0
- 21.04.2019 - 10:21
|
Здравствуйте. Сначала предыстория. Я - очкарик. Но из-за своих предубеждений и комплексов не хочу носить ботанического вида очки. Лет 15 назад, когда я заходил в магазин оптики и задавал вопрос "а в солнцезащитную оправу можете вставить линзы с диоптриями?" меня начинали грузить терминами, показывать какие-то оси, размеры стёкол и прочее, прочее, давая понять, что это нереально, но лет 10 назад всё изменилось и в очередной раз на мой глупый вопрос мастер ответил - "почему бы и нет, всё дело в цене". Тогда я впервые узнал о спортивных линзах Rodenstock, удивился их цене и тому, что можно-таки всего за 18 тысяч из "очков на полморды" сделать классный аксессуар для очкарика. Время шло и цена снизилась до каких-то 8-12 тысяч, что, если так разобраться, дорого, но всё же гуманно и при заказе очков Polaroid из Спортмастера плюс "спортивных линз" можно вложиться в 10 тысяч. Но офтальмологи или маркетологи или дизайнеры не стоят на месте и буквально недавно я узнал, что тот же Rayban выпускает "медицинские оправы". Что это значит? Да то что покупая авиаторы, предназначенные для очкариков туда можно вставить обычное стекло хоть за 900 рублей/пара. Узнал и о существовании такого бренда, как китайский Bossclub, делающем оправы из титана (на самом деле не совсем титан, вернее, не только титан, как мне дали понять) за сущие копейки (разница с понтовым RayBan - раз в пять), что в сочетании с... ну, допустим, корейскими линзами, даёт возможность купить авиаторы с диоптриями по гуманной цене тысячи в 4. И вот теперь я, уже обладая некоторым количеством очков, ищу китайские бренды медицинских оправ типа "авиатор" (и, возможно, "капля"). Вышеупомянутые Bossclub видел в Оптике на Красной, но мне этот размер ну никак не подошёл (вроде, авиаторы, вроде, форма "моя", а вот не к лицу и всё тут). Господа, товарищи, друзья, где искать что-либо стильное из той же ценовой категории? Интернет-магазины прошу не предлагать, т.к. мне нужна примерка и выбирать я буду из полсотни оправ. Да и не закажешь в интернет-магазине линзы. Тут ведь какое дело: раньше была куча магазинов с солнцезащитными очками: Мистер Оптиков с недорогими итальянскими уменьшил размер своей сети до двух точек, а также ассортимент, в той же Галерее осталось всего 2 магазина очков, один из которых - молодой Айкрафт с нехорошей репутацией, в тех, что остались - сплошные RayBan с очками по 10-12 тысяч и всякие гучи-армани по 40. | |
1
- 21.04.2019 - 15:11
| Насколько мне известно, на форуме запрещена реклама. Теперь и тебе это известно. | |
2
- 22.04.2019 - 13:39
| 1-x0577216 > Дабы не было рекламы, отправляйте названия и адреса в личные сообщения. | |
3
- 26.04.2019 - 04:35
| Сейчас половина народа в очках | |
4
- 27.04.2019 - 11:05
| 3-Avetta > Спасибо, это ценная информация. | |
5
- 27.04.2019 - 17:12
| Истории много, но отсутствует то, с чего началось: "Непростой вопрос" | |
6
- 29.04.2019 - 09:42
| Понимаю, столько прочесть - уже большой труд, а надо ещё и смысл понять, но есть ли здесь ещё кто-нибудь, кто не понял вопрос? Или только x0577216 и Avetta? | |
7
- 29.04.2019 - 18:16
| избавься в первую очередь от комплексов. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |