0
- 13.09.2012 - 09:14
|
Прошу у вас помощи и совета, со мной происходит непонятно что, с каждым днем становится всё хуже и хуже. Мне 36 лет, мужчина, не курю, не злоупотребляю спиртным. Проблема вот в чем. После еды у меня возникает недомогание, которое очень трудно описать. Раньше возникало не часто и только вечером, потом вечером каждый день, сейчас уже и утром и в любой день после еды. Сейчас попробую описать свои ощущения - ничего не болит, нет изжоги, но такое ощущение как будто ОЧЕНЬ много съел сладкого, т.е. мышцы немного сковвывает, такое ощущение, что какая-то химия нарушается в организме, не пойму, как будто какая-то лёгкая боль и тошнота во всем теле, ощущаю гадкое ощущение в области лёгких, в области рук, да все мышцы по-моему, как будто проблема в том, что в кровь что-то не то впрыскивается - очень плохо чувствую себя в этот момент сильная слабость, острое недомогание которое сложно охарактеризовать т.к. в принципе ничего не болит, но плохо себя чувствую в комплексе. Проверял узи почек - идеально, проверял печень - немного уплотнена но не выше пределов, думал может быть проблемы с сахаром в крови. Купил гликометр, спустя 2-3 часа после еды в норме показатель 5,5, но тогда у меня уже и нет этого ощущения, оно проходит через час после еды гдето. Замерил где-то через 30-50 минут, когда ещё сохранялось немного ощущение недомогания - гликометр показал 9. Кароче не знаю к какому врачу обратиться, что это вообще может быть, но с каждым днем становится хуже, сейчас уже реально мешает жить. И да, кстати, хожу в спорт зал таскаю железки - после занятий если поем, ощущение усиливается в разы. Помогите, пожалуйста, советами, мыслями и мнениями - для меня важно любое ваше мнение или мысль. Спасибо! | |
1
- 13.09.2012 - 13:24
| Я не специалист, но по Вашим симптомам я бы пошла к гастроэнтерологу, а он уже дальше направит, сахар - это эндокринолог, но мне кажется уже после гастроэнтеролога, только смысла делать узи и т.п. без направления врача я не вижу, но свои результаты возьмите с собой к врачу. | |
2
- 13.09.2012 - 13:30
| для начала идите к грамотному терапевту. | |
3
- 13.09.2012 - 19:30
|
0-SergeyKun >Померьте вашим глЮкометром глюкозу утром натощак и напишите нам результат. Ваш вес и рост? Зачем мужчины тягают железки? Никогда этого не пойму. В большинстве случаев от этого только проблемы. Поробуйте завтра кушать ваши обычные порции за два-три(с перерывом 15 минут) раза, в остывшев виде, медленно и НЕ запивая горячим чаем. Или вообще не запивая ничем горячим. А опитмально вообще сократить порциих вдвое) И напишите нам результат. | |
5
- 14.09.2012 - 07:39
| Я не доктор, но похоже язва желудка у вас. Сначала к терапевту, потом к гастроэнтерологу. | |
6
- 14.09.2012 - 09:26
|
Ох .форум не давал комментарий отправить, только через 24 часа, ну надо же! Белая кошка thought process Да, надо будет сходить, может быть действитеьно даже к терапевту сначала. kioko Измерил сегодня натощак с утра, показало = 5.6, я так понимаю это норма. Но дело в том, что я утром чувствую себя прекрасно, а проблемы начинаются через минут 20-30 как поем. Рост 184 вес 97 Относительно экспериментов с диетой я это сделаю чуть позже, сейчас просто небольшая командировка. Пасечник Что значит стакан глюкозы? Где взять? Как мерить? :) позитив всегда со мной Дело в том, что у меня нет болей, ну абсолютно нет. Раньше месяца 2 назад была дикая изжога от всего, потом резко как-то прошла и вот началось это. + у меня лишний вес, и я не худею, а у тех, у кого язва, они худющие все. Всем большое спасибо за участие. | |
7
- 14.09.2012 - 11:28
|
6-SergeyKun >Лишний вес я и предполагала сразу. Вот когда у вас утром натощак будет сахар не 5,6 а 4,6, вот тогда все проблемы уйдут. Вообще все))) Ваша болячка называется - вторичный гиперинсулинизм. Можете погуглить... Причин у нее много, но главное в том, что контринсулярная система не работает как положено. Пики инсулина дают выброс гормонов надпочечников, что выливается в ""Острое недомогание после еды, помогите!" Пока вы не уберете лишний вес и не измените КАРДИНАЛЬНО стиль еды, може обследоваться бесконечно, хоть до модного сейчас "МРТ всего", до тех пор ничего не изменится. Железки тоже вносят свой вклад, нарушая работу мышечного аппарата желудка и ДПК, влияя на скорость прохождения пищи и их гормональную секрецию. | |
8
- 14.09.2012 - 14:27
| 7-kioko > Впервые слышу, чтоб умеренные физ.нагрузки вредили организму. Можете пояснить? | |
9
- 14.09.2012 - 18:56
|
8-anhen > Как говорит уважаемая Таша, только за отдельную плату))) Наберите в гугле ключевые слова "рефлюкс поднятие тяжестей" Вам все станет понятно. Более того, доминирующим моментом является то, что при тяжелой физической работе, повторяю - тяжелой,увеличивается проницаемость стенки тонкого кишечника. Это логично. Много тратим, должны быстро наверстать) Вот это и есть последняя капля для реактивной гипогликемии. | |
10
- 14.09.2012 - 21:06
|
9 вы не правы. Причиной недомогания по вашей версии должна быть гипогликимия. Я пациент написал что глюкоза крови во время недомогания - 9 ммолль/л. И через 2 часа приходит в норму. | |
11
- 14.09.2012 - 21:19
|
10-Медведь80 >Вам знаком термин -относительная гипогликемия? Если нет, то погуглите) | |
12
- 15.09.2012 - 10:30
| да все мне известно. "рефлюкс поднятие тяжестей" и такого термина я не нашел. | |
13
- 15.09.2012 - 20:19
| К эндокринологу сбегайте ка быстренько.К гастроэнтерологу тоже можно. | |
14
- 18.06.2015 - 17:36
| Привет! Ну узнал что было? У меня тоже самое и врачи говорят что всё нормально. Я тоже железо тигаю, может печень посажена? Отпешись пожалуйсто как вылечил. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |