К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подскажите, к кому обратиться!?

Гость
0 - 14.04.2015 - 15:36
Сыну 5 лет сравнялось в конце января. А с февраля началось. Три раза подряд (февраль, март, и вот в апреле), с промежутком в неделю-десять дней (передышки) болеем: педиатр (и на скорой) ставят диагноз ларинготрахеит + бронхит. Причем, все начинается с того, что сын в пятницу(почему-то именно под выходные)начинает чуть покашливать днем и немного как подсопливливать, а ночью (почти в одно и то же время - около 2-3 часов ночи) - начинает сильно кашлять (лающий страшный кашель) и задыхаться. Приступ помогает снять только ингаляция Пульмикортом или детским Називином (это на скорой нам подсказали, когда пульмикорта нет). Причем на следующее утро (и следующие дни) болеет как обычно ОРЗ: без температуры, только кашель (вначале - очень грубый, но уже не лающий), даже сопли не бегут, только по ночам немного как сопит (слышно что нос как заложен или мешает что-то там)...
Педиатр ни разу даже анализов никаких не назначила по этому поводу (ни мазка из горла или носа, ничего), один раз, когда я попросила (уже в конце болезни, перед выпиской)- назначила кровь (обычную, не развернутую, с пальца), она ничего не показала.
Сейчас попросила у нее направление в аллергологу-иммунологу, но вот задумалась: может быть лучше сразу к пульмонологу (это похоже на приступ астмы, да и сын вне этих приступов бывает, что как-то странно ночью дышит: временами как будто дыхание задерживает на выдохе) или кардиологу (как то мне врач говорила, что кашель и задыхаться можно и от "сердечных" болячек) попроситься? Подскажите, что в нашем случае лучше? И скажите, можно ли просто попросить направление на комплексное обследование ребенка - чтобы разные обследования-анализы пройти и разных врачей? Как это сделать (если я с трудом выпросила направление к аллергологу)?



1 - 14.04.2015 - 16:11
Кровь ничего и не покажет. Ложный круп - это нормальная составляющая болеющих детей в таком возрасте. Потом меняется строение связок и всё проходит.
ИМХО Вы тревожная мама :))
Гость
2 - 14.04.2015 - 16:42
1-АКВА >
Все дело в том, что моя мама говорит, что у меня именно так в детстве (лет в 8) начиналась аллергия: я по ночам задыхалась (подробностей, как именно это происходило я уже не помню, чтоб сравнить)...Меня долго (года два) тогда лечили как от простуды, и по лор-органам: помню, как лор колол в нос огромадной иглой и засовывали в нос потом огромные ватки, которые тут же промокали кровью и еще чем-то там (от этих уколов). Это был ужас,который вспоминаю с содроганием (так как таких курсов уколов было раза два-три в год)...А потом, оказалось, таки определили, что это аллергия: осенне-весенний полиноз, просто она так у меня начиналась, почти как астма...
Гость
3 - 14.04.2015 - 17:56
2-Руса > я вам в родительстве написала, попросите у педиатра направление в аллергоскал. С 5 лет там берут деток по омс. По аллергии обследуетесь, дальше, если аллерголог ничего не выявит, направит вас в нужном направлении. Только поторопитесь, с середины мая там будет много людей, а пока спокойно попасть можно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены