К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Обезболивание. Народные средства.

Гость
0 - 14.04.2015 - 15:50
Коротко.
Умирает мама. 74 года.
Не рак, а просто, после инсульта (второго), что-то простудила - упала и часов 10 пролежала на полу. Болит толи поясница, толи позвоночник (говорит невнятно - трудно понять, где). За две недели раз 10 "собирал" её с пола - лежать её было скучно, а на ногах устоять уже не может.
В больницу не берут.
Покормить её для меня эпопея, а для неё - инквизиция.
Сейчас жалуется больше на спину (мне её даже посадить, не стиснув зубы, сложно)
Вызывал врачей: и участкового и 03 (не раз). Разводят руками.
Если участковый хоть как-то помогает советами, то 03 приехали, глянули, вкололи витаминов и всё.
---
Есть ли какие простые средства "замораживающие", хотя бы.
Даже Но-Шпу пробовал размешать в тёплой воде и втирать (Випросал и Живокост в наличии, причём первый знаю уже лет 40).
---
Печально то, что она сама не хочет жить.
Но и умереть не получается.

Гость
1 - 14.04.2015 - 15:53
Все обезболивающие они же и противовоспалительные (насколько я знаю) - аспирин, парацетамол, ибупрофен и всё такое.
Дёшево и сердито.
Кетанов тоже недорого.
Гость
2 - 14.04.2015 - 15:56
0+
Я часто обитаю на Политике, и там, вполне, известен (даже в Краснодаре бывал), так что идентифицировать меня несложно.
Гость
3 - 14.04.2015 - 16:01
1-Фримен >
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Кетанов тоже недорого.
Парацетамолом её подкармливаю (тоже считаю его обезболивающим, в какой-то мере).
А вот про "Кетанов" поподробнее, пожалуйста.
Проблема-то, похоже, внешняя - на радикулит очень похоже.
Гость
4 - 14.04.2015 - 16:02
0-Lucas >
Странно как-то. Такое впечатление, что вы неграмотный человек и что такое аптека не знаете. Какая растертая но-шпа и народные средства? Для чего? Если есть куча мазей, таблеток и уколов...
Гость
5 - 14.04.2015 - 16:06
3 Надо врача пригласить и узнать что там просто боль или радикулит. Или хондроз.
Или что то ещё.
Там от всего лекарства разные.
Гость
6 - 14.04.2015 - 16:09
3-Lucas >
Вы в адеквате вообще? Врача вызываете, но врача спросить влом. В аптеку зайти и спросить обезбаливающее тоже не судьба вероятно. В интернете сидеть только на Палитеке умеете - Гугл отключили?
Гость
7 - 14.04.2015 - 16:16
Цитата:
Сообщение от АКВА Посмотреть сообщение
0-Lucas > Странно как-то. Такое впечатление, что вы неграмотный человек и что такое аптека не знаете. Какая растертая но-шпа и народные средства? Для чего? Если есть куча мазей, таблеток и уколов...
Я просто дилетант. А в аптеке мне всучили какую-то дрянь. Она мне даже после ушиба не помогла.
Про но-шпу знаю, что она "замораживает" (было дело даже зубную боль снимал ею).
---
Была бы возможность - затащил бы её в нормальную баню и вениками из крапивы пообихаживал по спине и ниже. Тётка у меня так ожила, когда её скрутило. Я ещё мелкий был. 40 лет прошло, жива до сих пор.
Гость
8 - 14.04.2015 - 16:21
Цитата:
Врача вызываете,
Догадайся с трёх раз, сколько, за последние 5 лет, у меня (у неё) врач был?
Я что, просто так сюда сунулся?
Гость
9 - 14.04.2015 - 16:27
8 Врач то был но надо и самому чуток в медицине шарить чтобы понять что он там говорит (а в особенности пишет)- верно?
Кетанов - сильное и недорогое обезболивающее но злоупотреблять им не стоит.
Гость
10 - 14.04.2015 - 16:29
Точно в неадеквате. Но-шпа ничего не замораживает, ибо является спазмолитиком (читайте гугл). Снять боль может только, если боль вызвана спазмами.

8-Lucas >
Значит, сложности с коммуникативностью. Спросить врача - какие таблетки (мазь, уколы) давать при болях, которые может быть радикулит - это не сложно.
И я никогда не поверю, что врач на такой вопрос ответить не сможет.
Гуглите - Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Любое из них в любом виде можно применять.

Только ради мамы.
Гость
11 - 14.04.2015 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
8 Врач то был но надо и самому чуток в медицине шарить чтобы понять что он там говорит (а в особенности пишет)- верно? Кетанов - сильное и недорогое обезболивающее но злоупотреблять им не стоит.
Чуть поподробнее скажи - я скоро пойду в аптеку.
Это наружное? Или внутреннее?
Гость
12 - 14.04.2015 - 16:35
11 Да я боюсь уже чего то там говорить если честно.
Гость
13 - 14.04.2015 - 16:39
10-АКВА >
Врач мне сказал - "готовьтесь".
Я с Врачом знаком уже давно.
Он под 2 м ростом и кг на 150 живого веса.
Когда я первый раз его вызвал (когда мама упала второй раз, как раз, перед его приходом) он спокойненько, без моего участия, её перенёс на кровать. Мне бы было это не осилить (она весит существенно больше, чем я).
Гость
14 - 14.04.2015 - 16:41
12-Фримен >
гуд. Просто спрошу в аптеке, может и как-то поможет.
Гость
15 - 14.04.2015 - 16:42
13-Lucas >
Очень интересно. Вот у него про обезболивающее и спросите. Вес и рост - не помеха.
Гость
16 - 14.04.2015 - 16:44
Спасибо за участие ВСЕМ.
Фримен - за инфу.
АКВА - за промывку мозгов, это тоже, иногда, полезно.
Гость
17 - 14.04.2015 - 16:55
Цитата:
Вот у него про обезболивающее и спросите.
Просто для информации.
в (16) я, как бы, тему закрыл.
В 2000 19 июля у меня утром умер отец. Рак.
Мама ночью три раза вызывала Скорую. Два раза приезжали. Делали болеутоляющее. Третий раз не поехали - "мы к "раковым" не ездим (как-то так)". Утром он умер.
Гость
18 - 14.04.2015 - 17:09
03 приезжает только на экстренные вызовы!вы своим звонком отвлекает бригады от вызовов требующих их помощи!определилась с причиной боли и будет тогда лечение!в этом поможет:хирург/при отсутствии ортопеда в пол-ке/,невролог,а пришлет их участковый терапевт.
Гость
19 - 14.04.2015 - 17:09
И с чего вы взяли что мама умирает???
Гость
20 - 14.04.2015 - 17:51
7-Lucas > чего-чего там но-шпа замораживат??? Это спазмолитик, снимает спазм исключительно гладкой мускулатуры, ну еще сосуды расширяет.
Попробуйте вольтарен пластырь местно или крем/гель с нпвс для начала (кетонал, найз и т.д.)
Гость
21 - 14.04.2015 - 17:51
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
03 приезжает только на экстренные вызовы!вы своим звонком отвлекает бригады от вызовов требующих их помощи!определилась с причиной боли и будет тогда лечение!в этом поможет:хирург/при отсутствии ортопеда в пол-ке/,невролог,а пришлет их участковый терапевт.
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
И с чего вы взяли что мама умирает???
Сколько проживёт человек, который не двигается и отказывается есть? Да! Я кормлю с ложечки! Но если нет реакции даже на меня, кроме боли, когда я её пытаюсь посадить или поменять "памперс". Не слышит (или не хочет), не открывает глаза (хотя видит), отказывается есть (Я не могу её по 2-3 часа пытаться кормить) и...
Вот только-что.
Закусился (приходится), поднял (посадил). Сказал - вот бульон (куриный, что посоветовали)- пей.
"Мне ЭТО не надо". Отплевалась. Выпила пару глотков воды и всё.
Уложил обратно...
Гость
22 - 14.04.2015 - 17:55
Цитата:
Сообщение от thought process Посмотреть сообщение
7-Lucas > чего-чего там но-шпа замораживат???
На сколько по опыту понимаю, Но-шпа замораживает. Не до -273, конечно, но вырубает нервы. А значит снимает боль. Исходил из этого.
Гость
23 - 14.04.2015 - 18:02
22-Lucas > само название no-spa, это сокращение от no-spasm. Не знаю какой там у вас опыт, но никакие нервы она не замораживает и маме вашей не поможет, а тем более через кожу втирать. Вы что толченые таблетки втирали?
Гость
24 - 14.04.2015 - 18:23
Цитата:
Сообщение от thought process Посмотреть сообщение
22-Lucas > само название no-spa, это сокращение от no-spasm. Не знаю какой там у вас опыт, но никакие нервы она не замораживает и маме вашей не поможет, а тем более через кожу втирать. Вы что толченые таблетки втирали?
Скажу просто. Я лет 30 назад использовал Но-Шпу от зубной боли (когда анальгин уже не помогал). Качественно вырубала.
Но спорить не буду. Эффект плацебо тоже не отменяется.
Но то что язык и дёсны были "бесчувственными", так оно было
Гость
25 - 14.04.2015 - 18:25
24-Lucas > ну а по теме, купили уже маме что-нибудь?
Гость
26 - 14.04.2015 - 18:28
Можно еще Версатис пластырь попробовать с лидокаином, мне при боли в спине он очень помогал.
Гость
27 - 14.04.2015 - 18:29
У меня, как он-лайн доктор Хаус (правда не смотрел)
Только что посадил, влил 50 г разбавленного метилкарбинола (знающие поймут) - бульон был осилен.
Гость
28 - 14.04.2015 - 18:37
27-Lucas > не знающие гуглом умеют пользоваться. Вы ее спиртом поите или шутите так?
Гость
29 - 14.04.2015 - 19:02
28-thought process > разбавленный. По 185 в магазине.
Раньше, пока был жив отец, потребляла (на пенсии). Сейчас как аперитив ей всучиваю. Часто помогает.
Гость
30 - 15.04.2015 - 13:54
29-Lucas > Казус?
Гость
31 - 16.04.2015 - 11:43
Пакетик нимесила снимет боль на 5-6 часов

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены