0
- 02.02.2012 - 21:12
|
По всей видимости,загнал рыбную косточку в десну.А может совпадение такое,проснулся после распития пива с рыбой и болит уже 3-й день. Полоскал ротоканом,не помогает. Решился к врачу идти.Только не знаю к какому. Понятно,что к платному,т.к. нет желания в очередях стоять.Но вот к кому ? На районе есть стоматологический кабинет,может туда сунуться ? Или это в челюстно-лицевую клинику (слышал краем уха про такую) ? Там есть платные услуги,чтобы без очереди ? А если все же к обычному стоматологу,то пофиг к какому,операция простейшая ? Опухоль возле переднего зуба снизу. К стоматологам за 40 лет обращался раза 3-4,так что не обессудьте,не в курсе про эти дела. | |
41
- 20.05.2012 - 18:15
|
А можно тоже вклиниться в тему? неделю назад начались проблемы с десной на нижней челюсти: жжение, чувство неудобства при жевании (возле 6-ки), пошла к пародонтологу, она только глянув, сказала, что надо вырвать зуб мудрости, потому что он мешает расти другим зубам и отправила к хирургу, а с деснами проблема - это гингивит, надо читатить от камня. у меня вопрос - а что если это пародонтит, ведь надо снимок смотреть панорамный, чтоб узнать? и насчет зуба мудрости - ведь болит не возле него, а возле 6-ки! очень боюсь, что скажут и его выдирать... и ещё у меня такая мысль: на приеме сказали, что десны слабые, надо чистить выметающими движениями по 15 раз на месте, жесткой или среднежесткой щеткой, полоскать, мазать гелем. и я вот теперь думаю: у меня до исполнения этих рекомендаций всё же десна не болела, в просто слегка ныла, а сейчас пробую - раздражение. может, пока воспаление, не надо было так чистить, а пощадить? понимаю, что надо полностью довериться врачу, но в интернете почитала немного об этой болячке и не понимаю, как могли диагностировать без снимка и сказать чистить жесткой щеткой в период воспаления, объясните, пожалуйста, боюсь навредить ещё больше десне | |
42
- 21.05.2012 - 09:49
|
41-stork > при сомнениях в правильности поставленного диагноза и назначенного лечения принто сходить на консультацию к другому врачу и послушать иное мнение. Диагноз"пародонтит" действительно ставится только рентгенологически, но изначально его можно исключить и визуально. При пародонтите ВСЕГДА есть карманы, при гингивите их нет. Именно потому далеко не каждого пациента сжалобами на пролемы с деснами мы отправляем на рентген - только тогда, когда при визуальном обследовании есть предпосылки и симптоматика пародонтита - карманы, подвижность зубов, гноетечение, глубоко расположенные поддесневые зубные отложения... Также мне видится ошиочным назначение на плановое удаление зуба мудрости без предварительной профгигиены. Если во рту камень, инфекция, и при этом планируется удаление не по срочным показаниям - сначала надо все почистить, а потом уже удалять. Иначе вся эта флора из камня кинется кормиться в лунку удаленного зуба, что чревато осложнениями и проблематичным заживлением. Касаемо причинного по обоащению зуба - шестого, ну как минимум прицельный рентген надо было сделать. Может потому, что смотрел пародонтолог - и было так вот сумбурно. Если бы смотрел обычный грамотный терапевт, то он как минимум бы провел диагностику этого зуба на предмет соответствия жалоб и реальной картины. И уже потом назначали бы чистки, удаления и прочее. А так вопрос по этому беспокоящему Вас зубу остался открытым, что само по себе как-то странно. | |
43
- 06.06.2012 - 15:24
| Лечу зубки в Стоматологической клинике Добрынинской,очень довольна, и Вам Всем советую http://клиника-добрынинская.рф | |
44
- 06.06.2012 - 15:36
| 43-lady1990 >мы уже поняли, деточка иди кофе выпей | |
45
- 23.06.2012 - 11:19
|
Спасибо за ответ! После чистки зубов начались проблемы: у меня на верхних единичках было истончение эмали, на чистке посверлили там, появилась чувствительность зуба , а потом и боль - пошла на пломбу, там врач сказала, что это пародонтит и надо колоть линкомицин. Пару уколов он ауспела мне сделать, но потом дальше я пока не стала это делать, потому что слышала про такие же уколы в поликлинике. Вроже всё было более-менее нормально, но когда я перестала полоскать зубы малавитом, как делала это по совету врача, появились новые неприятности: теперь при глотании языком постоянно натыкаюсь на зубы слева, мучение. И жевать стало не очень удобно. На ощупь и вид десны, зубы слева-справа одинаковые, но слева болезненность. Пошла снова к врачу (уже не в Краснодаре, у себя), та нашла кандидоз после анализа (и оказалось, что линкомицин нельзя было колоть), теперь лечим его. А вчера вообще обратила внимание, что зубы почти все стали шершавыми - и возле шеек зубов эмаль как бы побелела, помню, такое же было с передними, но тогда не было неприятных ощущений. Зубы ноют. Ещё бывают гуляющая боль по всем зубым - то в одном месте, то в другом. И вообще какая-то тяжесть в нижней челюсти, а на верхней, бывает, ноет, аж в скулы отдает. Я уже совсем не понимаю, что это и к кому идти. Уже 4 врача сказали, что дело не в прикусе (у меня прямой), что зубы мудрости не мешают, нормально помещаются, ровно растут, зубы в целом крепкие. Уже измучилась от постоянного ощущения, что они ноют, и просто двинуть горлом - мучение, а слюну-то приходится за день много раз сглатывать. Анализы сдала, жду результатов, на УЗИ щитовидка нормальная, поджелудочная тоже. | |
46
- 28.06.2012 - 13:07
|
Уважаемые форумчане, напишу сюда, раз уж тема про стоматологию. Мой стоматолог в отпуске, а у меня как назло появился какой-то нарост на зубе мудрости. Подскажите хорошего стоматолога в районе Центра, ФМР | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |