К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

подскажите монуальщики это нормально?

Гость
0 - 23.03.2013 - 11:29
вылезла межпозвоночная грыжа обратился к мануалу(естественно сделал(кт) в те места где болит(в позвоночник)сделал уколы с чем не знаю(видать чото обезболивающее.спрашивал нет ли аллергии ),намАзали мазью,закутали плёнкой сверху прогрев(соль в мешочки помойму)и на энное время лежать......потом снял немного простучал,повыворачивал и всё . ТАК ВОТ ВОПРОС : УКОЛЫ В ПОЗВОНОЧНИК ЭТО НОРМАЛЬНО ? И ЧТО ЭТО ДАЁТ?


1 - 24.03.2013 - 09:57
Автор,то что вы пошли к "монуальщику", а не к нейрохирургу вот это не нормально и разрешили делать все что угодно со своей спиной!
Гость
2 - 24.03.2013 - 11:28
Прогревание грыжи? Хм... Действительно, мОнуальщик..
Гость
3 - 25.03.2013 - 00:13
а как определялось, что грыжа есть, им же на месте?
4 - 25.03.2013 - 08:19
0-nvg >
Так Вам дало что-нибудь или нет?
Гость
5 - 25.03.2013 - 08:29
АКВА \ всмысле,что именно должно дать?
Гость
6 - 26.03.2013 - 10:33
При грыже нельзя к мануальщику, можно вообще не встать.
7 - 26.03.2013 - 11:45
5-nvg >
Ну Вы же зачем-то к мануальщику ходили? с какими-то жалобами или просто так?
Гость
8 - 26.03.2013 - 15:48
К неврологу бегите пока не поздно...
Гость
9 - 27.03.2013 - 08:56
tatius1964 : и что этот невролог может сделат?мне дала буклетик с упражнениями и всё.а этаж хрень сама не пройдёт .да и уже узнал что не пройдёт(сказки что исчезают.)но жить с этим можно с правильным мануалом.вот у коего был не днях.индивидуально часа три со мною работал..... ещё пару раз через день а потом по реже профилактики...не то что привидущий тупо обкалывает(купирует) а лечения никакого,конвеер да и только...
Гость
10 - 27.03.2013 - 15:30
Нормальный невролог упражнениями не отделается, назначит комплексное лечение препаратами, даст рекомендации по изменению образа жизни и тд. Может вы не на того врача напали(((
Гость
11 - 30.03.2013 - 23:37
nvg- 9|- Хочу внести свое мнение насчет лечения у нас в стране.Давно страдаю остеохондрозом как говорят,но не во мне дело.Заболела моя подруга,которая в свои 45 лет ни одной таблетки не выпила,здоровье отменное.Болит спина,пошла по врачам,мази,уколы,мануальщики,массажисты и все о чем выше сказано.За год такого лечения она стала почти не ходить.Я вижу,что радикулит так долго не лечится повезла ее в ЗИП и сделали КТ спины.Оказалось,что у нее опухоль и уже повреждены были кости.Короче обращение сначала в туб.больницу за подтверждением туберулезного спанделита или онкологии,после забора тканей и прочих анализов перевели в онкологию с раком костного мозга.Короче делали все,что котегорически нельзя было делать,спасло ее общее состояние здоровья,но сейчас она инвалид 1 группы,но жива.Так вот я спрашиваю,почему в нашем гребаном государстве сначала лечат,а когда умираешь начинают обследовать,а еще лучше об этом покажет вскрытие.Неужели не дешевле молодое поколение сначала комплексно обследовать на онкологию и снять этот диагноз,чем лечить обезбаливающими,посадить печень и желудок,а потом человек становится инвалидом.А что касается меня,то я тоже после подруги пошла сделала МРТ,которое показало 3 грыжи и прочее и мой мануальщик Речмедин А.Г. сразу сказал,что делать ничего не будет,так как нужно сделать обследовании и заниматься лечебной физкультурой.Вы не относитесь к этому скептически -это очень помогает,я при любой боли старалась не лежать,ходить и делать наклоны,более того я вынуждена по обстоятельствам пойти работать дворником и старалась при приступах не щадить себя,а больше наклоняться и мне было легче.НО стали болеть тазобедренные суставы во это уже труба.Вынуждена оставить работу,теперь группу со спиной не дают и в больницу не ложат,говорят,что все болеют.Двигаюсь с палочкой,что бы разгрузить спину,но стараюсь делать упражнения. Уколы и таблетки в крайнем случае. Как сказал зав.отделением во второй гор.больнице Хурда будешь делать упражнения с коляской,не будешь -кровать. Вот и выбирайте.Так что одним КТ не обойтись,нужно искать инструктора по лечебной гимнастике хорошего и обследоваться.Никаких прогреваний и массажей.
Гость
12 - 31.03.2013 - 07:11
11-марик > "Болит спина,пошла по врачам,мази,уколы,мануальщики,массажисты и все о чем выше сказано" - а что мешало пойти к врачу?
Гость
13 - 31.03.2013 - 08:32
12- Yrikkk - мази,уколы и прочее это и было лечение врачами в поликлинике у невролога,в СКАЛе у невролога и нейрохирурга,но блин никто не дал направление на конкретное углубленное обследование.Ведь в поликлиниках не дают бесплатных направлений на МРТ,КТ с нагрузкой,на анализы на онкологию.Если человек пришел с болью в спине,то всем выписывают подряд набор в мовалисе,медокалм,вольтарен,ортафен и др.Я говорю о том,что нет базы на углубленное обследование,все врачи считают что с болью вспине сейчас 70% населения,ну хотя бы молодой и средний возраст обследовали,которые еще нужны обществу,пенсионеры понятно никому не нужны кроме родственников.
Гость
14 - 05.04.2013 - 15:18
никакого мануальщика только вытяжение подводное обратитесь в центр где это делают проверено на себе
Гость
15 - 07.05.2013 - 09:04
Гимнастика для позвоночника и суставов "Спираль". Противопоказаний нет. Патент № 2383325, на сайте Роспатента;- сайт гимнастики «Спираль» - http://spiral-smerch.ru
Инструктор в Краснодаре, Роман Александрович, т.89181905043, занятия в "Чистяковке", Пнд.Ср.Птн. с 19 - до 20. Эффект, однозначно...выдержка из описания патента:
"...гимнастика включает движения на растягивание и скручивание. Движения осуществляют волнообразно по замкнутым траекториям. Выполнение движения происходит при расслабленных мышцах из исходного положения, при котором спина ровная, колени согнуты, таз опущен, вес на передней части стопы. Движения тазобедренного и плечевого поясов осуществляют в противоположных направлениях. Движения тазового пояса осуществляют по замкнутой траектории, описывая восьмерку. Движение плечевого пояса осуществляют за счет проворотов в локтях рук, держащих тренажеры не менее 800 г, например, в виде палок, приближая тренажер к себе, проворачивая руки в локте, проворачивают плечевой пояс. Руки работают синхронно, двигаясь одна за другой - одна внизу, другая вверху, одна впереди, другая сзади, описывая круги. Способ исключает опасность травмирования и оказывает оздоровительный эффект на организм под воздействием вибрационных нагрузок....
В основе предлагаемого способа гимнастики лежит работа двух противовесов - плечевого и тазобедренного поясов, вращение которых реализуется внутри периметра тела (периметр тела ограничен стопами ног) по замкнутым траекториям (круг, восьмерка), при этом задействованы все три возможности движения (растягивание, скручивание и встряхивание). Возникающая сила инерции каждого пояса не направляется в пространство, а закручивается вокруг позвоночного столба и перенаправляется в другие движения, что значительно облегчает выполнение упражнений и не утомляет тренирующегося. Организм начинает накапливать энергию, которая идет на подпитку иммунитета. Схема движения человека рассматривается, как целостное явление, движение растекается волнообразно от стоп до плеча и не имеет остановок и углов....
Из-за работы внутри периметра тела идет мощная работа позвоночника в естественном для него коридоре движения. За счет этого все позвонки становятся на свое, природой назначенное место, обрастают мышечным каркасом, перестают зажимать нервные корешки, выходящие из спинномозгового позвоночного столба. К тому же данные движения активизируют состояние эндокринных желез и оказывают нормализующее действие на ее секреторную функцию, тем самым осуществляется профилактика эндокринных нарушений в организме и предотвращается развитие заболеваний эндокринных желез.
За счет вращения в суставе и использования при этом инерции, сустав максимально растягивается, укрепляются и развиваются связки и суставная сумка. В свою очередь за счет укрепления связок и сухожилий развиваются мышцы, так как общеизвестно, что при нагрузке мышечная ткань рвется в области крепления к сухожилию.".
Это только эффект в части касающейся позвоночника и суставов. В связи с движениями скручивания, идет мощный самомассаж внутренних органов, что максимально улучшает их кровоснабжение и удаление шлаков.
Попробуйте, думаю не разочаруетесь


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены