К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Не действует анестезия у стоматолога

Гость
0 - 01.04.2014 - 10:35
Что делать, если не действует анестезия? Сегодня испытала впечатления, как будто побывала в гестапо. Хожу платно, врач утверждает, что препарат "самый лучший". И еще говорит, что это я так себя настроила, что даже наркоз не действует. Возможно ли такое? Раньше лечила зубы в другом месте, и обезболивающий укол всегда помогал.

Гость
1 - 01.04.2014 - 11:01
Смените врача.
Гость
2 - 01.04.2014 - 11:49
0-Tasha_P >было у меня такое тоже, нерв удаляли, не взяла анестезия, врач сказал, что давно заметил, что если зуб 4-х канальный, то не берет, я мужественно терпела эту пытку)))
3 - 01.04.2014 - 11:51
0-Tasha_P >Про настрой полная чушь! Раньше нас учили, что многие анестетики малоэффективны в воспаленных тканях. Но с тех времен очень много изменилось чего.Думаю, надо попробовать другого стоматолога.
Гость
4 - 01.04.2014 - 12:14
Надо нерв умертвить, у меня был такой зуб, на котором не действовала, положили импортное лекарство на 4 дня, нерв умер и все подействовало потом )
Гость
5 - 01.04.2014 - 14:48
Цитата:
Сообщение от chiffa Посмотреть сообщение
Надо нерв умертвить, у меня был такой зуб, на котором не действовала, положили импортное лекарство на 4 дня, нерв умер и все подействовало потом )
а смысл тогда в анестезии ,если нерв "нейтрализован"?
Гость
6 - 01.04.2014 - 15:13
То, что следующие зубы я к этому стоматологу делать не пойду - это однозначно! Сейчас он положил лекарство, и буду ждать несколько дней. Но, во-первых, это был зуб, который он как бы полностью закончил желать. Я ему полностью оплатила работу, которую теперь надо делать заново. А во-вторых, если, как он говорит, "настрой виноват", то анестезия теперь и у других врачей действовать не будет?

Паманя, согласна, что если убивать нерв, в чем тогда смысл анестезии?
Гость
7 - 01.04.2014 - 15:48
6-Tasha_P >
Любые мнения по вопросу, что не действует анестезия - полнейшая чушь! У Вас ведь анестезировались мягкие ткани - губа, щека и т.п. А раз так, то анестезия точно ДЕЙСТВУЕТ, вопрос состоит лишь в умении правильно довести препарат до нужного места и сделать проводниковый блок. Стоматологи-терапевты часто страдают скудностью знаний в вопросах анестезии, это факт. Никакой настрой пациента на качество анестезии не влияет. Если анестетик доставлен правильно к нужному месту, хоть при каком настрое будет выключено пол-лица.
Любые препараты, которые "убивают нерв", также убивают и ткани вокруг корня. Им же все равно, кого убивать, а границы никакой нет.
Гость
8 - 01.04.2014 - 16:04
Ну вот и у меня так было. Пол лица не чувствуешь, вплоть до глаза, а в канал лезет - больно.
Тоже клали лекарство на несколько дней "для убиения нерва".
Вопрос к DoctorStom (которому лично я доверяю:-))-
это недостаточная квалификация стоматолога?
Гость
9 - 01.04.2014 - 16:25
8-Yada > это в целом нормально для любой анестезии. У абсолютно любого врача может так случиться, что при правильной классической технике анестезии она не подействет на нужный нам зуб или сегмент. Недостаточная квалификация заключается в знании всего лишь одной единственной техники анестезии для этого случая. Грамотный доктор в этой ситуации просто применит другую технику введения анестетика и получит нужный результат. а неквалифицированный свалит свое неумение получить результат на настрой, воспаление или что угодно другое.
Есть совершенно неопровержимый факт - не бывает людей и зубов, на которые не действует анестезия. Из него и надо исходить любому стоматологу в своей работе. И дополнительно учиться новым методикам анестезии, если явно видно, что простых вузовских базовых знаний для работы недостаточно.
Гость
10 - 01.04.2014 - 17:01
У меня не "выключилось" поллица. Раньше после такого укола я еще часа 2 не чувствовала губ (не у этого доктора), а сейчас чувствую "замораживание" лишь слегка. Причем и в прошлые разы (у него же) чувствительность до конца не всегда терялась. Каждый раз выслушиваю: вот вы рот не так широко раскрыли, лекарство не туда попало и пр. Но сегодня - это просто ужас! Как будто в мозг выстрелил! Мне кажется, что он тупо не туда колит!
11 - 01.04.2014 - 20:26
лечили мне коренной зуб, может даже и с пульпитом(просто каждый второй такой, природа наградила), укол вкололи, кулачок подержали,начинаем сверлить- мне больно. Врач еще полукольчика вколола,еще подождала,все вокруг немое. Сверлим- чуть меньше,терпимо, но больно. Врач немножко каким-то анестетиком на нервы побрызгала и дальше сверлит, опять брызгает,опять сверлит,и потихоньку досверлила до нужного ей момента.Где-то на полпути уже ничего не чувствовалось,каналы вообще безболезненно прочистили. Когда канал прочистила,показала мне,что нерв уже почти мертвый,поэтому на него анестезия плохо действовала. А другие зубы на раз-два обезболивающее брало.
Гость
12 - 01.04.2014 - 20:49
9-DoctorStom >
Спасибо за отзыв!
11-ЖенаТанкиста >
Все же дело в технике введения анестетика, скорее всего.. а не в наших зубах:-))
Гость
13 - 02.04.2014 - 07:40
Знающий Стоматолог может провести анестезии только одного зуба,ну так во всяком случае чувствуется и никаких поллица
Гость
14 - 02.04.2014 - 15:32
0-Tasha_P > смените врача... у моей жены так было, когда попался дилетант, который мог только цену накручивать, но при этом ума не хватило обезболить правильно. в итоге сделал только хуже (( после этого "доктора" дозвонился до другого, который сделал все идеально и без боли.
Гость
15 - 02.04.2014 - 20:02
А с чем связано наличие большого количества врачей-стоматологов, имеющих национальность араб?
Я весьма толерантна, просто интересно. Очень много.
Гость
16 - 02.04.2014 - 21:01
Прошло много лет и до сих пор помню случай на работе. У моего главбуха очень сильно заболел зуб. И думаете к врачу сразу? Нет. Он сразу поехал и купил уксусную эсенцию, взял пипетку, набрал где то 3 капли и в зуб, через секунду все прошло! Нерв убит. Он потом еще долго ходил и ничего не болело. А потом запломбировал.
Гость
17 - 04.04.2014 - 21:33
Сегодня побывала у другого доктора. Тоже лекарство плохо действовало. Тоже приятного было мало... Но, как здесь Жена Танкиста писала, врач наблюдала за моей реакцией, и когда видела, что мне больно, подкалывала лекарство, делала все очень осторожно. Никакого сравнения с предыдущим коновалом...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены