0
- 17.10.2014 - 19:41
|
У моей дочери 14 лет,пародантоз,шатаются передние зубы,подскажите,кто вылечил и чем это заболевание.Зарание благодарю.Может посоветуете врача ,который реально сможет нам помочь
| |
1
- 19.10.2014 - 16:58
| написал вам на почту | |
2
- 19.10.2014 - 16:58
| а кто вам поставил этот диагноз и что они рекомендовали ? | |
3
- 20.10.2014 - 16:54
| На ул. Тургенева, 103 - Центр пародонтологии, с врачами, которые лечат заболевания десен. Еще иногда берутся лечит в стоматологической поликлинике КГМУ на углу Советской и Кубанонабережной. Меня лечили на Советской, результат хороший, хотя обратилась поздно и пришлось делать операцию на челюсти. чтобы спасти зубы | |
4
- 20.10.2014 - 17:22
| Чистить зубы надо чаще и полоскать всякой фигнёй что продают. | |
5
- 20.10.2014 - 17:27
| Глупости не говорите, хоть 10 раз на день чисти, если есть проблемы - никуда не уйдут без лечения | |
6
- 21.10.2014 - 13:01
| 3-Holerisha > Тургенева, 203, а не 103 | |
7
- 21.10.2014 - 13:03
|
3-Holerisha > а что за операция ? кюретаж или что-то другое ? | |
8
- 22.10.2014 - 20:53
| написала вам в личку | |
9
- 23.10.2014 - 21:53
| Кюретаж = не операция, а процедура: жидкостью (разными лечебными составами) под большим давлением промывают десны, но это скорее профилактика. Когда-то каждые полгода проходила лечебный курс (уколы, кюретаж, физиопроцедуры типа дорсенваль и фонофорез с гепариновой мазью), ничего не помогло и костная ткань продолжала уменьшаться, а зубы выпадать, пока не обратилась на Советскую, где прооперировали и зуб вроде стоит, не шатается(тфу-тфу). Так что всем советую. Не больно, но страшно. Жалко только, что я поздно уже обратилась, часть зубов все же потеряна | |
10
- 24.10.2014 - 12:58
|
9-Holerisha > уколы, кюретаж, физиопроцедуры типа дорсенваль и фонофорез с гепариновой мазью, А сколько стоило такое лечение раз в полгода ? И какую операцию сделали, когда убедились в неэффективности прежнего лечения ? Операция наверное небесплатная была ? или по мед.страховке ? | |
11
- 28.10.2014 - 23:31
| Лечение проходила на кафедре терапевтической стоматологии КГМУ в районе кооперативного рынка, стоило достаточно дорого (курс где-то в размере зарплаты выходил). Результатом было некоторое улучшение состояния десен, но они продолжали расшатываться и периодически выпадали ( красивые, нелеченные зубы). По поводу операции мне подсказали врач ортодонт, у которого протезировалась, заделывая места отсутствия зубов. Операция по восстановлению костной ткани, разрезается десна и вокруг корня закладывается какой-то материал, который прорастает и становится костью или заменой кости (не особенно вдавалась в детали). В результате нижняя 3-ка, клык, который шатался и уже норовил выпасть, стоит (тьфу-тьфу). Платила за материал, который закладывали в десну, дорого, за саму операцию врач денег не взяла, потому что не была уверена в результате, в чем честно призналась, а мне все равно терять было нечего, но теперь я рада, что согласилась. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |