0
- 05.11.2016 - 20:12
|
Насколько он вреден (на примере кфс или макдака)? Например если ребенок просит то раз в неделю это допустимо ( 5 лет)? | | |
41
- 08.11.2016 - 08:42
|
Про социализацию в Маке очень удивило. Первый раз слышу, чтоб еда мака или кфс стала неким социальным фетишем. У старшей в классе дети меряются чем угодно - от гаджетов до путешествий, но про фастфуд никогда. Если уж ребенок имел несчастье в 5 лет пристрастится к фастфуду, то водить его не чаще 1 раза в месяц. | | |
42
- 08.11.2016 - 10:42
|
38-АКВА > Лучше, если подросток попробует пиво под контролем родителей, чем в подворотне с отморозками. Научится его правильно пить и оценит последствия употребления. Ну это моё сугубо личное мнение. | | |
43
- 08.11.2016 - 10:43
| Почему рекомендуете именно такую периодичность? | | |
44
- 08.11.2016 - 11:17
| Вы все умные и восхитительные! | | |
45
- 08.11.2016 - 11:27
| наименьший вред Не иронизируйте. Мой муж много лет учился и работал в США. И проблема привыкания к фастфуду, ожирения и траблы с ЖКТ, ему знакомы не из пропаганды. И да, там почти все толстые и очень толстые. Потому что едят фаст и привыкли делать это ежедневно и помногу. Потому что дешево, сытно и вкусно и не требует затрат времени. Сначала это ему было непривычно и дико. А потом привык и сам стал делать так же. И громадный гамбургер+фри+литровый стакан колы - это стал обычный перекус. Так же как у других. Социализировался, так сказать. А хорошая еда там стоит дорого. И правильно питаться себе могут позволить очень обеспеченные люди. - Вы спросили совета? Вам сказали. Но выбор все равно за вами. | | |
46
- 08.11.2016 - 12:05
| Цитата:
Может таки дело не в фаст-фуде? Что мешает съедать не "громадный" гамбургер, а обычный? Вместо фри взять морковку? Вместо колы - запивать водой или чаем? Проблема в головах, не в фаст-фудах. | | |
47
- 08.11.2016 - 12:18
| 46-proff_ >проблема действительно в головах. Но то что вы пишите про чай и прочее не распространено. А делают как все остальные. Социализация, адаптация))))). Потоэму имеем то, что имеем. Избыток калорий, нарушение пищевых привычек и прочие прелести. | | |
48
- 08.11.2016 - 12:22
| Я спрашивала совета??..))) Не поспоришь...)) | | |
49
- 08.11.2016 - 12:28
|
42-proff_ > Я тоже так считаю. Но дело-то не в этом. Дело в том, что Вы заявляете, что посещение Макдака (в аналогии пиво) - это суть есть социализация. С родителями не социализируются. Зачем же скатываться в демагогию? | | |
50
- 08.11.2016 - 12:30
|
46-proff_ > В Юго-Восточной Азии совсем не тот фастфуд, что в Макдаке. И Вы это знаете. У нас где-то продают рисовую лапшу со свежими морепродуктами и овощами? | | |
51
- 08.11.2016 - 12:31
|
48-Вишенка на торте > Да понятно, что Вы не спрашивали совета и вообще ничего не спрашивали. Просто тема, просто посещаемость, просто поговорить. С фига ли теперь уже московская мамаша будет спрашивать на кубанском форуме про вред Макдака? Влом почитать Интернет? | | |
52
- 08.11.2016 - 12:34
|
51-АКВА > Вы так обо мне заботитесь, что я ощущаю себя уже обязаной вам..) | | |
53
- 08.11.2016 - 12:36
|
52-Вишенка на торте > Дежурная фраза без смысла и не в тему. Иссякли? | | |
54
- 08.11.2016 - 12:38
|
53-АКВА > Вы не сказали ничего по теме, а ваши упивания самой собой за мой счет превысили допустимые пределы. Так что изыдите из темы, спасибо, до свидания. | | |
55
- 08.11.2016 - 12:44
|
54-Вишенка на торте > И это тоже дежурная фраза дежурного тролля. | | |
56
- 08.11.2016 - 13:23
| Морепродукты и овощи там обжаривают в пальмовом масле, которое не меняется неделями. А калорийность рисовой лапши не намного уступает картофелю фри. | | |
57
- 08.11.2016 - 13:38
|
56-proff_ > Конечно! И в таком свете макдаковский гамбургер по вредности такой же, как овощи с морепродуктами. Но азиаты худые и живут долго. И всё потому, что азиаты не переедают, а американцы переедают. Это отличная логика :)) | | |
58
- 08.11.2016 - 13:41
|
48-Вишенка на торте > хм... вам не сказали то, что вы хотели услышать? При этом принять чужое мнение у вас нет ни желания, ни возможности. Еще раз повторюсь, выбор за вами, равно как и ответственность за последствия этого выбора. За сим откланиваюсь. | | |
59
- 08.11.2016 - 14:21
| Не только, хотя и это тоже. Азиаты меньше жрут соли и сахара, плюс их пища богаче минералами и микроэлементами. Опять выскажу своё мнение. В МакДоналдсе можно периодически питаться, полноценно и без вреда для здоровья. Там есть салаты, рыба, овощи-фрукты. Качество продуктов, технологии и санитария поддерживаются на уровне. Если следить за количеством потребляемых калорий (не переедать) и - важно - соли, не брать сладкое и жирное (коктейли, колу, фри) - никаких проблем со здоровьем не будет. На завтрак омлет/каша и кофе/сок, на обед гамбургер(мясо/рыба/курица)+салат+чай/вода, на подник фрукты. Какой вред может быть от такой диеты? | | |
60
- 08.11.2016 - 14:40
| Автор как раз спрашивает про классический штатовский фастфуд. Макдональдс для большинства - это гамбургеры, картошка фри и кола. Для детей тем более. Понятно что в куче стран есть своя быстрая еда, при этом она полезна или как минимум не вредна. Это различные хачапури, хычины на Кавказе. Делаются быстро и на сухой сковороде. Это пицца в южной Европе. Готовится быстро, как правило на огне, мало теста, можно выбрать очень вкусные и полезные начинки. В юго-восточной Азии - много белка (жрут любую живность) и растительных продуктов. Но речь в теме не об этом. А о поедании именно вредностей и развития у ребенка зависимости от посещения заведений с вредной едой. Если пожирание г..на с периодичностью раз в неделю - это социализация и правильное развитие ребенка, то тогда не о чем говорить. Я таких собеседников не пойму никогда. | | |
61
- 08.11.2016 - 15:03
|
60-Batgirl > Таки чем вреден гамбургер? Чем он принципиально отличается от осетинского пирога с мясом, итальянской кальцоне с салями или индийской самосы с курицей? | | |
62
- 08.11.2016 - 16:11
|
61-proff_ > Тем, что гамбургер полуфабрикат во всех плохих смыслах. Непонятно из какого сырья, с какими добавками, непонятно сколько и где хранившийся, непонятно как приготовленный. Правильные фастфуды из живых продуктов, только что приготовленные... В данной теме вред от зависимости, от психологической привязки еды к игрушке и социальному статусу (хотя Мак это очень не высокий социальный статус). Вообще вред от Мака, КФС и прочего нашего низкопробного проамериканского фастфуда в том, что это мертвая еда. Все народы, питающиеся едой живой, свежей, недавно приготовленной, не подвергавшейся хранению - худощавы, веселы и долго живут. Испанцы с тапасами (вечером не бывает утреннего хлеба), итальянцы с только что испеченной пиццей, закавказье с пирогами, Азиаты с только что приготовленными супами и лапшой... Все едят свежее. Вообще нет понятия полуфабрикат. Только американцы и мы едим страшно много полуфабрикатов... с добавками, усилителями вкуса и непонятными жирами. | | |
63
- 08.11.2016 - 16:17
|
61-proff_ > У Джейми Оливера посмотрите цикл передач про организацию школьного питания в Англии. http://jaymi-oliver.ru/video/jamie-s-school-dinners Про сахарный диабет у подростков, про то, что дети по неделе не ходят в туалет, ибо в фастфуде не хватает волокон, про сладкое молоко... про то, что дети не знают, как выглядит кукуруза и салат. Зато все социализированы. Только не рассказывайте, что в Маке натуральная курица. Там в крокетах некая масса, которая называется курицей. Джейми показывал детям, как их готовят - шкура, мясо механической обвалки и крахмал... | | |
64
- 08.11.2016 - 16:40
|
63-АКВА > Я думаю, Ваша ссылка не для меня, а для Вишенки на торте :) Это на её вопросы ответ. Что касается полуфабрикатов - не со всем согласен. В России и схожих по климату странах никогда не обходились без полуфабрикатов - это попросту невозможно. Только раньше они назывались "соленья", "закатки", "сушка",где-то севернее - "строганина" и т.д. Домашнее варенье или маринованные огурчики, сыровяленая и копчёная колбаса (привет салями), замороженная в холодильнике малина с дачи - это тоже полуфабрикат. Полагаете, всё это мёртвое и вредное? Про сырьё, хранение и приготовление - тот же МакДональдс постоянно устраивает экскурсии для детей и взрослых на предприятия, где выращиваются и производятся их продукты. Можно вживую увидеть весь цикл, от поля/фермы до прилавка. | | |
65
- 08.11.2016 - 17:12
| Модератор!! Прекрасный флуд в этой теме)) вы не находите? | | |
67
- 08.11.2016 - 19:31
| Народ! Вы вообще автора читаете или читаете на свой лад? Здесь ключевое хепимил- игрушки. А игрушки дают при покупке детского набора( картофель фри, какой то бутер и кокаколы). Ни о каких салатах и мороженом и пр речи не идет. Если только спецом покупать дополнительно для ребенка. | | |
68
- 08.11.2016 - 20:39
| 67-Зима > Игрушки отдельно продают. Нагрузку в виде еды покупать не обязательно. | | |
69
- 08.11.2016 - 21:55
| 68-proff_ >да? Как давно я там не была))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |