0
- 27.05.2013 - 18:28
|
Прошу прощения, если такая тема уже была. Но где в Краснодаре можно проверить клеща на инфекции?
| |
1
- 27.05.2013 - 19:22
| Вопрос закрыт. У нас не делают такого... | |
2
- 28.05.2013 - 01:44
| Прикольно))) А везде вопят - сразу мол обращайтесь к врачу при укусах. Наверное, в Москву везти надо))) | |
3
- 28.05.2013 - 07:37
| А в сан.пид.станцию звонили? | |
4
- 28.05.2013 - 08:55
| Зачем? Он у Вас больной? | |
5
- 28.05.2013 - 08:55
|
2-ЗмеЯ > Это актуально там, где есть инфекции. У нас нет энцефалита, а болезнь Лайма имеет вполне внятные симптомы и просто лечится. | |
6
- 28.05.2013 - 10:12
| Почему это не делают?! Моя подруга работает в лаборатории Инфекционной больницы и там делают подобные исследования!!! | |
7
- 28.05.2013 - 21:19
| Вот только сейчас прочитала в Ва-банке -исследования паразитов проводятся в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноарском крае " по адресу: Краснодар, Рашпилевская, 61 | |
8
- 29.05.2013 - 07:32
| Я бы таких лабораторий сделала бы побольше. И брала бы подороже... Поток доверчивых граждан, страдающих фобиями, никогда не иссякнет. | |
9
- 29.05.2013 - 09:46
| 5, АКВА - таки почему бы не сказать людЯм - ну выньте клеща, обработайте место укуса и спите спокойно? Какого крена вопить: к врачу-у-у!? А врачи швырять начинают. | |
10
- 29.05.2013 - 10:26
|
9,всем на форуме давно известна ваша опиофобия, но зачем нагнетать обстановку в данной теме, если не в одном из постов никому не отказали??!! Обращаться при укусах к врачу-это одно, а провести исследование клеща-это другое и делают это разные специалисты, в разных мед.учреждениях!Провокатор, одним словом! | |
11
- 29.05.2013 - 14:21
| 10 - Ну, обзываться, если нечего сказать - то понятно. А насчет фобии - это вы, пардон, погорячились. Дюже много чести... | |
12
- 29.05.2013 - 15:29
|
5-АКВА >абсолютно с вами не согласна. Вот только недавно писала на форум историю моей подруги,оттуда и копирую: "Лично знаю молодую женщину, которая получила боррелиоз после укуса клеща, только вот самого клеща она не видела, никакого пятна не было. А стадия была уже третья - когда начала отниматься нога, потом дергаться глаз... никто ничего не мог понять, когда совершенно случайно кто-то из врачей предложил сдать анализ и он показал сумашедшие титры. Лечилась под капельницами, 2 недели сильнейших антибиотиков, потом еще несколько месяцев лечения. Сейчас спустя 2 года - все ок, а вот тогда ..... Так что не рискуйте, обязательно сдайте анализ крови, но не сразу, как минимум через 3-4 недели." как вам такой вариант? а тут человек знает, что был укус и есть возможность сделать анализ - глупо отказываться и ждать : повезет-не повезет. Болезнь совсем не шуточная, хоть и лечится, но радости явно мало. | |
13
- 29.05.2013 - 15:46
|
12-Carters >я с АКВА в этом вопросе тоже не согласна, уже года два:) Она почему-то считает, что боррелиоз "просто лечится". Но, не всегда надо клеща на анализ нести. Если он более суток находился на коже, тогда - да. Если менее суток, клещ просто не успевает инфицировать человека. Сдавать его на анализ смысла нет. | |
14
- 30.05.2013 - 08:24
|
12-Carters > 13-Tasha_K > Вся разница в том, что я постоянно имею дело с клещами (а не по рассказам неизвестынх подруг подпруг), а вы рассуждаете теоретически. Поэтому мне не страшно, а вы боитесь неизвестного. | |
15
- 30.05.2013 - 09:43
|
14-АКВА >вот честно говоря, удивили. Я тоже постоянно с клещами сталкиваюсь (с животин своих каждый день снимаю, хоть и обрабатываю животных). Но, видите ли, мой врачебный опыт (а именно опыт работы в инфекционном отделении) позволяет мне рассуждать о боррелиозе не теоретически. Если вы не в курсе, у некоторых людей после острого боррелиоза, даже не смотря на "просто лечится", формируется хр. деструктивный артрит. Нейроборрелиоз регистрируется до 20% случаев от общей заболеваемости. 58 случаев боррелиоза зарегистрировано в прошлом году в КК. В этом - пока 2. Так что риск инфицирования есть. Я еще раз повторю - не каждого клеща надо нести на анализ. Но, если клещ питался больше суток, то очень даже желательно. И а/б профилактику провести тоже. - порадовало:) | |
16
- 30.05.2013 - 11:48
|
15-Tasha_K > А. Я не знала. Т.е. Вы близко с боррелиозом знакомы, потому знаете, чего опасаться. Мне бы лучше так и не знать :)) | |
17
- 30.05.2013 - 20:49
| 14-АКВА >ничего себе теория! а что же тогда не теория? я не в газете читала, и не на лавочке у бабушки узнала, а лично от человека, прошедшего через лечение. И очень согласна с Ташей - чем еще аукнется неизвестно, гадость знатная, может спрятаться на годы, затаиться - и всплыть через годы. Уже и забудет человек про укус - а артрит может получить, и невралгию. Так что вы полегче с советами, это совсем не шуточная болезнь. | |
18
- 01.06.2013 - 15:10
|
Секундочку! Вопрос к знатокам бореллиоза и Лайма. А может быть вот эта проблема, которую мы решаем с 2011 года (см. ниже) именно бореллиоз? (ниже текст от имени дочки) ==================================== В 2011 году пошла в поход по пересеченной местности с рюкзаком 14 кг (при моем весе 50 кг). Почувствовала сначала легкую боль в правом тазобедренном суставе, где-то внутри ягодицы, но затем боль стала настолько нарастать настолько, что уже не могла идти. Вечером мне мама сделала ягодичный массаж с Долобене и на следующее утро я почувствовала некоторое облегчение. Описать характер боли сложно, могу сказать, что она была сильная и «цельная». Затем нога у меня стала болеть все чаще в других походах, даже когда темп ходьбы был медленным, а вес – небольшим. Затем при такого рода нагрузках стала чувствовать очень острую боль, как будто проходящую насквозь, хотя уде ходила без тяжести. Мы сделали Мрт сначала поясничного отдела позвоночника и выявили циркулярные протрузии L4-5-S1 дисков и остеохондроз L4-5-S1. Спустя некоторое время решили сделать Мрт тазобедренных суставов, где было указано, что никаких патологий нет. Также нужно отметить, что при длительном стоянии на одном месте (поездка в трамвае), или дальних путешествиях на автобусах чувствуется дискомфорт, а иногда такая боль в бедре, что легче стоять или лежать, но только не сидеть. Для решения этой проблемы приобрели корсет Orlett. Корсет очень помогал и в походах и в дальних поездках. Не давал начаться боли. Наверное, потому, что ограничивал в подвижности проблемную протрузию. При плавании тоже не очень приятно плавать, чувствуется, что правая нога в том месте, где прикрепляется к телу, слабая, как будто висит на ниточке, из-за этого плавать «как лягушка» не представляется возможным. Когда я ходила на танцы, я избегала движений с скручиванием, различные резкие движения и прыжки. С конца июля 2012 у меня начала побаливать косточка на правой руке (находится на внутренне стороне ладони по диагонали от большого пальца). Сначала это было почти незаметно, а затем боль мешала писать/работать на ПК/опираться на руку. В начале августа 2012 года стала заниматься освобождением от физкультуры и сдавать анализы, проходить исследования и т.д. В межвузовской поликлинике, когда пришли результаты общего анализа крови, сказали, что у меня подозрение на сифилис, т.к. реакция микропреципитации (МРП) была положительной. Затем я этот анализ пересдавала еще раза 4:натощак, просто в 14:00, в другой день – все равно результат был тем же. Меня отправили в кожвендиспансер, взяли анализ. В итоге мне сказали, что это у меня ложноположительная реакция и ничего страшного нет. А вот почему это вдруг у меня проявилось, никто не сказал. Зато выдали направление на кучу анализов, таких как С-реактивный белок, ревмапробы, волчаночный антикоагулянт, но все показатели этих анализов оказались в норме, заставили моего парня сдать кровь-тоже оказалось все в норме. Я консультировалась у эндокринолога по этому вопросу. Она сказала, что теоретически всякого рода воспалительные процессы могут дать такую реакцию. Была у хирурга - мне сделали рентген, сказали, что это просто нехватает кальция в организме, назначили хондропротектор Артра и предложили делать физиопроцедуры. Я решила разобраться во всем сама, сделав МРТ, мы узнали, что это остеохондропатия гороховидной кости запястья. А терапевт после всего направила к ревматологу в СКАЛ. В итоге я к нему попала только в ноябре, но почему у меня такое изменение с кровью было я так и не узнала, она сказала, что у меня недифференцированная дисплазия соединительной ткани и назначила колоть и пить L-траумель и ультрафонофорез с хондроксидом. А также она выявила: -синдром гипермобильности суставов - левосторонний сколиоз - вальгусная деформация 1-х плюсне-фаланговых суставов обеих стоп с поперечным плоскостопием -варусная деформация коленных суставов - миопия - ПМК - остеохондропатия гороховидной кости запястья справа Я все это сделала и почувствовала некоторые положительные изменения в руке. Также мне назначили носить ограничитель на правой руке. С января 2013 заметила, что чуть-чуть опухает указательный палец на правой руке, но зато рука стала меньше болеть, т.к. был большой перерыв на покой. Однажды утром я мыла посуду и у меня вдруг заболела поясница, хотя я стояла в нормальной позе, не ударялась. Боль становлась все сильнее и просто лежала. Мы мазали ее мазью Капсикам. Но еще дня три я чувствовала дискомфорт и боли. В конце декабря активно занималась уборкой: весь день мыла, надавливая на пальцы, к вечеру сильно опух указательный палец на правой руке. Вымачивали его в коньяке, вроде бы лучше стало. На следующее утро болели все суставы пальцев , которые самые близкие к ногтям. Где-то в середине февраля опух указательный палец на правой ноге. Больно было наступать. Мазала Доросаном и Вольтареном, не помогали. Сходили к ортопеду, нам сделали стельки,сейчас хожу в них. В начале марта указательный палец очень сильно опух, а затем в конце месяца опух и мизинец на правой руке. Последнее время болит обратная сторона левой коленки - не знаю что это, может быть связки. Неприятно полностью разгибать ногу. Сдала анализы: общий, биохимию, иммунологический - все в пределах нормы, кроме антител к двухспиральной ДНК (27,12 МЕ/мл, а норма <25) и МНО (1,09, а норма 2-4) По утрам обычно все болит: рука, больные пальцы на ней, некоторые маленькие суставы на пальцах, правая стопа и поясница. Делали ударно-волновую терапию 5 процедур на правое запястье, стало хуже. Ревматолог поставил диагноз Синдром Рейтера с синовитом левого коленного, кистей, стоп, назначила колоть дипроспан внутрисуставно. УЗИ под левым коленом обнаружило небольшую кисту. Двухспиральная ДНК результат анализа 4 креста, прошлый раз было незначительное превышение. Пересдали еще раз. Один врач поставил диагноз "красная волчанка", и на следующий день ушел в отпуск. Проявлений на коже нет. Еще диагноз - нарушение иммнунного ответа. ============================================== Есть ли смысл сдавать анализ на бореллиоз и где? В инфекционке? У нас одна инфекционная больница? Нужно направление или как? Они сами знают, на что взять анализ, или им надо будет объяснять, что нужен "Borrelia burgdorferi" lgG или lgM? Или не нужен и это точно не оно? | |
19
- 01.06.2013 - 15:34
| 18-prepod2000 >я конечно не врач, но учитывая, что в походы вы ходили и до этого, и начало боли могло прсото совпасть в очередным походом - все может быть. Конечно анализ крови не совсем дешев, но 1500 руб. - и вы снимите этот вопрос раз и навсегда. Сдать и lgG или lgM, один показывает болезнь в хронической форме ( или что организм встречался с боррелией), второй - есть ли острая фаза или нет. И тогда уже с результатами топать к инфекционисту. | |
20
- 02.06.2013 - 09:02
| Ложноположительная реакция может наблюдаться при аутоиммунных заболеваниях (системная красная волчанка, склеродермия). Ложноположительная реакция также является одним из признаков АФС (в результате повышения содержания антител к кардиолипину). Выявляются, также, больные с транзиторно-положительной реакцией, которые часто болеют вирусными и бактериальными инфекциями (мононуклеоз, лепра, малярия, боррелиоз - болезнь Лайма, корь, ветряная оспа, хламидиоз, туберкулез), при беременности. http://old.smed.ru/guides/current/g_...ag/970#article В инфекционке проконсультируйтесь, что вам нужно сдать. | |
21
- 02.06.2013 - 09:03
| А разве ФБУЗ «Центр, гигиены и эпидемиологии » не определяет??? в том году они делали. Тел 2673398 или 2673402 | |
22
- 02.06.2013 - 13:18
| 18-prepod2000 >я ответила Вам. | |
23
- 03.06.2013 - 07:37
| Спасибо! Сегодня с утре пошла сдаваться. | |
24
- 04.06.2013 - 15:47
|
Вот тоже недавно лежала в больнице с полинейропатией непонятного происхождения. Врачи предположили инфекционно-аллергическую причину. Думаю сдать на боррелиоз. Подскажите, кто в теме, какой анализ сдавать. IgG или IgM? Или вот этот в инвитро: Развернутое исследование антител класса IgM к антигенам боррелий методом Вестерн-[*****]. Если кто знает, посоветуйте хорошего инфекциониста и невролога, пожалуйста! Способных разобраться в непростой ситуации ;(( | |
25
- 14.06.2013 - 23:50
| Сдавайте оба, не ошибетесь. Мы сдали в инфекционке на Седина, результат отрицательный. Делают его неделю. | |
26
- 15.06.2013 - 07:59
| А зачем везти клеща, если все рекомендуют самому носителю клеща сдать анализы? | |
27
- 15.06.2013 - 18:31
|
24-клубника_со льдом >сначала смотрят ИФА (IgM и IgG), если положительный, следующий этап - иммуноблот (вестерн-блотинг). Учитывая, что полиневрит - это позднее течение боррелиоза, IgM может и не быть, но все же для первичной диагностики надо оба класса антител смотреть методом ИФА. По результатам ИФА определяться с иммуноблотом - IgG или IgM. http://www.helix.ru/kb/item/07-067 ПЦР дает много ложно-отрицательных результатов (малое количество спирохет в тканях), поэтому этот анализ применяют как подтверждающий при рецидивирующем течении заболевания, но после получения серологических анализов. И, конечно, исключать другие причины полинейропатии. | |
28
- 15.06.2013 - 18:33
| 26-Припадошная >потому что антитела в крови человека появляются не сразу, минимум через 3-4 недели. А анализ самого клеща позволяет узнать - инфицирован ли клещ, и чего ожидать. | |
29
- 17.06.2013 - 07:09
|
27-Tasha_K >спасибо большое за разъяснения! Вот думаю на что бы еще сдать. Врачи толком ничего не предположили. Картина такая была, сначала очень заболели мышцы ног, настолько, что в течении дня не могла ходить. Одновременно было расстройство кишечника( раз 7), с сильными спазмами. К вечеру темпа 37.3. Вечером поехала в инфекционку. Положили, взяли на лептоспироз-отриц. Укололи что-то противосполительное, боль утихла и я уснула. Утром проснулась без боли, но с онемением стоп и таза. Уехала из инфекционки в краевую, положили в неврологию. Капали, что-то выводящее токсины. Сделали мрт поясничного отдела, к/т и др исследования. Ничего толком не нашли. В течении недели онемение почти прошло. Сейчас дискомфорт в области таза, тяжесть к вечеру( Еще, когда поступила в больницу, врачи обратили внимание на укусы насекомого на ноге и предположили, что они могут быть причиной. Я на них внимание не обращала, чешутся и чешутся, думала комар. Теперь вот думаю, какие варианты можно предположить? Какие можно сдать анализы? | |
30
- 17.06.2013 - 08:29
|
29-клубника_со льдом > http://www.medeffect.ru/diagnost/diagnost-0138.shtml | |
31
- 17.06.2013 - 22:14
|
29-клубника_со льдом >а почему вы об этом думаете, а не врач - какие анализы сдать? Если предположить инфекционную природу полинейропатии, то анализы на инфекции сдавать уже не нужно. Посев кала надо было сделать, когда была диарея (исключить кампилобактер), это должны были сделать в инфекционной больнице. Вирусные заболевания, которые могут вызывать подобные состояния (герпес вирусы - ЦМВ, ВЭБ, простой герпес; энтеровирусы, краснуха и др.) имеют тоже свою клиническую картину. И серологический анализ надо было делать парный: на момент начала заболевания и через 10-14 дней. Боррелиоз - не характерна такая клиника для него, но можете сдать анализ (обсудить со своим врачом). Из неинфекционных причин: обязательно проверить функцию щитовидной железы. И развернутый клинический анализ крови обязательно. Плюс исключить дефицит витаминов группы В. Это все общие моменты. Ваш врач сейчас - невролог. Инфекционист как консультант. | |
32
- 19.06.2013 - 16:05
| 0-4ton > если недавно укусил, пропить антибиотики и все. В качестве профилактики. Доктор подскажет какие и сколько. | |
33
- 19.06.2013 - 16:58
|
31-Tasha_K >Да как бы врача своего и нет( Выписали из больницы с рекомендацией сдать на боррелиоз. Так же Мрт показало кучу протрузий в поясничном отделе, еще и с ними связывают. По этому поводу отзанималась курс в центре Бубновского. Неврологи говорят что-то невнятное типа и от того может быть и от этого(( Никаких конкретных анализов назначено не было. Но вы правы, нужно найти хорошего невропатолога. | |
34
- 19.06.2013 - 17:01
| 31-Tasha_K >про серологический анализ даже никто и не заикнулся( Биохимию в больнице брали, сказали, что все в норме. | |
35
- 19.06.2013 - 19:02
|
34-клубника_со льдом >значит, не было показаний для серологического обследования. Я же указала - при определенной клинической картине. Я к чему: если ваше состояние улучшается, то нет повода сдавать лишние анализы. А вот функцию ЩЖ (ТТГ), уровень железа, ферритина посмотреть надо (если не смотрели). Б/х в норме - это хорошо. И на боррелиоз, если врач очно рекомендовал. Причину ОВДП (острой полинейропатии) не всегда удается определить, но и не всегда это нужно. | |
36
- 19.06.2013 - 19:15
| 35-Tasha_K >спасибо вам большое!) | |
37
- 19.06.2013 - 19:47
| 36-клубника_со льдом >посмотрите личку. | |
38
- 16.04.2015 - 14:04
| Подскажите невролога! Моя сестра была заражена бореллиозом осенью прошлого года, прошла лечение антибиотиками, затем пролечилась в СКАЛе, т.к. были у нее последствия в виде болей в мышцах, костях, судорог, головных болей, расстройства речи, внимания, зрения, невроз и т.д. После лечения прошло несколько месяцев и снова все начало возвращаться. К кому можно обратиться кроме врачей СКАЛа за помощью, чтоб смогли разобраться в ситуации? Буду признательна информации. Эл. почта Alias_kn@mail.ru | |
39
- 25.04.2016 - 23:37
| Тему подниму. Вчера мой сын был с клаасом в лесу. Сегодня обнаружила на нем очень маленького клеща, оторвался легко и полностью. Что теперь делать? Ребенку анализ сдавать или все таки клеща везти на проверку и куда? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |