К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Красная точка на коже (родинка? гемангиома?)

Гость
0 - 04.12.2012 - 17:36
Добрый вечер! Кто сталкивался? Здесь есть одна тема в архиве, но у нас немного другое!
Ребёнку 1 год. Постоянно прорезаются зубки, мажем калгелем. Так же на фоне прорезывания зубов появляются сопельки, капаем деринат и на ночь називин. На щечках и носике появляется раздражение., на совокупность всего вышеперечисленного.
Вот настало пока затишье. Сопелек нет. Ура! Раздражение на щёчках прошло. Личико чистенькое.
НО! Появилась маленькая красная точка на щёке у ребенка. Как буд-то чем-то укололась.Сначала так и подумали. Ручки у ляльки шаловливые, тянет всё что найдет. Но спустя неделю, вторую точка на месте без изменений.
Поисковики выдают возможность гемангиомы, говорят что возможно у ре оно само со временем пройдёт. А кто и утверждает, что если не удалить во время будет хуже.
Тот же инет утверждает что нужно идти к онкодерматологу. Где ж его взять в Краснодаре? И именно, чтоб детский. У нас в детской пол-ке и дерматолога то своего нет.
Может кто сталкивался? Завтра идём в участковую пол-ку, сдавать обычные анализы к году. Загляну конечно же к участковому педиатру, но поможет ли она нам ?



Гость
1 - 05.12.2012 - 02:19
первый ребенок? Забей солнышко!
Деньги есть сходи в Екатриненскую поликлинику.
И вообще, у твоего ребенка проблемы, а ты на форуме сидишь!
У моего друга на носу рдинка была. Большая. в 32 лет только удалил
Гость
2 - 05.12.2012 - 10:04
Были в пол-ке. Педиатра не было нашего. Из всех подходящих спец-ов, кто был на месте и вел прием, это оказался только хирург!
Подтвердил гемангиому. Сказал наблюдать. Удалять пока не стоит, слишком маленького размера.А может и сама со временем уйдёт.
1-RR7 > Спасибо и за комплимент (солнышко) и за совет. Ребёнок второй. С первым (мальчик))проблемы были др.характера: синяки,шишки, переломы, ожоги..., одним словом -пацан.
А вышеуказанная проблема возникла у девочки. И волнует конечно же, то что речь идёт не только о здоровье (что безусловно в первую очередь), но и затрагивает эстетический момент. Личико у девочки не хочется , чтоб было отталкивающим и неприятным.
Гость
3 - 05.12.2012 - 12:31
Конечно не удалять. Удалить лет в 12-13. И если потребуется. Когда мальчикам девочки нравяться.
Но если хочешь проф мнение, то к онкологу!
4 - 05.12.2012 - 17:57
0-муся >такое удаляют сразу, но только после консультации с дерматологом,а то протяните время и шрам будет огромный,т.к. если это гемангиома и будет большая ее нельзя удалять целиком,а только частями,выздоравливайте
Гость
5 - 05.12.2012 - 22:03
Обратитесь в стоматологическую клинику на мира, там есть детское отделение челестно-лицевой хирургии.Но по собственному опыту ничего не делайте если не будет изменений.
Гость
6 - 05.12.2012 - 23:16
5-fer > Спасибо! А опыт Ваш в чём заключается?
Гость
7 - 06.12.2012 - 12:40
У меня ребенок родился с таким пятнышком на пятке. При осмотре хирургом в обычной поликлинике мне сказали, что надо просто наблюдать. Если вдруг пятнышко начнет расти, то тогда идти уже конкретно. Оно не изменялось на протяжении лет. Лет в 5 стало уменьшаться, сейчас ребенку 7 лет. Пятнышка этого уже на пятке нет, но зато подобное образовалось где-то полгода назад на руке возле большого пальца 3мм в диаметре. Не меняется, ни больше ни меньше.
8 - 06.12.2012 - 14:08
у моей дочери были такие пятна в следствии, как мне врач сказал, быстрых родов. На векеЮ и 3 штуки. Были и диагностике и в детской челюстно-лицевой, вообще было 2 мнения: либо удалять здесь и сейчас, либо ждать. Решили ждать, в 3 года стали затухать, к пяти почти не было видно. Сейчас 17 и забыла уже где они были. А вот фотки, тех у кого они пошли расти до сих пор помню, поэтому и с врачем из ЧЛХ договор был, что если начнет расти - сразу удалять.
Гость
9 - 07.12.2012 - 00:42
Спасибо всем за ответы и советы! Бум ходить по врачам потихоньку и наблюдаться.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены