0
- 16.07.2013 - 08:39
|
Маме 65, назначено удаление яичника с диагнозом - кистома. По рекомендации своего гинеколога из ЖК, обратилась к "платном" врачу в онкологии - фамилия Рудь, имя не помню. Собственно, вопросы темы: насколько безопасно проводить лечение в Краснодаре, можно ли доверять нашим врачам и диагностике? нигде не могу найти отзывы и мнения по истории проведенных в Краснодаре операции, аналогичных нашему случаю и конкретно по этому врачу - Рудь; сомнения: не назначены анализы крови на онкомаркеры и в случае, если после удаления кистомы окажется, что раковые клетки есть, скорее всего назначат вторую операцию по полному удалению придатков. В этом случае в промежутке м/д двумя операциями может начаться мгновенный рост злокачественных клеток и метастазы. Т.е., почему сразу не проводят максимальную диагностику? и еще одно большое сомнение: у свекрови было подозрение на рак груди. Именно подозрение, потому что по результатам биопсии и онкомаркеров все было в норме. В итоге одну железу удалили и выдали распечатанный бланк из нашей же лаборатории с заключением - рак 1 степени. На бланке нет ни росписи, ни печати, ни фамилии врача. Никто ответсвенности не несет. Т.о., у меня огромные сомнения по поводу нашей онкологии и абсолютная неясность в диагностике и потенциально правильном проведении операции. Прошу знающих людей написать свои мнения/советы/личный опыт. Заранее всем благодарна. | | |
1
- 16.07.2013 - 09:59
|
0-йолка > Вот Вы себе повыдумывали :)) Кистома - доброкачественная опухоль. Удаляйте и не заморачивайтесь. Какие метастазы?! Время не теряйте на ненужную суету и удаляйте... | | |
2
- 16.07.2013 - 10:10
| Аква, спасибо. Конечно, удалять мы не отказываемся. Вопрос в кваификации врачей и ппоследующем здоровье. | | |
3
- 16.07.2013 - 10:27
|
2-йолка > Зачем платный врач? Рекомендация гинеколога должна заключаться в выдаче направления на операцию. Дальше всё без особых придуманных сложностей. Сделают операцию (не обязательно Рудь), сделают анализ. И если нет ничего, то и лечения не надо будет. А если будет что-то, то будете решать проблемы по мере их поступления, а не все сразу. | | |
4
- 16.07.2013 - 10:37
| Цитата:
| | |
5
- 16.07.2013 - 12:27
|
4-йолка > А что он должен был Вам ещё объяснить? Всё остальное будет видно после операции. И не надо быть такой категоричной... Нормально там всё и без специальной оплаты. И рекомендация может быть и не связана с компетенцией, а просто с тем, что этот врач берёт плату :)) Я гвоорю Вам - Вы излишне заморачиваетесь и сами себе придумываете проблемы. Достаточно направления. Потом операция, а потом видно будет. | | |
6
- 16.07.2013 - 12:28
| И опять же... Если Вы платите за компетентность, то это совсем не означает, что доктор должен беседовать с Вами по душам... Компетентность не в этом заключается. | | |
7
- 16.07.2013 - 13:02
|
Аква, спасибо Вам за участие в моем вопросе. Тем не менее, все равно хотелось бы, чтобы такие непростые операции проводились хорошим специалистом и заплатить за это не жалко. Я не могу сориентироваться, с кокого конца найти именно такого доктора, которому мы будем доверять. Вот, например, про ростовских онкологов много информации, да и центр их известен. Краснодар же - как в прорве, плюс негативное общее впечатление. Как из всего этого найти врача, лечение которого с максимальной вероятностью хотя бы не навредит здоровью? Почему к людям относятся как к собакам? Почему у прооперированных пациентов вместе с пластырем сдирают кожу? Почему врач, которому заплатили за операцию, на след день не удосужился навестить больного и узнать самочуствие? Да, они не обязаны обеспечивать комфортное проживание в онкологии, но оправдывается ли это их компетентностью, высоким процентом благоприятных исходов операций и, в конце концов, выживаемостью пациентов после проведенного лечения? Я заморачиваюсь, потому что вижу их халатность, знаю, как они учатся в вузах, и имею опыт на примере своей семьи, которого лучше бы больше не повторять. Я совершенно точно знаю, что если маме станет хуже после операции, я их из-под земли достану - как минимум создам серьезные проблемы с очень выше стоящим руководством и даже дойду до судебного разбирательства. Но я этого не хочу, поэтому заранее ищу все возможные варианты для гарантированно благоприятного исхода. Простите за многословность. | | |
8
- 16.07.2013 - 15:21
|
7-йолка > Да не тем Вы себе голову забиваете и накручиваете себя раньше времени :)) Сейчас Вы просто теряете время на совершенно ненужные поиски непонятно чего... Я Вам ещё раз гвоорю - обычное направление и обычная операция. Без всяких заморочек. | | |
9
- 16.07.2013 - 15:34
| Да, мама готовится, сдает анализы. А как сдаст - хотим попасть в хорошие умные руки. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |