К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Начались ежедневные мучительные головные боли

Гость
0 - 07.08.2014 - 11:56
Ну вот....голова если когда и болела, то раз в год, а то и реже. Три недели назад резко начались ежедневные головные боли, уже аж бесит меня.
С чего всё началось: с удачной поездки на море, где я хорошенько подгорел, вернулся домой никакой. Вот отсюда и начались боли в голове вместе с температурой и ожогом от солнца. Через несколько дней кожа стала облазить, температура спала и головные боли начали отходить. Болело в районе левого глаза, боль ноющая. Спустя неделю боли вернулись. Бывали незначительные, бывали очень неприятные. Снова в районе глаза ноюще, но уже с правой стороны. Очень смутило, что хоть боль была и терпимой, но стабильно каждый день! В местах боли на лбу были чувствительные участки, которые сопровождались болевыми ощущениями на нажатие будто синяк. Потом снова отпустило на пару дней и вот уже второй день продолжается нестерпимая боль во всей голове. Вчера еле до дома доехал. Болит вся верхняя часть головы, стучит и пульсирует. Болит прямо с утра и до самой ночи. Начинается слегка, а потом переходит в сильнейшую стадию. Стоит наклониться, попрыгать, пробежаться или просто напрячься так в бошке начинает сильно больно пульсировать. При этом задевая глаза, неприятные ощущения там внутри в глубине глаз, реакция на свет и тошнота. Пробовал принимать Спазмалгон - ослабляет, но не полностью, в голове тяжело и какие-то тошнотные ощущения. Замеряли давление два раза - я точно цифры не помню, но оно было в норме как у космонавта. В носу присутствуют неприятные ощущение, какой-то привкус соли и лекарств, будто я нырял в солёную воду с какой-то химией. Вкупе с этим несколько дней назад начало болеть правое ухо, одну ночь даже стреляло. Ухо уже отошло, вчера был у лора, сказала просто воспалено, ничего особенного, прокапать отипакс.

А теперь к подозрениям и возможным причинам:
1) солнечный удар после поездки на море
2) возвращение старых травм от падений с дерева и пр. мощных ударов головой в детстве. тогда у меня частенько болела голова и от бега пульсировало в затылке. я тогда еще сразу после мощного падения с дерева начал терять зрение. незаметно все отошло и голова много лет практически никогда не болела.
3) физические нагрузки в тренажерном зале...хотя я начал активно усиленно заниматься до поездки на море...да и до этого время от времени занимался физической активностью, но всё же
4) эксперименты с избавлением от алопеции - висение на турнике вниз головой, стойка на руках у стены, растирание макушки полотенцем до красна. с этим еще ладно, последнее время я пробовал насилу вниз головой напрягаться так, чтобы лицо было как помидор, что доставляло неприятность, но я как дурак продолжал это делать.
5) сбой режима - по ночам не могу заснуть, изучаю всякие компьютерные науки и читаю всякие интересные статьи. Потом посреди дня сплю урывками по нескольку часов. То ваще не сплю сутками. И т.д.
6) ударов по голове не припоминаю...единственное, что в спортзале палкой железной по темечку получил, неприятно, но незначительно.
7) перебои в еде могли сыграть какую-то роль? то не ем весь день, то всю ночь отжираюсь.
8) есть подозрение на смену погоды ибо у нас в Краснодаре вчера небольшой дождик и тучки были, т.к. в Сочи сильно заливает...но я никогда так сильно не реагировал на изменения в погоде
9) еще большое подозрение на холод....я пару месяцев назад открыл для себя сезон закаливания ледяным душем...на голову лил воду, чтобы аж кожу пекло. еще возможен вариант с продувом от кондиционера либо ветра в транспорте.

Чем следует обезбаливаться и к кому стоит обратиться? К невропатологу...я же знаю, что там посоветуют отдохнуть и принимать обезбаливающие...не?

Гость
1 - 07.08.2014 - 15:59
Вы пациент невролога пока,но нужно исключить последствия ЧМТ,после всех ваших экспериментов на себе.Сделайте МРТ головы обязательно,желательно в гос.учреждениях ККБ 1 или ККБ2.С результатом к неврологу для назначения соответствующего лечения. Отдаленные последствия ушибов и сотрясений могут привести к плачевным результатам.А Вы относитесь к своему здоровью,можно так сказать, наплевательски.Это еще мягко сказано.Здоровья вам.
Гость
2 - 07.08.2014 - 16:20
0-Papa_Karlo >http://www.woman.ru/health/medley7/article/89204/
Гость
3 - 07.08.2014 - 16:33
Автор, об стену головой биться не пробовали? хуже уже не будет, но в ряду Ваших экспериментов такого ещё не было...
Гость
4 - 07.08.2014 - 21:12
поголодайте посидите на имбирном чае с лимоном и меде.
Гость
5 - 07.08.2014 - 21:13
поголодайте.чай имбирный с лимоном и медом
Гость
6 - 07.08.2014 - 21:20
5-Glass1 > вы сами когда нибудь пробовали при головных болях "по-голодать" ?
к чему давать идиотские советы ?
Гость
7 - 07.08.2014 - 22:19
автор, похоже на банальную мигрень. я мучаюсь ей каждое лето. и тоже на глаза дает. последний раз такая была боль, что себя не помнила. первый раз в жизни попробовала снять боль гомеопатией, помогло. а вообще гадость редкостная. у меня от жаы и солнца такое каждое лето, хотя на море не езжу и на солнце не загораю.
от холодной воды вряд ли, если нет насморка. наоборот когда у меня мигрень, я хожу умываюсь ледяной водой и голову мочу. легче. иногда помогает перетянуть туго голову шарфом например или платком.
насчет сбоя сна, да, это способствует. сама сплю урывками и как только нормально не поспала, так и голова болит
насчет сна - вы не пробовали врубить сплит похолоднее и пледом укрыться и не читать на ночь, а фильмец расслабляющий посмотреть?
по поводу как снять боль - это надо подбирать. мне помогал иногда 2 цитрамона, иногда не помогал и пила анальгин, ибупрофен хорошо помогал (особенно когда уезжала и менялся климат). или гомеопатию, но это надо к гомеопату идти
по поводу обследований не мешало бы сделать ЭХО головы. мрт я б так сразу не бежала делать, а ЭХО надо бы.
удачи!
Гость
8 - 08.08.2014 - 01:24
1-марик >спасибо, сделаю мрт после ЭХО головы по совету иванчайкрр (кстати хочу попробовать иван-чай =))))

3-АКВА >знаю людей, которые от мигреней как раз чуть ли не бились головой...это не очень смешно

4-Glass1 >Марва Оганян советы? =))) знаю, но обсуждать тут не буду

6-KRSD >а вы?
Гость
10 - 11.08.2014 - 07:13
Может это гайморит?
Гость
11 - 30.08.2014 - 19:29
а знаете где была собака зарыта?

т.к. мешала боль в ухах, я обратился к ЛОР, который после осмотра сказал капать Отипакс. только закончил курс у меня оба уха еще больше разболелись и наполовину слух пропал. заталкивал вату с борным спиртом, оставались следы крови и запах рыбы. поехал в другую больницу, т.к. по месту жительства ЛОР смотался в отпуск. дядька тока глянул в обе уха и сразу отправил на ухо-клизьму. я аж испугался када увидел что оттуда посыпалось. какие-то какашки размером с мизинец и белая требуха. так это на вате не кровь была, а сера. короче пробочки, которые надо было вымыть еще давно. ухи у меня периодически побаливали, а через пару дней проходили.

почуял я вселенскую радость, облегчение, острый слух, лёгкость и даже хорошее настроение.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены