0
- 17.10.2014 - 07:20
|
Кто знает, где делают операции от храпа и апное? Я слышала, что в больнице ЗИП есть такое отделение. Посоветуйте, пожалуйста.
| |
1
- 17.10.2014 - 11:09
| 0-Zoyani > В железнодорожной больнице делают точно и в госпитале МВД. | |
2
- 17.10.2014 - 20:36
| Спасибо | |
3
- 20.11.2014 - 15:16
|
подниму тему - тоже интересует оперативное лечение храпа, но лазером. По ТВ видела, что сделали резекцию - и человек сразу пошел домой, т.к. все бескровно, в стационаре лежать не надо. В ЛОР центр позвонила - такое вмешательство делает только главный врач Семенов, его до 8 декабря нет, и, говорят, обязательно несколько дней стационар. Если у кого-нибудь есть отзывы о такой процедуре - буду благодарна.... а то уже и беруши не спасают от храпа любимого... | |
4
- 21.11.2014 - 16:39
| 3-Ласточка пушистая >вот вот то же интересно муж храпит ужасно... и куда вообще идти что бы начать обследование и понять начальную причину | |
5
- 24.11.2014 - 15:09
| А поделитесь как удалось уговорить супругов на оперативное вмешательство, мой боится и не уговаривается никак :(((( Готов спать в вольере для животных уже :)))) | |
6
- 24.11.2014 - 15:38
|
Причин масса, мой муж храпит в случае сильной усталости либо избыточного веса.... Конечно храп бывает разный, как храпела худенькая симпатичная соседка по палате не забуду никогда ;))))) | |
7
- 24.11.2014 - 17:15
| (0) От того и другое лечебное голодание здорово помогает. | |
8
- 11.12.2014 - 23:00
| Пару лет назад я делал операцию у этого Семёнова. Ну, что сказать? У меня большой вес, во-первых. Во-вторых, если ещё и выпью - туши свет... Сам я свой храп вооообще не замечаю, жена как-то приспособилась, но друзья со мной на рыбалку с ночёвкой ездить отказывались, а на море, как то раз, после ночи, съехали куда-то две соседние палатки, причём из-за моего храпа)). Короче - сама операция - 15ть минут под местным наркозом. Лазером пожог он мне в горле и отрезал этот язычок, что болтается (не знаю как он правильно называется) В общем не больно, только горелым мясом не приятно воняет)). А вот потом дней 7-10 горло болит как будто сильнейшая ангина. Первые дни даже пить больно, не то, что есть. Потом всё жиденькое - манка, пюре и т.д. В итоге - храп как говорит жена никуда не делся, может стал чуть-чуть потише, но главное теперь прекратились остановки дыхания во сне, а то она раньше всё пугалась, что я "коня во сне привязал". А по моим ощущениям - стал лучше высыпаться. Связано это как я понимаю с тем, что язычок перестал перекрывать дыхание и за ночь мозг стал лучше насыщаться кислородом. Вот как-то так.. | |
9
- 11.12.2014 - 23:20
|
Насколько я знаю, диагностикой причин храпа занимается Зафираки в ККБ2 на Красных Партизан. Не всегда храп лечится операцией, нужно выявить причину, а их масса. Вот http://supersleep.ru/?ITEM_ID=3515 | |
10
- 11.12.2014 - 23:22
| Главное, насколько я понимаю, он может сделать сомнографию - анализ сна. Это очень важно в определении причин храпа и апноэ. | |
11
- 11.12.2014 - 23:23
| Не реклама, уже боюсь обвинений в этом, просто попала один раз на его лекцию и он очень интересно всё рассказывал про храп, вот и запомнила его. | |
14
- 21.05.2015 - 16:49
| По поводу храпа действительно выполняют операции - более, или менее успешно. А вот по поводу апноэ обольщаться не надо: так и не удалось показать, что операции на тканях глотки сколь-нибудь существенно помогают при апноэ сна. Поэтому для лечения обструктивного апноэ тяжелого и средней тяжести - только СРАР-терапия (специальные аппараты, которые подбирает и настраивает врач, прошедший дополнительную подготовку в этой области ) | |
15
- 21.05.2015 - 16:50
| thought process, благодарю Вас за высокую оценку моей лекции... | |
16
- 22.05.2015 - 20:58
| Ласточка...так зато вы там три дня под присмотром.мало ли кровотечение откроется.....что ж мы все так хотим сразу домой. вон Турчинский пошел сразу домой...... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |