0
- 16.01.2014 - 19:23
|
В первый раз в жизни отправили в командировку на самолете,у меня клаустрофобия,боюсь страшно,давление подскакивает при малейшем страхе,понижает его только анаприлин .Можно ли в самолет проносить лекарства и какие?Как быть они мне жизненно необходимы,вдруг станет плохо, а я в небе.
| |
1
- 16.01.2014 - 19:23
| Слышала приняли закон о запрете лекарств в самолете,сижу переживаю. | |
2
- 16.01.2014 - 21:26
|
1-Фрутэла > Слышал звоннн... :)) Запретили в жидком виде. Взять с собой пару таблеток анаприлина никто не запретит. Кстати, анаприлин не давление понижает, а действует, как адреноблокатор. Выпейте его до полёта, а не дожидайтесь подъёма давления. | |
3
- 16.01.2014 - 23:12
| клаустрофобия в самолете это не самое страшное )) | |
4
- 17.01.2014 - 08:12
|
АКВА) а варельянку жидкую можно? я прочитала лекарства можно брать с рецептом и чеком с аптеки-это правда ? И вообще что лучше напиться успокоительных или выпить спиртного? | |
5
- 17.01.2014 - 09:46
|
4-Фрутэла > Прям именно жидкая валерианка Вам нужна? Чтобы в самолёте открыть и налить стаканчик? И чтобы всем вокруг пахло? Есть таблетированная форма, если очень хочется. Анаприлин для Вас и есть успокоительное. Выпиваете перед полётом и всё. Только без спиртного. | |
6
- 17.01.2014 - 10:19
| АКВА анаприлин мне быстро понижает пульс и давление,я его под язык кладу.У меня от страха сразу сердце сильно бьется. | |
7
- 17.01.2014 - 11:08
|
Это нормальное действие анаприлина. Так действуют все бета-блокаторы. Но анаприлин не относится к средствам Скорой помощи, к его приему есть противопоказания (напр., склонность к бронхоспазму, редкий исходно пульс).А самое главное - эти препараты НЕЛЬЗЯ пить по принципу хочу-выпью, хочу-брошу. Эти препараты для КУРСОВОГО приема назначает врач. Если их резко бросить - напр., после неск. дней приема - может быть синдром отмены, повысится резко АД и ЧСС. Для однократного приема и быстрого действия предназначен препарат КАПОТЕН. В ситуации автора лучше заранее выпить что-то успокоительное. Лучше - по назначению невролога. | |
8
- 17.01.2014 - 13:30
| 7-мумимама >а мне врачи назначали анаприлин как раз в качестве средства скорой помощи, так как при повышении давления всегда высокий пульс. капотен тоже, но он не снижает пульс и мне после него опять через полчаса может плохо стать. короче не всем он подходит. в связи со страхами и клаустрофобией, если мне нужно куда-то надолго, где много народа и душно, (в самолете после того, как стала проявляться всд еще не летала), и прочие факторы, где может накатить страх илии подняться давление, я пью конкор, он и сердце поддерживает. вот именно его мне рекомендовал кардиолог дя таких ситуаций и его рекомендовали не дожидаясь поднятия давления в неблагоприятной обстановке. а анаприлин так не назначали, а только при уже начавшемся приступе | |
9
- 17.01.2014 - 14:33
| Может это будет звучать смешно конечно,но мне надо так,чтобы меня "прибило" потому что я уже несколько дней изрядно нервничаю,я представляю что будет перед полетом. | |
10
- 17.01.2014 - 14:35
| Паника у меня точно начнется,незнаю что принять,чтобы вести себя нормально,у меня панический ужас перед самолетом ,а потом еще еще метро,но мне хоть бы долететь. | |
11
- 17.01.2014 - 14:35
| Конкор сердце не поддерживает, а имеет несколько меньше побочных эффектов (напр., бронхоспазм) по ср. с анаприлином, поэтому и называется кардиоселективный бэта-блокатор. А противопоказаний к его применению со стороны ССС тоже достаточно. Они, конечно, относятся к серьезным нарушениям. Все б-блокаторы надо принимать достаточно аккуратно и по назначению, это не таблетка валерьянки. | |
12
- 17.01.2014 - 14:37
| Поэтому и думаю если лекарства не помогут,может что-то выпить,может легче станет,тут же проснется героизм. | |
13
- 17.01.2014 - 14:38
| мумимама) а бронхоспазм это что? | |
14
- 17.01.2014 - 14:42
| В стенке бронхов есть рецепторы, на них эта группа лекарств воздействует(селективные - минимально),сокращаются мышцы, к-рые в этой стенке есть, просвет бронхов уменьшается, человек начинает задыхаться. Но это, конечно, грубовато-утрированно. | |
15
- 18.01.2014 - 23:14
|
12-Фрутэла > Накручиваете сама себя уже несколько дней. И здесь, и на туризме. До истерики буквально. Ещё психам напишите. Ничего с Вами не сделается, сядете и полетите, как все летают. | |
16
- 18.01.2014 - 23:48
|
0-Фрутэла > корвалол можно выпить перед полетом. Он кстати и в таблетированной форме есть. Там фенобарбитал есть - легкое успокоительное. Часто его пить конечно нельзя. Но в стрессовых ситуациях не возбраняется. А анаприлин возьмите собой. Если вы его уже давно принимаете, то все побочные эффекты данного препарата вам известны. Но в любом случае с кардиологом и неврологом в поликлинике проконсультируйтесь в плановом порядке. Никто запрета на лекарства в самолетах не вводил. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |