0
- 18.11.2014 - 20:11
|
Уважаемые форумчане!!! Подскажите, пожалуйста, санаторий для часто болеющих деток (ЛОР и простудные) от 3х лет (а то все что вижу от 4). Хотелось бы почитать реальные отзывы. Хочется доченьку подлечить, а то садик начался и...(((((( Спасибо за ответы.
| | |
1
- 18.11.2014 - 20:19
| санаторий не панацея, у ребенка адаптация идет к саду.Надо было ребенка изначально готовить к саду. | | |
2
- 18.11.2014 - 20:25
| 1-Паманя > ребенка никак не подготовишь он сколько должен переболеть столько и будет. Но это же не значит, что заниматься здоровьем и иммунитетом не надо! Сейчас куда не посмотришь одни хроники, вот поэтому хочется разбавить будни садика санаторием. | | |
3
- 18.11.2014 - 20:49
|
2-zlata29 > Специально заниматься иммунитетом не надо. Если ребенок в таком возрасте болеет 6-7 раз в год, то это норма. В выходные выбирайтесь за город, гуляйте в любую погоду... Обливайте ножки вечером прохладной водой. Этого вполне достаточно. А так ребенок к садиковым микробам адаптируется, поедете в санаторий, он к тамошним начнёт адаптироваться. Если сильно чего-то хочется - поводите на ингаляции в водолечебницу или купите ингалятор сами. Ингаляций с минералкой или физраствором тоже вполне достаточно. | | |
4
- 18.11.2014 - 21:00
| Цитата:
Детей к саду готовят ,как морально, так и физически. ну если вы лучше знаете других, то пожалуйста, везите и тратьте деньги, они ваши.... | | |
5
- 18.11.2014 - 21:21
| 4-Паманя >а как именно физически надо готовить ребёнка к садику? Расскажите. | | |
6
- 18.11.2014 - 21:47
| закаливание, плавать, физ. занятия и т.д. | | |
7
- 18.11.2014 - 22:18
| санааторий Тополек с 3х лет в краснодаре | | |
8
- 18.11.2014 - 22:48
|
6-Паманя >ну так вот: мой младший сын с трёх недель каждый день купается в ванне с прохладной водой (действительно прохладной). В его спальне мы не включаем отопление и не закрываем окно в холодное время. В жару - всегда кондиционер, увлажнитель. С полутора лет он катается на беговеле, каждые выходные он проводит в лесу в горячем ключе круглый год. Велосипед, долгие пешие прогулки по горам, купание в море и речках с мая по сентябрь. В целом, ребёнок очень активный. Ему очень нравится в саду, по началу он даже плакал, когда я его оттуда забирала.) Так вот этот ребёнок не вылезает из болезней. Три-пять дней в саду - неделя дома. И так второй год. А ещё у меня есть старший, которого кутали и никогда не закаливали. Я не знала, что такое больной ребёнок, он в саду болел только ветрянкой. Реально, ни разу не болел до старшей школы. Мой жизненный опыт пока заставляет усомниться в эффективности всех этих мер "физической" подготовки, извините. | | |
9
- 18.11.2014 - 23:25
| 8-Любовь Каксон > Я с вами согласна, мелкую тоже с открытым окном держу и т.д. Итог неделя в садике 2 недели дома. Я все понимаю дети болеют, потому что дети)))) Перерастут. НО я считаю им нужна помощь и поддержка - я хочу попробовать санаторий)))) | | |
10
- 18.11.2014 - 23:26
| 7-Единое целое >спасибо большое почитаю в инете. | | |
11
- 18.11.2014 - 23:52
| Закройте в детских комнатах окна и включите отопление детям.Ограничивайтесь проветриванием,когда в комнате нет детей,а то вы их не закаливаете,а замораживаете,поэтому и болеют. | | |
12
- 19.11.2014 - 00:04
| 11-Джубадзе >комната, где ребёнок находится днём - отапливается (без фанатизма). Холодно в спальне (мы и сами так же спим в холоде). Ребёнок дома ходит в одних шортах и босиком всегда, ему не холодно. Он привык. Пьёт всё из холодильника, практически с рождения. | | |
13
- 19.11.2014 - 11:30
|
8-Любовь Каксон >По своему опыту и опыту своих прошлых работ, коллег, друзей, знакомых-помогает! Но при условии что в ДДУ нет постоянного носителя инфекции! | | |
14
- 22.11.2014 - 19:55
| А можно все таки по теме: ведь многие из присутствующих тут даже по бесплатным путевкам мид умудрялись езъдить - поделитесь где моджно оздоровить ребенка))) | | |
15
- 22.11.2014 - 23:07
| в крыму в евпатории самые лучшие санатории | | |
16
- 04.12.2014 - 16:43
| 15-Софи > да это я слышала ,вот хотелось бы конкретней и с отзывами, ведь действительно много мамочек возит своих малышей)))) | | |
19
- 06.12.2014 - 20:25
|
Да нигде низя ребёнка "оздоровить" можно просто ждать пока у него иммунитет сам по себе от болезней выработается. Ну и элементарные правила гигиены соблюдать там. Как программа максимум - закаливание и всё такое. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |