0
- 01.12.2015 - 10:29
|
Дали нам направление в ДДЦ к аллергологу, звоню сегодня записаться-ответ звоните после 10го, будем давать талоны на январь. То есть, я так понимаю, попадем через 1,5-2 месяца. Это как вообще, нормальная ситуация для ДДЦ? Можно ли без талона приехать, примут?
| | |
81
- 06.12.2015 - 09:37
|
79-Mamashka > вы правда нездоровы... Да мало ли кто вам что сказал? На заборе тоже пишут ***, а за ним дрова (с) Насколько я помню из вываленной вами на форум ситуации - там отосклероз, который к нейросенсорной тугоухости вообще отношения не имеет, и прежде чем кого-то чему-то учить, хоть википедию почитайте, а то все такие умные - прям смешно... Тьфу... | | |
82
- 06.12.2015 - 12:51
| 81-Марочка >,так в том то и дело, что неграмотных врач ставил отосклерощ. А там налицо генетика. Генетический анализ подтвердил. | | |
83
- 12.12.2015 - 20:57
| Даже зарегистрировалась,чтобы отписаться!Дали направление к аллергологу,ждали почти полтора месяца.Попали к Маймескуловой И.В.Честно говоря я была в шоке!Надо было взять диктофон.Через 2 минуты задав 2 -3 вопроса она определила диагноз-аллергия на белок коровьего молока.После этого она уже ничего не слушала,на любые вопросы отмахивалась.Выяснилось,что главной моей ошибкой было прекращение грудного вскармливания в возрасте пол года.Причем кормить мне запретили врачи в больнице после отека Квинке.В течении всего разговора доктор аллерголог всячески напоминала мне,что я виновата в аллергии ребенка и надо было кормить.На мои объяснения,что аллергия была и при грудном вскармливании и что молока не было из-за диеты последовал гениальный ответ...Цитата:"Надо было закрыться в темной комнате с ребенком и молиться,чтоб было молоко!".В итоге были прописаны гормональные мази и диета,что и так понятно.На вопросы о питании и образе жизни меня практически послали,сказав,что все что мне нужно уже назначили...В моей жизни впервые попался ТАКОЙ врач((( ждать столько времени и получить совет молиться,причем с того времени пол года прошло! | | |
84
- 13.12.2015 - 15:26
| 83-Polyana >о!!! Маймескулова-это нечто! Сразу вляпала нам АД, сказала, что виноват отец. Сказала избавится от кошки и перьевого дивана, короче от всего. Через месяц попали к Кулагиной, та посмеялась) диагноз в итоге: пищевая непереносимость вследствие незрелости кишечника. Нам было 2,5 месяца. В четыре месяца все прошло, я соблюдала диету) | | |
85
- 13.12.2015 - 18:34
| о!!! Маймескулова-это нечто! (с):))) | | |
86
- 15.12.2015 - 10:06
|
Отпишусь и я после визита в ДДЦ. Не ждала какого-то особого внимания от доктора, шла за направлением на госпитализацию. Очередь ждали больше месяца, записалась 15 октября, прием был 24 ноября. По поводу того, что на пациента отводится 20мин - не про нас. Прием максимум 8-10мин (это с осмотром, выпиской направления и пару кратких ответов на мои вопросы). Если бы хирург начал прием вовремя, а не через 15 минут после начала рабочего дня, то можно еще одного ребенка точно было "впихнуть" за счет нашего экспресс-осмотра. Все равно спасибо хотя бы за возможность записаться и прийти к назначенному времени. | | |
87
- 18.12.2015 - 00:04
| записываетесь через интернет и все. не надо никому звонить. но бывает и такое что ДА талоны закончились и когда открывается новая запись - то появляются места. а вообще вот я ради интереса зашла - есть сейчас 50 талонов. | | |
88
- 18.12.2015 - 06:29
| 80-Mamashka >нет, быдло получается те кого вы обходите, а вы хитро*пая. | | |
89
- 18.12.2015 - 06:49
| 88-Рыжая кошка1 >а, может, умная? И по три месяца не собираюсь ждать обследования? | | |
90
- 18.12.2015 - 07:48
| 89-Mamashka >хитро*помудрая), я с вами согласна), я бы то же пошла к заведующей, потому что ждать три месяца это нонсенс(. Понятно что в бюджетной клинике есть очереди, но не по три месяца же. Значит глав врач должен сделать выводы и взять еще единицу или две. | | |
91
- 18.12.2015 - 07:49
| +89, местных только не стоит оскорблять, их по сути уже и нет(, вы через пару лет то же будете считаться кубаноидом... | | |
92
- 18.12.2015 - 08:41
|
91-Рыжая кошка1 >В том то и дело, что я никого стараюсь не оскорблять. Если замечаю какие-то черты (в том числе у местных), стараюсь делать это объективно. Я заметила одно - на Кубани люди плохо знают свои права. С чем это связано - не знаю. Но стоит только показать, что их знаешь ты сам - отношение к тебе сразу меняется. В лучшую сторону. Можно бесконечно ходить обивать пороги зав. поликлиникой и клянчить то, что тебе положено. А можно один раз написать жалобу (слава Богу, теперь это легко) - отношение сразу становится другим. Нет, я не говорю о лизоблюдстве и ж...ве. Нет, но сразу все талоны есть, сразу тебе не навешивают всякого ненужного. Пример. Я тут с сентября мучаюсь с соседкой (тетка убогая, но просто жалко). Её, бедную, в поликлинике куда только не шпыняли. К сурдологу запись через 2 месяца.А она пенсию оформить не может, потому что без сурдолога инвалидность не дают. Ну тут уже у меня нервы сдали - жалоба. Сразу президенту. Через 3 ровно дня ее принял сурдолог. Теперь в поликлинику с ней хожу я. Ладно. Оформила инвалидность. Пришли мы получать справку о необходимости сан-кур лечения. И что вы думаете? Врач комиссия справку дала. Осталось ее только зарегистрировать у регистратора. И что вы думаете? Мне регистраторша говорит: "А пройдет пусть все анализы, гинеколога и т.д. сейчас, а потом перед поездкой еще раз". Я: "А с какой стати? В карте (которую вы потеряли) все анализы есть. Ваше дело выдать справку, мы встанем в очередь в ФСС. А при оформлении сн-кур карты все анализы она сдаст". Регистраторша - ни в какую. Они, видимо, так у людей отбивают желание становиться на учет и эти путевки получать. Ну пришлось опять идти к зав. В течение 5 минут зарегистрированная справка была у меня. Потому что знают - с этой лучше не связываться. Это я все к чему? Свои права надо знать. И показывать другим, что вы их знаете. Сразу все станет намного проще. | | |
93
- 18.12.2015 - 09:25
|
92-Mamashka >просто у нас до сегодняшнего дня не один десяток лет ничего добиться не возможно было, хоть жалуйся хоть нет((. Это последние лет 5-ть манна небесная, направления дают практически везде куда просишь, вот люди и привыкли что что бы что то получить нужно долго ждать, ходить или идти за деньги(((. У меня то же знакомая есть с очень больным ребенком, так ей педиатр вообще ничего и никуда, она так замучилась все сдавать и проходить за деньги, у них средний расход на всевозможные анализы и обследования от 5-10 тыс. в месяц был. Я ей многокрастно говорила как ей нужно сделать, она не верила, а если и пыталась натыкалась на стену отказов и непонимания, пока я ее сама не записала везде, пнула подзад и подробно сказала что, как и где ей сказать, теперь она пан-король))), три раза в год бальнеолечебница бесплатно, все направления и анализы...вот так!! | | |
94
- 18.12.2015 - 11:00
| Простите, откуда "..и взять еще единицу или две"...из кармана?? | | |
95
- 18.12.2015 - 11:13
| Паманя, держитесь. Очень я не уважаю таких,как мамашка, берущих скандалами, склоками, угрозами людей, к которым затем же и обращаются за помощью! "возьмите единицу" - гениальный совет! Я вам, уважаемая рыжая кошка, тоже советую - пристройте в своей квартире ещё одну комнату. Как? Ну просто, кирпичи, раствор, кладка. Ах, у вас соседи за стеной, да подвинуться, не проблема! Я один раз сидела в поликлинике 2 часа под кабинетом педиатра, хотя была моя очередь, и за мной ещё люди сидели только потому что какая-то скандальная бабушка привела 2-х внуков вне очереди и после жалобы главврачу. Человек в возрасте, а без совести и порядочности. | | |
96
- 18.12.2015 - 11:19
|
94-Паманя >а что вы предлагаете делать пациентам? Ждать три месяца? Вы сами то три месяца ждете или как врач без очереди на прием? Или по звонку? Так же обычно принято). ПЫ СЫ:вы знаете какая очередь в онкодиспансере? Мама прием доктора ждала месяц, потом ей дали направление на забор анализа еще на через три недели, потом получить результат еще через месяц, и лучевая еще через месяц. В результате обратилась в апреле, а лучевую проходила в июле(((. Это благо что у нее не самый тяжелый случай... А коллега на работе 2 месяца ждал операции в торакальной хирургии, что бы диагностировать рак легкого, и после операции нулевой результат, и предложение лечь еще на одну, может и вторую и третью... Паманя, Вы не забывайте, что за всем этим стоят не пациенты, а ЛЮДИ и их СЕМЬИ и их СУДЬБЫ!!! И если честно, то плевать этим людям на то что не врачей, они болеют, страдают и умирают не дождавшись Вашей помощи, или получив неквалифицированную(((. | | |
97
- 18.12.2015 - 11:27
|
95-Bonzida >мы с вами о разном( я лично не об очереди в поликлинке, а о том что очередь к специализированному врачу 3 месяца это нонсенс, и если главврач не может это донести до вышестоящих ведомств, то значит он не на своем месте сидит. А то что кто то при этом выбивает себе быстрее, ну что ж, это не наш выбор, нас просто поставили в такие условия. Обеспечьте при болезне всех возможностью получить консультацию специализированного доктора в течении двух недель и все будут ждать. я б могла вам пожелать, но не буду, не дай бог ждать консультации онколога несколько месяцев... | | |
98
- 18.12.2015 - 11:38
| 96-Рыжая кошка1 > это в какое лечебное учреждение ваш коллега ждал операции 2 мес? | | |
99
- 18.12.2015 - 11:46
| 95-Bonzida >В том-то и дело, что никаких скандалов. Скандалят дураки. А мне достаточно написать одну жалобу. И теперь ко мне нормальное отношение. Скандалят, ругаются и кричат дураки (пардон), умные люди делают все спокойно и без криков. | | |
100
- 18.12.2015 - 11:52
| 98-Queen of Spades >в центр грудной хирургии | | |
101
- 18.12.2015 - 12:01
| Вы пишите жалобу и главврач отодвигает очередников и пропускает вас и вашего ребёнка! За счёт других! Как это можно не понимать. А отфутболить вашу жалобу главврач не может - вы же тут же президенту писать будете! А про очередь в онкодиспансер - так других же раковых больных отодвинули дальше. Скоро уже будут очереди к врачу делиться на очередь по талантам и очередь по жалобам! | | |
102
- 18.12.2015 - 12:02
| 100-Рыжая кошка1 >понятно, значит Парханову нужно донести, что он не на своём месте сидит | | |
103
- 18.12.2015 - 12:03
| талантам=талонам | | |
104
- 18.12.2015 - 12:07
|
101-Bonzida >Этот спор бессмысленен, потому что у каждого свой интерес. У меня - получить мед. помощь, у главврача - чтобы к нему меньше народу пришло, и ни от кого ничего не отхватить. Но по моей проверке по поводу назначения приема у сурдолога мне пришел ответ, что нарушение поликлиники. Запись к врачам Краевой поликлиники онлайн была на срок и через 3 недели, но эту очередь в поликлинике для кого-то берегли. В ответе написано, что просто была возможность записать на срок через 3 недели, но поликлиника записала онлайн через 2 месяца. Извините, тут чисто вина поликлиники. Запись была. | | |
105
- 18.12.2015 - 12:11
| Цитата:
| | |
106
- 18.12.2015 - 12:15
| Цитата:
102-Queen of Spades >))), а если вась вась, то уменьшается до 1-3 недели | | |
107
- 18.12.2015 - 12:45
| 106-Рыжая кошка1 >интересно, а Казанцева знает, что она плохой руководитель?))) вы же донесите до её ушей, здесь толку никакого не будет | | |
108
- 18.12.2015 - 13:03
| 107-Queen of Spades >ну вы ж всех знаете вы и донесете) | | |
109
- 18.12.2015 - 13:43
|
96-Рыжая кошка1 >знаю и про очереди и про цены и про все! я такой же человек как и вы, только я не плачусь и не прошусь, пользуясь знакомствами к кому-то на консультацию вне очереди и т.д. если надо мне или моей семье, я иду и по платным услугам в госклинике это получаю! Я не люблю просить и быть кому-то обязанной! Где главврач кого-то возьмет? Нет желающих идти на прием, НЕТ!!нагрузка на износ за себя и за соседний кабинет и з\п по ставке! | | |
110
- 18.12.2015 - 13:46
|
106-Рыжая кошка1 >КАК? отделения в ЦГХ забиты, уменьшить койко-день?Кого-то выписать раньше времени? там и так конвейер, больных через неделю после операции домой на выхаживание отправляют!КА результаты потом знаете? Сколько возвращается в гнойное с распавшейся грудиной, а вам скорость подавай.... | | |
111
- 18.12.2015 - 13:57
| 96-Рыжая кошка1 > а вы знаете сколько пациентов в смену принимает доктор в поликлинике КОД??? И нет там сейчас очередей на три месяца. | | |
112
- 18.12.2015 - 14:01
| 106-Рыжая кошка1 > не надо тут рассказывать про то, как все плохо в КОД. Нет там таких очередей, все вежливо, не смотря на ппц какую нагрузку врачей. И работают там на износ. А для особо нетерпеливых - вэлком - платные услуги с отдельной регистратурой. | | |
113
- 18.12.2015 - 14:06
|
110-Паманя >бесполезно с такими общаться... всегда задаю встречный вопрос - где Вы работаете? никто не отвечает! т.к. за ним последует следующий вопрос - почему Вы не работает круглосуточно и бесплатно?! как только речь идет о деньгах - все сразу вспоминают, что медицина у нас бесплатная! резонный вопрос - когда Вы проходили последний раз диспансеризацию - даже не знают о чем речь, или рассказывают, что с работы не отпускают и вообще зачем это им надо! а когда действительно становится надо - то всем надо без очереди и бесплатно! | | |
114
- 18.12.2015 - 14:06
| 113-Dma > подсказываю - умная домохозяйка. Они всегда знают как лучше. | | |
115
- 18.12.2015 - 14:13
|
112-Марочка >вежливо? да я на той неделе там была. записалась за 20 дней вперед. был перрвый талон на 2ю смену, вы думаете я прошла!? адские толпы в коридоре, дышать нечем. я простояла час! и просто не выдержала. сначала приняли опоздавшую с 1й смены (я вот юмора не поняла), потом пошли без талонов - кому рецепт, кому анализы посмотреть. потом врач вышла сама из кабинета и не было ее полчаса. я подошла к медсестре, говорю а как бы мне все же попасть на прием, тем более что время уже давно прошло? а она говорит ждите! а смысл тогда этих талонов за 3 недели вперед? короче я ушла вся мокрая оттуда и с сердцебиением, ну не могу я в духоте! открыла окно, но через минуту его закрыли. специально взяла именно первый таалон, чтоб не ждать никого! и вот результат! 112-Марочка >велком платная регистратура??? я звонила на горячую линию, сказали да, пройдете быстрее, но в очереди придется постоять 2-3 часа! | | |
116
- 18.12.2015 - 14:22
|
112-Марочка >111-Марочка >на месяц есть(, попробуйте записаться и узнаете(, и не надо в платные посылать, лично я считаю что такие болезни нужно лечить официально и бесплатно, и не потому что денег жалко, а потому что ответственность должна быть, а не метание по платным спецам, анализам и т.д. И реальная адекватная очередь к любому профильному специалисту должна быть не больше ДВЕ НЕДЕЛИ. Все остальное плохая работа, и нужно стараться это изменить. 109-Паманя >110-Паманя >верю) глав врач должен это доносить властям выше, бороться за то что бы это изменить), нет врачей, не хотят работать, значит нужно менять политику обучения в мединституте: учился на бюджете - значит должен отработать в бюджетной клинике 10 лет (то время за которое новый состав подготовят на твое место), пусть 4 часа в день но отработать, учился на коммерции - можешь не работать в бюджете и выбирать место работы по желанию. Ну или что то в этом роде. Я ж не в принципе против врачей, просто система ужасная, и не стоит людей обвинять в том что они отстаивали свои права или боролись за здоровье близких, тем самым создав неудобство врачам. В этом ни врач не виноват ни больной, все просто заложники системы(((. Тот же губернатор как то кричал с трибуны что сообщайте мне где и чего в здравоохранении не хватает, в т.ч. и в регионах, конечно верится с трудом что это не просто разговоры, но все же, пусть гл. врачи сообщают). верю, | | |
117
- 18.12.2015 - 14:26
|
115-shakti > адские толпы? А вы что - одна? Или вы забыли, куда пришли? Всем этим людям так же надо к онкологу, как и вам. 116-Рыжая кошка1 > ну вы много чего считаете... Пациентов много, всем нужна помощь, это вы у себя единственные, а у врача их 60 чел за смену. Вопросы и претензии не к лечебному учреждению, а к государству... Не мешайте людям работать | | |
118
- 18.12.2015 - 14:31
| Рассказываю для особо одаренных про хваленую западную медицину. Мой свёкор в стране загнивающего капитализма, имея страховку, с обширным инфарктом просидел под дверью семейного врача два с лишним часа, потому что без записи, которая за 2-3 недели... Только потом врач вызвал скорую и отправил куда положено. И так везде в Европе. Свои барские замашки оставляйте при себе, как в советском союзе уже не будет. | | |
119
- 18.12.2015 - 14:39
| вопрос к руководителю этого лечебного заведения), Что значит эта фраза: не болеть или не ходить? Или стоять в очереди 1-3 месяца и не гавкать, потому что так удобно гл.врачу, врачу и системе? А может гл.врач будет выполнять свою работу по организации лечебного процесса. Очередь в 1-3 месяца - это никакой лечебный процесс((( и никакой организации. И прием в ОД платных и ожидающих по направлению в одну очередь это ужас ужасный. Это называется отсутствие организации и выжимание денег из пациентов. Должны быть разные кабинеты и разные врачи, если уж доктор принимает платно, значит он сам заработал свою зарплату (в ОД платный прием 850 руб. вроде), что мешает поставить отдельного врача на коммерческую ставку. Причем здесь люди с талонами ждавшие очереди месяц, почему вперед них идут платники? | | |
120
- 18.12.2015 - 14:41
| 117-Марочка >я взяла талон за 3 недели на определенное время! причем первый талон на смену. но не первая, ни вторая, ни третья я не зашла! никого не ущемляла. почему я должна жать опоздавших и всех кто пришел пропускать? можно же сделать хотя бы через одного без талона??? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |