0
- 13.07.2017 - 18:53
|
Заболел зуб, болел внутри, кариеса не было, даже подвижный стал, от воспаления, так вот зуб открыли и нервы удалили, а зачем их удалили?? Я же терпела боль, ну распилили бы дырку и все, зачем блин удалять нервы???
| |
41
- 14.07.2017 - 11:00
| ставишь металлокерамику на него( он становится более хрупким,тем более жевательный) и забываешь о нем на много лет. | |
42
- 14.07.2017 - 11:01
| 41-Тиллиринель > Вам лично чем мешает эта тема? | |
43
- 14.07.2017 - 11:01
|
43-allina2222 >разве подходит тематике раздела? -1. 2-зубы лечатся врачом,вроде) | |
44
- 14.07.2017 - 11:07
| 39-такая > ну при опухшей щеке и подвижном зубе я б вообще его удалила нафик и не мучалась) | |
45
- 14.07.2017 - 11:13
| 39-такая > Ир, если там УЖЕ есть пульпит, то у тебя нет выбора:) или зуб раскрошится через какое то время, но не факт, или удалят сразу, зависит от масштаба бедствия, но, пожалуй, это не самое страшное, остаться без зуба, хуже крякнуть от абсцесса | |
46
- 14.07.2017 - 14:36
|
41-Тиллиринель >а а аааааа Нет ни надо мне вырывать Будем лечица, семерочка это | |
47
- 14.07.2017 - 22:12
| 27-Cobaken >я вовремя лечу зубы. | |
48
- 14.07.2017 - 22:46
| 44-Тиллиринель > Когда-то таких, как вы, называли стукачами)) Вам-то какое дело - подходит или нет?? | |
49
- 15.07.2017 - 09:27
|
Чистка каналов зуба (эндодонтия) – одна из самых сложных стоматологических процедур. Главная сложность заключается в том, что доктору необходимо очистить участок зуба, который практически не виден. В связи с этим проведение процедуры невозможно без рентгенологического снимка. Для чистки каналов используются специальные стоматологические инструменты, которые называются файлами. Внешне они похожи на скрученную иглу, но отличаются гибкостью и прочностью. Зачем необходимо проводить очистительные процедуры Каналами зубов называются полости, расположенные в корнях. Они наполнены пульпой, то есть тканью, которая состоит из нервных нитей, кровеносных сосудов и соединительной ткани. Если бактерии попадают в пульпу, возникает воспалительный процесс, в результате которого внутренние ткани зуба отмирают. Инфицирование пульпы может произойти следующими путями: через место, пораженное кариесом (дырка в зубе);дырка в зубе через расщелину или иную механическую травму зуба; через больные десна (периодонтит). Воспаление пульпы обычно сопровождается сильной болью, которая возникает не только при нажатии на зуб, но и сама по себе. Также некоторые пациенты отмечают повышенную чувствительность – зубы болезненно реагируют на холодное, горячее, кислое и так далее. Устранить некроз тканей и остановить распространение инфекции может только чистка каналов. Удаляют нервы и чистят каналы также в случае протезирования, чтобы избежать заражения внутренних тканей зуба. Чистка каналов позволяет сохранить натуральный зуб. Еще лет десять назад при сильном развитии кариеса или пульпита зуб удаляли. | |
50
- 15.07.2017 - 14:55
| да не будет крошиться и без нерва, если зуб болит - нерв обречен. Если хорошо сделали, то пломба стоит и 10 лет и больше, потом рентген, если корни хорошие, пломбу переделал и еще на 10 лет забыл. Начали стенки откалываться - коронку поставил и живи дальше. Вот когда удалили уже - это засада. | |
51
- 24.07.2017 - 07:45
|
Наивняк "я бы с болью походила". Не походила бы, а по стеночке и потолку побегала бы и днём, и ночью. И спасибо надо сказать стоматологу, что не стала слушать пациента, а сделала как надо. Там хе не просто зуб почистить нужно, там ещё каналы промывают и антисептиком обрабатывают, противовоспалительное закладывают, иногда неоднократно, антибиотики назначают. А коронка - не приговор. Если зуб крепкий, а стоматолог опытный, то может быть сделана реставрация и зуб будет служить ещё несколько лет. У меня есть жевательные, восстановленные из одной стенки, один уже более 10 лет работает. А есть и такой, где вроде стенки на месте, а коронку пришлось надеть. Доктору или доверяете, или ищете другого - иных вариантов нет. | |
52
- 11.09.2017 - 01:02
|
продолжаю, чтобы тему новую не создавать после лечения и промбирования заболел зуб прошел месяц зуб болит, пью антибиотики и обезбаливающие сегодня с утра шишка над зубом на десне седлала рентген врач грит все идеально, уже и к другим ездила врачам, тоже все говорят все ок по снимку но ЗУБ БОЛИТ И ШИШКА НА ДЕСНЕ НАД ЗУБОМ ВЗДУЛАСЬ что же делать?? | |
53
- 11.09.2017 - 15:39
| 53-такая >резать. прямо снаружи. и менять врача! | |
54
- 04.11.2017 - 22:49
|
53-такая > Как ваш зуб? А то у меня тоже болел. Врач лечила месяц, потом настояла на закрытии его постоянной пломбой. Болеть не перестал. А по снимкам все идеально. | |
55
- 14.11.2017 - 10:01
| Все очень просто! Нерв на месте зуб живой. Идут процессы регенерации тканей. Зуб депульпировали, нерва нет, соответственно это мумия зуба, мертвая кость, она высохнет и будет крошится. Счетчик к протезу запускает ваш доктор )))). Но случаи бывают разные, иногда пкльпу не сохранить, слишком поздно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |