0
- 11.03.2016 - 22:17
|
Осенью возникла проблема с правой рукой. Работа связана с многочасовой работой на компьютере. Возможно проблема связана с этим. Кисть бывает воспаляется и болит довольно сильно, затем боль утихает. Две недели назад прикладывали горячие грязевые подушки. Помогло в какой то мере. И все же боль, где кисть разгибается и в самой кисти может со временем повториться. Понятно, что нужно изменить образ жизни. Делать отдых для рук, но я работаю в школе, и др. очень важная работа. Бросать никак нельзя. Подскажите, что можно предпринять?
| |
1
- 11.03.2016 - 22:19
| Делали рентген. Паталогии не выявлено. Травм небыло вроде бы, но когда я кисть сгибаю, иногда чуть похрустывает. Нет ли сдвига косточек я думаю, хоть и рентген ничего не показал. | |
2
- 11.03.2016 - 22:47
| Вроде Малышева рассказывала в "Жить здорово " о подобной проблеме. Попробуйте в сети найти передачу. Может, чем поможет. | |
3
- 11.03.2016 - 22:51
| Лена спасибо большое. Я поищу. Читаю в интернете. Говорят об операции. Хотя лично к хирургу обращался. Говорит, это лечится, но об операции ни слова. Может ни хотел связываться. | |
4
- 12.03.2016 - 10:11
| Сходить к неврологу. гугл- синдром запястного канала, карпальный синдром. | |
5
- 12.03.2016 - 12:43
| Если так много работаете за компьютером, как минимум, нужно купить эргономичную мышку. | |
6
- 12.03.2016 - 21:48
| и коврик с силиконовой подушкой. Но если у автора такие проблемы, он их должен давно иметь | |
7
- 12.03.2016 - 22:20
| У невролога был. Она говорит, ни один из нервов не поврежден. Да нет, там может, где то еще смещение, сейчас вот вновь чуть боль появляется. Коврик и подушечку для руки, согласен надо было сразу заиметь. Знал бы, что от простой компьютерной мыши могут быть такие беды, был бы разумнее. | |
8
- 13.03.2016 - 01:03
| Была такая же ерунда. Думал все писец получил артрит или что-то типа того. Приходилось даже мышку в другую руку брать. Но проблема решилась просто - рабочее место сделал максимально комфортным - верхняя кромка экрана на уровне глаз, рука с мышкой предплечье обязательно полностью должна лежать на столе до самого локтя. Ну и гимнастика по профилактике шейного остеохондроза. Но главное именно что предплечье руки с мышкой должно полностью лежать на столе в спокойном положении и ни в коем случае ничего не должно висеть. Хотя возможно сказалось ещё то, что я принимал различные лекарства, которые решают проблему с артритом. Но факт в том, что довольно быстро все прошло. | |
9
- 13.03.2016 - 16:00
| Альтруист, буду тоже беречь руку. Гимнастику и перерыв почаще. | |
10
- 14.03.2016 - 16:26
| 9-Space555 > для кисти никаких гимнастике особых не делал, скорее наоборот держал в покое, да и на шею пару недель от силы. Упражнения муторные их надо каждый час делать, а это парит. Руку ещё мазал меновазином, ну это у меня просто средство по умолчанию от всяких ушибов и воспалений. | |
11
- 14.03.2016 - 22:08
| Альтруист, благодарю. Тоже буду пробовать и мази и травы. Работа такая, что надо быть в форме. | |
12
- 14.03.2016 - 22:10
| Лена 11, Малышева точно рассказывала о компьютерном синдроме запястья? Вижу в сети зрительный синдром. | |
13
- 14.03.2016 - 23:40
| Она рассказывала о проблемах с кистью при длительной работе с мышкой. Как-то так. Конкретней, к сожалению, не помню. | |
14
- 14.03.2016 - 23:49
| Я нашла, но это ли не знаю, сейчас уже нет сил смотреть. Выпуск от 13 июля 2015. Раздел "про медицину ". Может быть это оно. | |
15
- 14.03.2016 - 23:53
|
Или вот: 3. Боль в кисти возникает при неправильной работе с "мышкой" компьютера Чувствительность и движение кисти обеспечивает специальный нерв, именуемый срединным. Он располагается в узком запястном канале. Неправильное положение кисти приводят к болям В результате большого количества однообразных движений при работе с компьютерной мышью и чрезмерного изгиба в запястье сдавливается и отекает срединный нерв, нарушается проводимость по нему, поэтому сначала появляются мурашки, покалывание и жжение, а затем развиваются онемение кисти и боль в ней. Что делать 1. Используйте коврик для мыши с валиком, поддерживающим кисть. 2. Старайтесь через каждые 20-30 минут работы за компьютером делать перерыв на 5-6 минут. http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/17763 | |
16
- 15.03.2016 - 03:25
| 15-Лена11 > вот это точно про меня. Именно у меня чрезмерный сгиб в запястье был из-за того что рука с мышкой провисала. Когда предплечье полностью лежит на столе, то чрезмерно согнуть запястье с мышкой не получится даже при особом желании. Само собой при этом стол должен быть чуть выше согнутого локтя, но даже если чуть ниже не так страшно, просто тут уже будет нагрузка на спину. | |
17
- 15.03.2016 - 17:18
|
Лена, спасибо огромное. Передачу нашел от 3 сентября 2012 года, скачаю посмотрю. Альтруист, думаю предплечье должно быть на уровне стола, и совсем чуть выше, но не ниже. Есть стул крутящийся, с регулировкой высоты. Вот он очень бы пригодился. У меня только в школе такой. Дома нет. И вообще получается. Компьютерный стол с выдвижной полкой для клавиатуры и мышки это все ерунда. На ней полностью невозможно нормально расположить предплечье. Стол должен быть просторным. | |
18
- 16.03.2016 - 13:17
| 17-Space555 > выдвижная полка это ад адский. У меня у сестры такое. Да компактно, но работать на таком компьютере очень неудобно. Короче самое глупое что вообще придумано. Это разве что так полчасика-час посидеть за компом разве что. | |
19
- 16.03.2016 - 21:16
|
Альтруист, согласен вполне. Вчера пришлось посидеть часа два, три. Рука опять ныла. Вот проблема, так проблема. | |
20
- 25.03.2016 - 14:26
|
Сходите к спортивному врачу. У вас возможно очень старое растяжение периодически воспаляется. могут сделать на пару недель жесткую фиксацию руки. | |
21
- 25.03.2016 - 15:24
| А чего? Контракт кровью прописан? | |
22
- 27.03.2016 - 01:56
| М.б., защемление какое? У меня было подобное во время учебы в институте - лекции писала много и интенсивно, нагрузка на руку шла большая, тоже был дискомфорт. Потом как-то само сошло на нет. Но вообще это звоночек организма к тому, чтобы прислушиться к своему здоровью. | |
23
- 08.04.2016 - 22:12
| Анна, я стараюсь прислушиваться к своему здоровью, и это не просто слова. Проблем уже несколько, и если бы не берег себя, то было бы совсем худо. Правда с компьютером перебор вышел. Давно как то читал, где вообще не помню об этом компьютерном синдроме, не придал значения. Сейчас чуть проще, но долго сейчас не сижу. Боль бывает не в самой кисти, а в запястье, или буквально рядом. Это надо показать. Пока более менее терпимо. | |
24
- 20.04.2016 - 21:17
|
Посмотрел передачу "Жить здорово" от 2012.09.03 Говорят, что проблема серьезная, лечению поддается тяжело. Хотя хирург меня уверял, вполне лечится. Путного в передаче было мало, только коврик под руку. Ни упражений, ни других рекомендаций и способов лечения нет. Проблема остается. Уже осваиваю левую руку. Были в Крыму, вот ко Дню Победы надо сделать видео впечатляющее. Несколько часов в день надо сидеть за компьютером. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |