0
- 18.07.2015 - 18:03
|
Друзья, приключилась беда! Каждый год ездил на наше черное море и всегда всё было отлично. Но с недавнего времени начались проблемы с отравлением - думаю многие слышали об этом или испытывали сами. 4 года назад сам виноват - оказался на 1 день в Геленджике, искупался и слёг на 5 дней. Учёный - в Геленджик ни ногой теперь в закрытую бухту. Ездил в Сукко. В том году с женою отравились там то ли морской водой то ли подцепили палочку какую - не знаю. Рвало сильно обоих, температура была более 38. Очухался за 2 дня ничего по сути не принимая. Слабость была потом с неделю. Ну тогда я и нырял и заплывал и т.д. - попадание воды было в организм. В этом году сделал выводы - поехал на этой неделе, купался 4 раза, воду вообще ни глотал ни мочил голову даже. Вчера стало жене плохо - понос, рвёт, температура, тянут мышцы, болят внутренние органы (ощущаются). Сегодня в 4 утра поплохело и мне... Все те же самые симптомы... Уважаемые, прислушайтесь совета и не испытывайте судьбу. А самое главное - кто травился - подскажите чем лечились... Сутки почти плохо уже, рвота и понос прошёл - температура 38,5. Если не в ту ветку - извините. Перенесите куда нужно. Совет очень нужен((( | |
41
- 25.07.2015 - 00:28
| Я за всю свою сознательную жизнь ни разу не травилась на море. Не знаю, как люди умудряются. | |
42
- 26.07.2015 - 16:37
| Это энтеровирусная инфекция. Особо разбушевалась с 2013 года. Понос, рвота, температура, жуткое состояние, как при сильном отравлении или похмелье - все ее симптомы. Привозят с морей в основном. Также замечены привозы из озер и небольших водоемов со стоячей водой. Люди разносят эту инфекцию сами, попадает в организм при проглатывании воды. Чем больше людей тем больше риск подхватить. Лучше всего купаться только утром, когда вода очистилась и не глотать воду. Попадание в рот не опасно, организм с небольшими дозами успевает справиться. | |
43
- 26.07.2015 - 16:39
| Грипом тоже не все болеют в сезон. А теперь повторите поездку после сильного стресса, утомления, недосыпания и недоедания - ослабленный организм не справится! | |
44
- 27.07.2015 - 11:33
| 42-зе Рокке Пальбоа > Да, очень похоже. | |
45
- 27.07.2015 - 15:50
| 43-зе Рокке Пальбоа > после сильного стресса, утомления, недосыпания и недоедания -так у нас ,вроде,не военное положение,неужели кто-то живет в таких условиях... | |
46
- 28.07.2015 - 03:50
| Если есть обезвоживание, то регидрон или подобное, и смекту ( приемы разделить) питаться часто, но мало. Обычно проходит за дня 3-4. Буквально сегодня прочитала заметку врача. | |
47
- 28.07.2015 - 08:59
| 44-Predlojenie >а чем вам ротовирус не похож? он же из группы энтеровирусов. | |
48
- 28.07.2015 - 09:49
|
45-stella del mare > Любая поездка на море стресс. В наличии утомление, недосыпание, непривычная еда и жара, которая такой же стресс для организма, как и холод. У взрослых сюда ещё добавляются спиртное, у детей - перегрев. Т.е. все условия для вирусов... | |
49
- 28.07.2015 - 13:50
| И сами, и дети купаемся в море. Никаких отравлений не было. Но вот родственники из Ростова приезжают, первые 2-3 дня мучаются с кишечником. Или мы к ним с визитом. Та же проблема. Скорее всего водопроводная вода или, точнее, смена воды так действует. | |
50
- 28.07.2015 - 19:22
| 0-Predlojenie >отдохнули в Джемете и ттт ни у кого ничего, мыли чаще руки,ели в пансионате,а не в рыгаловках,на пляже не ели,так что...гигиена наше фсеее))) | |
51
- 29.07.2015 - 09:25
| нам помог Регидрон, каждые 15 мин. 1 ч.ложка | |
52
- 29.07.2015 - 10:24
|
49-Nitka >воду из-под крана не пили,только из кулера,да... 50-гостьгость >именно так... 48-АКВА >ой,я вас умоляю,какой стресс в поездке на море?мы же не с крайнего севера едем,в конце-то концов... | |
53
- 01.08.2015 - 16:34
|
0-Predlojenie > мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус... Мало первого раза, так поехали во второй, в третий. Наша семья отдыхает в пансионате Анапы по системе "всё включено", а купаться ездим в Благовещенскую или в Утриш. Всё нормально всегда. Есть такие, которым просто противопоказано ездить на море. | |
54
- 03.08.2015 - 17:27
| 53-tangerine > Мне на работе тоже коллега примерно так отвечала. Сегодня слегла она в инфекционку с такими же симптомами. Говорит ездила как обычно, всегда было всё хорошо. Как так получилось говорит без понятия. Так что не зарекайтесь. | |
55
- 04.08.2015 - 09:15
| 0-Predlojenie > Руки небось антибактериальным мылом моешь постоянно, а фрукты и овощи обтираешь влажными салфетками? | |
56
- 05.08.2015 - 04:57
| Ем с земли, пью с лужи и ни разу не травилась за последние 20 лет. Может просто не езжу отдыхать в "общественный туалет" и не ем в рыгаловках? | |
57
- 05.08.2015 - 10:17
| 56-processtought > Это потому что у тебя организм сильный, а автор дохляк. | |
58
- 07.08.2015 - 19:59
| автор так не пейте морскую воду и не закусывайте песком))))).....а если серьезно.то питайтесь изберательно.....ну не кидайтесь вы на вареную кукурузу на пляже как будто вы её в жизни не видели....ну и на все что там носят........... | |
59
- 09.08.2015 - 02:03
|
После того как несколько лет назад траванулась чем то в санатории красная Талка в геленджике и мой малолетний ребенок вынужден был самостоятельно ходить на питание, на процедуры , так как мамаша лежала в отрубе и не отвлекалась от белого друга, так после этого - исключительно море средиземных направлений. Как то ничего подобного на этом направлении больше не происходило. А моя подруга, коренная жительница геленджика, вообще сказала мне, что нормальные люди не ездят в эти "санатории", и не купаются " в этом море". Полностью согласна. Еще если и цены сопоставить, то вопрос - когда же граждане поймут, что качественнее и безопаснее поехать в ту же Турцию .. | |
60
- 12.08.2015 - 00:36
| в геленджике и новороссийске море действительно грязное, говорю как житель :)) в анапе бываю редко, поэтому ничего не могу сказать, а вот с азовским морем проблем небыло, хотя морем это море сложно назвать... вообще от ротавируса никто не застрахован, в той же турции травился разок. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |