К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Остеопат

Гость
0 - 05.12.2012 - 12:37
Пожалуйста посоветуйте остеопата. По темам искала, ничего не нашла, может плохо искала. Заранее всем спасибо!


Гость
1 - 09.12.2012 - 15:06
Написала Вам личное сообщение. Мы очень довольны этим доктором.
2 - 09.12.2012 - 17:06
реклама. tuz уймитесь.
Гость
3 - 22.12.2012 - 13:58
Лично была у двух в городе. В.В.Прокофьев на Атарбекова и Е.Н.Воробьёва. Оба грамотные специалисты.
Остеопат должен по энергетике вам подойти. Вот мне лично по энергетике подошла Елена Николаевна, принимает в центре "МАЯК".
4 - 22.12.2012 - 17:14
я вот подумал- может зря я ругаюсь на этих жуликов. может они это проявление естественного отбора.
но повторю ещё раз: поражает количество не умных людей.
Гость
5 - 23.12.2012 - 09:32
Не соглашусь. Мне после протезирования ТБС только остеопат смогла боли снять. Сам не ожидал. Считал шарлотанством.
Гость
6 - 23.12.2012 - 19:31
Без сарказма - поясните пожалуйста, чем занимаются остеопаты, какого рода проблемы решают?
Сильно беспокоят боли в плечевом суставе, вызванные метастазом в лопатку - могут помочь?
7 - 23.12.2012 - 20:13
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Остеопа́тия (от др.-греч. ὀστέον — кость + πάθος — болезнь, заболевание) — система альтернативной медицины, рассматривающая в качестве первичной причины болезни нарушение структурно-анатомических отношений между различными органами и частями тела — «остеопатическую дисфункцию» [1].


Базовые принципы и философия классической остеопатии остаются непризнанными научной средой, но многие методики и техники, зародившиеся в рамках остеопатии, используются врачами неврологами и мануальной терапии и официально разрешены к применению органами здравоохранения многих стран. В России остеопатия официально зарегистрирована как «метод» и разрешена к применению в лечебных учреждениях в рамках специальности «мануальная терапия».
Гость
8 - 23.12.2012 - 22:10
6-Бискаью Фрумпельх >Помочь могут. Не только остеопаты, но и мануальные терапевты, владеющие кинезиологией. Разница в том, что первые утверждают, что всё чувствуют руками, вторые утверждают, что чувствуют руками ответ нервной системы на провокацию. Беда в том, что и у первых и у вторых «процент отбраковки» как специалистов достаточно высок. Многие остеопаты получают диплом вообще без медицинского образования, а мануальщики с кинезиологией, по утверждению самих сотрудников кафедры в Москве, сами активно подвергают сомнению метод, и в практике не используют. А есть ещё и мануальщики- остеопаты советской системы- похрустеть-повертеть, таких много ещё, вот с ними желательно поосторожничать, с шеей например, на всякий случай. Так что лучше найти своего врача, шея-спина-голова болит у каждого второго, найти через знакомых проблем нет.:)
Гость
9 - 23.12.2012 - 22:39
Неееет, у меня шея-спина не болит :) У меня метастаз размером со сливу в суставном отростке правой лопатки и иррадирующая боль в плечо, предплеье правой руки.
Спасибо за подробное объяснение. Что-то мне перехотелось. :)
Гость
10 - 24.12.2012 - 17:51
9-Бискаью Фрумпельх > Я думаю, что остеопат Вам вряд-ли поможет. В Вашем случае вообще нужно быть очень осторожным со всякими манипуляциями, нельзя тепловые процедуры и физио разные.
8-телмастер > Согласна с Вами, очень много лже- "специалистов". Для того , чтобы понять имеет ли специалист нужное образование , можно зайти на сайт ЕНРО(единый национальный реестр остеопатов), там указаны все данные о враче.
Гость
11 - 24.12.2012 - 21:14
10-tuz > странно, почему-то Прокофьева В.В. в этом регистре нет.
Гость
12 - 24.12.2012 - 22:59
11-Doctorstom > очень странно почему...))
Гость
13 - 24.12.2012 - 23:12
12-thought process >
я думаю, что вот поэтому: http://www.osteospb.ru/example-pages.html
Гость
14 - 26.12.2012 - 06:29
13-Doctorstom >Хорошая статья, спасибо. Только почему-то автор пишет только о русских школах остеопатии. Лично я больше доверяю тем, кто учился в иностранных школах(зная качество нашего образования), но это ИМХО. Хотя, все зависит от врача. При любом образовании может получится как замечательный так и плохой специалист.
Подскажите, как в русском реестре остеопатов понять образование специалиста? Посмотрела, допустим там указано образование: Спб государственный университет. Даже не написано медицинский ли он. Не нашла где пишут специальность доктора, стаж работы. Это специально, что бы нельзя было понять врач ли это? И непонятно, действительно ли обучался положенное количество времени остеопатии или нет и в какой школе. Или в этом реестре и нет этих данных?
Гость
15 - 26.12.2012 - 09:07
14-tuz > я тут на досуге пообщался и почитал информацию по тме с пристрастием.
Все эти реестры не более чем самостоятельно созданные добровольные списки участников неких профессиональных сообществ, о нованные исключительно на желании создателей выделиться . Это частные сайты частных школ, написать там могут все что им захочется и что выгодно на данный момент времени. К качеству образования, к его полноте и прочим профессиональным моментам эти реестры не имеют никакого отношения. Главное количество адептов конкретной школы и их желание/возможность оплачивать свое обучение в ней. На приведенном Вами сайте регистра даже студенты этой школы уже являются полноправными членами, что на мой взгляд глупо с точки зрения статуса организации и ее общего фонда уровня знаний. Студент этой школы, будучи по факту медработником, имент паво вполне законно вести остеопатический прием и называть себя остеопатом, имея наруках медицинскую лицензию по массажу или мануальной терапии. И выпускник с многолетним стажем имеет ровно такие же права и возможности.
В мире остеопатом может стать любой человек, просто пройдя платное обуение и получив диплом остеопата, для этого не нужно медицинского образования вообще, хоть ты дворник или инженер. Там это как раз для очень многих дорога в настоящую большую медицину - сначала остеопат, потом врач. Остеопат и врач - не одно и то же. У нас все наоборот. В нашей стране остеопатия юридически всего лишь метод лечения. Применять ее может и массажист, и мануальный терапевт. Но все арвно только с мед.образованием, хоть и не обязательно высши. Все отечественные школы берут начало от иностранных спецов, порой одних и тех же имен, и просто борятся межд собой за клиента и статус. А по факту вся эта мышиная возня интересна только организаторам, врачу оно вообще не надо.
Даже мне, как медику, оказалось очень трудно разобраться в этой каше. Для меня, как и для любого потенциального пациента, важны не название питерской школы, а рекомендации пациентов и результативность, характеризующая репутацию конкретного специалиста. По делам его судите его...
Гость
16 - 02.01.2013 - 17:21
МАЯК -это просто развод на деньги. Если вы идете впервые и ничего не знаете, то вам будет казаться, что они лечат. Бегите от них!!!
Гость
17 - 12.09.2013 - 13:00
Господа форумчане, пожалуйста киньте на почту контакты Прокофьева, Письменской и Мамырко. Надо срочно к остеопату, попробую к кому из них быстрее удастся попасть. Заранее спасибо. taggart1@rambler.ru


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены