К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кистома яичника, операция в Краснодаре

Гость
0 - 16.07.2013 - 08:39
Маме 65, назначено удаление яичника с диагнозом - кистома. По рекомендации своего гинеколога из ЖК, обратилась к "платном" врачу в онкологии - фамилия Рудь, имя не помню.
Собственно, вопросы темы:
насколько безопасно проводить лечение в Краснодаре, можно ли доверять нашим врачам и диагностике?
нигде не могу найти отзывы и мнения по истории проведенных в Краснодаре операции, аналогичных нашему случаю и конкретно по этому врачу - Рудь;
сомнения: не назначены анализы крови на онкомаркеры и в случае, если после удаления кистомы окажется, что раковые клетки есть, скорее всего назначат вторую операцию по полному удалению придатков. В этом случае в промежутке м/д двумя операциями может начаться мгновенный рост злокачественных клеток и метастазы. Т.е., почему сразу не проводят максимальную диагностику?
и еще одно большое сомнение: у свекрови было подозрение на рак груди. Именно подозрение, потому что по результатам биопсии и онкомаркеров все было в норме. В итоге одну железу удалили и выдали распечатанный бланк из нашей же лаборатории с заключением - рак 1 степени. На бланке нет ни росписи, ни печати, ни фамилии врача. Никто ответсвенности не несет.

Т.о., у меня огромные сомнения по поводу нашей онкологии и абсолютная неясность в диагностике и потенциально правильном проведении операции.
Прошу знающих людей написать свои мнения/советы/личный опыт.
Заранее всем благодарна.



1 - 16.07.2013 - 09:59
0-йолка >
Вот Вы себе повыдумывали :))
Кистома - доброкачественная опухоль. Удаляйте и не заморачивайтесь.
Какие метастазы?! Время не теряйте на ненужную суету и удаляйте...
Гость
2 - 16.07.2013 - 10:10
Аква, спасибо. Конечно, удалять мы не отказываемся. Вопрос в кваификации врачей и ппоследующем здоровье.
3 - 16.07.2013 - 10:27
2-йолка >
Зачем платный врач? Рекомендация гинеколога должна заключаться в выдаче направления на операцию. Дальше всё без особых придуманных сложностей. Сделают операцию (не обязательно Рудь), сделают анализ. И если нет ничего, то и лечения не надо будет. А если будет что-то, то будете решать проблемы по мере их поступления, а не все сразу.
Гость
4 - 16.07.2013 - 10:37
Цитата:
Сообщение от АКВА Посмотреть сообщение
2-йолка >Зачем платный врач? Рекомендация гинеколога должна заключаться в выдаче направления на операцию. Дальше всё без особых придуманных сложностей. Сделают операцию (не обязательно Рудь), сделают анализ. И если нет ничего, то и лечения не надо будет. А если будет что-то, то будете решать проблемы по мере их поступления, а не все сразу.
Плантый - это цитата гинеколога из ЖК. Они там все платные: не заплатишь - относятся как к собакам. Поэтому рекомендацию о конкретном враче я расцениваю как рекомендацию по компетенции. Однако на приеме этот врач не удосужился ничего объяснить, кроме того, что он согласен с тем, что нужна операция.
5 - 16.07.2013 - 12:27
4-йолка >
А что он должен был Вам ещё объяснить? Всё остальное будет видно после операции.
И не надо быть такой категоричной... Нормально там всё и без специальной оплаты. И рекомендация может быть и не связана с компетенцией, а просто с тем, что этот врач берёт плату :))
Я гвоорю Вам - Вы излишне заморачиваетесь и сами себе придумываете проблемы. Достаточно направления. Потом операция, а потом видно будет.
6 - 16.07.2013 - 12:28
И опять же... Если Вы платите за компетентность, то это совсем не означает, что доктор должен беседовать с Вами по душам... Компетентность не в этом заключается.
Гость
7 - 16.07.2013 - 13:02
Аква, спасибо Вам за участие в моем вопросе. Тем не менее, все равно хотелось бы, чтобы такие непростые операции проводились хорошим специалистом и заплатить за это не жалко. Я не могу сориентироваться, с кокого конца найти именно такого доктора, которому мы будем доверять.
Вот, например, про ростовских онкологов много информации, да и центр их известен. Краснодар же - как в прорве, плюс негативное общее впечатление. Как из всего этого найти врача, лечение которого с максимальной вероятностью хотя бы не навредит здоровью?
Почему к людям относятся как к собакам? Почему у прооперированных пациентов вместе с пластырем сдирают кожу? Почему врач, которому заплатили за операцию, на след день не удосужился навестить больного и узнать самочуствие?
Да, они не обязаны обеспечивать комфортное проживание в онкологии, но оправдывается ли это их компетентностью, высоким процентом благоприятных исходов операций и, в конце концов, выживаемостью пациентов после проведенного лечения?

Я заморачиваюсь, потому что вижу их халатность, знаю, как они учатся в вузах, и имею опыт на примере своей семьи, которого лучше бы больше не повторять.
Я совершенно точно знаю, что если маме станет хуже после операции, я их из-под земли достану - как минимум создам серьезные проблемы с очень выше стоящим руководством и даже дойду до судебного разбирательства.
Но я этого не хочу, поэтому заранее ищу все возможные варианты для гарантированно благоприятного исхода.
Простите за многословность.
8 - 16.07.2013 - 15:21
7-йолка >
Да не тем Вы себе голову забиваете и накручиваете себя раньше времени :)) Сейчас Вы просто теряете время на совершенно ненужные поиски непонятно чего... Я Вам ещё раз гвоорю - обычное направление и обычная операция. Без всяких заморочек.
Гость
9 - 16.07.2013 - 15:34
Цитата:
Сообщение от АКВА Посмотреть сообщение
7-йолка >Да не тем Вы себе голову забиваете и накручиваете себя раньше времени :)) Сейчас Вы просто теряете время на совершенно ненужные поиски непонятно чего... Я Вам ещё раз гвоорю - обычное направление и обычная операция. Без всяких заморочек.
Да, мама готовится, сдает анализы. А как сдаст - хотим попасть в хорошие умные руки.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены