К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ

Гость
0 - 24.05.2012 - 11:31
Варианты и методы лечения. Если кто-нибудь вылечился от этого, то каким образом?


Гость
1 - 24.05.2012 - 12:35
вылечиться очень сложно. надо причину знать. пройти обследование мозга. эхо, мрт или кт.
2 - 24.05.2012 - 12:53
1-Розитта >
О как... Ничего, что панические атаки это чисто психологические проблемы?
Гость
3 - 24.05.2012 - 13:31
0-dimon23reg >Насчет самолечения не знаю , а вот толковый психотерапевт может очень даже помочь...Есть книжка у Курпатова про панические атаки, там очень подробно и толково описано что это и как бороться.
2-АКВА >:))) мне особенно про КТ понравилось....
Гость
4 - 24.05.2012 - 14:06
ну почему же только психологические ? например алкоголизм очень способствует ПА
5 - 24.05.2012 - 14:16
2-АКВА > ну...вообще-то психиатрические, а не психологические
Гость
6 - 24.05.2012 - 14:40
Не курю, спиртное в малых дозах (очень редко). Подскажите где взять толкового психотерапевта. Рекомендовали, как один из вариантов, холотропное дыхание. Стоит попробовать или трата времени?
7 - 24.05.2012 - 14:47
6-dimon23reg >
Трата времени :))
Проблемы в голове, так что курение здесь ни при чём...
8 - 24.05.2012 - 14:48
5-Дохтур >
Не принципиально... Психиатрическое КТ тоже не показывает почему-то...
Гость
9 - 25.05.2012 - 10:50
6-dimon23reg >я хоть и не из Краснодара но когда нужен был психотерапевт,рекомендовали специалистов психотерапевтов из ККПБ №1, в индивидуальном порядке.Занимался психотерапевт не в самои больнице.Они, большинство в частных центрах работают.
Гость
10 - 25.05.2012 - 20:15
Спасибо большое за советы. Буду искать.
Гость
11 - 28.05.2012 - 15:02
10-dimon23reg > Написала Вам в личку
Гость
12 - 28.05.2012 - 19:29
чет не поняла вашего юмора. некоторые физиологические отклонения в мозге, а также объемные образования совершенно запросто вызывают страхи. почитайте результаты кт в интернете и комменты врачей. вплоть до того, что огромное заключение кт или мрт - киста, например, дегенеративные изменения и т.п. и на вопрос что со мной? специалист отвечает - ваш диагноз панические атаки. ибо если б человек всё мог контролировать и всегда помогали психотерапевты и излечивали, то столько больных бы не было
Гость
13 - 28.05.2012 - 20:42
Не надо зря пугать и так запуганного человека. Автор , правда , не написал, каким именно образом они у него проявляются. У меня были эти атаки. Доходило до того, что будучи за рулем съезжала на обочину и вызывала скорую. Всю меня колотило, высокое давление, задыхалась, руки-ноги немели. Врачи рекомендовали проверять сердце. Проверяла - хоть в космос. И ни один врач здесь мне такой диагноз не ставил. ВСД в лучшем случае. Так было пока не наткнулась на сайт одного доктора. Он русский. работает в США. ЧИтала и узнавала свою болячку. Написала ему письмо. Он ответил. Буквально раза три ему писала. Он отвечал. Он назвал это Панической атакой. Сказал, что при наступлении надо подышать в ладошки или в пакетик. Так америкосы в фильмах делают. По-началу так и делала. Помогало. Теперь забыла что это такое. Как только чувствую, что не могу полноценно вздохнуть, вспоминаю о том, что это лишь паник-атака, как=то само собой все и проходила. Он мне объяснил, что это "из головы", и человек сам себя загоняет в этот тупик. Рассказал как к этому относиться. И еще сказал, что это не смертельно.. в общем прошло. Хотя это у меня аж с детсва, только в детсве быстрее проходило и до скорой не доходило. Стрессы, нервы, переживания... Надо пересмотреть свое отношение к жизни. Сайт этот найду, просто сейчас не у своего компа. Адрес доктора точно сохранился. Помогал бесплатно. Не болейте. кому надо - пишите, поделюсь контактами. Все просто и без лекарств.
Гость
14 - 28.05.2012 - 21:04
13-Фейерверк > очень интересно про этого доктора. у меня эти атаки начались во время бер-ти. первый раз стало плохо, вызвала скорую, но мне такое в больнице устроили, что сама чуть коньки не отбросила и детей в утробе чуть не потеряла. тогда спасли тока молитвы. потом стало страшно повторения и начались эти атаки, вообще из дома выйти не могла. родила чуть отпустило, но ездить за рулем - реально проблема, а из транспорта я иногда сбегаю, особенно когда там жутко душно. никак полностью избавиться от них не могу. но лекарствами никогда не травилась, только пару раз афобазол пила, когда ответственное дело было)
Гость
15 - 28.05.2012 - 21:18
Voitenko05@mail.ru пишите запросы на мой ящик. Завтра вечером буду у своего компа. Найду и отвечу всем. А пока попробуйте при наступлении дышать в пакетик. Схема простая, выдыхаем мы углекислый газ, а он каким-то образом помогает дышать и успокоится )). ну это то, что я запомнила. ТО есть надо подышать тем, что мы выдыхаем. Потом легкий вздох.
Гость
16 - 28.05.2012 - 21:19
Вот,нашла тот сайт, много информации об этом. Там же где-то ищите обратную связь - есть его адрес. http://www.doctorvlad.com/index.php/tag/panik-ataka/
Гость
17 - 29.05.2012 - 10:39
16 - я справилась так же, как вы, только самостоятельно. у меня это в институте появилось, бррр. но, со временем, научилась успокаиваться. несколько лет уже все нормально. но, если мне кажется, что уже на грани, просто подхожу к зеркалу и разговариваю с собой. так и усрокаиваюсь ))) а вообще к хорошему психотерапевту нужно, если сам человек не справляется.
Гость
18 - 19.06.2012 - 22:08
Те, кто сталкивался напишите - это вообще явление временное, и как оно может возникать? Должна же быть причина, если раньше у меня никогда такого не было...
Гость
19 - 20.06.2012 - 08:23
18-veleda > Наверняка она есть. Но без Вашего анамнеза жизни ее не установить. Обратитесь к специалисту. На форуме Вас пожробно расспрашиват неэтично, а без информации гадать - бесполезно.
Гость
20 - 20.06.2012 - 08:24
18-veleda > И то, что Вы описали в соседней темы - классическое описание панической атаки, это верно.
Гость
21 - 20.06.2012 - 14:13
20-anhen >Спасибо! А я уже побывала у психо-невролога. Про Панические атаки она мне не слова не сказала, я вообще и не знала, что такое бывает. Сказала что болезнь вегетативной нервной системы. А я слово "вегетативная" почему-то связываю с сосудами.
Гость
22 - 20.06.2012 - 19:58
Вегетати́вная не́рвная систе́ма (от лат. vegetatio — возбуждение; ВНС, автономная нервная система, ганглионарная нервная система, органная нервная система, висцеральная нервная система, чревная нервная система, systema nervosum autonomicum, PNA) — часть нервной системы организма, комплекс центральных и периферических клеточных структур, регулирующих функциональный уровень внутренней жизни организма, необходимый для адекватной реакции всех его систем.
Вегетативная нервная система — отдел нервной системы, регулирующий деятельность внутренних органов, желёз внутренней и внешней секреции, кровеносных и лимфатических сосудов[1]. Играет ведущую роль в поддержании постоянства внутренней среды организма и в приспособительных реакциях всех позвоночных.
Анатомически и функционально вегетативная нервная система подразделяется на симпатическую, парасимпатическую и метасимпатическую. Симпатические и парасимпатические центры находятся под контролем коры больших полушарий и гипоталамических центров[2].
В симпатическом и парасимпатическом отделах имеются центральная и периферическая части. Центральную часть образуют тела нейронов, лежащих в спинном и головном мозге. Эти скопления нервных клеток получили название вегетативных ядер. Отходящие от ядер волокна, вегетативные ганглии, лежащие за пределами центральной нервной системы, и нервные сплетения в стенках внутренних органов образуют периферическую часть вегетативной нервной системы.
Симпатические ядра расположены в спинном мозге. Отходящие от него нервные волокна заканчиваются за пределами спинного мозга в симпатических узлах, от которых берут начало нервные волокна. Эти волокна подходят ко всем органам.
Парасимпатические ядра лежат в среднем и продолговатом мозге и в крестцовой части спинного мозга. Нервные волокна от ядер продолговатого мозга входят в состав блуждающих нервов. От ядер крестцовой части нервные волокна идут к кишечнику, органам выделения.
Метасимпатическая нервная система представлена нервными сплетениями и мелкими ганглиями в стенках пищеварительного тракта, мочевого пузыря, сердца и некоторых других органов. Деятельность вегетативной нервной системы не зависит от воли человека.
Симпатическая нервная система усиливает обмен веществ, повышает возбуждаемость большинства тканей, мобилизует силы организма на активную деятельность. Парасимпатическая система способствует восстановлению израсходованных запасов энергии, регулирует работу организма во время сна.
Под контролем автономной системы находятся органы кровообращения, дыхания, пищеварения, выделения, размножения, а также обмен веществ и рост. Фактически эфферентный отдел ВНС осуществляет нервную регуляцию функций всех органов и тканей, кроме скелетных мышц, которыми управляет соматическая нервная система.
В отличие от соматической нервной системы, двигательный эффекторный нейрон в автономной нервной системе находится на периферии, и спинной мозг лишь косвенно управляет его импульсами.
Гость
23 - 20.06.2012 - 20:01
Про соматику не буду рассуждать - это у того врача, который Вам сказал, что Вы больны, нужно спрашивать схему лечения/профилактики. При отсутствии органической патологии при подобных описываемому Вами состояниях диагностируют панические атаки.
24 - 19.06.2018 - 05:29
если вы совсем не понимаете с чем столкнулись, то вот вам например мнение популярного нынче Мясникова https://panicheskie-ataki.com/specia...yasnikova.html Спасибо ему за то что поднял эту проблему на ТВ! Обычные врачи в поликлинике или скорой к сожалению ее не умеют определять 
25 - 26.06.2018 - 22:48
Значит так!) Всё верно Аква говорит! Утверждаю, как человек, который этой фигней маялся 5(!) лет! Чего я только не делала, от иглотерапии и гипноза до реланиума и отделения неврологии в ГПБ!) А выяснила, что делать, так:в очередной раз вскочила в три часа ночи от приступа, бегала задыхалась, умирала, часов до 6 утра... Иду такая уже обессилевшая, по Красной, вдруг останавливаюсь и вижу суперскую витрину нового магазина с огромной дизайнерской куклой арлекином) А, надо сказать, была середина 90-х,тогда такое было в диковину) И вот я остановилась, глазею, потрясенная, минут 5-10 стояла, собралась дальше бежать и обнаружила, что бежать-то и некуда!) сразу навалился сон, еле до дома дошла. С этого момента, я поняла природу ПА!) в другой раз, когда в переполненном трамвае зимой начался приступ, я вышла, зашла в ближайшую многоэтажку, зашла в лифт и нажала на стоп. Думаю, или сдохну сейчас или выйду здоровой!) Поскольку, я сейчас тут и пишу этот пост, произошло второе)))) Правда, от ногтей остались следы на ладонях, но они быстро зажили) Поэтому, запомните:
1. Вы от приступа НЕ УМРЕТЕ!! Вы даже не потеряете сознание!) Кроме небольшого повышения давления от страха, ваш организм работает, как часы)
2.Не углубляйтесь в ощущения, не прислушивайтесь к ним! Идите от противного: вместо того, чтобы подмечать каждый стук сердца, выходите и бегите! На стадион или просто по улице, кося под спортсмена, не важно) бегите и считайте шаги. или деревья. или людей в сандалиях. Или идите в ближайшую аптеку и начинайте активно общаться с провизором, выбирая самый дорогой крем) Или в ювелирный, примерять кольцо и расспрашивать продавца о качестве. Главное - общение и отвлечение. Вам будет казаться, что вы выглядите странно и это заметно другим - это не так, не обращайте внимания!
3. Как только ваш организм запомнит, что от этого не умирают и это фигня, он остановит этот замкнутый цикл сам.
Очень надеюсь, что помогла вам, собрат по бывшему несчастью)) Удачи)
26 - 26.06.2018 - 22:54
22 - да) поэтому, есть симпато-адреналовый криз (те самые, панические атаки) и ваго-инсулярный - в пот бросает, слабость, падает давление. И то, и другое - не опасно, это действительно просто сбой вегетативной нервной системы.
27 - 06.07.2018 - 23:28
всё давным давно известно. google в помощь
fobiya.info/panicheskie-ataki
28 - 08.07.2018 - 23:18
13 Гость, хреновые вам доктора попадались, когда у меня случился первый приступ, то даже врач скорой помощи, померяв давление, сняв кардиограмму и пощупав там и сям, отвёл жену в сторонку и сказал "как у него с нервами? вы с ним недавно не сорились?", ну а далее побеседовал с нами обоими, сказал, что ни каких явных проблем с сердцем и.т.д. он не видит, что это панические атаки, а в причинах вам предстоит разобраться, слава Богу разобрался, года три уже не повторялось... Обращался правда к невропотологу, хороший дядька, всё объяснил, назначил и медикаментозное лечение в том числе, да про мозги поговорили

ЗЫ: мрт кстати тоже назначал, могут быть спайки не например в височных долях, у меня и была, потом делал энцефолограмму оказалось, что там все спокойно, дело не в спайке

Отредактировано Bafala; 08.07.2018 в 23:19. Причина: Опечатки
29 - 08.07.2018 - 23:31
25-Ellis > все верно!!! Я вас понимаю, сам такое испытывал ((( и боролся практически тем же, как только появляются первые признаки, нужно четко понять, что это то, чего нет, не надо к себе прислушиваться, надо срочно отвлечься, на что угодно, только не прислушиваться к появляющемуся недомоганию!!!

Кстати невролог так и сказал, если научите себя не поддаваться этому явлению, то будет все у вас хорошо, будете жить долго и счастливо, а если не научитесь, то жить будете так же долго, но мучительно )))
30 - 09.07.2018 - 00:23
Цитата:
Сообщение от Bafala Посмотреть сообщение
25-Ellis > все верно!!! Я вас понимаю, сам такое испытывал ((( и боролся практически тем же, как только появляются первые признаки, нужно четко понять, что это то, чего нет, не надо к себе прислушиваться, надо срочно отвлечься, на что угодно, только не прислушиваться к появляющемуся недомоганию!!! Кстати невролог так и сказал, если научите себя не поддаваться этому явлению, то будет все у вас хорошо, будете жить долго и счастливо, а если не научитесь, то жить будете так же долго, но мучительно )))
это вы просто, к счастью, не дошли до того состояния, когда контроль невозможен, все происходит так, что не поддается никакому контролю и отвлечься невозможно, так как не соображает человек ничего или парализует его на одном месте.
кстати люди страдающие Па делятся на 2 вида - которые бегут во время приступа (могут бежать) и которые замыкаются и не могут сдвинуться с места от страха. вторые страдают часто агорафобией и это хуже не придумаешь и избавиться крайне трудно, долго и мучительно
31 - 09.07.2018 - 07:31
30-shaktusha > не исключаю конечно и такого, вообще я пропивал курсами и антидепрессанты, до состояния когда я не смог бы двигаться не доходило, хотя иной раз казалось, что упаду, но это не меняет сути, сначала антидепрессанты и постараться понять, что этого нет, что это ты сам себе создаёшь, при появлении первых признаков нужно максимально отвлечься и не обязательно бежать, делать можно что угодно, хоть чистую посуду по второму кругу перемывать
33 - 13.07.2018 - 10:15
Еще студентом, будучи в научном кружке по неврологии, запомнил, что больные ПА больше всего боятся за свою жизнь, но никогда не умирают от этой болезни. А вот гипертоники и диабетики, не чувствующие своей болезни - ровно наоборот.
34 - 15.07.2018 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
Не надо зря пугать и так запуганного человека. Автор , правда , не написал, каким именно образом они у него проявляются. У меня были эти атаки. Доходило до того, что будучи за рулем съезжала на обочину и вызывала скорую. Всю меня колотило, высокое давление, задыхалась, руки-ноги немели. Врачи рекомендовали проверять сердце. Проверяла - хоть в космос. И ни один врач здесь мне такой диагноз не ставил. ВСД в лучшем случае. Так было пока не наткнулась на сайт одного доктора. Он русский. работает в США. ЧИтала и узнавала свою болячку. Написала ему письмо. Он ответил. Буквально раза три ему писала. Он отвечал. Он назвал это Панической атакой. Сказал, что при наступлении надо подышать в ладошки или в пакетик. Так америкосы в фильмах делают. По-началу так и делала. Помогало. Теперь забыла что это такое. Как только чувствую, что не могу полноценно вздохнуть, вспоминаю о том, что это лишь паник-атака, как=то само собой все и проходила. Он мне объяснил, что это "из головы", и человек сам себя загоняет в этот тупик. Рассказал как к этому относиться. И еще сказал, что это не смертельно.. в общем прошло. Хотя это у меня аж с детсва, только в детсве быстрее проходило и до скорой не доходило. Стрессы, нервы, переживания... Надо пересмотреть свое отношение к жизни. Сайт этот найду, просто сейчас не у своего компа. Адрес доктора точно сохранился. Помогал бесплатно. Не болейте. кому надо - пишите, поделюсь контактами. Все просто и без лекарств.
Неужели всё так просто?
js
banned
37 - 26.07.2018 - 12:13
а то, - элементарно; одолеют - обращайтесь
38 - 05.08.2018 - 09:38
И нам дайте доктора
Гость
39 - 07.08.2018 - 23:31
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
Если кто-нибудь вылечился от этого, то каким образом?
Хорошо заблудил со своей соседкой молодой все как рукой сняло, а то тоже мучался ночами не спал даже.
40 - 01.09.2018 - 18:06
Доктора Курпатова почитайте , таблетка от страха . Очень хорошо объясняет природу панических атак. Пройдите полное обследование начиная с терапевта , природа атак может крыться в опасном заболевании . Проверьте свертываемость крови , откажитесь от оральных контрацептивов и гормональных препаратов - если отказ от них не возможен - с врачом скорректируйте дозировки , проконсультируйтесь


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены