К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

КОК и фиброаденома.

Гость
0 - 18.07.2012 - 08:24
Принимала год Диане-35,были прыщи,жирность кожи головы ,болезненные и обильные месячные, с их применением все пришло в норму! Но появилась фиброаденома,удаляли хирургически,Диане пить бросила. Маммолог сказала что это из-за них фиброаденома,т.к там сильный компонент эстрадиол,т.е его там много. Гинеколог сказал что от КОК фиброаденомы не может быть! Родила ребенка теперь опять хочу перейти к КОк т.к состояние кожи лица,волос ухутшилось после ГВ. Вот и не знаю можно ли мне КОК. Одни врачи говорят можно, но с более низкой дозировкой, другие что можно и к Диане вернуться. В общем никто мне толком ничего сказать не может. Хотя я уверена что опухоль именно от них,т.к до их приема все ок было. Что думаете? Продолжить пить Диане или перейти например на ярину или жанин, хотя у них не особо мало эстрадиола. Например у диане 35 мкг, у других 30 мкг.


1 - 18.07.2012 - 08:56
Родила ребенка теперь опять хочу перейти к КОк т.к состояние кожи лица,волос ухутшилось после ГВ. -автор, но вы же взрослая женщина, участник форума, а такие вопросы!
После рождения ребенка и ГВ надо восстанавливаться, т.е. усиленное, здоровое питание богатое белками, витаминами, клетчаткой.Организм может на на это потребовать от полугода до года.
Второе, что бы понять что вам можно и в какой дозировке, вам надо сдать кровь на гормоны.Сделать УЗИ органов малого таза и посетить маммолога. И только по результатам этих обследований врач-гинеколог подберет вам препарат.
Гость
2 - 18.07.2012 - 09:07
0-lacosta888 >кровь на гормоны можете не сдавать, врач не подберет на основании этих результатов ОК.
С КОКами определяются методом подбора, к сожалению
Гость
3 - 18.07.2012 - 09:12
Проконсультируйтесь по поводу Джес - 20 мкг этинилэстрадиола, либо Клайру- 20 мкг эстрадиола валерат
4 - 18.07.2012 - 09:40
2, стандарт подбора требует сдачи анализа крови на гормоны!Метод проб и ошибок, в данном случае не уместен!
Гость
5 - 18.07.2012 - 09:52
4-паманя > Может и неуместен, но к сожалению, довольно часто практикуется. Помню, как я ПО РЕКОМЕНДАЦИИ, со всякими хвалебными одами чудо-доктору, пошла с этим вопросом на прием. И что бы вы думали? Посмотрель, пощупал, спросил какую-то мелочь, типа возраст, есть ли партнер и когда собираюсь рожать. Ничего про хрон. хаболевания, про аборты спрашивал, правда. Но в любом случае ни хронику не спросил, ни про аллергию, хотя я вообще слабо представляю эффективность опроса про аллергию - не все все лекарства на себе пробовали. Ну короче, из анамнеза спросил только вершки, НИКАКИХ анализов не назначил и предложил на выбор - ярину или новинет. Сказал, что они отличаются качеством и ценой, но если я не могу себе позволить ярину, то лучшее сразу новинет, т.к. менять нежелательно. Ну и привет всем, собственно. Про цену-то я благодарна, что предупредил, т.к. я такая, что и поменяла бы сама, когда в 3 раза цены за 2 года выросли. Но в итоге, когда я через 3 года перестала принимать новинет, я поправилась на 15 кг, и сильно раздалась в бедрах, хотя раньше тагоко за мной не замечалось - у меня весь основной жир всегда был на животе, даже проблемы с брюками были из-за этого.


Однозначно про синдром отмены говорить не могу, т.к. не проверяла уровень гормонов ни до, ни после не проверяла. Но сам факт - никаких анализов и довольно поверхностный сбор анамнеза. Это я сейчас такая умная, после того, как в гос.учреждении бок о бок врачами поработала... А тогда, что я знала? Девченка. Вот такие гинекологи.
Гость
6 - 18.07.2012 - 09:53
Спасибо, я тоже читала что никакие гормоны сдавать не надо, это лишняя трата денег и времени..(((
Гость
7 - 18.07.2012 - 10:03
6-lacosta888 > И операции по удалению фиброаденомы - ага , лишняя. Автор даже не знает, от КОК или не от КОК она образовалась. Я не знаю, синдром отмены или новый виток возраста. Лишние...
Гость
8 - 18.07.2012 - 10:04
7-anhen > Как скунула 7 из 15 так уже 2 года оставшиеся 8 скинут не могу.
9 - 18.07.2012 - 11:30
6, вы не поняли, вам в п.№5 подтвердили неоходимость их сдачи!
Гость
10 - 18.07.2012 - 12:27
6-lacosta888 >Обследования перед назначением КОК преследуют только одну цель. Выяснить, нет ли у вас прямых противопоказаний. Для этого нужно:
Вот (с)
1. Биохимический анализ крови с акцентом на липидный спектр (холестерин общий, ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП, триглицериды), глюкозу натощак, параметры печени (билирубин общий, прямой, общий белок, альбумин, АлАТ, АсАТ, гаммаГТ)

2. Гемостазиограмма и коагулограмма (параметры свертывания крови: фибриноген, протромбиновый индекс, АЧТВ, АВР, индекс тромботического потенциала, уровень агрегации тромбоцитов, продукты деградации фибрина.)

3. УЗИ органов малого таза 2 раза за цикл - после менструации и перед следующей менструацией. Оценка роста фолликула, эндометрия, наличия овуляции, бразования желтого тела и созревания эндометрия. Исключения возможных заболеваний малого таза, диагностирующихся по УЗИ. Только влагалищным датчиком.

4. Консультация маммолога, УЗИ молочных желез и осмотр

5.Обследование у терапевта, контроль артериального давления и состояния вен, печени, веса и др.

Если противопоказаний нет, то начинают с низкодозированных средств путем подбора.
В п.3 вам ответили с чего начать.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены