К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Можно ли принимать ципрофлоксацин без назначения врача ?

0 - 25.02.2020 - 14:41
Может кто сказать почему сейчас антибиотики к примеру ципрофлоксацин отпускают по рецепту, насколько он опасен если принять одну таблетку 500 мг без назначения врача ?

Отредактировано albert84; 25.02.2020 в 14:42. Причина: correction
Гость
1 - 25.02.2020 - 16:40
По приказу МЗ № 403н от 11 июля 2017г с сентября того же года все антибиотики населению отпускают только по рецепту врача. Если ципро вы раньше принимали и он помогает, то более опасным из-за этого приказа МЗ он не стал. Только возраст должен быть не молодым, запивать большим количеством воды и не забывать, что это антибиотик второго ряда назначения, т.е. не самый эффективный. По моему мнению, как фармспециалиста, ограничение доступа населения к аптечным антибиотикам не решит проблему антибиотикорезистентности микроорганизмов, так как много этих препаратов используется в лечебных учреждениях и в животноводстве, что загрязняет пищевые продукты. Есть и совсем другие вещества, влияющие на микробы похожим образом, например, дезинфектанты и антибактериальные вещества в быту: мыло с триклозаном известно всем.
Гость
2 - 25.02.2020 - 18:43
0-albert84 > вы только пейте столько таблеток, сколько положено на курс, а то от одной таблетки микробы только приобретут резистентность
Гость
3 - 25.02.2020 - 19:40
0-albert84 >
автор, нашли где спросить...
Гость
4 - 26.02.2020 - 10:14
0-albert84 >с какой целью?
Одна таблетка ничего не решит,т.к. лечение курсовое, хотя нет, может вызвать дисбиоз кишечника.
Не надо принимать а\б без показаний и назначения.
Гость
5 - 12.03.2020 - 16:21
антибиотики все лучше согласовывать с врачом
Гость
6 - 15.03.2020 - 13:46
У моего ребенка, например,аллергия на этот препарат, потому вообще рискованно что то без назначения.
7 - 15.03.2020 - 15:08
Мне, когда аппендицит вырезали, медсестричка аж с выпученными глазами и отвёрстым ртом сказала - "А вы что, антибиотиками не пользовались никогда????" А я их и действительно много-много лет уже не принимал, накачали, таки, блин, перед операцией... Оказывается при анализе крови выявляются следы применения антибиотиков даже через годы после приема... Вот и подумайте, стоит ли их просто так лопать...
Гость
8 - 15.03.2020 - 15:16
Цитата:
Сообщение от SeaStar Посмотреть сообщение
при анализе крови выявляются следы применения антибиотиков даже через годы после приема.
Это врачебные отговорки для пациентов. Медперсонал, особенно средний, любит приврать, чтобы больные ничего не поняли. При вопросе о приёме антибиотиков врачей интересует нет ли у вас аллергии на какой-то из них.
9 - 15.03.2020 - 18:09
Да какие там отговорки - сестричка пришла с анализом крови (ни про какую аллергию и речи не было) и была очень естественно удивлена - видно я один такой ей попался... Да, и она же объяснила, что в крови эти маркеры антибиотиков (забыл как называются - склероз, уж звиняйте-)) сохраняются о-о-очень долго...
Гость
10 - 15.03.2020 - 20:58
9-SeaStar >пошутила она))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены