Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Здоровье, медицина (http://forums.kuban.ru/f1064/)
-   -   Комиссия РАН официально признала гомеопатию лженаукой (http://forums.kuban.ru/f1064/komissiya_ran_oficial-no_priznala_gomeopatiyu_lzhenaukoj-8188500.html)

mcAvity 11.02.2017 09:51

80-солярис > Астрологию даже неудобно объявлять. Это как мифы и легенды древней Греции обвинять в недостоверности.

Ментол 12.02.2017 15:25

Война с гомеопатией-это война с эффектом плацебо.
Лично мне эта "война" не нравится.
Эффект плацебо, по сути, это уменьшение стрессового фактора без применения л/с, т.е. улучшение реологических свойств крови.
В некоторых случаях этого бывает достаточно, чтобы организм справился с болезнью своими силами.
Кроме того, большая часть гомеопатии на фарм.рынке таковой не является.

паманя 12.02.2017 18:36

А это еще в ноябре 2016 года:
Власти США обязали гомеопатов указывать, что их поделки ненаучны, не тестируются клинически, их эффективность не подтверждена, а в работе они руководствуются теориями из XVIII века.
Гомеопатия популярна во Франции, Германии, в некоторой степени — в Швейцарии. При этом в Австралии, где средняя продолжительность жизни превышает 80 лет, ею практически не пользуются. Радикально против гомеопатии выступает Великобритания: там вообще поднимался вопрос о занесении гомеопатических препаратов в черный список лекарств.

Не исключено, что инициатива FTC будет иметь и обратную сторону. Возможно, соответствие новым требованиям повысит популярность гомеопатических препаратов у людей, не доверяющих науке. Для них упоминание о «теориях XVIII века» вкупе с натуральным составом может оказаться своеобразным знаком качества.

[url]https://www.gazeta.ru/science/2016/11/18_a_10343405.shtml#page2[/url]

паманя 12.02.2017 18:45

про применимость в других странах:
Наука Новости Великобритания запретит гомеопатию
Великобритания запретит гомеопатию
В следующем году Великобритания может запретить гомеопатические препараты. По мнению ученых и чиновников, пациенты должны тратить деньги на реально действующие лекарства, а не на плацебо с нулевым эффектом .
Представители здравоохранения Великобритании рассматривают возможность занесения гомеопатических средств в черный список препаратов, которые врачам запрещено выписывать. Запрет коснется всех "лекарств", которые не смогли доказать эффективность в нескольких крупномасштабных исследованиях. Консультации по поводу возможного запрета будут обсуждаться в 2016 г.

[url]http://zoom.cnews.ru/rnd/news/top/velikobritaniya_zapretit_gomeopatiyu[/url]
И еще, во многих странах запрещено оплачивать гомеопатию страховкой(((
Странно, не правда ли?)))
А вы ссылаетесь на популярность ее за рубежом...

mcAvity 13.02.2017 13:21

Сейчас смешно было.

Буарон - очевидно, в ответ комиссии РАН, повесил на сайте "новость" о том, какие хорошие гомепрепараты, и что они очень даже исследуются: [url]http://www.boiron.ru/media/news/99/1883/[/url]

[em]Гомеопатические лекарства начали изучаться по стандартам доказательной медицины (Evidence Based Medecine) с 2003 г, т.е. всего несколько лет спустя после того, как эти стандарты были сформулированы. На сайте общества доказательной медицины Cochrane можно обнаружить слепые рандомизированные [u]плацебоконтролируемые исследования [/u]по ряду гомеопатических препаратов, [u]демонстрирующие положительные результаты[/u]. В частности, Оциллококцинум там фигурирует с метанализом шести РКИ (рандомизированных контролируемых исследований), являясь одним из всего лишь 5 упоминаемых противопростудных лекарств (помимо Ремантадина, Амантадина, Занамивира и Осельтамивира)1.[/em]

И даже честно дают ссылку:
[em]1. [url]http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/14651858.CD001957.pub6/full[/url][/em]

А вот что по этой ссылке написано среди прочего:

[em] There was no statistically significant difference between the effects of Oscillococcinum® and placebo.
[/em]

Нет статистически значимых различий между эффектами Оциллококцинума и плацебо. И сам Буарон на это ссылается и считает положительным результатом :)

Анаксунамун 13.02.2017 15:04

85-mcAvity >Господи, ну какое отношение Буарон со своими многокомпонентными препаратами имеет к классической ганемановской гомеопатии???

mcAvity 13.02.2017 15:28

86-Анаксунамун > А что, у Буарона сахар не той системы?

serj 13.02.2017 19:36

Гомеопатию с самого начала появления её в разгар лохотронов 90-х не полюбила.
Странно что она до сего дня дожила когда МММ, "Русский дом селенга" и наперстки как бы давно ушли в небытие.
У нас в семье на гомеопатию запрет действует.

Анаксунамун 13.02.2017 22:53

87-mcAvity >ну, видимо, у них сахар, если их препараты не лечат. Те, кто лечится классической гомеопатией, не принимает буароновские микстуры.

thcn 13.02.2017 23:34

Анаксунамун мне напоминает не сгибаемого Жириновского---кто нибудь видел что бы он признал поражение в споре ? Даже при наличии не опровержимых аргументов )

mcAvity 13.02.2017 23:42

89-Анаксунамун > Состав-то одинаковый что у "классических", что у "аптечных".

mcAvity 13.02.2017 23:45

[quote=nikolaevich;43751286] Анаксунамун мне напоминает не сгибаемого Жириновского---кто нибудь видел что бы он признал поражение в споре?[/quote]

Он? А я так себе представлял:

[img]http://kurvoron.rusgenealog.ru/wiki/images/9/97/%D0%90%D0%BD%D1%85%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD.jpg[/img]

Анаксунамун 14.02.2017 09:27

90-nikolaevich >Это у вас неопровержимые аргументы?? Для меня самый неопровержимый аргумент - это мои глаза, которые верят в то, что видят, а не статейки людей, которые спорят, но сами никогда не лечились гомеопатией.)

thcn 14.02.2017 09:38

а как может помочь лекарство в котором нет ничего ? Вообще? Ну ведь бред полный. Так агитировать за гомеопатию могут люди которые либо зарабатывают на этом деньги или фанатики которым логично объяснить не возможно ничего .

Анаксунамун 14.02.2017 09:59

94-nikolaevich >Я с вами спорить не буду. Это бессмысленно) Вы не меньше меня в споре похоже на Жириновского)) Я тут уже советовала одному человеку и вам скажу: когда вы сами пойдете к гомеопату и вылечите что-нибудь, хотя бы просто ради эксперимента, тогда приходите сюда, расскажите нам о своем опыте, и мы с вами поговорим более предметно о гомеопатии.

thcn 14.02.2017 10:12

Если я пойду к гомеопату и мне не станет лучше--плохой гомеопат. А если станет --- торжество гомеопатии? Чисто поповская логика---не помогло--грешил и плохо молился. Помогло---бог помог. И при этом нужно попику денег дать.Без денег бог плохо слышит )) В Вашем случае видимо всё таки деньги.....

thcn 14.02.2017 10:44

[url]https://news.mail.ru/video/445324/[/url]

Анаксунамун 14.02.2017 11:41

96-nikolaevich >ну так и идите к заведомо хорошему и проверенному.... Но только вы все равно ж не пойдете, поэтому и продолжаете спор) Проще же ссылки в интернете рыть и впитывать чужие бестолковые мысли из этих ссылок, чем идти и проверять. В добрый путь!

паманя 14.02.2017 11:55

Подавляющее большинство обращающихся к ним,имеют психо-соматику.
Соответственно, и результат будет от приёма врача + шарики...
Любой хороший врач - очень хороший психолог!!

Мне всегда хочется спросить: пешехода сбила машина,он в коме. Применяя принцип подобное-подобным,пациента выносим на дорогу или прикладываем к нему кузов машины,которая его сбила?)))))

mcAvity 14.02.2017 13:12

99-Паманя > Вычленяем одну молекулу кузова и выливаем в канализацию. На следующий день берем воду из крана и одну каплю капаем на кубик сахара-рафинада. Делим кубик на 730 частей и говорим принимать полгода по четыре части в день. Процент прибыли подсчёту не поддаётся :)

mcAvity 14.02.2017 15:51

Даже до КП дошло: "Гомеопатия и закон: как зарегистрировать лекарство из лапок подкустовного выползня": [url]http://www.kuban.kp.ru/daily/26642/3662130/[/url]

ivanchai 14.02.2017 16:04

99-Паманя >ну не знаю. вон Ви*кулов орет на пациентов, отрывается и все равно шары действуют.. мой ребенок из приступов вышел за полтора месяца, которые его 2 года мучали. трудно было, но мы справились. и потом они стали намного реже. другой врач вылечил меня от того, с чем не справилась официальная медицина - было выпито нескоько курсов лекарств и уколов, сожжен напрочь желудок и флора кишечная большим количеством антибиотиков, убита иммунка и практически ползком, начав болеть всем подряд , я приползла к гомеопату. у меня от 14 месяцев лечения сильными лекарствами была такая слабость и депрессия от отсутствия результата, что я себя не помнила. и мне честно все равно кто и как вылечил, важно что шары не убивали как минимум мой желудок
но хочу сказать что прямо фанатом не являюсь и температуру 40 если шары не помогут сразу, собью лекарствами. или если ребенок задыхается, то ждать шаров не буду, применю ингаляцию.

ivanchai 14.02.2017 16:06

99-Паманя >кстати у меня была такая болячка, которая никак не может быть причислена к психосоматике. только бактерии и ошибка врачебная во время операции. обычные врачи и даже заведующий отделения больницы - не справились, хотя обещали 100% результат.

thcn 14.02.2017 16:18

shaktusha---1--Вас перестали лечить всем подряд . 2---организм сразу сам захотел жить )).Гомеопатия тут вовсе не при чём ))

Анаксунамун 14.02.2017 16:32

99-Паманя >три недели назад я болела Орви с температурой 39 и 2. Вылечила классической гомеопатией за 3 дня. На 4-ый - пошла на работу. Какие потрясающие психологические приемы применил врач, что даже с вирусной инфекцией справляются за считанные дни...))

thcn 14.02.2017 17:28

Анаксунамун---а какие истории рассказывают тётки вернувшиеся из церкви---и рак исчезает и швы рассасываются после молитвы .И многое многое другое. Чушь слоновья и не правда.
Как то меня жуть как разозлили знакомые вернувшиеся от супер ясновидящей монахини. Они с таким восхищением рассказывали об общении с почти святой .Как она всё рассказала почти в мельчайших подробностях. Я попытался объяснить им что этого и быть не может. С гомерическим негодованием они отвергали мои доводы. И порывались занять у меня денег на покупку страсть как намоленных крестов и икон.
Я расспросил их во всех подробностях с кем они разговаривали,что рассказывали и что рассказали им . Оказывается сидя в очереди они раз пять рассказали свою историю,свои проблемы и кого в своих бедах они подозревают.Ну и "святая монахиня" кой чего расспросила. А потом своими словами ,естественно с завываниями и чтением молитв, пересказала им же.Они не узнали ни одного нового факта. Вообще. А я с большим удовольствием глядя на их лохопедские физиономии всё это объяснил. Эти придурки отдали жуликам в рясах все деньги что у них были.
Это история не про гомеопатию но методы вешания лапши абсолютно такие же.

" за 3 дня"--у меня была температура 38.4 ---я выпил рюмку конька,кофе, и две таблетки ибупрофена. На следующий день я уже работал. Гомеопатический коньяк ? Правда насморк не проходил ещё дней 6.

Ментол 14.02.2017 17:48

[quote=shaktusha;43755273]кстати у меня была такая болячка, которая никак не может быть причислена к психосоматике.
[/quote][quote=shaktusha;43755264] у меня .. была такая ..депрессия ...[/quote]
Классическая психосоматика;)

паманя 14.02.2017 20:28

[quote=Анаксунамун;43755446] 99-Паманя >три недели назад я болела Орви с температурой 39 и 2. Вылечила классической гомеопатией за 3 дня. На 4-ый - пошла на работу. Какие потрясающие психологические приемы применил врач, что даже с вирусной инфекцией справляются за считанные дни...)) [/quote]я не применяю гомеопатию и ОРВИ не помню когда болела...

Frimen 14.02.2017 23:04

(0) Как хорошо! Неужели тёмные времена начинают от нас отступать?

Frimen 14.02.2017 23:08

Осталось немного - признать лженауками астрологию и экономику.

Анаксунамун 14.02.2017 23:20

106-nikolaevich >[b]"" за 3 дня"--у меня была температура 38.4 ---я выпил рюмку конька,кофе, и две таблетки ибупрофена. На следующий день я уже работал."[/b]

Ну так никто и не говорит, что только гомеопатия может вылечить ОРВИ. И коньяком, и водочкой, и таблетками жаропонижающими можно... Спор ведь о другом: лечит или не лечит конкретно гомеопатия.
Вы утверждаете, что в гомеопатических препаратах только сахар. Вы действительно думаете, что сахар способен вылечить вирусную инфекцию?? Я-то ведь, в отличие от вас, коньяк не принимала...))

Frimen 14.02.2017 23:43

111 В СССР до 1992 года про "гомеопатию" слыхом не слыхали.
И все были здоровы.

thcn 14.02.2017 23:53

А вот зря Вы так на счёт коньяка . Гомеопатия + коньяк это страшная сила. )

Frimen 14.02.2017 23:57

111 А иммунитет способен вылечить инфекцию?

ivanchai 15.02.2017 00:32

104-nikolaevich >да счас. Так налечили что жить не хотелось. Потому что не вылечили и качество жизни страдало сильно, но снова пить очередной сотый антибиотик я была не в силах

йцукeн 15.02.2017 12:56

[quote=Анаксунамун;43757697]Вы действительно думаете, что сахар способен вылечить вирусную инфекцию??[/quote]
Говорят, в гомеопатических шариках кроме сахара есть еще [em]образ[/em] вытяжки из печени специальной утки (самой-то вытяжки там нету совсем, ни одной молекулы - все растворились при разбавлениях). И еще там есть [em]энергия[/em] от встряхиваний (когда разбавляют, положено каждый раз встряхивать определенное количество раз). Вот этот образ и эта энергия как раз и лечат вирусную инфекцию. Правильно ведь?
Про печень барбарийской утки - особая история. Почему именно она была выбрана духовным образом сахарных шариков от гриппа? Если будет интересно - как-нибудь расскажу.

ZinaidaG 15.02.2017 14:30

82-Ментол >+100

ZinaidaG 15.02.2017 14:42

Тема гомеопатии интересная. Только , мне, ни разу не попались лабораторные анализы гомеопатических препаратов, насколько там только сахар. Если это разговор , что "такое не может быть, чтобы гомеопатия лечит "то вряд ли это правильно.
Список лекарств с недоказанной эффективностью огромен, только почему то , эти препараты продолжают Поступать в аптечную сеть

паманя 15.02.2017 14:49

118-idaG >Про "недоказанную эффективность", того что регулярно публикуют в сети, могу сказать из опыта работы- работают!
Лично мой вывод по поводу этого списка- фармкомпании как могут, так и вытесняют конкурентов с рынка....
Под гонорар,спонсорскую, пожертвование, любое ЛПУ вам даст как положительный, так и отрицательный отзыв по опробации((((

ZinaidaG 15.02.2017 14:55

119-Паманя > согласна с Вами). Не зря , аптечный бизнес занимает первые места самых доходных предприятий.

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.