К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Контрацептив "Джес"!?

Гость
0 - 29.01.2012 - 12:34
Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса. Заранее спасибо!!!

Гость
1 - 29.01.2012 - 12:56
Если Вам не сложно, тогда зайдите на этот сайт
http://www.sikirina.tsi.ru/discussio...t=006&theme=48

а вообще, я думаю, набор веса это еще цветочки (и почему большенство волнует именно этот побочный эффект), неблагоприятными последствиями применения КОК могут быть причиной развития таких заболеваний как: сахарный диабет, желчнокаменная болезнь, инсульт, инфаркт миокарда, тромбоз, атеросклероз, тромбоэмболии различной локализации, холестатический гепатоз, но это конечно не частые случаи.
Гость
2 - 29.01.2012 - 13:02
также можете вот на эту страничку зайти..... вечер проведете в удовольствии...
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3901477/
Гость
3 - 29.01.2012 - 20:30
Отличный препарат, пью пол года. Не набрала ни грамма!!! Состояние кожи улучшилось. Никаких побочных, очень довольна))) Только перед применение обязательно проконсультируйся с гинекологом!!
Гость
4 - 30.01.2012 - 09:48
Пью Джес 2 мес. Врач прописала на три месяца. Все время тянет и побаливает низ живота. Грудь болит. Перепады настроения часто, раздражительность. В принципе все это можно перетерпеть. Но жду не дождусь, когда закончу его принимать. Единственный плюс - не болезненные месячные. А то раньше приходилось всегда в первый день пить обезболивающее.
Гость
5 - 30.01.2012 - 10:04
отличный препарат
Гость
6 - 30.01.2012 - 15:27
Принимала два месяца перед планируемой беременностью.осталась довольна! состояние волос и кожи улучшилось,месячные безболезненные. И никакого лишнего веса. А главное после отмены сразу залетела:)
Гость
7 - 01.02.2012 - 18:10
Всем спасибо! Мне гинеколог и посоветовала их, сказала, что даже для подростков эти таблетки прописывают. Я хотела, спросить ваше мнение о препарате.
Гость
8 - 29.02.2012 - 15:58
только начала принимать, 7 день, мажущие выделения не заканчиваются, читала, что это нормально, адаптация к препарату, грудь побаливает. читала другие отзывы на форумах, очень индивидуально: кому-то супер, кому-то нет. в принципе как и с любыми другими ОК.
Гость
9 - 29.02.2012 - 15:59
забыла уточнить, пью Джес
Гость
10 - 03.03.2012 - 18:14
А я месяц Ярину пила - так весь месяц мазало, сейчас хочу тоже Джес попробовать
Гость
11 - 03.03.2012 - 18:33
11-Твоя головная боль >приехали)))

ну начнем с того, что адаптация организма приравнивается к 3-6 мес., поэтому кровомазание на фоне КОК-это норма, по 1 мес. не судят и
в Ярине больше содержание этинилэстрадиола, в отличие от микро Джес,соответственно мазать ще дуще будет)))
Посетите гинеколога, пусть подберет, может 3-ех фазу или 4-ех.
Гость
12 - 03.03.2012 - 21:12
12-Maylo >насчет адаптации 3-6 мес. я знала, но как-то не охота в таком состоянии столько времени находиться... к тому же стали беспокоить боли в правом боку - желчный... не знаю как это взаимосвязано
Гость
13 - 13.03.2012 - 16:11
Нормальные врачи не прописывают ОК. Только в крайнем случае!!!
Я не могла избавиться от приема ОК в течение 8-ми лет!!! Через 2-3 м-ца после отмены ВСЕ тело покрывалось прыщами! ВСЕ! Пришлось терпеть себя в "таком состоянии" более года!!!
Девочки, никому не советую!!!
Гость
14 - 13.03.2012 - 19:59
Я пила Ярину 4 цикла после удаления полипа в матке по назначению врача. Потом пропустила один цикл, начала снова пить. На 9 день обнаружила уплотнение в груди, на следующий день УЗИ показало опухоль. Теперь мои врачи - онкологи. Не шутите с ОК!!!
Гость
15 - 14.03.2012 - 00:31
Я начала пить Джес, чтобы кожа на лице стала менее жирной и вследствии не было прыщей. Гинеколог неохотно одобрила, но сказала можно для этих целей подобрать другой препарат. Пила 3 месяца, и все 3 месяца "кровомазание". Но лицо было просто супер, кожа чистая и здоровая. Гинеколог сказала, что месяца три организм привыкает, потом пройдет мазня. Но мне надоело это все, перестала принимать. Сейчас замечаю, что кожа снова становится более жирная.
Гость
16 - 14.03.2012 - 07:28
982545, а мне наоборот несколько разных гинекологов советовали попить ОК от прыщей, причем говорили, что даже гормоны для этого сдавать не нужно, прям волшебные таблеточки! Слабо вериться, что это не реклама. И я все думаю, смысл их пить, если потом все возвращаается на круги своя?
Гость
17 - 14.03.2012 - 08:21
ну тут таких ужасов понаписали. много лет, за исключением беременностей и ГВ пила ОК, счас тоже пью, джес, очень довольна. перед тем, как пить начала - обследовалась по минимуму и вперед...
Гость
18 - 14.03.2012 - 08:23
17-energy23 >еще и ухудшается на более длительное время...
Гость
19 - 14.03.2012 - 14:26
просто странно слышать от всех врачей, причем одна была не из платной клинике, что эти таблетки просто необходимы, рассказывали, что врачи получают хорошие откаты от прописывания таких препаратов, но просто у врача, которого я была, верится с трудом, у нее в день по много опереций, заведующая отделением... Читала в интернете, очень мало хороших отзывов о состоянии кожи после отмены ОК, вот все никак и не решусь на сдачу гормонов и прием ок.
Гость
20 - 15.03.2012 - 13:20
18-Марочка >Дай Бог...а у меня у бывшей начальницы матку удалили в 44 года...сказали спровоцировало длительное применение ОК...
Гость
21 - 19.03.2012 - 09:10
21-west job > спровоцировать может все, что угодно. Если б ВМС стояла - на нее б списали. Никто точно никогда не знает, от чего это происходит. Кстати, не исключено, что если б она не пила эти ОК, то удалили б еще раньше...

Моей дочке прописали на выбор несколько ОК после проблем с яичником. Сказали в течение года обязательно пить. Мы остановились на Джессе. Уже 10 месяцев пьет. намного спокойнее стала в плане раздражительности, ПМС легче проходит, боли при месячных практически исчезли. Веса ни грамма де добавилось, состояние кожи, волос, ногтей не изменилось (хотя было и до ОК неплохим).
Мы им довольны.
Гость
22 - 19.03.2012 - 09:47
Спасибо всем! Я начала их пить, пропила две недели и столкнулась с крапивницей на руках, высыпало лицо, живот, короче влетела еще 2000 р., чтобы все это вылечить.
Гость
23 - 19.03.2012 - 11:40
22-catSofy >да это личное дело каждого. Но действительно грамотный специалист Вам скажет, что лезть в эндокринную систему человека нужно лишь в крайнем случае. А выбор каждый делает сам.
Гость
24 - 19.03.2012 - 12:56
24-west job > да вообще в организм человека лезть нужно в крайнем случае, не только в эндокринную систему... А если уж говорить о контрацепции, то ни одна не дает 100 % гарантии безопасности. Даже "спиодин" - и то вредно))
Гость
25 - 21.03.2012 - 14:09
25-catSofy > ну, уж дочке своей я бы точно их пить запретила, после того, как я несколько лет не могла от них избавиться. А не Вы не знаете, как угнетают эти таблетки (даже с маленькой дозой гормонов) эти самые яичники? И что со временем месячные не то становятся легкими, а прекращаются совсем? Они просто "усыхают"! А потом далеко не у каждой восстанавливаются! Это опыт 3-х моих подруг! Которые уже несколько лет не могут забеременеть...
Гость
26 - 21.03.2012 - 15:25
26-west job > поддержу вас. После КС прямо в Роддоме мне моя врач лекцию читала,чтоб я три года не беременела и предохраялась. Рассказывала про разные методы контрацепции, ок в том числе. Я спросила, что она думает как женщина-ответ "только презервативы".
Гость
27 - 21.03.2012 - 17:44
15-Елена2358 >у меня тоже после 1.5 лет приема диане 35 возникла фиброаденома в груди,делали операцию
Гость
28 - 22.03.2012 - 08:31
Принимала полгода. Очень довольна препаратом. Были побочки в первый месяц приема, что считается нормой, т.к. идет адаптация организма (головная боль, перепады настроения). Потом все прошло, набор веса - 0, кожа улучшилась, никаких неприятных ощущений во время М. В общем, я очень довольна. Рожу и буду снова его принимать)
Гость
29 - 27.03.2012 - 00:13
девочки,вот прошло 2 месяца как я не пью Джес, ужас какой у меня на лице начался! Лоб настолько стал жирный и прыщавый, хуже чем раньше! Не каждому подходит! Больше в жизни не буду с гормонами играть.
Гость
30 - 27.03.2012 - 21:14
Удивительное дело!!!
Интересно, еще где-нибудь в мире на женском форуме девушки советуют друг другу серьезные препараты?!
Маразм!!!Или беспредел... Сегодня я была у гинеколога ( сама врач). Она назначила мне ОК без единого анализа, с подозрением на аденомиоз( предрак) и с онкогинекологическим анамнезом у мамы!!!!
Скажите, это жажда наживы или полная профессиональная безграмотность?! При этом доктор считается хорошим в данном ЛПУ. Может я просто чего-то не понимаю?
Я против крайностей. ОК- серьезные фармпрепараты.
Они нужны кому-то. Другим противопоказаны. Проблема в отсутствии грамотных в этом вопросе гинекологах.
Гость
31 - 27.03.2012 - 21:34
31-эльф911 >внутренний генитальный эндометриоз не считается предраком.
(сама врач)* Вы не компетентны в вопросах гинекологии
Гость
32 - 27.03.2012 - 21:59
Maylo-32- а я разве говорила, что компетентна?! Но сомнения мои , как мне кажется, обоснованы.
Никто не спросил даже про курение( а мне 40 лет), я уж не говорю про тромбозы в анамнезе и т.д. Беда не в моей некомпетентности, а в некомпетентности гинеколога, принимавшего меня. Будете отрицать?
Гость
33 - 27.03.2012 - 22:18
33-эльф911 >Я не отрицаю некомпетентность Вашего гинеколога. Что значит назначение КОК при подозрении на аденомиоз?! Врач что хотела лечить контрацептивом, "подозрение"?! Аденомиоз -либо есть, либо его-нет, вас необходимо было направить на гистероскопию , в крайнем случае на лапароскопию для постановки точного диагноза и дальнейшего лечения.
Желаю Вам найти грамотного врача, желательно консультация оперирующего гинеколога.
Гость
34 - 27.03.2012 - 22:28
Maylo- спасибо!Буду искать))
Гость
35 - 27.03.2012 - 22:45
я принимала ОК 8 лет и ничего не усохло и не пропало. А после отмены препарата забеременела без проблем. И меж менструальной мазни ни разу не было.
Гость
36 - 28.03.2012 - 08:08
опять курятник устроили...КОК - отличный способ контрацепции,у него есть как поклонники, так и противники. Если вас не устраивает - ищите другой способ.
Гость
37 - 28.03.2012 - 09:03
36-Tanya27 > Кстати, да, я забеременела на второй цикл после отмены)
Гость
38 - 28.03.2012 - 10:44
Принимаю Джес уже 2 года, никаких побочек нет, на вес никак не отразилось, волосы не выпадают, а сказала б наоборот, стали лучше и меньше выпадать...очень довольна! Врач сказала можно принимать до последнего пока не запланирую беременность, т.е. не надо ждать 1-3 месяца.....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены