0
- 21.01.2015 - 11:06
|
Добрый день! Записалась на операцию по избавлению от близорукости через неделю, очень хочу избавиться от плохого зрения. Но мучают сомнения, не пожалею ли потом? Много негативной информации в интернете по этому вопросу. Кто лично сталкивался с этим вопросом, посоветуйте делать или нет?
| |
1
- 21.01.2015 - 11:58
| и я послушаю. тоже хочу записаться на ближайшее время. автор, а вы где записались? | |
2
- 21.01.2015 - 12:52
| В Три-з на Красных Партизан. | |
3
- 21.01.2015 - 19:57
| 0-Sanita > Какое у вас зрение и возраст? | |
4
- 21.01.2015 - 20:04
| Делала в Три 3 еще 6 лет назад - не жалею. Всю жизнь была слепа как крот - до -6. И вдруг вижу. Причем в один день. Жизнь засияла. А, если боитесь форс-мажоров, так они всегда есть. И при операции на удаление аппендикса. А в Три 3 перед операцией вам дадут подписать договор и кучу предупреждений о возможных последствиях - почитаете и передумаете? Это мировая практика - всегда сообщать пациенту о возможных проблемах. Мои знакомые делали 3 человека в разное время - все довольны. | |
5
- 21.01.2015 - 20:53
| 3-Александрр > Зрение -6, возраст 40 лет. В линзах уже больше двадцати лет,до сих пор не решалась, а тут надумала:или сейчас или никогда. Нет не передумаю, хоть и боюсь последствий. Сегодня вышла на бывшую коллегу,она делала операцию несколько лет назад, а теперь в очках. Пообщалась,зрение у неё опять упало после родов, но хочет опять делать, говорит, что терять нечего, было до операции -9, после операции 1,после родов стало -3, в линзах не может ходить.Из отрицательного после операции:в темноте как куриная слепота, бывает кажется, что под ногами что-то, спотыкается, а ничего нет.Фонари в темноте расплываются.Это у всех так? Мне врач только сказала, что женщины иногда жалуются после операции, что плохо стали видеть близко, краситься неудобно, придётся на 40 см. где-то зеркало отодвигать, это тоже надеюсь не у всех? | |
6
- 21.01.2015 - 21:42
|
Sanita 5 \\Зрение -6, возраст 40 лет.\\ Вы сейчас уже будете входить в пресбиопию (хуже зрение вблизи), не самый лучший возраст для коррекции. \\Нет не передумаю, хоть и боюсь последствий.\\\ Чтобы ясно понимать кто какую меру ответственности несет, внимательно прочитайте договор, от начала до конца. \\Сегодня вышла на бывшую коллегу,она делала операцию несколько лет назад, а теперь в очках.\\ Да, это нередко бывает. \\\Фонари в темноте расплываются.Это у всех так?\\\ Да, у кого-то больше у кого-то меньше. Они не расплываются, а "лучатся" ореолами. \\Мне врач только сказала, что женщины иногда жалуются после операции, что плохо стали видеть близко, краситься неудобно, придётся на 40 см. где-то зеркало отодвигать, это тоже надеюсь не у всех?\\ Увы, это как правило, в 40 и далее без вариантов, потому что теряется способность адаптации глаза к расстоянию, или резко вдаль или вблизи, третьего не дано. Я бы все же посоветовал вам внимательно прочитать договор и понять, что идеальное попадание в желаемый результат "без очков" это в районе 25-30 лет и скорее удача чем правило, на деле чаще просто диоптрии иные и зрение без очков лучше, при этом операция необратима, ее риски и последствия никто не отменял, а Ваша близорукость остается с вами как и была. Длительное ношение линз тоже не панацея конечно, может просто красивые очки? ) | |
7
- 22.01.2015 - 07:56
| 6-Александрр > А потеря способности глак к адаптации возникает вследствии операции или с возрастом? Я про то, что может дальнозоркость посетит меня не скоро и я ещё похожу, или это сто процентов, что после операции вблизи я буду плохо видеть? Это плохо,что они только в день операции ставят в известность о мере ответственности и возможно о рисках.Мне врая сказала только, про плохое зрение вблизи у "некоторых", а на вопрос: спровоцирует ли это операция? Сказала, что нет это с возрастом и в то же время рассказала, что некоторые женщины жалуются...Вообще всё было немногословно и осталось после приёма чувство неуверенности, как-будто тебе что-то недоговорили. | |
8
- 22.01.2015 - 07:59
| А потеря способности глаза к адаптации будет спровоцированно операцией, или это будет, когда меня посетит дальнозоркость? | |
9
- 22.01.2015 - 12:32
|
Sanita 7 \\\А потеря способности глак к адаптации возникает вследствии операции или с возрастом?\\\ С возрастом \\Я про то, что может дальнозоркость посетит меня не скоро и я ещё похожу, или это сто процентов, что после операции вблизи я буду плохо видеть?\\\ 40 лет - тот возраст когда большинство людей начинают замечать проблемы со зрением вблизи, я бы не стал в этом случае надеяться на исключение. Но об этом вполне можно подробно поговорить с врачом. \\\ Это плохо,что они только в день операции ставят в известность о мере ответственности и возможно о рисках.\\\ Вы имеете полное право запросить весь пакет документов сейчас, внимательно его прочитать и задать все вопросы, которые возникнут. \\Мне врая сказала только, про плохое зрение вблизи у "некоторых",\\ Если некоторые это 9 из 10, то может конечно и так. Скорее она имела ввиду другой возраст, уточните что будет конкретно в Вашем случае и с какой степенью вероятности. \\а на вопрос: спровоцирует ли это операция? Сказала, что нет\\ верно \\это с возрастом\\ верно \\и в то же время рассказала, что некоторые женщины жалуются...Вообще всё было немногословно и осталось после приёма чувство неуверенности, как-будто тебе что-то недоговорили.\\ и это верно, к сожалению, все же это бизнес, поток. А поскольку операция вещь необратимая и с этим придется дальше жить, то вы вполне имеете право задать врачу все интересующие вас вопросы еще раз. Одна из распространенных ошибок пациентов думать, что после операции у них наконец-то будет полноценное зрение и здоровые глаза. На самом деле все болячки остаются, поскольку операция эта косметическая, лечебного эффекта не имеет, и даже в идеальном случае острота зрения будет нормальная только в какой-то более или менее широкой центральной области, на периферии как правило будут искажения в силу самой технологии операции - лучистые ореолы, разводы и тп, которые становятся хорошо заметны ночью на фарах машин, фонарях и тп. Иначе говоря свое зрение и зрение после лазера - это две большие разницы. Sanita 8 \\А потеря способности глаза к адаптации будет спровоцированно операцией, или это будет, когда меня посетит дальнозоркость?\\ Не операцией, возрастом. Называется это пресбиопия, ее часто неправильно называют "возрастной дальнозоркостью". Пресбиопия - утрата с возрастом способности глаза настраиваться на резкость вблизи, начинается лет в 40 и полностью утрачивается эта способность годам к 60. | |
10
- 22.01.2015 - 13:26
| 9-Александрр > Спасибо за подробный ответ. | |
11
- 24.01.2015 - 10:32
|
0-Sanita >Я совсем недавно сделала (неделя). Не жалею. Все видно хорошо. Вблизи тоже. Понятно, что вблизи видно не так как раньше, когда можно и на расстоянии 10-15 см от глаза рассмотреть что-то (при близорукости), а вижу также, как видят люди с нормальным зрением. В темноте все хорошо. Мне почти также - 39, но сделала. Моя мама делала подобную операцию (не лазером) примерно в 36-37 лет. Очки с небольшим плюсом надела после 50 лет, то есть больше 10 лет прожила с идеальным зрением. Тем более такая сильная близорукость никогда не компенсируется с возрастом. Тетя моя как была близорука, так и осталась, но при этом еще вблизи стала плохо видеть. Так что я лучше очки для чтения буду изредка надевать, когда понадобится или буквы делать крупнее на эл. книге, зато видеть прекрасно все остальное. Тем кто не был близоруким этого не понять. | |
12
- 24.01.2015 - 18:06
| 11-Batgirl > Спасибо,я уже решилась,ваш случай ещё один плюс за операцию.Вчера пообщалась ещё с детским врачом офтальмологом,обратила внимание, что она в последнее время не в очках,наблюдаю у неё сына.Она оказывается тоже сделала операцию, только в 55 лет при зрении -12, она посоветовала однозначно-делать. | |
13
- 25.01.2015 - 23:12
| Сделала операцию в июле 2013 года в Три З. Было -11, очки носила большую часть жизни. Сейчас наслаждаюсь 100% зрением. Все очень хорошо, вижу и в близи и в дали, никаких отрицательных моментов отметить не могу. В качестве замечания могу только сказать, что были проблемы адаптации некоторое время непосредственно после операции-кривые стены примерно пару недель, потом мозг адаптировался полностью. Один сплошной позитив. | |
14
- 26.01.2015 - 07:46
| 13-_Зюка_ > Спасибо, тоже надеюсь,что всё будет хорошо. Линзы всю жизнь можно не проносить,да и в поездках очень неудобно, очки не приемлю вообще для постоянной носки.Сейчас приходится в них ходить до операции, уже не дождусь дня операции, чтобы их снять. | |
15
- 26.01.2015 - 14:40
| Я делала операцию No Touch Trans PRK - все хорошо. Близко и в темноте вижу нормально, у фонарей ореол нет. | |
16
- 26.01.2015 - 14:46
| 15-Caracule >это в какой клинике? | |
17
- 26.01.2015 - 14:48
| 16-Единое целое > я за границей оперировалась. | |
18
- 26.01.2015 - 15:03
| 17-Caracule >ясно. спасибо. а где конкретно? | |
19
- 26.01.2015 - 16:31
| 18-Единое целое > в Чехии. Если нужно название клиники - могу отправить в личку. | |
20
- 26.01.2015 - 17:53
| уже не раз попадались офтальмологи в очках, кто близорукий, а кто дальнозоркий и на вопрос почему не хотите сделать операцию, все в один голос отвечали: последствия в дальнейшем не предсказуемы....видимо врачи и так могут переконтоваться в очках, если нет острой необходимости во вмешательстве | |
21
- 26.01.2015 - 18:16
| Врачи тоже люди. Они могут бояться, могут просто привыкнуть к очкам, у кого-то совсем маленький минус и не мешает, они не водят машину,и еще куча причин. Меня с этой точки зрения удивляли люди, которые привыкли к очкам и не носят линзы при всей их современной доступности и безопасности. А ведь это не операция, все легко и просто. Но просто привыкли и ничего не надо. Есть такие консерваторы. Кстати врач, который делал операцию мне, без очков, и также он оперировал по-моему кого-то из родственников, а может даже детей, не помню точно Конечно это не жизненно важная операция, но качество жизни повышает существенно. | |
22
- 26.01.2015 - 18:50
| дело в том, что не каждому линзы подходят. у меня оперировано веко и линза на том глазу что слабее- "ездит", а это недопустимо напримеер за рулем. очки тоже сложняк подобрать, ибо существенная разница в минусе глаз. поэтому у всех свои траблы... | |
23
- 26.01.2015 - 18:59
| 22-Единое целое >Так у вас редкий случай, но ведь многие даже не пробовали линзы. Говорят - просто привыкли к очкам и все. | |
24
- 26.01.2015 - 19:04
| 23-Batgirl >ну да, это странно. но это еще и недешево и заморочка в этих растворах, каплях. наверное народ не хочет заморачиваться | |
25
- 26.01.2015 - 21:50
| У меня брат старший такой, ходит в очках, да, они ему идут, оправа хорошая, дорогая.Мы больше двадцати лет назад вместе начинали с линз,они тогда ещё не были так доступны, стояли в очереди за ними.Я хожу в линзах, в очках только дома, чтобы никто не видел (так и не смогла преодолеть этот комплекс).А он в линзах чуть походил и перешёл на очки.Дело не в деньгах, вполне обеспечен,просто ему в очках удобней, привык. | |
26
- 26.01.2015 - 21:58
| Не верю. Они как минимум ограничивают поле зрения и давят на нос, еще запотевают и бьются :) | |
27
- 26.01.2015 - 22:10
| Я его тоже не понимаю. | |
28
- 26.01.2015 - 22:55
| 26-Batgirl >и в машине нелегко в них, хотя я водила 4 года и привыкла, но если б тогда попробовала линзы, то точно на них бы перешла. а запотевание - это вообще атас, дождь, снег... | |
29
- 27.01.2015 - 14:50
| 12-Sanita > Если решились, то конечно делайте без сомнений. | |
30
- 28.01.2015 - 01:27
| Автор, отпишитесь как всё прошло, стоимость и прочее... здоровья и сил Вам! | |
31
- 29.01.2015 - 18:04
| Вот всё и позади.Сегодня ездила на проверку.Правый глаз-100%, левый как сказали 90-100%, правда не понимаю, как это 90-100%. Считаю, что либо 90% либо 100%. По моим ощущениям всё-таки 90% по сравнению с правым.Оба глаза дают 120%, тоже не совсем понятно для меня, как это, но ладно... Главное-вижу и вижу хорошо.Дискомфорт постепенно проходит, сегодня до обеда компьютер включила и тут же выключила, глазам было больно и слезились, а вот к вечеру уже хорошо. Вчера после операции вообще смотреть не могла, глаза резало, текли слёзы,глаза закроешь-не легче.Отпускать начало часа через четыре после операции.На правом глазу лопнули сосуды,сорвало вакуум при установке, врач умоляла не двигать глазом,ответственный момент. Я считала, что ничем не двигаю, уже и дышать перестала.Вообще не очень приятная процедура, перенервничала уже в процессе, всё боялась не так что-то сделать и что будет плохой результат, началось не оень удачно с этого вакуума. На левый вакуум быстро установили, но что-то долго она с глазом возилась, по ущущениям пинцетом тянула за роговицу,я уже решила себе, что у неё что-то не получается.Близко вижу хорошо.Теперь капать глаза четыре раза в день тремя видами капель, очередной визит к врачу 11 февраля.Заплатила 70000, буду подавать в налоговую на возврат 13% от стоимости операции.Кому интересно, сохраняйте все чеки, а потом с ними в регистратуру, они в течение двух недель оформят договора для налоговой. | |
32
- 29.01.2015 - 19:18
|
31-Sanita >ппц. зачем я это прочла?) записалась на среду. не поняла почему врач тянула пинцетом? разговаривала с другими знакомыми, говорили нет там ручного труда, всё автоматика. и как это сорвало вакуум? ну ужас! я б там точно сознание потеряла.. итак всю трясет. насчет процентов пока не волнуйтесь, мало времени прошло. были варианты, что 80% сразу после операции и со временем восстанавливается до 100%. кстати черные очки брали с собой? свои или там покупали? сколько их надо носить? и сидели ли вы в темной комнате после операции и сколько? | |
33
- 29.01.2015 - 20:18
|
А я вообще ничего во время операции не чувствовала) смотрела на красную точку секунд 15 каждым глазом и все) вся операция. В кабинете провела минуты 3. Но послеоперационный уход иной - дали снотворное и обезболивающее. Я 36 часов проспала - вставала только в туалет и мазь под веко положить, а когда проснулась уже неприятных ощущений не было. | |
34
- 29.01.2015 - 21:25
| Да нет там никаких пинцетов. Я так поняла, просто казалось, что тянут. А вообще отстаньте от человека на время. Она вообще так смело на следующий день за компьютер. Я соблюдала строго запрет. Очки темные обязательно надо брать с собой. А носить сколько - в карточке будет все написано. Но три месяца точно на солнце без них нельзя. В темной комнате полежать дали с часик, не больше. Потом врач посмотрел и домой, спать. | |
35
- 29.01.2015 - 21:57
| Насчёт пинцета точно не уверена, но что-то было, она попросила ассистентку, чтобы та дала ей, мне показалось что-то вроде пинцета и потом долго ковырялась в глазу и тянула, это мои ощущения.Очки брала с собой, в тёмной комнате с час была.Очки сказала носить, только на улице, как защита от пыли и если дискомфорт, сроков никаких не устанавливала. Запрета не было на технику, просто ограничить, в первый же день после операции врач разрешила вечером посмотреть телевизор, только я не могла его смотреть. | |
36
- 30.01.2015 - 08:07
| Там же даже в брошюрке, что дают с памяткой написано, что 3-5 дней компьютер нельзя. Две недели ограничить нагрузку. А сразу после операции врач вообще сказал, что главное побольше быть с закрытыми глазами в этот день, так восстановление лучше пройдет. Но так как мне операцию делали почти вечером, то это было нетрудно. Как слезы перестали литься - поела и спать. | |
37
- 30.01.2015 - 08:08
| А мне сказал, что три месяца должна быть защита именно от ультрафиолета. Но она ведь никогда лишней не будет и без операции. | |
39
- 28.03.2015 - 20:31
| Ваша операция предполагает отсутствие действий врача, в отличии от ласик фемто и тд. (Там врач отодвигает лоскут, а затем опять кладет его на место после того как лазер поработает). Подскажите, в ласике место "травмы" закрывается потом лоскутом собственной роговицы. А у вас чем? В интернете пока только иностранные источники. | |
40
- 28.03.2015 - 20:34
|
На счет фемтоласика. Там не все автоматика. На ютубе есть видео с полной операцией (30 минут). Тем кто еще не делал - лучше не смотрите - расхочется. А тем кто делал - советую. Поймете что за пинцет был у врача и что он им делал :) http://www.youtube.com/watch?v=7TlBmFpxMMM | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |