К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нужна консультация по МРТ поясницы

Гость
0 - 12.06.2015 - 19:13
Не кидайте камнями по поводу консультаций через интернет - к врачу с результатами МРТ все равно, конечно, сходим. Просто есть желание получить консультацию разных врачей, мало ли. Живем в маленьком городе, только на наших врачей полагаться не хочется.

Суть - мужу сделали МРТ, возраст 28 лет. В детстве была травма позвоночника в районе поясницы - сначала грешили на перелом, потом вроде списали на ушиб позвоночника. Сейчас уже несколько лет жалуется на не очень острые боли в спине после нескольких нагибаний, если что-нибудь тяжелое потаскает, то вообще потом лежит отдыхает полдня.

Результаты МРТ прилагаю

http://s017.radikal.ru/i434/1506/06/799b985d23f2.jpg

Есть все файлы снимков - их порядка 60 штук, подскажите - какие именно сбросить?


Что посоветуете в плане лечения? Просто есть близкий родственник тоже с грыжами, который советует плавно усиливать мышечный "карсет" - по началу растяжку и гимнастику, потом плавно переходитьк занятиям с небольшими весами и очень плавно увеличивать нагрузку. Говорит, что по его опыту - врачи вообще чаще всего приговаривают к полному отстранению от физ. нагрузок, что по сути обрекает на постоянные боли.



1 - 13.06.2015 - 19:12
0-murza > а где вы делали МРТ если не секрет?
Гость
2 - 13.06.2015 - 19:16
Dede, это не у нас. Волгодонск, центр диагностики МРТ. Спрашиваете потому что в глаза что-то бросилось?
3 - 14.06.2015 - 10:57
2-murza > Понравилось в конце расписано все. Я тоже делал МРТ шеи, но там так четко не было расписано где чего. Вместо грыжа написали выбухание, а может это и не грыжа, хз. Вот и думай
4 - 14.06.2015 - 15:05
Цитата:
Сообщение от murza Посмотреть сообщение
Говорит, что по его опыту - врачи вообще чаще всего приговаривают к полному отстранению от физ. нагрузок, что по сути обрекает на постоянные боли.
Не совсем верно вы поняли мысль.
Запрещены определенные виды нагрузок.
А остальные, наоборот, показаны. В комплекс стационарного лечения обязательно входит лечебная физкультура.
В сети куча роликов с упражнениями при грыжах позвоночника.
5 - 14.06.2015 - 17:33
0-murza > Сочувствую, столько собрать к 28 годам (
Основная рекомендация одна, но на всю оставшуюся жизнь - лечебная физкультура, ежедневно. Кстати, ЛФК - это не растяжки и не "усиление" мышц. Это упражнения, которые снимают спазм глубоких коротких мышц между позвонками. Именно постоянное избыточное напряжение этих мышц провоцирует появление грыж дисков и болей. При появлении болей сразу принимать соответствующие препараты (диклофенак, мелоксикам), не давая боли стать постоянной. По возможности плавать. В идеале - лфк в теплом (34 градуса) бассейне. Силовые упражнения только после консультации с врачом, пусть расскажет, что можно а что нет. Растяжки и скручивания аккуратно, только по самочувствию (без усердия), БЕЗ РЫВКОВ, на свой страх и риск, со всеми предосторожностями. Бег крайне не полезен. Вообще, задача физупражнений - снять блоки в теле, сохранять подвижность позвоночника (не черезмерную гибкость, а именно подвижность) - чтобы не было ощущения скованности в спине. Найдете хорошего рефлексотерапевта - тоже в плюс, хотя бы раз в год для профилактики. Ну и научиться правильно нагибаться и поднимать груз (чтобы на уже пострадавшие диски поясничного отдела избыточной нагрузки не ложилось), а то и до инвалидности можно доподниматься.
Гость
6 - 15.06.2015 - 16:13
5-Бессмертный пони > спасибо! по рекомендациям все предельно ясно :) одни говорят, что такой "набор" - обычное дело. На самом деле много это для такого возраста? Дело в том, что после травмы позвоночника врачи запретили физнагрузки и дали освобождение от физ-ры, спортом заниматься боялся, поэтому по сути с 10 до 28 лет человек по сути по-пенсионерски к подвижности относился

4-Ментол > вам тоже спасибо. скорее всего неверно мысль сформулировал человек, т.к. он именно утверждал "будь аккуратней, врачи часто для перестраховки ограничивают все физ нагрузки". Ролики смотрели, действительно несколько методик есть
7 - 15.06.2015 - 20:08
6-murza > много или нет - каждый своей мерой меряет. Шанс что в ближайшие 15 лет ваш супруг окажется на операционном столе с последующей инвалидностью - сосвем даже не призрачный. Но его можно сильно уменьшить если заняться позвоночником и поддерживать его в максимально хорошем состоянии.
Гость
8 - 15.06.2015 - 22:23
7-Бессмертный пони > спасибо, вот так уже совсем понятно(


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены