0
- 18.08.2011 - 14:40
| http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...3707119&page=1 Тема Милко. ___________________________________ Продолжаем здесь. Предыдущая тема здесь: http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=837482 Отредактировано Доктор Время; 18.08.2011 в 14:41. Причина: Дополнение | |
1881
- 29.06.2014 - 10:34
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У мамы рак яичника, делали операцию, шесть курсов химии, прошла обследование (анализы, КТ, узи) - не помогло лечение. Назначили другой препарат, 3 курса, прокололи. Маме хуже, болит низ живота, поясница, сказала врачу, та её визуально осмотрела на кресле, сказала, что лекарство не помогло, будем колоть другую химию. Никакого обследования проводить не хотят. В Краснодаре записала её на приём в онкодиспансер на 14 июля. Направление дома маме врач пообещала дать. Я думаю, может стоит ещё раз сделать Компьютерную Томографию ей? Можно ли, если прошлую делали 3 месяца назад? Или это может ухудшить её здоровья? Будет ли достаточно сделать УЗИ без КТ? В Армавире не хотят ничего обследовать... Направления не дают ни на УЗи ни на КТ... | |
1882
- 29.06.2014 - 20:44
|
1882-S V 888 >14 июля - сильно долго, по моему мнению... Едъте в онкологию без направления, платно в тот же онкодиспансер. Время дороже чем деньги... КТ можно делать, его и чаще делают, и сами подумайте - по моему при наличии онкологии - думать о дозе облучения - как то смешно... Рекомендуется делать КТ на одном и том же аппарате - что бы была точно видна динамика. Делайте платно, в наше время делают платно все. | |
1883
- 29.06.2014 - 23:25
| 1883-Юся > Спасибо за разъяснения. Мама химию только закончила колоть в пятницу, день назад. Врачи говорят нужно подождать дней 10 минимум, а потом обследоваться... Потому и записала её на 14.07. Считаете не стоит ждать..? | |
1884
- 05.07.2014 - 09:02
| Я так часто вспоминаю о Бискаью Фрумпельх... Вот ведь, как бывает: совершенно незнакомый человек, а оставил свой "негасимый свет" в моей душе... Божий человек был...Таких очень мало в нашем мире... | |
1885
- 05.07.2014 - 15:08
| Царствие ему небесное. И Милко создавшую эту тему, столько лет прошло, а поражаюсь ее силе и стойкости. Молодая, хрупкая женщина. | |
1886
- 05.07.2014 - 16:44
| Да, я тоже часто их вспоминаю. Бискаью скоро год, боец был,каких мало..Да и Милко, царство им небесное. | |
1888
- 05.07.2014 - 18:35
| Светлые были люди... Скольких они поддержали своим оптимизмом, жаждой жизни... Здоровья всем!!! | |
1890
- 15.07.2014 - 20:36
| Здравствуйте! у папы рак кишечника 3 ст,обнаружен в августе 2013,были 2 операции,химия,сегодня результаты Кт таковы :Мягкотканные очаговые образования в полости малого таза с вовлечением ректосигмоидного отдела толстой кишки и в большом сальнике соответстуют перитонеальным мтс гидроперитонеума. Врач сказал,что они такое не оперируют ,предлагают химию.Подскажите,пожалуйста куда нам бежать и что делать? Может кто нибудь даст координаты Москвы,Питера,где занимаются такими вещами? | |
1891
- 16.07.2014 - 10:54
|
1891-ируся > http://www.ronc.ru/ http://www.oncocenter.ru/ Первичная консультация - бесплатно при наличии диагноза. | |
1892
- 17.07.2014 - 20:08
| 1892-proff_ >спасибо ! | |
1893
- 18.07.2014 - 13:42
| Уважаемые участники, пришла в дом наших близких родственников беда, у малыша 6 лет обнаружили лейкемию. Сейчас они в больнице, делали переливание крови, назначили химеотерапию, результатов гистологии пока ждут. Поделитесь, пожалуйста, любой, кто какой может информацией (контакты хороших клиник, врачей и т.п.), которая могла бы в дальнейшем нам помочь в борьбе за жизнь. Заранее всем спасибо! | |
1895
- 22.07.2014 - 14:20
| 1885-Кася >Зашла в эту ветку, чтобы задать форумчанам вопрос про свою маму. И вдруг увидела ваш пост. Аж дрогнуло все в душе. Хороший, светлый был человек Бискаью Фрумпельх, как жаль, что его уже нет с нами. Не верится даже. | |
1896
- 23.07.2014 - 21:43
| добрый вечер всем. у мамы обнаружили кисту по Босниаку 4 типа. говорят онко и надо оперировать. операцию назначили завтра (не в онкодиспансере). сказали сначала лапора, возьмут анализ и сразу мол видят рак или нет и будут удалять часть почки или всю. прочла о классификации по Босниаку, везде пишут 4 тип надо только удалять, а про дальнейшие перспективы ничего не нашла. могут ли быть метастазы и прочие вопросы? кто-нибудь в курсе напишите, очень переживаем | |
1898
- 03.08.2014 - 06:56
| 1897-luck_y > Как дела у Вашей мамы? | |
1899
- 03.08.2014 - 11:34
| 1899-Кася >спасибо что спрашиваете. удалили часть почки и опухоль. операция шла 6 часов. но то что они сразу определят на рак, это не совсем верная информация. это они на вскидку как смогли определили, решили всю почку не удалять пока и отправили на клеточный анализ на онко. получим на следующей неделе. чувствует себя не очень. больше недели температура и боли. | |
1900
- 03.08.2014 - 11:43
|
1900-luck_y > То, что удалили часть почки, наверное, не страшно. Я вон всю жизнь живу с одной почкой и узнала об этом только после вторых родов :-)) Стала болеть поясница, прошла полностью обследование и вот определилось, что у меня вообще нет второй почки:-) Так и живу:-)) Раз послали анализ, значит, я так понимаю, есть надежда, что это вовсе и не рак? Правильно я понимаю? Дай бог Вашей маме полное выздоровление!:-) | |
1901
- 11.08.2014 - 21:01
|
S V 888 1884 - 30.06.2014 - 00:25 как у вас дела? КТ сделали? Программа дальнейшего лечения? | |
1902
- 14.08.2014 - 11:49
| добрый день, помогите пожалуйста расшифровать заключение мамолога: в обеих грудях выраженный ФАМ с преобладанием мелкоузелкового компонента. Заранее спасибо!! | |
1903
- 17.08.2014 - 02:30
| ФАМ обеих молочных желез | |
1904
- 17.08.2014 - 21:46
| Ростовский научно - исследовательский институт онкологии, кто нибудь был? | |
1905
- 17.08.2014 - 22:08
|
ЖуЖик 1894 - 18.07.2014 - 14:42 Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ) http://podari-zhizn.ru/main/node/6863 | |
1908
- 27.08.2014 - 14:28
|
Добрый день. Может кто знает: диагноз рак эндометрия (аденокарцинома). Отказывают в проведении операции по удалению матки только на основании того, что пациент страдает ожирением (подчеркиваю: все анализы в норме, за последние 5 лет было сделано 2 операции). Направляют на лучи. Прочитав много чего и поговорив с другими врачами понимаю, что это просто потеря времени. Что делать в такой ситуации? Куда обращаться? Правильно я понимаю, что теперь только платный путь? | |
1909
- 27.08.2014 - 20:06
| 1909-Oliana > Кто именно отказывает? | |
1910
- 03.09.2014 - 13:52
| Хоспис №1 "Михайловский" - качественный уход и досмотр за тяжелобольными пациентами, обезболивание - http://www.hospice-platan.ru | |
1911
- 04.09.2014 - 12:00
|
Скорейшего выздоровления и крепкого здоровья в будущем всем участникам! Прошу совета. Дело происходит в Краснодаре, а я нахожусь в Ростове, поэтому информация не совсем однозначная, прошу прощения: тестю вчера после внешнего осмотра поставили диагноз узловая меланома кожи спины, УЗИ плохое (вроде глубокая), на 15 число назначили госпитализацию. Есть ли какое-нибудь объективное мнение о квалификации краснодарцев в вопросах лечения данного вида опухоли? Может стоит попытаться попасть в 62-ю в Москве (видел хорошие отзывы), или ещё куда-нибудь? Посоветуйте, пожалуйста. Заранее большое спасибо! | |
1912
- 05.09.2014 - 09:42
| 1912-vevs > Папу оперировали в Краснодаре по поводу меланомы. Там же проходил курс иммунотерапии и химии. Квалификации врачей в КОДе можно доверять, я имею в виду именно хирургов. | |
1913
- 05.09.2014 - 10:15
|
1912-vevs > Хирурги в КОДе нормальные. За химией или облучением - лучше в Москву или Обнинск. | |
1914
- 06.09.2014 - 01:30
|
1896-Мама Юля > я все время его вспоминаю! всем ставлю его в пример! Какой был замечательный человек, хоть лично его не знала, но до сих пор поражаюсь его стойкости, здравомыслию, уму, доброте и вообще... Жаль, что его больше нет с нами. Макс мой тоже умер, через пару недель после Бискаю. Потом ушли еще 4 человека за пол года, с которым познакомилась, собирая Максу деньги. Последнее время вообще в темы про онкологию не хожу, больно. Очень скучаю по Максу, по Антону... Уверена, что там, где они сейчас, все радужно. Всем здоровья и побольше сил! | |
1915
- 06.09.2014 - 01:35
| 1912-vevs > бабушке подруги оперировали меланому 2 год назад в нашем КОД, правда не знаю степень и вид. Операция прошла нормально, живет, радуется жизни. Химии не делали, на метастазы особо не проверяли, так как ей на тот момент было 86 лет. | |
1916
- 13.09.2014 - 14:29
| Всем привет... Иногда читаю, но не решаюсь написать... Я в этой теме со времен Милко, мы сражались за мамочку, может, кто вспомнит... Мамули уже почти 3 года как нет, а раны все не заживают... Царствие небесное Милко, Бискаью, маме victori, а так же всем ушедшим, соболезнования их близким и родным. Всем борющимся крепкого здоровья и побед... Девочки, кто писал тогда, пишите, как ваши дела. | |
1917
- 14.09.2014 - 06:38
| Папе ставили диагноз остеохондроз в поликлинике 19, из- за болей в костях, а это был рак предстательной железы 4 стадия , а боли - метастазы уже. Прожил еще 11 месяцев. Боли были , но обошлись ее кетанолом. После смерти обратилась в поликлинику за справкой о смерти. Не дали - и это при точном диагнозе . Зачем отправлять в морг - непонятно . Чтобы у всех работа была - и у компании харон , которая туда доставляет и еще просят прибавить у цене в три тысячи еще пару тысяч за бережное отношение к телу . Просто беспредел, кто с этим столкнулся .!!! | |
1918
- 15.09.2014 - 09:52
| 1918-jm >Вы конечно извените, но эта тема для тех кто борется и побеждает эту гадкую болезнь, поддержка моральная для родственников.Настрой должен быть только позитивный!А про потом это в другой теме. | |
1919
- 08.11.2014 - 20:03
| Вот и нас не минула чаша сия... Мужу 56 лет поставили диагнос высокодифференцированный плоскоклеточный рак носоглотки. С февраля этого года безуспешно лечили фарингит, прошли КТ носоглотки, ротоглотки, которая ничего не показала, и вот результат биопсии - рак. Не буду писать про шок и ужас, все, кто с этим столкнулся, понимают, что это такое. Теперь надо действовать. Пока никакого лечения не назначено, результат биопсии получен только 6 ноября. Если кто-то сталкивался с этой проблемой, напишите, как вас лечили, какие прогнозы, к чему готовиться? | |
1920
- 13.11.2014 - 17:52
|
Добрый день! Летом этого года сделали операцию. Удалили опухоль из груди. Опухоль добрая, анализы хорошие. Хирург химию делать рекомендовал (т.к. рекоменДация не равно обязаловке, решили не делать), отправились на лучевую, оказалась плохая кровь. При таких анализах лучевую не делают. Вопрос вот в чем. После операции, через 1 месяц только рассказали, что нужно руку разрабатывать ("ходить" рукой по стеночке из стороны в сторону и сверху вниз) и все. Естетственно этим занимаемся. Сейчас очень болит плечо (боль такая, словно вывернуто оно), рука назад не заводится (раньше лифчик застегивала, сейчас не получается), добавилась к этому букету боль в шее. как будто там какое-то воспаление. К кому обращаться? На сколько это нормально? | |
1921
- 13.11.2014 - 20:45
|
1921-Гаврилюк >В первую очередь-в онкологию. Вам рекомендовали химию, Вы решили не делать. У Вас выше квалификация и опыт? Даже при самых сложных случаях ни один доктор не будет заставлять лечиться. Будут только назначения и рекомендации. Как можно самим что-то отменять? Простите, не обижайтесь, но сил нет смотреть, когда люди в силу неосознанного невежества сами сокращают срок своей жизни... | |
1922
- 13.11.2014 - 22:02
|
1922-Azam >дело в том, что химию рекомендовал хирург, барышня, которая делает химию посмотрев результаты анализов очень удивилась, то мы пришли на химию (результаты хорошие, показывают, что химия не нужна)кровь хорошая, гистология хорошая, пунция из горла тоже хорошая... Непонятно зачем химия... Абсолютно не обижаюсь. Значит ей так проще, знать, что химии не будет, очень уж она её боится. Сейчас вопрос в другом. на все мои разговоры типа "позвоните врачу, расскажите ему", говорит "Он хирург, что он знает... куда бы мне ещё обратиться" теперь где-то в интернете нашли ей, что гимнастику нужно делать с первого дня и какую-то прям серьезную. А не просто ходить пальчиками по стенке и спустя несколько недель после операции | |
1923
- 17.11.2014 - 21:29
| 1920-lusiena > У мну то же самое, только недифференцированый, 3ст. наоблучали линейным ускорителем на 60 грей, потом 6 курсов химии по 4 дня. Параллельно настоечки грибные пил и сейчас употребляю для профилактики. почти 2 года прошло- полет нормальный, все чистенько, кровь- в идеале, все восстановилось и биохимия и общий анализ. спасибо докторам из горонко и тем, кто познакомил с фунготерапией. Поправляйтесь. | |
1924
- 19.11.2014 - 09:09
| 1923-Гаврилюк > такой серьезный вопрос, а тут гадание на кофейной гуще, кто-то что-то советует. Советчики, ппц. Чтобы понять, нужна химия или нет, надо сделать кучу всяких анализов и в конце какой-то генетический анализ крови, который точно покажет, надо делать химию или нет. Моя мама отказалась, ибо в Израиле он стоит оч.дорого, и решила делать сразу химию. Причем отправляется он в Америку и делается там. Этот анализ типа делается и у нас в Краснодаре. Правда, верить ему или нет, тоже спорный вопрос. Сколько он стоит тут, я не знаю. лишний раз доказывает, что если есть возможность, то ни в коем случае не надо делать такие вещи у нас. :( | |
1925
- 19.11.2014 - 09:11
| ни насколько это не нормально :( Наверное, идите к хирургу, кто делал операцию. | |
1926
- 19.11.2014 - 15:32
| Добрый, день. У папы через несколько месяцев после облучения, на ребрах, в местах куда был наставлен аппарат, стала уплотнятся кожа, потом стала краснеть, а сейчас (через 9 месяцев) потемнела и болит. Сразу показывал эти места врачам на комиссии в онкоцентре. Ответ: "А что вы хотите?". Ходил в к врачу, кто делал облучение, сказала мазать противоожоговыми мазями. Раньше было терпимо, а последние 2 дня очень болят... Подскажите, пожалуйста, может кто-то с таким явлением сталкивался... Что помогало? И проходит ли это? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |