К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто делал Фемто супер ласик отзовитесь

Гость
0 - 21.01.2015 - 11:06
Добрый день! Записалась на операцию по избавлению от близорукости через неделю, очень хочу избавиться от плохого зрения. Но мучают сомнения, не пожалею ли потом? Много негативной информации в интернете по этому вопросу. Кто лично сталкивался с этим вопросом, посоветуйте делать или нет?


Гость
1 - 21.01.2015 - 11:58
и я послушаю. тоже хочу записаться на ближайшее время. автор, а вы где записались?
Гость
2 - 21.01.2015 - 12:52
В Три-з на Красных Партизан.
3 - 21.01.2015 - 19:57
0-Sanita > Какое у вас зрение и возраст?
Гость
4 - 21.01.2015 - 20:04
Делала в Три 3 еще 6 лет назад - не жалею. Всю жизнь была слепа как крот - до -6. И вдруг вижу. Причем в один день. Жизнь засияла. А, если боитесь форс-мажоров, так они всегда есть. И при операции на удаление аппендикса. А в Три 3 перед операцией вам дадут подписать договор и кучу предупреждений о возможных последствиях - почитаете и передумаете? Это мировая практика - всегда сообщать пациенту о возможных проблемах. Мои знакомые делали 3 человека в разное время - все довольны.
Гость
5 - 21.01.2015 - 20:53
3-Александрр > Зрение -6, возраст 40 лет. В линзах уже больше двадцати лет,до сих пор не решалась, а тут надумала:или сейчас или никогда. Нет не передумаю, хоть и боюсь последствий. Сегодня вышла на бывшую коллегу,она делала операцию несколько лет назад, а теперь в очках. Пообщалась,зрение у неё опять упало после родов, но хочет опять делать, говорит, что терять нечего, было до операции -9, после операции 1,после родов стало -3, в линзах не может ходить.Из отрицательного после операции:в темноте как куриная слепота, бывает кажется, что под ногами что-то, спотыкается, а ничего нет.Фонари в темноте расплываются.Это у всех так? Мне врач только сказала, что женщины иногда жалуются после операции, что плохо стали видеть близко, краситься неудобно, придётся на 40 см. где-то зеркало отодвигать, это тоже надеюсь не у всех?
6 - 21.01.2015 - 21:42
Sanita 5 \\Зрение -6, возраст 40 лет.\\
Вы сейчас уже будете входить в пресбиопию (хуже зрение вблизи), не самый лучший возраст для коррекции.

\\Нет не передумаю, хоть и боюсь последствий.\\\
Чтобы ясно понимать кто какую меру ответственности несет, внимательно прочитайте договор, от начала до конца.

\\Сегодня вышла на бывшую коллегу,она делала операцию несколько лет назад, а теперь в очках.\\
Да, это нередко бывает.

\\\Фонари в темноте расплываются.Это у всех так?\\\
Да, у кого-то больше у кого-то меньше. Они не расплываются, а "лучатся" ореолами.

\\Мне врач только сказала, что женщины иногда жалуются после операции, что плохо стали видеть близко, краситься неудобно, придётся на 40 см. где-то зеркало отодвигать, это тоже надеюсь не у всех?\\
Увы, это как правило, в 40 и далее без вариантов, потому что теряется способность адаптации глаза к расстоянию, или резко вдаль или вблизи, третьего не дано.
Я бы все же посоветовал вам внимательно прочитать договор и понять, что идеальное попадание в желаемый результат "без очков" это в районе 25-30 лет и скорее удача чем правило, на деле чаще просто диоптрии иные и зрение без очков лучше, при этом операция необратима, ее риски и последствия никто не отменял, а Ваша близорукость остается с вами как и была.
Длительное ношение линз тоже не панацея конечно, может просто красивые очки? )
Гость
7 - 22.01.2015 - 07:56
6-Александрр > А потеря способности глак к адаптации возникает вследствии операции или с возрастом? Я про то, что может дальнозоркость посетит меня не скоро и я ещё похожу, или это сто процентов, что после операции вблизи я буду плохо видеть? Это плохо,что они только в день операции ставят в известность о мере ответственности и возможно о рисках.Мне врая сказала только, про плохое зрение вблизи у "некоторых", а на вопрос: спровоцирует ли это операция? Сказала, что нет это с возрастом и в то же время рассказала, что некоторые женщины жалуются...Вообще всё было немногословно и осталось после приёма чувство неуверенности, как-будто тебе что-то недоговорили.
Гость
8 - 22.01.2015 - 07:59
А потеря способности глаза к адаптации будет спровоцированно операцией, или это будет, когда меня посетит дальнозоркость?
9 - 22.01.2015 - 12:32
Sanita 7 \\\А потеря способности глак к адаптации возникает вследствии операции или с возрастом?\\\
С возрастом

\\Я про то, что может дальнозоркость посетит меня не скоро и я ещё похожу, или это сто процентов, что после операции вблизи я буду плохо видеть?\\\
40 лет - тот возраст когда большинство людей начинают замечать проблемы со зрением вблизи, я бы не стал в этом случае надеяться на исключение. Но об этом вполне можно подробно поговорить с врачом.

\\\ Это плохо,что они только в день операции ставят в известность о мере ответственности и возможно о рисках.\\\
Вы имеете полное право запросить весь пакет документов сейчас, внимательно его прочитать и задать все вопросы, которые возникнут.

\\Мне врая сказала только, про плохое зрение вблизи у "некоторых",\\
Если некоторые это 9 из 10, то может конечно и так. Скорее она имела ввиду другой возраст, уточните что будет конкретно в Вашем случае и с какой степенью вероятности.

\\а на вопрос: спровоцирует ли это операция? Сказала, что нет\\
верно

\\это с возрастом\\
верно

\\и в то же время рассказала, что некоторые женщины жалуются...Вообще всё было немногословно и осталось после приёма чувство неуверенности, как-будто тебе что-то недоговорили.\\
и это верно, к сожалению, все же это бизнес, поток. А поскольку операция вещь необратимая и с этим придется дальше жить, то вы вполне имеете право задать врачу все интересующие вас вопросы еще раз.

Одна из распространенных ошибок пациентов думать, что после операции у них наконец-то будет полноценное зрение и здоровые глаза. На самом деле все болячки остаются, поскольку операция эта косметическая, лечебного эффекта не имеет, и даже в идеальном случае острота зрения будет нормальная только в какой-то более или менее широкой центральной области, на периферии как правило будут искажения в силу самой технологии операции - лучистые ореолы, разводы и тп, которые становятся хорошо заметны ночью на фарах машин, фонарях и тп. Иначе говоря свое зрение и зрение после лазера - это две большие разницы.

Sanita 8 \\А потеря способности глаза к адаптации будет спровоцированно операцией, или это будет, когда меня посетит дальнозоркость?\\
Не операцией, возрастом. Называется это пресбиопия, ее часто неправильно называют "возрастной дальнозоркостью". Пресбиопия - утрата с возрастом способности глаза настраиваться на резкость вблизи, начинается лет в 40 и полностью утрачивается эта способность годам к 60.
Гость
10 - 22.01.2015 - 13:26
9-Александрр > Спасибо за подробный ответ.
11 - 24.01.2015 - 10:32
0-Sanita >Я совсем недавно сделала (неделя). Не жалею. Все видно хорошо. Вблизи тоже. Понятно, что вблизи видно не так как раньше, когда можно и на расстоянии 10-15 см от глаза рассмотреть что-то (при близорукости), а вижу также, как видят люди с нормальным зрением. В темноте все хорошо.
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
Sanita 5 \\Зрение -6, возраст 40 лет.\\ Вы сейчас уже будете входить в пресбиопию (хуже зрение вблизи), не самый лучший возраст для коррекции.
Мне почти также - 39, но сделала. Моя мама делала подобную операцию (не лазером) примерно в 36-37 лет. Очки с небольшим плюсом надела после 50 лет, то есть больше 10 лет прожила с идеальным зрением. Тем более такая сильная близорукость никогда не компенсируется с возрастом. Тетя моя как была близорука, так и осталась, но при этом еще вблизи стала плохо видеть. Так что я лучше очки для чтения буду изредка надевать, когда понадобится или буквы делать крупнее на эл. книге, зато видеть прекрасно все остальное. Тем кто не был близоруким этого не понять.
Гость
12 - 24.01.2015 - 18:06
11-Batgirl > Спасибо,я уже решилась,ваш случай ещё один плюс за операцию.Вчера пообщалась ещё с детским врачом офтальмологом,обратила внимание, что она в последнее время не в очках,наблюдаю у неё сына.Она оказывается тоже сделала операцию, только в 55 лет при зрении -12, она посоветовала однозначно-делать.
Гость
13 - 25.01.2015 - 23:12
Сделала операцию в июле 2013 года в Три З. Было -11, очки носила большую часть жизни. Сейчас наслаждаюсь 100% зрением. Все очень хорошо, вижу и в близи и в дали, никаких отрицательных моментов отметить не могу. В качестве замечания могу только сказать, что были проблемы адаптации некоторое время непосредственно после операции-кривые стены примерно пару недель, потом мозг адаптировался полностью. Один сплошной позитив.
Гость
14 - 26.01.2015 - 07:46
13-_Зюка_ > Спасибо, тоже надеюсь,что всё будет хорошо. Линзы всю жизнь можно не проносить,да и в поездках очень неудобно, очки не приемлю вообще для постоянной носки.Сейчас приходится в них ходить до операции, уже не дождусь дня операции, чтобы их снять.
Гость
15 - 26.01.2015 - 14:40
Я делала операцию No Touch Trans PRK - все хорошо. Близко и в темноте вижу нормально, у фонарей ореол нет.
Гость
16 - 26.01.2015 - 14:46
15-Caracule >это в какой клинике?
Гость
17 - 26.01.2015 - 14:48
16-Единое целое > я за границей оперировалась.
Гость
18 - 26.01.2015 - 15:03
17-Caracule >ясно. спасибо. а где конкретно?
Гость
19 - 26.01.2015 - 16:31
18-Единое целое > в Чехии. Если нужно название клиники - могу отправить в личку.
Гость
20 - 26.01.2015 - 17:53
уже не раз попадались офтальмологи в очках, кто близорукий, а кто дальнозоркий и на вопрос почему не хотите сделать операцию, все в один голос отвечали: последствия в дальнейшем не предсказуемы....видимо врачи и так могут переконтоваться в очках, если нет острой необходимости во вмешательстве
21 - 26.01.2015 - 18:16
Цитата:
Сообщение от vega Посмотреть сообщение
видимо врачи и так могут переконтоваться в очках
Врачи тоже люди. Они могут бояться, могут просто привыкнуть к очкам, у кого-то совсем маленький минус и не мешает, они не водят машину,и еще куча причин. Меня с этой точки зрения удивляли люди, которые привыкли к очкам и не носят линзы при всей их современной доступности и безопасности. А ведь это не операция, все легко и просто. Но просто привыкли и ничего не надо. Есть такие консерваторы. Кстати врач, который делал операцию мне, без очков, и также он оперировал по-моему кого-то из родственников, а может даже детей, не помню точно
Цитата:
Сообщение от vega Посмотреть сообщение
если нет острой необходимости во вмешательстве
Конечно это не жизненно важная операция, но качество жизни повышает существенно.
Гость
22 - 26.01.2015 - 18:50
дело в том, что не каждому линзы подходят. у меня оперировано веко и линза на том глазу что слабее- "ездит", а это недопустимо напримеер за рулем. очки тоже сложняк подобрать, ибо существенная разница в минусе глаз. поэтому у всех свои траблы...
23 - 26.01.2015 - 18:59
22-Единое целое >Так у вас редкий случай, но ведь многие даже не пробовали линзы. Говорят - просто привыкли к очкам и все.
Гость
24 - 26.01.2015 - 19:04
23-Batgirl >ну да, это странно. но это еще и недешево и заморочка в этих растворах, каплях. наверное народ не хочет заморачиваться
Гость
25 - 26.01.2015 - 21:50
У меня брат старший такой, ходит в очках, да, они ему идут, оправа хорошая, дорогая.Мы больше двадцати лет назад вместе начинали с линз,они тогда ещё не были так доступны, стояли в очереди за ними.Я хожу в линзах, в очках только дома, чтобы никто не видел (так и не смогла преодолеть этот комплекс).А он в линзах чуть походил и перешёл на очки.Дело не в деньгах, вполне обеспечен,просто ему в очках удобней, привык.
26 - 26.01.2015 - 21:58
Цитата:
Сообщение от Sanita Посмотреть сообщение
просто ему в очках удобней, привык.
Не верю. Они как минимум ограничивают поле зрения и давят на нос, еще запотевают и бьются :)
Гость
27 - 26.01.2015 - 22:10
Я его тоже не понимаю.
Гость
28 - 26.01.2015 - 22:55
26-Batgirl >и в машине нелегко в них, хотя я водила 4 года и привыкла, но если б тогда попробовала линзы, то точно на них бы перешла. а запотевание - это вообще атас, дождь, снег...
29 - 27.01.2015 - 14:50
12-Sanita > Если решились, то конечно делайте без сомнений.
30 - 28.01.2015 - 01:27
Автор, отпишитесь как всё прошло, стоимость и прочее... здоровья и сил Вам!
Гость
31 - 29.01.2015 - 18:04
Вот всё и позади.Сегодня ездила на проверку.Правый глаз-100%, левый как сказали 90-100%, правда не понимаю, как это 90-100%. Считаю, что либо 90% либо 100%. По моим ощущениям всё-таки 90% по сравнению с правым.Оба глаза дают 120%, тоже не совсем понятно для меня, как это, но ладно... Главное-вижу и вижу хорошо.Дискомфорт постепенно проходит, сегодня до обеда компьютер включила и тут же выключила, глазам было больно и слезились, а вот к вечеру уже хорошо. Вчера после операции вообще смотреть не могла, глаза резало, текли слёзы,глаза закроешь-не легче.Отпускать начало часа через четыре после операции.На правом глазу лопнули сосуды,сорвало вакуум при установке, врач умоляла не двигать глазом,ответственный момент. Я считала, что ничем не двигаю, уже и дышать перестала.Вообще не очень приятная процедура, перенервничала уже в процессе, всё боялась не так что-то сделать и что будет плохой результат, началось не оень удачно с этого вакуума. На левый вакуум быстро установили, но что-то долго она с глазом возилась, по ущущениям пинцетом тянула за роговицу,я уже решила себе, что у неё что-то не получается.Близко вижу хорошо.Теперь капать глаза четыре раза в день тремя видами капель, очередной визит к врачу 11 февраля.Заплатила 70000, буду подавать в налоговую на возврат 13% от стоимости операции.Кому интересно, сохраняйте все чеки, а потом с ними в регистратуру, они в течение двух недель оформят договора для налоговой.
Гость
32 - 29.01.2015 - 19:18
31-Sanita >ппц. зачем я это прочла?) записалась на среду. не поняла почему врач тянула пинцетом? разговаривала с другими знакомыми, говорили нет там ручного труда, всё автоматика. и как это сорвало вакуум? ну ужас! я б там точно сознание потеряла.. итак всю трясет. насчет процентов пока не волнуйтесь, мало времени прошло. были варианты, что 80% сразу после операции и со временем восстанавливается до 100%.
кстати черные очки брали с собой? свои или там покупали? сколько их надо носить? и сидели ли вы в темной комнате после операции и сколько?
Гость
33 - 29.01.2015 - 20:18
А я вообще ничего во время операции не чувствовала) смотрела на красную точку секунд 15 каждым глазом и все) вся операция. В кабинете провела минуты 3.
Но послеоперационный уход иной - дали снотворное и обезболивающее. Я 36 часов проспала - вставала только в туалет и мазь под веко положить, а когда проснулась уже неприятных ощущений не было.
34 - 29.01.2015 - 21:25
Цитата:
Сообщение от Единое целое Посмотреть сообщение
не поняла почему врач тянула пинцетом?
Да нет там никаких пинцетов. Я так поняла, просто казалось, что тянут. А вообще отстаньте от человека на время. Она вообще так смело на следующий день за компьютер. Я соблюдала строго запрет.
Цитата:
Сообщение от Единое целое Посмотреть сообщение
кстати черные очки брали с собой? свои или там покупали? сколько их надо носить? и сидели ли вы в темной комнате после операции и сколько?
Очки темные обязательно надо брать с собой. А носить сколько - в карточке будет все написано. Но три месяца точно на солнце без них нельзя. В темной комнате полежать дали с часик, не больше. Потом врач посмотрел и домой, спать.
Гость
35 - 29.01.2015 - 21:57
Насчёт пинцета точно не уверена, но что-то было, она попросила ассистентку, чтобы та дала ей, мне показалось что-то вроде пинцета и потом долго ковырялась в глазу и тянула, это мои ощущения.Очки брала с собой, в тёмной комнате с час была.Очки сказала носить, только на улице, как защита от пыли и если дискомфорт, сроков никаких не устанавливала. Запрета не было на технику, просто ограничить, в первый же день после операции врач разрешила вечером посмотреть телевизор, только я не могла его смотреть.
36 - 30.01.2015 - 08:07
Цитата:
Сообщение от Sanita Посмотреть сообщение
Запрета не было на технику, просто ограничить,
Там же даже в брошюрке, что дают с памяткой написано, что 3-5 дней компьютер нельзя. Две недели ограничить нагрузку. А сразу после операции врач вообще сказал, что главное побольше быть с закрытыми глазами в этот день, так восстановление лучше пройдет. Но так как мне операцию делали почти вечером, то это было нетрудно. Как слезы перестали литься - поела и спать.
37 - 30.01.2015 - 08:08
Цитата:
Сообщение от Sanita Посмотреть сообщение
Очки сказала носить, только на улице, как защита от пыли и если дискомфорт, сроков никаких не устанавливала.
А мне сказал, что три месяца должна быть защита именно от ультрафиолета. Но она ведь никогда лишней не будет и без операции.
Гость
39 - 28.03.2015 - 20:31
Цитата:
Сообщение от Caracule Посмотреть сообщение
А я...
Ваша операция предполагает отсутствие действий врача, в отличии от ласик фемто и тд. (Там врач отодвигает лоскут, а затем опять кладет его на место после того как лазер поработает).
Подскажите, в ласике место "травмы" закрывается потом лоскутом собственной роговицы. А у вас чем? В интернете пока только иностранные источники.
Гость
40 - 28.03.2015 - 20:34
На счет фемтоласика. Там не все автоматика. На ютубе есть видео с полной операцией (30 минут). Тем кто еще не делал - лучше не смотрите - расхочется. А тем кто делал - советую. Поймете что за пинцет был у врача и что он им делал :)
http://www.youtube.com/watch?v=7TlBmFpxMMM


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены