К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Посоветуйте, чем горло полечить.

Гость
0 - 06.03.2013 - 10:13
Простыл, горло болит. Голоса почти нет...
Раньше содой с солью и йодом полоскал в таких случаях, а потом как-то у врача был, так он сказал, что этим составом ни в коем случае нельзя, только хуже будет, потому что он вызывает раздражение. Таблетки какие-то советовал, но не найду названия.

Температуры нет, только насморк и горло.

Гость
1 - 06.03.2013 - 10:33
Мне рекомендовала врач полоскать хлорфилиптом, если правильно написала, только спиртовым - масляный не растворяется, а вот таблетки рассасывать - не помню. Лучше к врачу, не запускайте.
Гость
2 - 06.03.2013 - 11:45
Если температуры нет можно таблетки для рассасывания фалиминт, фарингосепт, лизобакт. В первые сутки помогает.
Гость
3 - 06.03.2013 - 12:13
Я делаю раствор РОТОКАНа с водой для полоскания-оченно помогает.
Гость
4 - 06.03.2013 - 13:48
Цитата:
Сообщение от 4ton Посмотреть сообщение
Раньше содой с солью и йодом полоскал
Да и сейчас врачи это рекомендуют,а насморк (это уже без рекомендации)-солёной водой-на 2-3 день проходит.
Гость
5 - 06.03.2013 - 14:01
Хоть я уже и сама бабушка, но до сих пор лечу горло так как лечила меня моя бабушка- 1)полоскание каждые 30 мин. разведенным с водой и медом яблочным уксусом
2) лимон порезанный на дольки и пересыпанный сахаром или медом
Гость
6 - 06.03.2013 - 15:02
Хорошо помогает рассасывание мумие. И мазь кетонал , разотрите шею, со стороны горла, и замотайте теплым платком. От насморка ринофлуимуцил , не забудьте выпить аскорбинку и к утру будет лучше!
7 - 07.03.2013 - 16:01
Рецепт вокалистов Большого театра(если сел голос) 1:1 мед и сок лимона,перемешать в однородное состояние,набрать в рот-1 ст ложку и держать во рту 15 минут,затем можно проглотить.За день-несколько "подходов".Обычно голос восстанавливается быстро,но если еще какая-то инфекция присутствует ,то ,конечно,без лекарств не обойтись.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены