К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нужны отзывы оперированных людей по грыжам в поясничном отделе позвоночника

Гость
0 - 23.07.2015 - 10:06
Родственицу склоняют на операцию с грыжей (1 см) в пояснично-крестцовом отделе с сильновыраженным болевым синдромом. В стационаре 3 недели, практически без динамики.Статистические данные в интернете говорят о том, что рецидивы в 80% через 3-4 года с дальнейшей инвалидизацией. Хотелось бы услышать мнение прооперированных людей.

Гость
1 - 24.07.2015 - 09:31
Нейрохирурги ККБ №1 говорят, что рецедивы всего 4 %. Я все-таки думаю, что надо "бороться" без операции.
Гость
2 - 24.07.2015 - 10:28
"рецидивы"
Гость
3 - 24.07.2015 - 12:23
Я слава Богу не опрированная, но могу скзать, что укрепление мышц спины, отодвигает срок операции и инвалидизацию!
Вмешательство как правило, показано при осложнениях ,т.к. потери чувствительности нижних конечностей .
Гость
4 - 25.07.2015 - 07:57
Операция - это последний "рубеж". Если терпит - пусть лечится. Если нет жизни или есть нарушения функции ноги или тазовых органов, то необходимо оперироваться.
Гость
5 - 26.07.2015 - 19:58
У меня было 6 см, тоже отправляли на операцию. Но я была категорически против, не хотелось провести оставшуюся жизнь в инвалидном кресле... И всем советую бороться, пока есть возможность! Операция не выход и не лечение. Нужно обратиться к толковому неврологу и вплотную заняться своим позвоночником. А не просто таблетки попить, проколоться и капельницы покапать. А в первую очередь укреплять мышцы спины. Самый оптимальный вариант - бассейн. Также иглотерапию очень рекомендуют, я вот тоже хочу попробовать. И ещё электрофорез.
Гость
6 - 27.07.2015 - 12:46
Может кто знает профессионального иглорефлексотерапевта? Если можно, контакты в личку. Нарушения функций пока нет, только боли в ноге.
Гость
7 - 27.07.2015 - 15:52
имхо самые лучшие по иглам - это "меридиан". они есть в марьинской, есть на фестивальном. контакты есть в интернете. у меня так копчик болел после родов, что через полгода я ногами еле передвигала, обе ноги отнимались. лежала там 2 недели. отошла. но занимаюсь собой постоянно
Гость
8 - 27.07.2015 - 16:49
Профессор Шимон Рохкинд из Израиля который оперирует в Екатерининской кому-нибудь помог?
Гость
9 - 28.07.2015 - 15:17
7-Единое целое >Спасибо, погуглю.
10 - 28.07.2015 - 15:24
Я терпела до последнего и , думаю, зря. Нога стала короче. Прооперировалась, правда , не у нас, а у Потапова в Кисловодске, можете набрать в инете Клиника вертеброневрологии Лиева в Кисловодске. Через 3 мес про все забыла. Живу норм. жизнью, вожу машину.
11 - 29.07.2015 - 16:11
Я тоже у Лиева с Потаповым был пациентом в "первой десятке" ещё в 2001 году, когда они только всё начинали. Теперь тьфу, тьфу...Насколько знаю практически из первоисточника, в настоящее время они очень далеко продвинулись вперёд, по технологиям, но операции платные+дальнейший курс (два) восстановительных мероприятий. Теперь клинику объединили с санаторием "Луч".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены