К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подскажите, куда клеща на анализ везти?

0 - 27.05.2013 - 18:28
Прошу прощения, если такая тема уже была. Но где в Краснодаре можно проверить клеща на инфекции?


1 - 27.05.2013 - 19:22
Вопрос закрыт. У нас не делают такого...
2 - 28.05.2013 - 01:44
Прикольно))) А везде вопят - сразу мол обращайтесь к врачу при укусах. Наверное, в Москву везти надо)))
Гость
3 - 28.05.2013 - 07:37
А в сан.пид.станцию звонили?
4 - 28.05.2013 - 08:55
Зачем? Он у Вас больной?
5 - 28.05.2013 - 08:55
2-ЗмеЯ >
Это актуально там, где есть инфекции. У нас нет энцефалита, а болезнь Лайма имеет вполне внятные симптомы и просто лечится.
Гость
6 - 28.05.2013 - 10:12
Почему это не делают?! Моя подруга работает в лаборатории Инфекционной больницы и там делают подобные исследования!!!
Гость
7 - 28.05.2013 - 21:19
Вот только сейчас прочитала в Ва-банке -исследования паразитов проводятся в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноарском крае " по адресу: Краснодар, Рашпилевская, 61
8 - 29.05.2013 - 07:32
Я бы таких лабораторий сделала бы побольше. И брала бы подороже... Поток доверчивых граждан, страдающих фобиями, никогда не иссякнет.
9 - 29.05.2013 - 09:46
5, АКВА - таки почему бы не сказать людЯм - ну выньте клеща, обработайте место укуса и спите спокойно? Какого крена вопить: к врачу-у-у!? А врачи швырять начинают.
10 - 29.05.2013 - 10:26
9,всем на форуме давно известна ваша опиофобия, но зачем нагнетать обстановку в данной теме, если не в одном из постов никому не отказали??!!
Обращаться при укусах к врачу-это одно, а провести исследование клеща-это другое и делают это разные специалисты, в разных мед.учреждениях!Провокатор, одним словом!
11 - 29.05.2013 - 14:21
10 - Ну, обзываться, если нечего сказать - то понятно. А насчет фобии - это вы, пардон, погорячились. Дюже много чести...
Гость
12 - 29.05.2013 - 15:29
5-АКВА >абсолютно с вами не согласна. Вот только недавно писала на форум историю моей подруги,оттуда и копирую: "Лично знаю молодую женщину, которая получила боррелиоз после укуса клеща, только вот самого клеща она не видела, никакого пятна не было. А стадия была уже третья - когда начала отниматься нога, потом дергаться глаз... никто ничего не мог понять, когда совершенно случайно кто-то из врачей предложил сдать анализ и он показал сумашедшие титры. Лечилась под капельницами, 2 недели сильнейших антибиотиков, потом еще несколько месяцев лечения. Сейчас спустя 2 года - все ок, а вот тогда ..... Так что не рискуйте, обязательно сдайте анализ крови, но не сразу, как минимум через 3-4 недели."
как вам такой вариант? а тут человек знает, что был укус и есть возможность сделать анализ - глупо отказываться и ждать : повезет-не повезет. Болезнь совсем не шуточная, хоть и лечится, но радости явно мало.
Гость
13 - 29.05.2013 - 15:46
12-Carters >я с АКВА в этом вопросе тоже не согласна, уже года два:) Она почему-то считает, что боррелиоз "просто лечится".
Но, не всегда надо клеща на анализ нести. Если он более суток находился на коже, тогда - да. Если менее суток, клещ просто не успевает инфицировать человека. Сдавать его на анализ смысла нет.
14 - 30.05.2013 - 08:24
12-Carters >
13-Tasha_K >
Вся разница в том, что я постоянно имею дело с клещами (а не по рассказам неизвестынх подруг подпруг), а вы рассуждаете теоретически. Поэтому мне не страшно, а вы боитесь неизвестного.
Гость
15 - 30.05.2013 - 09:43
14-АКВА >вот честно говоря, удивили.
Я тоже постоянно с клещами сталкиваюсь (с животин своих каждый день снимаю, хоть и обрабатываю животных).
Но, видите ли, мой врачебный опыт (а именно опыт работы в инфекционном отделении) позволяет мне рассуждать о боррелиозе не теоретически.
Если вы не в курсе, у некоторых людей после острого боррелиоза, даже не смотря на "просто лечится", формируется хр. деструктивный артрит.
Нейроборрелиоз регистрируется до 20% случаев от общей заболеваемости.
58 случаев боррелиоза зарегистрировано в прошлом году в КК. В этом - пока 2.
Так что риск инфицирования есть.
Я еще раз повторю - не каждого клеща надо нести на анализ. Но, если клещ питался больше суток, то очень даже желательно. И а/б профилактику провести тоже.
Цитата:
Сообщение от АКВА Посмотреть сообщение
вы боитесь неизвестного.
- порадовало:)
16 - 30.05.2013 - 11:48
15-Tasha_K >
А. Я не знала. Т.е. Вы близко с боррелиозом знакомы, потому знаете, чего опасаться.
Мне бы лучше так и не знать :))
Гость
17 - 30.05.2013 - 20:49
14-АКВА >ничего себе теория! а что же тогда не теория? я не в газете читала, и не на лавочке у бабушки узнала, а лично от человека, прошедшего через лечение. И очень согласна с Ташей - чем еще аукнется неизвестно, гадость знатная, может спрятаться на годы, затаиться - и всплыть через годы. Уже и забудет человек про укус - а артрит может получить, и невралгию. Так что вы полегче с советами, это совсем не шуточная болезнь.
18 - 01.06.2013 - 15:10
Секундочку! Вопрос к знатокам бореллиоза и Лайма. А может быть вот эта проблема, которую мы решаем с 2011 года (см. ниже) именно бореллиоз? (ниже текст от имени дочки)
====================================
В 2011 году пошла в поход по пересеченной местности с рюкзаком 14 кг (при моем весе 50 кг). Почувствовала сначала легкую боль в правом тазобедренном суставе, где-то внутри ягодицы, но затем боль стала настолько нарастать настолько, что уже не могла идти. Вечером мне мама сделала ягодичный массаж с Долобене и на следующее утро я почувствовала некоторое облегчение.
Описать характер боли сложно, могу сказать, что она была сильная и «цельная». Затем нога у меня стала болеть все чаще в других походах, даже когда темп ходьбы был медленным, а вес – небольшим. Затем при такого рода нагрузках стала чувствовать очень острую боль, как будто проходящую насквозь, хотя уде ходила без тяжести. Мы сделали Мрт сначала поясничного отдела позвоночника и выявили циркулярные протрузии L4-5-S1 дисков и остеохондроз L4-5-S1. Спустя некоторое время решили сделать Мрт тазобедренных суставов, где было указано, что никаких патологий нет.
Также нужно отметить, что при длительном стоянии на одном месте (поездка в трамвае), или дальних путешествиях на автобусах чувствуется дискомфорт, а иногда такая боль в бедре, что легче стоять или лежать, но только не сидеть. Для решения этой проблемы приобрели корсет Orlett. Корсет очень помогал и в походах и в дальних поездках. Не давал начаться боли. Наверное, потому, что ограничивал в подвижности проблемную протрузию.
При плавании тоже не очень приятно плавать, чувствуется, что правая нога в том месте, где прикрепляется к телу, слабая, как будто висит на ниточке, из-за этого плавать «как лягушка» не представляется возможным. Когда я ходила на танцы, я избегала движений с скручиванием, различные резкие движения и прыжки.
С конца июля 2012 у меня начала побаливать косточка на правой руке (находится на внутренне стороне ладони по диагонали от большого пальца). Сначала это было почти незаметно, а затем боль мешала писать/работать на ПК/опираться на руку.
В начале августа 2012 года стала заниматься освобождением от физкультуры и сдавать анализы, проходить исследования и т.д. В межвузовской поликлинике, когда пришли результаты общего анализа крови, сказали, что у меня подозрение на сифилис, т.к. реакция микропреципитации (МРП) была положительной. Затем я этот анализ пересдавала еще раза 4:натощак, просто в 14:00, в другой день – все равно результат был тем же. Меня отправили в кожвендиспансер, взяли анализ. В итоге мне сказали, что это у меня ложноположительная реакция и ничего страшного нет. А вот почему это вдруг у меня проявилось, никто не сказал. Зато выдали направление на кучу анализов, таких как С-реактивный белок, ревмапробы, волчаночный антикоагулянт, но все показатели этих анализов оказались в норме, заставили моего парня сдать кровь-тоже оказалось все в норме. Я консультировалась у эндокринолога по этому вопросу. Она сказала, что теоретически всякого рода воспалительные процессы могут дать такую реакцию. Была у хирурга - мне сделали рентген, сказали, что это просто нехватает кальция в организме, назначили хондропротектор Артра и предложили делать физиопроцедуры. Я решила разобраться во всем сама, сделав МРТ, мы узнали, что это остеохондропатия гороховидной кости запястья. А терапевт после всего направила к ревматологу в СКАЛ. В итоге я к нему попала только в ноябре, но почему у меня такое изменение с кровью было я так и не узнала, она сказала, что у меня недифференцированная дисплазия соединительной ткани и назначила колоть и пить L-траумель и ультрафонофорез с хондроксидом. А также она выявила:
-синдром гипермобильности суставов
- левосторонний сколиоз
- вальгусная деформация 1-х плюсне-фаланговых суставов обеих стоп с поперечным плоскостопием
-варусная деформация коленных суставов
- миопия
- ПМК
- остеохондропатия гороховидной кости запястья справа
Я все это сделала и почувствовала некоторые положительные изменения в руке. Также мне назначили носить ограничитель на правой руке.
С января 2013 заметила, что чуть-чуть опухает указательный палец на правой руке, но зато рука стала меньше болеть, т.к. был большой перерыв на покой. Однажды утром я мыла посуду и у меня вдруг заболела поясница, хотя я стояла в нормальной позе, не ударялась. Боль становлась все сильнее и просто лежала. Мы мазали ее мазью Капсикам. Но еще дня три я чувствовала дискомфорт и боли.
В конце декабря активно занималась уборкой: весь день мыла, надавливая на пальцы, к вечеру сильно опух указательный палец на правой руке. Вымачивали его в коньяке, вроде бы лучше стало. На следующее утро болели все суставы пальцев , которые самые близкие к ногтям.
Где-то в середине февраля опух указательный палец на правой ноге. Больно было наступать. Мазала Доросаном и Вольтареном, не помогали. Сходили к ортопеду, нам сделали стельки,сейчас хожу в них.
В начале марта указательный палец очень сильно опух, а затем в конце месяца опух и мизинец на правой руке. Последнее время болит обратная сторона левой коленки - не знаю что это, может быть связки. Неприятно полностью разгибать ногу. Сдала анализы: общий, биохимию, иммунологический - все в пределах нормы, кроме антител к двухспиральной ДНК (27,12 МЕ/мл, а норма <25) и МНО (1,09, а норма 2-4)
По утрам обычно все болит: рука, больные пальцы на ней, некоторые маленькие суставы на пальцах, правая стопа и поясница.
Делали ударно-волновую терапию 5 процедур на правое запястье, стало хуже.
Ревматолог поставил диагноз Синдром Рейтера с синовитом левого коленного, кистей, стоп, назначила колоть дипроспан внутрисуставно. УЗИ под левым коленом обнаружило небольшую кисту. Двухспиральная ДНК результат анализа 4 креста, прошлый раз было незначительное превышение. Пересдали еще раз.
Один врач поставил диагноз "красная волчанка", и на следующий день ушел в отпуск. Проявлений на коже нет. Еще диагноз - нарушение иммнунного ответа.
==============================================
Есть ли смысл сдавать анализ на бореллиоз и где? В инфекционке? У нас одна инфекционная больница? Нужно направление или как? Они сами знают, на что взять анализ, или им надо будет объяснять, что нужен "Borrelia burgdorferi" lgG или lgM? Или не нужен и это точно не оно?
Гость
19 - 01.06.2013 - 15:34
18-prepod2000 >я конечно не врач, но учитывая, что в походы вы ходили и до этого, и начало боли могло прсото совпасть в очередным походом - все может быть. Конечно анализ крови не совсем дешев, но 1500 руб. - и вы снимите этот вопрос раз и навсегда. Сдать и lgG или lgM, один показывает болезнь в хронической форме ( или что организм встречался с боррелией), второй - есть ли острая фаза или нет. И тогда уже с результатами топать к инфекционисту.
20 - 02.06.2013 - 09:02
Цитата:
Сообщение от prepod2000 Посмотреть сообщение
т.к. реакция микропреципитации (МРП) была положительной
Ложноположительная реакция может наблюдаться при аутоиммунных заболеваниях (системная красная волчанка, склеродермия). Ложноположительная реакция также является одним из признаков АФС (в результате повышения содержания антител к кардиолипину). Выявляются, также, больные с транзиторно-положительной реакцией, которые часто болеют вирусными и бактериальными инфекциями (мононуклеоз, лепра, малярия, боррелиоз - болезнь Лайма, корь, ветряная оспа, хламидиоз, туберкулез), при беременности.
http://old.smed.ru/guides/current/g_...ag/970#article

В инфекционке проконсультируйтесь, что вам нужно сдать.
Гость
21 - 02.06.2013 - 09:03
А разве ФБУЗ «Центр, гигиены и эпидемиологии » не определяет??? в том году они делали. Тел 2673398 или 2673402
Гость
22 - 02.06.2013 - 13:18
18-prepod2000 >я ответила Вам.
23 - 03.06.2013 - 07:37
Спасибо! Сегодня с утре пошла сдаваться.
24 - 04.06.2013 - 15:47
Вот тоже недавно лежала в больнице с полинейропатией непонятного происхождения. Врачи предположили инфекционно-аллергическую причину. Думаю сдать на боррелиоз. Подскажите, кто в теме, какой анализ сдавать. IgG или IgM? Или вот этот в инвитро: Развернутое исследование антител класса IgM к антигенам боррелий методом Вестерн-[*****].
Если кто знает, посоветуйте хорошего инфекциониста и невролога, пожалуйста! Способных разобраться в непростой ситуации ;((
25 - 14.06.2013 - 23:50
Сдавайте оба, не ошибетесь. Мы сдали в инфекционке на Седина, результат отрицательный. Делают его неделю.
26 - 15.06.2013 - 07:59
А зачем везти клеща, если все рекомендуют самому носителю клеща сдать анализы?
Гость
27 - 15.06.2013 - 18:31
24-клубника_со льдом >сначала смотрят ИФА (IgM и IgG), если положительный, следующий этап - иммуноблот (вестерн-блотинг). Учитывая, что полиневрит - это позднее течение боррелиоза, IgM может и не быть, но все же для первичной диагностики надо оба класса антител смотреть методом ИФА.
По результатам ИФА определяться с иммуноблотом - IgG или IgM.
http://www.helix.ru/kb/item/07-067
ПЦР дает много ложно-отрицательных результатов (малое количество спирохет в тканях), поэтому этот анализ применяют как подтверждающий при рецидивирующем течении заболевания, но после получения серологических анализов.
И, конечно, исключать другие причины полинейропатии.
Гость
28 - 15.06.2013 - 18:33
26-Припадошная >потому что антитела в крови человека появляются не сразу, минимум через 3-4 недели. А анализ самого клеща позволяет узнать - инфицирован ли клещ, и чего ожидать.
29 - 17.06.2013 - 07:09
27-Tasha_K >спасибо большое за разъяснения!
Вот думаю на что бы еще сдать. Врачи толком ничего не предположили. Картина такая была, сначала очень заболели мышцы ног, настолько, что в течении дня не могла ходить. Одновременно было расстройство кишечника( раз 7), с сильными спазмами. К вечеру темпа 37.3. Вечером поехала в инфекционку. Положили, взяли на лептоспироз-отриц. Укололи что-то противосполительное, боль утихла и я уснула. Утром проснулась без боли, но с онемением стоп и таза. Уехала из инфекционки в краевую, положили в неврологию. Капали, что-то выводящее токсины. Сделали мрт поясничного отдела, к/т и др исследования. Ничего толком не нашли. В течении недели онемение почти прошло. Сейчас дискомфорт в области таза, тяжесть к вечеру(
Еще, когда поступила в больницу, врачи обратили внимание на укусы насекомого на ноге и предположили, что они могут быть причиной. Я на них внимание не обращала, чешутся и чешутся, думала комар.
Теперь вот думаю, какие варианты можно предположить? Какие можно сдать анализы?
30 - 17.06.2013 - 08:29
29-клубника_со льдом >
http://www.medeffect.ru/diagnost/diagnost-0138.shtml
Гость
31 - 17.06.2013 - 22:14
29-клубника_со льдом >а почему вы об этом думаете, а не врач - какие анализы сдать?
Если предположить инфекционную природу полинейропатии, то анализы на инфекции сдавать уже не нужно. Посев кала надо было сделать, когда была диарея (исключить кампилобактер), это должны были сделать в инфекционной больнице. Вирусные заболевания, которые могут вызывать подобные состояния (герпес вирусы - ЦМВ, ВЭБ, простой герпес; энтеровирусы, краснуха и др.) имеют тоже свою клиническую картину. И серологический анализ надо было делать парный: на момент начала заболевания и через 10-14 дней.
Боррелиоз - не характерна такая клиника для него, но можете сдать анализ (обсудить со своим врачом).
Из неинфекционных причин: обязательно проверить функцию щитовидной железы.
И развернутый клинический анализ крови обязательно. Плюс исключить дефицит витаминов группы В.
Это все общие моменты. Ваш врач сейчас - невролог. Инфекционист как консультант.
Гость
32 - 19.06.2013 - 16:05
0-4ton > если недавно укусил, пропить антибиотики и все. В качестве профилактики. Доктор подскажет какие и сколько.
33 - 19.06.2013 - 16:58
31-Tasha_K >Да как бы врача своего и нет( Выписали из больницы с рекомендацией сдать на боррелиоз. Так же Мрт показало кучу протрузий в поясничном отделе, еще и с ними связывают. По этому поводу отзанималась курс в центре Бубновского. Неврологи говорят что-то невнятное типа и от того может быть и от этого(( Никаких конкретных анализов назначено не было.
Но вы правы, нужно найти хорошего невропатолога.
34 - 19.06.2013 - 17:01
31-Tasha_K >про серологический анализ даже никто и не заикнулся( Биохимию в больнице брали, сказали, что все в норме.
Гость
35 - 19.06.2013 - 19:02
34-клубника_со льдом >значит, не было показаний для серологического обследования. Я же указала - при определенной клинической картине.
Я к чему: если ваше состояние улучшается, то нет повода сдавать лишние анализы.
А вот функцию ЩЖ (ТТГ), уровень железа, ферритина посмотреть надо (если не смотрели). Б/х в норме - это хорошо. И на боррелиоз, если врач очно рекомендовал.
Причину ОВДП (острой полинейропатии) не всегда удается определить, но и не всегда это нужно.
36 - 19.06.2013 - 19:15
35-Tasha_K >спасибо вам большое!)
Гость
37 - 19.06.2013 - 19:47
36-клубника_со льдом >посмотрите личку.
Гость
38 - 16.04.2015 - 14:04
Подскажите невролога! Моя сестра была заражена бореллиозом осенью прошлого года, прошла лечение антибиотиками, затем пролечилась в СКАЛе, т.к. были у нее последствия в виде болей в мышцах, костях, судорог, головных болей, расстройства речи, внимания, зрения, невроз и т.д. После лечения прошло несколько месяцев и снова все начало возвращаться. К кому можно обратиться кроме врачей СКАЛа за помощью, чтоб смогли разобраться в ситуации? Буду признательна информации. Эл. почта Alias_kn@mail.ru
Гость
39 - 25.04.2016 - 23:37
Тему подниму. Вчера мой сын был с клаасом в лесу. Сегодня обнаружила на нем очень маленького клеща, оторвался легко и полностью. Что теперь делать? Ребенку анализ сдавать или все таки клеща везти на проверку и куда?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены