К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Куда пропал из аптек натрия гидрокарбонат?

0 - 26.01.2019 - 13:01
Здравствуйте.
Обеспокоился своим низким РН. Купил РН метр, замерил - кислотность повышенная. Кроме овощной (щелочной) диеты хочу попить соду.Обычную пищевую с мышьяком пить не хочется. Раньше в аптеках продавался порошок очищеной соды в пакетах по 10гр. Сейчас кинулся нет ни где, даже в столице. Что делать, где достать?
Благодарю.



1 - 26.01.2019 - 18:47
Какую жидкость измеряли?)))
Прочтите про КЩС организма и не мучайте себя!
2 - 26.01.2019 - 20:02
Прибор Horiba Laquatwin PH22 измеряет точно. Жидкость: моча и слюна. Самое интересное большая разница: моча утром 6.06, вечером 5.25. Слюна и утром и вечером 6.85. Да я себя еще не мучаю. Как бы потом меня болячка не замучала.
Читал уже много про КЩБ. Благодарю за ответ.
3 - 26.01.2019 - 20:05
Вопрос по соде медицинской, почему нет в аптеках, где найти?
4 - 27.01.2019 - 10:45
У вас организм сам поддерживает стабильное pH. Слюна фильтруется из крови, гормоны в ней тоже меряют поэтому. А моча отражает вашу пищу, поэтому её кислотность и должна меняться. Хотите её снизить - уменьшайте белок, клюкву и виноград. Приём соды нарушит пищеварение. Будете потом лечить ЖКТ. Не мучайте себя!
5 - 27.01.2019 - 12:08
3-alex62 >приняв соду внутрь, ваш желудок выделит еще больше кислоты для ее нейтрализации и соответственно будет больше побочных веществ при их взаимодействии, которые в свою очередь будут воздействовать негативно на слизмстую. Это простым языком для людей не имеющих к медицине отношения.
Так наш организм устроен, что он сам регулирует КЩС и держит его баланс.
КЩС может изменяться при некоторых состояниях, но измерить его можно только проведя анализ артериальной\капилярной крови в течении 1 минуты с момента забора на спец.оборудовании. Сдвиги лечатся медикаментозно.
Дыхательная система способна осуществлять быструю компенсацию нарушений кислотно-щелочного состояния (КЩС) (в течение нескольких минут). Метаболическая компенсация (почки, система бикарбоната) запускается в течение часов или нескольких дней. Взаимодействие этих компенсаторных систем позволяет точно регулировать кислотно-щелочного состояние (КЩС). Их цель состоит в поддержании внеклеточного значения pH на уровне 7,4, который является оптимальным для протекания большинства метаболических процессов, например, химических реакций, катализируемых ферментами, и переноса веществ через клеточные мембраны.
Патологические процессы, такие, как тканевая гипоксия, почечная недостаточность, гиповентиляция ведут к нарушению кислотно-щелочного баланса. При нарушении со стороны одной из регуляторных систем другая будет пытаться компенсировать изменения кислотно-щелочного состояния (КЩС) и привести pH к оптимальному значению.
Т.е. эта система практически саморегулируемая.
6 - 27.01.2019 - 12:18
5-Паманя >+ данный прибор не предусмотрен для измерения биологических жидкостей человека и данные показатели, раз вы уже их произвели вполне укладываются в норму. Их изменение в течении суток зависит от еды, состава жидкости и времени суток(биоритмы).
7 - 27.01.2019 - 15:51
Паманя права. В норме все так и происходит.
Единственное о чем Паманя не поведала, что нарушения все-таки возможны, а что может привести к нарушению и соответственно к устойчивому отклонению нормальных величин считающихся нормой КЩС автору и Памане неизвестно. Поэтому и речь о лечении, как о процессе возвращающем отклонения значений к норме, но никак не определение истинных причин такого отклонения и не их устранение.
8 - 27.01.2019 - 19:07
Для подщелачивания приёмом внутрь вполне достаточно питьевой соды из магазина. Кто сказал, что в ней мышьяк? Можно заменить щелочными минеральными водами. рН метр используйте по его прямому назначению, а не для своих биологических жидкостей.
9 - 28.01.2019 - 10:25
Благодарю Вас всех врачей за заботу о моем здоровье.
Только современные врачи ну ни как не вызывают и капли доверия. Так как учат сейчас студентов, как они сдают экзамены,как посещают лекции, как пекутся о нашем здоровье, как заботятся о своем материальном благополучии, как мы им нужны не здоровые, а больные и чем тяжелее, тем лучше для них.
Истинное доверие вызывают лекции и советы профессора Неумывакина Ивана Павловича, которого такие вот медики и отвергали и смеялись над ним.
А еще и Лузаю и его выздоровлению верю.
Чтобы понять, мой прибор предназначен для измерения РН биологических жидкостей или нет, не нужно быть врачом, нужно быть хорошим инженером. Не нужно писать того, в вем Вы совсем не разбираетесь, что он не предназначен. Почитайте про анионы и катионы водорода сначала.
Значит соду пить нельзя, а щелочную минеральную воду можно. В советское время все желудочные болезни лечили только щелочной водой в санаториях. И почему то не переживали за дополнительную выработку кислоты после приема щелочной воды. Только тогда медики заботились о здоровье людей, поэтому и лечили, не то что сейчас. За все советы всем очень благодарен.
Соду нашел.
Всем хорошего здоровтья.
10 - 28.01.2019 - 18:07
9-alex62 >
а у Вас не вызывает подозрение, что тот же Лузай рассказывая о чудесных излечениях содой, мимоходом очень рекомендует ещё принимать Виватон, Тиофан-М и ещё что-то. Сомнительные препараты, которые и стоят не дёшево.
11 - 28.01.2019 - 21:03
7-selfoc >прочтите внимательно последние 3 предложения.
9, дай Бог вашему организму, справиться с вашим самолечением....
12 - 28.01.2019 - 22:30
11-Паманя >
Вам бы о своем здоровье заботиться и сохранять его, а вы все в трудах и заботах о здоровье других людей печетесь, места себе не находите.
Да вот незадача еще не одного тут не смогли реально вылечить, все больше словом лечите ...
И ладно бы из своей головы что-то писали, так нет лазите по студенческим страничкам и копируете, то что для студенческого ликбеза..., могли бы и ссылку привести, а не умничать.
https://studfiles.net/preview/5834491/page:2/
13 - 29.01.2019 - 09:09
Цитата:
Сообщение от стрекозавр Посмотреть сообщение
9-alex62 >а у Вас не вызывает подозрение, что тот же Лузай рассказывая о чудесных излечениях содой, мимоходом очень рекомендует ещё принимать Виватон, Тиофан-М и ещё что-то. Сомнительные препараты, которые и стоят не дёшево.
Нет не вызывает. Да я слышал ои т него и от Н.Акуличева про Тиофан. На сколько я помню он рекомендовался для тех у кого уже поставлен диагноз онкологии. Я же хочу попробовать попить перекись и соду только для профилактики. Тиофан мне еще не нужен.
И вообще, почему это должно вызывать подозрение? А ежеминутная реклама лекарств, а врачи выписывают одно за другим лекарство и тоже не дешевые. Ведь не вызывает же у Вас подозрение, почему это он выписал мне такое дорогое лекарство? Идете покупаете и принимаете.
Почитайте соседнюю тему: В"ысокое давление, невозможно сбить" Там доходит до смешного уже. Мудрые врачи назначают одно лекарство, человеку не помогает. Назначают другое- не помогает, назначают третье, четвертое, пятое , восьмое. Так и я могу заниматься самолечением и сам подобрать себе лекарство. Только они ни в коем случае не рекомендуют самому подбирать себе лекарство. Смех с них да и только.
14 - 29.01.2019 - 10:50
13-alex62 >
люди с диагнозом онкологии готовы платить любые деньги за надежду спастись. Поэтому не удивительно, что есть много желающих нажиться на этом.
Конечно и в официальной медицине есть недобросовестные люди и компании. Но их аппетит ограничен хотя бы законом, необходимостью проводить клинические испытания своих лекарств, научно объяснять механизм действия и т.д. То есть обманывать сложней.
А то что у врачей не получается лечить все болезни - тоже понятно. Организм человека - сложная система, по мере её изучения удаётся победить всё больше болезней.
По поводу соды. Есть ли какие-то достоверные исследования, показывающие эффективность?
Для профилактики онкологии Вам я советую прочитать "Антирак. Новый образ жизни" - Давид Серван-Шрейбер.
15 - 29.01.2019 - 13:15
12-selfoc >о Боги.....
Вы дожили до определённого возраста и до сих пор не знаете, что "работы" студентов, составлены/скопированы с мед.спец.литературы. В сети их публикуют безо всякой проверки на плагиат! Кому нужно вчитываться в курсовую или в проект из преподов?? Найдите в сети Журнал "Анестезиология и реаниматология" и можете ознакомиться с содержимым его)))

Давайте лучше пишите за себя!
Вы как обычно, переходила на личности безо всякого основания, а значит вы не правы! Умный человек на мелкое замечание,просто принял бы его к сведению,а вас понесло...
И еще раз напомню, данный форум не предназначен для установления заочных диагнозов и не для назначения лечения, а лишь для совета человеку, в каком направлении ему двигаться, для ускорения постановки диагноза.
16 - 29.01.2019 - 13:32
15-Паманя >
Вы то чего занимаетесь откровенными глупостями, приводите скопированные слово в слово тексты из интернета? Не знаете как ссылку указать?
Подобные ваши приемы не добавляют вам авторитета, а обнажают ваше истинное нутро.
17 - 29.01.2019 - 14:08
Нет, остановитесь, не нужно ссориться. Одной из причин онкологии стрессы и нервы и являются. Чтобы нам потом всем троим не пришлось принимать соду.
18 - 29.01.2019 - 14:28
Цитата:
Сообщение от selfoc Посмотреть сообщение
Единственное о чем Паманя не поведала, что нарушения все-таки возможны, а что может привести к нарушению и соответственно к устойчивому отклонению нормальных величин считающихся нормой КЩС автору и Памане неизвестно.
Да согласен,нарушения возможны. Вот только по этой причине и хочу принимать перекись и соду. К сожалению, обычно, когда происходит сбой в работе буферных систем, нарушается КЩС и закисляется организм, я это почувствую только тогда, когда метастазы будут уже по всему телу и даже в костях. Вот тогда уже будет поздно пить минеральную боржоми и соду. Как раз таких нас и хочет видеть оффициальная медицина, чтобы проводить клинические испытания своих лекарств, научно объяснять механизм действия, как Вы написали уважаемый Стрекозавр. Только вот аппетиты у них как раз законом и не ограничены.
Достоверные исследования пользы соды естественно есть. Не зря прожил свою жизнь 90 лет проффесор Неумывакин. Вот ему делать было нечего, чтобы доказывать нам , что не рак нас убивает, а оффициальная медицина через химию, облучение, кибернож. Посмотрите в ютубе передачу Малышевой с ее двумя клоунами Германом Шаевичем и еще одним пуделем (реаниматоры, блин). Как они насмехались, злорадствовали над итальянским онкологом Симончини, которого посадили за правду о раке. Не приведи Господь меня в реанимацию к таким шарлатанам. Вы ждете когда светилы медицины признают, что они такие же оплачиваемые винтики в многомиллиардном фармацевтическом бизнесе на нас с Вами, что оффициальная медицина полные бараны, а итальянец и Неумывакин оказались гениями. Нам втюхивали миллионные лекарства от рака, а оказывается рак лечит копеечная сода. Ну ждите исследований. Неумывакин отдал всю свою жизнь, год назад преставился пред Богом, но зато с чистой совестью. А мог бы тоже впаривать дорогостоящее лекарство и был бы признан всей медициной. А умер в полной нищете и забвении. Такая же судьба будет и у Симончини.
19 - 29.01.2019 - 15:04
18-alex62 >
вопрос так и остался без ответа. Чем отличается Лузай с его рекламой сомнительных препаратов Виватон и Тиофан М от официальной медицины?

Цитата:
Сообщение от alex62 Посмотреть сообщение
Достоверные исследования пользы соды естественно есть
могли бы Вы дать ссылку на самые достоверные из них?
20 - 29.01.2019 - 16:34
Да елки-моталки. Стрекозавр. Че Вы ко мне пристали с этим тиофаном? Что бы не написать какое- либо слово, которое Вам может не понравиться, хотелось бы знать, Вы Он или Она? А то вроде она и он одновременно. По стараюсь аккуратней. Здесь речь идет только о соде, а не тиофане и Лузае.
Лузай совсем не медик и не фармакологический бизнесмен. Он обычный больной онкологией дальнобойщик. Ну говорит, что вылечился, светилы онкологии все это признали, что у него сейчас нет рака, но что помогла сода не признают, считают, что была ошибка диагноза. Вопрос. Зачем ему тогда делали операцию по удалению опухоли, если опухоли не было, диагноз был ошибочный? Вот это специалисты, блин! Зачем ему рекламировать тиофан?. Да, он в каком то видео сказал, что полезно принимать больным еще и тиофан. Что это не лекарство от рака, это антиоксидант. Разницу понимаете? Где Вы видели рекламу?
Теперь по поводу исследований. Вам, что нужно представить исследовательские работы Симончини, Неумывакина или онкоцентра в Баку, который и сегодня этим занимается. Мне больше доверия внушают люди, которые поверили в этот метод профилактики и лечения, а не Малышева и ей подобные, которые были убиты горем, а сейчас лечатся и возвращаются к нормальной жизни.
Вас ни кто не убеждает бежать за содой и теофаном. Если не дай Бог у Вас возникнет когда либо необходимость в лечении, отправляйтесь на химию и облучение, Вам это обязательно поможет выздороветь.
Все, больше у меня нет времени на исследования теофана, который я не принимал, не принимаю и пока не собираюсь принимать.
21 - 29.01.2019 - 19:29
20-alex62 >
спасибо, и Вы не болейте :)
22 - 29.01.2019 - 19:35
кстати насчёт соды. Аптечная справочная выдаёт, что "Трисоль" есть в Сочи: Сочи, Циолковского ул, д.4 и Сочи, Победы ул, д.89.
А мы вчера купили гидрокарбонат натрия в Москве, там тоже можно найти.
23 - 29.01.2019 - 19:42
Стрекозавр. Только что закончил читать Вашу историю болезни мамы. По своей глупости я сделал преждевременный вывод, что Вы один из медиков, пытающихся противостоять альтернативным методам лечения. Поостите меня ради Бога. Ваша мама обязательно поправится и Вы все вместе еще долго будете радоваться жизни.
Кстати, Неумывакин также придавал огромное значение в лечении рака физической нагрузке, дыхательным упражнениям, питанию, борьбе со стресами. Даже необразованный дальнобойщик Лузай, когда в своем видео коментировал передачу Малышевой, сказал, что при лечении рака самое важное изменить образ жизни. Если этого не сделать болезнь обязательно вернется в более тяжелой форме. Это сказал он. Еще раз простите меня.
24 - 29.01.2019 - 21:01
23-alex62 >
да Вы что, я ни капли не обиделся на Вас, общались в рамках приличия, каждый пытался донести свою точку зрения.
Спасибо за поддержку, будем бороться!
25 - 29.01.2019 - 21:33
Вот это я понимаю! Одни дилетанты спорят с другими, а врача затыкают. Ну ну...
26 - 02.04.2019 - 12:13
https://gr-attractor.livejournal.com/290.html
оттуда:
2) АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА
Вполне допускаю ситуацию, когда есть эффективный метод исцеления, механизм действия которого невозможно объяснить нынешними знаниями, из-за чего он выглядит абсурдно.
Но как отличить добросовестных целителей, естественно желающих получать вознаграждение за свои труды, от шарлатанов, ради денег губящих здоровье доверчивым людям?
В традиционной доказательной медицине эту задачу выполняют клинические испытания. В случае альтернативной медицины никаких клинических испытаний не проводят, поэтому полагаться приходится только на отзывы в интернете, ролики и комментарии в ютюбе, сомнительные брошюры, субъективные советы приятелей.
Для себя я выделил несколько признаков, объединяющих современных шарлатанов:

самый главный признак - наличие чьего-то финансового интереса. Это может быть платный приём-консультация целителя, рекомендации приобретать очень полезные препараты или книги, просто жертвовать на развитие проекта. Иногда финансовый интерес искусно вплетён в бескорыстные советы и рассказы. В настоящее время можно получать выгоду даже из простой популярности в интернете, продавая место под рекламу в своих роликах в ютюбе. Многие не знают этого, из-за чего считают чистой правдой рассказы в ютюбе - якобы, автору незачем обманывать.
наличие лидера. Это энергичный, внушающий доверие, располагающий к себе человек. Он абсолютно уверен (внешне) в том, что говорит, и заражает уверенностью слушателей. После чего люди сами начинают рекламировать эти идеи среди своих знакомых, говоря с такой же уверенностью.
активное продвижение. Это может происходить в интернете, традиционных СМИ, реклама в почтовые ящики, обзвон потенциальных клиентов и т.п.
Например, в ютюбе обычно к таким роликам пишется множество заказных хвалебных комментариев. Даже если кто-то испытает всё на себе, разочаруется и напишет негативный отзыв, он утонет в массе восторженных комментариев мнимых почитателей. Или получит ответ: «Ничего удивительного. Вы попали в несчастливые 5%, на которых наш метод не действует».
отсутствие научного обоснования или адекватной статистики применения метода/препарата. Слушатели/читатели должны просто верить лидеру.
целевая аудитория - люди в трудной жизненной ситуации. Они готовы отдать все деньги за исцеление, у них нет возможности изучать принцип действия метода лечения или оздоровляться через изменение образа жизни и мышления. Им нужна волшебная таблетка прямо сейчас. Этим и пользуются шарлатаны.
Этими же признаками можно руководствоваться не только в области медицины, но при каждом случае, когда Вам предлагают отдать деньги в обмен на уникальный товар, услугу, обучение.
Грань между шарлатанством и реально работающим лечением размыта, она определяется вероятностью того, что лечение поможет. Например, если человек обещает Вам исцеление при том, что только у 10% его пациентов наблюдается положительный эффект, то он шарлатан. К этой категории я отношу гомеопатов, остеопатов, висцеральных массажистов, многочисленных «врачевателей» злокачественных опухолей: содой, травами, гречкой, маслами, соками, клизмами, БАДами и т.д.
27 - 02.04.2019 - 18:33
26-стрекозавр >я очень надеюсь,что кто-то вас прочтет и задумается....
28 - 03.04.2019 - 03:16
Цитата:
Сообщение от стрекозавр Посмотреть сообщение
2) АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА
Думаю, что не стоило бы ворошить уже устаревшую, мною созданную тему. Пусть скорее уходит в архив. Взрослых людей переубеждать бесполезно, все равно все останутся при своем мнении. Лично я принимаю решение и делаю выводы для себя не из непонятных и грязных источников ( грязного интернета, он же - помойная яма), а из Чистого интернета, например такого: http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_19169/
Эта информация для меня более убедительна.
Я очень надеюсь, что кто то ее прочтет и задумается.
Этой ссылкой рискую получить бан, если получу, значит, так тому и быть. Здоровья Вашей маме. А я ухожу из этой темы навсегда.
29 - 15.04.2019 - 19:55
Уважаемые, не надо дискутировать с человеком, считающим
Цитата:
Сообщение от alex62 Посмотреть сообщение
Обычную пищевую с мышьяком пить не хочется
30 - 16.04.2019 - 09:31
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Уважаемые, не надо дискутировать с человеком, считающим
Это точно. Человек все время ищет, кто бы еще его обманул красивым названием сайта.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены