К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нафтизин-зачем !?!!?

Гость
0 - 21.09.2012 - 09:53
Вчера наблюдал в аптеке как одна девушка купила 15 тюбиков нафтизина!!?!?
Внимание вопрос: "ЗАЧЕМ СТОЛЬКО" !!!???

Гость
1 - 21.09.2012 - 09:58
наркоманка наверно(((
Гость
2 - 21.09.2012 - 09:58
Нафтизин - это не только средство от насморка, но и удобнейший пузырёк для проведения нехитрых химических реакций, а также недурняцкая основа для приготовления раствора диацетилморфина (для в/в инъекций).
Кстати, многие наркоманы могли потерпеть 5-10 минут (а это ведь вечность для них), только ради того, штобэ сбегать в аптеку за этим препаратом.
Впрочем, я надеюсь, што эта жевушка - просто йуный химик )))
Гость
3 - 21.09.2012 - 10:01
1,2, я сначала тоже подумал что наркоманка, но одета очень прилично, да и выглядит недурняцки так..)
Гость
4 - 21.09.2012 - 10:05
3-Матрос с Кометы > значит наркоторговка...
Гость
5 - 21.09.2012 - 10:11
)))
Отнюдь не все наркоманы выглядят как киношный Марк Рентон или Бутч Штайн, есть и вполне приличные, на вид, люди.
Наркоторговка не станет так светиться, ей проще отправить за таким "стрёмным" товаром любого из своих клиентов, всё с радостью и азартом будет исполнено.
Эта тема для "Здоровья" разве?
Гость
6 - 21.09.2012 - 10:17
Та мож просто в прок закупила. Или семья многочисленная. И у всех сезонный полиноз
Гость
7 - 21.09.2012 - 10:18
Или узнала, что скоро будет подорожание нафтизина
Гость
8 - 21.09.2012 - 10:41
у меня подруга пользуется только нафтизином. ей помжет или операция, или нафтизин :) в день половина бутылечка уходит. покупает обычно всегда 10-20 пузырьков. может это она была?? :))
------------
наркоманы капают нафтизин в глаза, они тогда перестают быть красными.
Гость
9 - 21.09.2012 - 10:45
наркоманы капают нафтизин в глаза, они тогда перестают быть красными
Бред, для этих целей используется Визин (или его аналоги), а для расширения зрачка - любые средства с экстрактом красавки (тупо размолоть таблетку "Бекарбона" и размешать в воде, капать ОДИНАКОВЫМИ дозами - это очень важно;)).
А нафтизин в глаза нельзя капать вообще, там даже в инструкции об этом написано.
Гость
10 - 21.09.2012 - 11:11
нафтизин вызывает сильнейшее привыкание. у меня есть пара знакомых, которые вплотную сидят на нем. ибо без него нос забит, и дышать невозможно. Соскочить с него тоже крайне проблематично. Вот такие нафтизино-зависимые люди и скупают сей препарат оптом.
Причем из этих знакомых одна - сама медсестра, у другой папа - заслуженный хирург :))))))))
Luu
11 - 21.09.2012 - 11:37
9-Модест Селянин > Аааа, однажды видела торчка с разного размера зрачками.
Гость
12 - 21.09.2012 - 11:43
0-Матрос с Кометы > На нем годами сидят, про запас взяла.
Luu
13 - 21.09.2012 - 12:03
Интересно, а как соскочить с этой зависимости? У меня муж много лет на этом сидел, потом сделали операцию, продержался не больше года, опять на ксилометазолине, иначе дышать не может вообще.
Гость
14 - 21.09.2012 - 12:12
Цитата:
Сообщение от Luu Посмотреть сообщение
опять на ксилометазолине
Это называется "продержался"? Слезть трудно и долго. Откаазаться от ЛЮБЫХ капель в но, смазывать слизистую кремом или мазью и ТЕРПЕТЬ. Через время отек спадает. Но не сразу. Самое трудное - перетерпеть. Бывает от недели до пары мес. Дальше - чуть легче и т.д.
Гость
15 - 21.09.2012 - 12:37
Кстати, пару лет назад появилась новая мода на использование аптечных препаратов: колоть внутривенно тропикамид (как в комплексе с опиатами или с димедролом/пипольфеном, так и как самостоятельное вещество).
Вызывает приличные галлюцинации, вплоть до традиционных психозов.
Не оскудеет землю русская (((
Гость
16 - 21.09.2012 - 20:41
САма такая же как эта девочка. По 20 штук нафтизина покупаю. Уже 10 лет так,гипертрофический ринит. Сделала операцию дай Бог чтобы помогла
Гость
17 - 24.09.2012 - 15:29
Я "слезла" с нафтизина после 8 лет зависимости. Иммуноподдерживающая терапия + увлажнители слизистой + терпение. Три недели продержалась, потом легче стало. Уже 7 лет без сосудосуживающих вообще.
Гость
18 - 24.09.2012 - 15:31
9-Модест Селянин >цену Визина и нафтизина сравните :) это я буду от покраснения глаз капать Ввизин, а другие категории лиц обойдутся 18рублевым нафтизином
Гость
19 - 24.09.2012 - 15:34
18-KotЁnok GaFFF > Нафтизин не устраняет покраснение белка, не корректирует диаметр зрачка - так зачем же его капать в глаза? ))))
20 - 24.09.2012 - 20:12
У меня с собой в сумочке всегда пара флакончиков нафтизина болтается:-) Я даже 30 лет назад в "кричалку" роддома его пронесла с собой, зажатым в кулаке:-)) Там и остался тот флакончик:-) На всю жизнь запомнила этот момент:-)
Покупаю тоже всегда по 6-8 штук сразу. Нафтизинозависимая:-(( А что поделать :-((
Гость
21 - 24.09.2012 - 22:22
Мдаааа, масштабы поражают (((
Надо будет лоббировать рецптурную продажу этих пузырёчков, наподобие кодеиносодержащих таблеток.
22 - 24.09.2012 - 22:41
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
Мдаааа, масштабы поражают ((( Надо будет лоббировать рецптурную продажу этих пузырёчков, наподобие кодеиносодержащих таблеток.
Неееее, это не про меня:-(
Ещё в детстве мама сводила к ЛОРу и сказали, что слишком узкие какие-то там каналы-проходы....(не помню точно, маленькая была). Вот с тех пор и живу с Нафтизином-Галазолином в обнимку:-((
Гость
23 - 25.09.2012 - 07:09
22-Кася > Ну щас-то ты уже отнюдь не маленькая, и дигностика за это время продвинулась, и терапия. Такшо вполне можно заняться этим вопросом, уставноить и кстраниить проблему, это всяко лучше, чем зависить от нафтизина настолько, что даже в предродовую тащить с собой фуфырик.
У меня на памяти были роды у соседки-хронической героиновой наркоманки, так она в предродовую дозу не тащила с собой (хотя врачи негласно закрывали глаза на то что она ежедневно кололась в роддоме) - значит твоя зависимость посеръёзней будет, чем у неё ;)
24 - 25.09.2012 - 07:21
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
Такшо вполне можно заняться этим вопросом, уставноить и кстраниить проблему
Оно то так:-) Но сейчас у меня столько глобальных других проблем (и со здоровьем в том числе), что это капанье пару раз в день нафтизина в нос, меня совсем не смущает...Это уже как зубы чистить:-)) Да и уже мне помирать скоро пора, чего я буду лишать свой нос привычного наслаждения?:-)))
Гость
25 - 25.09.2012 - 09:00
24-Кася >но ведь Вы сосуды не только в носу сужаете. Нафтизин не полезен в общем для организма...
Мне 30 лет и я прекрасно понимаю, что настанет тот момент когда я сама уже себе капнуть нафт в нос не смогу и очень сомневаюсь, что те кто будут обихаживать мое дряхлеющее тело буду заморачиваться такими мелочами как закапывание носа. А я реально без нафта жить не могла, если его не было - могла всю ночь мучаться, но так нормально и не заснуть. Зачем вот эти кошмары?
Гость
26 - 25.09.2012 - 09:02
в школе меня мама подсадила на нафтизин,
несколько лет капал, потом в лор-центре перегородки подрехтовали, пару недель отходняка и уже 15 лет капли не использую вообще
Гость
27 - 25.09.2012 - 09:05
19-Модест Селянин >http://www.tiensmed.ru/news/post_new8978.html
был такой период в жизни, что большая часть "друзей" считала "лучше конопля, чем водка" :) так вот они пользовались нафтизином, и ведь помогал .
28 - 25.09.2012 - 09:45
25-Катерок > Да я всё понимаю... Надо, надо заняться этим вопросом:-)
SIT
29 - 29.09.2012 - 20:57
Охренели совсем : кодеин по рецепту, туссин по рецепту, скоро водку по рецепту продавать начнут:(( Закидываться совершенно нечем....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены