0
- 03.08.2013 - 18:59
|
Родственницу привезут на операцию в Краснодар. Сказали,чтобы три донора сдали кровь и получили талон, талоны отдали оперируемой. Если бы можно было сдать по месту жительства оперируемой, то проблем нет, но нужно именно у нас на 1-го мая. Напрягать друзей не хочу, сдам сам и еще один человек будет. А как быть с третьим ? Может есть какие-то платные услуги ? Родственница готова заплатить. И еще несколько вопросов. Кровь никогда не сдавал. Как ощущения после сдачи, а то может за руль нельзя будет и лучше туда добираться на общ. транспорте ? Второй из пока нашедшихся доноров неместный. Проблем не будет или может нужно какие-то справки с собой брать ? И вообще, приходишь, паспорт показываешь и сдаешь ? Очереди там есть, надо записываться или без проблем ? | | |
1
- 04.08.2013 - 12:45
| Мне тоже как-то надо было сдать кровь для родственника (горбольница на Красных Партизан). Там стала свидетелем, как отказали одному одному желающему из-за прописки, я отсеялась на стадии анкетирования (по-честному призналась, что сейчас "критические дни"). Брат мой дошел до стадии забора крови для анализа, и его забраковали из-за высокого уровня холестерина. Так что у них там критерии отбора - как для космонавтов. | | |
2
- 04.08.2013 - 13:42
| Цитата:
Принимают только краснодарский, как объясняли - данные по заболеваемости только по Краснодару у них есть Предварительно заполнив анкету Очереди есть, но записываться не надо, просто прийти к 8 утра, тогда почти без очередей будет, а вообще, это быстро Что-то ни разу не видела, чтобы там проверяли холестерин. Только давление и группу крови. | | |
3
- 04.08.2013 - 13:57
| 2-Волчица >проверяют гемоглобин, и печеночные ферменты ( не помню то ли АСТ, то ли АЛТ), если вечерком хорошо поел жареного и жирного, то показатель может быть выше нормы, забракуют... | | |
4
- 04.08.2013 - 18:47
|
Автор, правила сдачи и чего можно и нельзя - на благотворительности есть, вверху - акция доноров.... За руль крайне нежелательно, особенно если первый раз и вина "регламентного" выпьешь....:) Из практического - у персонала на 1 мая без особого труда получишь контакты тех кто готов сдать свою кровь за деньги, это на случай если срочно или много.... | | |
5
- 04.08.2013 - 19:57
|
Время есть до конца августа, так что поеду заранее, а то вдруг не получится. Всем спасибо, все учту. | | |
6
- 04.08.2013 - 23:24
| 3-0ksik > хоть убейте, это для меня новость О_о никогда не замечала, что они это смотрят | | |
7
- 05.08.2013 - 07:01
| Меня из-за низкого давления завернули, и вообще моей 4й отрицательной не сильно радовались. У мужа брак по дозе - все с документами нормально, но не смогли взять минимально необходимую кровь даже чтобы группу узнать, в обморок свалился. | | |
8
- 13.08.2013 - 14:18
|
Блин, проблема :( Пока не сдавал, только на Димитрова сунулся,чтобы узнать как и что. Оказалось, что даже с давней и возможно вылеченной язвой желудка, нифига нельзя сдавать кровь. Или это просто перестаховка, можно промолчать и прокатит ? | | |
9
- 13.08.2013 - 16:28
| Если курите, то после сдачи ни в коем случае! И вниз голову не опускайте, а то закружится | | |
10
- 13.08.2013 - 18:13
| Так а на счет язвы желудка что ? Перестраховка или ? | | |
11
- 14.08.2013 - 19:41
|
Блин, че то там со сворачиваемостью плохо. Не взяли. И контакты платных доноров не дали :( И что теперь ? Приедет родственница с направлением, отстоит очередь в регистратуру и ей откажут в операции ? Официально платное че-нибудь есть ? А то боязно потом метаться, лучше бы как-то заранее решить вопрос. | | |
12
- 14.08.2013 - 20:56
| неужели у вас нету пары человек друзей-знакомых? ну не бывает так... | | |
13
- 14.08.2013 - 20:57
| +12 официально платного ничего нет... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |