0
- 15.04.2015 - 10:58
|
УЗИ показывает эндометриоз, пила непрерывно 3,5 месяца Джес плюс, сейчас назначили Визанну пить полгода, может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите хорошего специалиста. Заранее благодарю) | | |
1
- 15.04.2015 - 12:56
| УЗи не может показывать эндометриоз | | |
2
- 15.04.2015 - 13:01
| ух ты, но в заключении цзиста стоит именно эндометриоз, вы врач? | | |
3
- 15.04.2015 - 13:19
|
Для постановки диагноза эндометриоз проводят лапароскопию и гистероскопию. На УЗи не видны очаги эндометриоза. А кто назначил вам Джес без перерыва? Тоже врач УЗи ? Советую вам обратиться к оперирующему гинекологу ( вверху темка о врачах, посмотрите там гинек.) | | |
4
- 15.04.2015 - 15:22
| конечно таблетки назначила врач-гинеколог, просто тогда почему в закличении УЗи мне написали этот диагноз? | | |
5
- 15.04.2015 - 18:07
| 4-nogotok_k_nogotky > не могу ответить, так же , как и назначение Джеса при данном заболевании, тем более по пролонгированной схеме. Поменяйте врачей, мой вам совет, и врача УЗИ и гинеколога. | | |
6
- 15.04.2015 - 21:13
| а мне по узи тоже диагноз поставили. пью больше двух лет жанин, раз в полгода к гинекологу хожу, который по участку назначен. почти все в норме стало, но диагноз не снимают, все также пишут эндометриоз. узи мне кстати делал один из лучших у нас в краснодаре, по крайней мере о нем так отзываются. | | |
7
- 15.04.2015 - 22:44
| Хочу подтвердить, что никакое УЗИ не может показать эндометриоз. У меня только лапароскопия выявила, хотя и симптомов не было. Меняйте врача. | | |
8
- 15.04.2015 - 23:19
| А меня направляли на УЗИ, чтобы исключить эндометриоз | | |
9
- 16.04.2015 - 10:52
| Поддержу Queen of Spades и Olga4477 по поводу узи и постановки диагноза эндометриоз. Максимум, что на узи могут увидеть - признаки энд-за или энд-з под ?, но окончательный диагноз подтверждается только на основании лапароскопии или гистероскопии. Я, конечно, не врач, но уже немало повидала и испытала на себе все это. Мне энд-з поставили по результатам липары, во время самой операции очаги прижгли, и назначен курс диферелина. И еще энд-з полностью не излечивается. | | |
10
- 16.04.2015 - 10:54
| 8-Любимка >я бы поменяла такого врача. А то потом и курантил как витаминки назначаются, и ОК без доп.обследований тоже... | | |
11
- 16.04.2015 - 11:41
| 10-Люсек > после осмотра направили на УЗИ, исключили эндометриоз, соответственно отправили беременеть в свободное плавание. Ходу и в ЖК и к платному врачу, а то после трагических примеров, хождения только в ЖК, не хочу пускать беременность на самотек. | | |
12
- 16.04.2015 - 12:34
|
Мне также на узи ставили признаки эндометриоза и многие врачи предполагали, что именно из-за этого не наступает беременность. Но сделав операцию диагноз узи не подтвердился, все чистенько:-) Так что выяснить помогает только операция. Но если вы доверяете своему врачу и уверенны в своем диагнозе, то я бы вам посоветовала пройти курс радоновых ван в Пятигорске, очень многие туда ездят и результаты отличные. И еще очень много про эндометриоз читала и поняла одно, что он не лечится, его можно "приглушить" на время и забеременнеть!!! А вот только после родов он может полностью исчезнуть. И есть еще один выход, не тратить время на лечение, а сразу обратится к специалистам по Эко, шансов при этой процедуре выше. | | |
13
- 16.04.2015 - 12:40
| По врачу если в гос.клиннике, то это А*тенесян в ПЦ, направление в жк возьмите и она также ведет прием в платной на Лузана, запись недели 3 ждать(евромеде). В екатерининской есть хорошие врачи! | | |
14
- 16.04.2015 - 13:42
| 11-Любимка >если честно, в моем случае Б наступали как ДО лечения энд-за, так и после. | | |
15
- 16.04.2015 - 13:47
|
12-nevestaoksi > радон не всем показан вообще-то. Да и советовать сделать ЭКО без показаний на то как минимум странно. | | |
16
- 16.04.2015 - 15:45
| Цитата:
найдена, ставят диагноз "бесплодие неясного генезиса". И сейчас. Пройдя, генетиков, гематологов, эндокринологов, мамологов, гинекологов и еще кучу специалистов с огромной кучей не нужных анализов, прийдя к эко и репродуктологам, они спрашивают, почему вы так долго к нам шли? А не направляют у нас гинекологи, считая показаний нет......:-) | | |
17
- 16.04.2015 - 15:55
| мне вообще сказали что есть 2 варианта есть лечения только)) либо беременеть срочно, либо Визанну пить... | | |
18
- 18.04.2015 - 15:18
| От Визанны побочки есть?Меня сильно тошнило.бросила пить(((.Могу посоветовать 2 врачей | | |
19
- 21.04.2015 - 07:37
| Благополучно выносила и родила с подобным диагнозом, поставленным при гистероскопии. лечения эн-за не проводилось. Данный диагноз не говорит о бесплодии, скорее есть другие причины. | | |
20
- 23.04.2015 - 09:19
|
0-nogotok_k_nogotky >хороший специалист - понятие неоднозначное. Для одного хороший, для другого коновал). Своего гинеколога нужно найти путем проб и ошибок) Уж если у вас эндометриоз, то это на всю жизнь. Это не излечивается окончательно ни беременностями, ни родами, ни КОКами - ничем. А посему нужно самой этот вопрос как следует изучить и дальше уже со своим доктором, с учетом ваших целей, лечиться. Цитата:
Да и Визанна - не копеечный препарат. Может, вам он и не нужен. Да и более бюджетные варианты с диеногестом есть. По собственному опыту - пока не разобралась как следует в вопросе, с места ничего не сдвинулось. Удачи вам) | | |
21
- 23.04.2015 - 15:54
|
20-Anna Julia >вы знаете, если эндометриоз не помешал забеременеть, то на вынашивании он не сказывается-это мнение ни одного врача. Некоторым он мешает забер., но не всем поголовно. Мне не помешал. | | |
22
- 23.04.2015 - 16:26
| Эндометриоз на узи? Мне делали лапару, потом пила несколько месяцев данол или дановал, не помню уже точно, сильно шагнула медицина если на узи можно установить такой диагноз | | |
23
- 23.04.2015 - 19:49
| 21-Pram >Все зависит от масштабов бедствия. И хорошо, что у вас все прошло без осложнений) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |