К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кето питание

0 - 28.08.2018 - 15:00
Есть кто в теме про систему кето питания? Изучила много информации, попробовала, очень понравилось по ощущениям, но имея некоторые хронические болезни с желчным и кишечником, возникли определенные проблемы на этом питании. Оч интересно послушать мнение людей знающих, пробовавших. Ещё может кто знает, есть ли в городе такой диетолог или др специалист кт работает, ведёт таких пациентов?


1 - 28.08.2018 - 18:09
Диетолога/гов, которые могли бы вас вести, а на этой диете ,именно постоянно вести, в Краснодаре нет.
Самое "лёгкое", что может с вами случиться это кетоацидоз(((
С целью сбросить вес, данное увлечение до добра не доведет, многом внутренним органам, для их нормального функционирования, необходима энергия полученная именно из углеводов, соответственно, когда ее нет, организм начинает "есть" себя....

На участке была семья, с целью " профилактики" кариеса, ожирения, СД они полностью ограничели ребёнка в углеводах, ребёнка потом спасли, слава Богу
2 - 29.08.2018 - 13:21
0-Mirinda > смотря с какой целью вы хотите использовать эту диету. у меня есть опыт, сначала были проблемы, и с жкт тоже (много лет проблемы с жкт), потом они, наоборот, исчезли. но сидеть на такой диете постоянно утомительно, требуется дополнительный прием витаминов и микроэлементов, да и летом столько фруктов, а они под запретом на кето. для меня оказалось больше плюсов, чем минусов, но я всю жизнь ищу способ жить так (питание или ограничения), чтобы к врачам не обращаться. жила несколько лет на чукотке, там в норме такое питание у чукчей и эскимосов, конечно не у тех, которые познали все блага цивилизации, а те которые в стойбищах и т.д. живут, они едят сырую жирную рыбу, жир нерпы и ...можно много писать... В общем, что бы на такой вкусной диете жить, нужен реальный контроль и самонаблюдение. И есть именно кето диета, а есть низкоуглеводная, они похожи, но все таки не одно и тоже. Лично я пришла к выводу, что не нужно сидеть на ней летом, да и сидеть постоянно тоже не нужно, хотя сейчас она набирает популярность и в нашей стране.
3 - 29.08.2018 - 13:34
2-Зимняя вишня >ну пример чукчей и эскимосов в данном случае не совсем уместен, по той простой причине, что их метаболизм очень отличается от европейского.
4 - 29.08.2018 - 14:26
1-Паманя > у меня нет желания дискутировать с вами о том что это плохо или хорошо. Я уже сделала свои выводы. Я умею читать, думать, делать выводы и принимать самостоятельно решения кт касаются моего здоровья. Про кетоацидоз можете мне не рассказывать, я не диабетик.
и на кето есть углеводы, мало, но есть.
2-Зимняя вишня > спасибо за мнение.
Я и не собираюсь пожизненно использовать эту систему, это временная мера, далее просто низкоуглеводная.
Кето, единственная система, на к.т. не телепает тебя в течении для этот сахар и инсулин, постоянный голод, заставляющий постоянно перекусывать и думать о еде. Выматывает.На кето так сыто и спокойно)) И это единственное что сдвинуло с места вес хоть немного.
Видимо в Краснадаре не практикуют диетологи, эндокринологи такую систему на практике для пациентов.
5 - 29.08.2018 - 14:52
4-Mirinda >то что в Краснодаре спецов нет - не удивительно, ведь в нашей стране и исследований не проводили, но уже есть врачи в крупных городах,которые легко и свободно говорят на тему кето и низкоуглеводной диеты, есть много видео. У меня сейчас перерыв, самый огромный плюс такого опыта даже не в улучшении работы жкт и чувстве сытости, а в улучшении кровообращения головного мозга, снижение шума и т.д. более 10 лет назад перенесла серьезную проблему, врачи говорят, что не излечимо, я не спорю с ними, они такие же люди, усвоили чужие мысли и знания в вузах, потом на всех это применяют, Я, например, оставила в своем рационе "пуленепробиваемый" кофе. Супер вещь. Никого не агитирую, просто делюсь своим опытом улучшения качества жизни. Таблетки в моей жизни крайняя редкость и это гомеопатия.
6 - 29.08.2018 - 16:10
4-Mirinda > я даже и не пыталась этого делать)) я просто написала, что бывает. И кетоацидоз может быть не только у диабетиков((
Это общественный форум и высказывание по теме, правилами данного форума не запрещено.
7 - 29.08.2018 - 21:31
5-Зимняя вишня >да « пуленепробеваемый» кофе это вещь!)) а нервы как успокаивает) . Напишу вам чуть позже в личку есть вопрос, может подскажете.
6-Паманя > да я и не против, многие реагируют негативно сразу на эту тему.
Кетоацидоз, насколько знаю, это осложнение СД 1типа, имеет место быть, но реже и при СД 2 типа , либо может развиться и алкогольный кетоацидоз при употребление долго и много алкоголя, при минимуме еды и обезвоживании
8 - 29.08.2018 - 21:31
ПуленепробИваемый
9 - 30.08.2018 - 13:58
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
ну пример чукчей и эскимосов в данном случае не совсем уместен, по той простой причине
+...средняя продолжительность их жизни не очень высока(((...
10 - 30.08.2018 - 15:09
7-Mirinda > причины кетоацидоза не всегда связаны с наличием СД((
Давайте по порядку!
Существующие представления об этиологии недиабетического кетоацидоза (НДК) базируются на понимании главного триггерного фактора, а именно относительного или абсолютного недостатка углеводов и/или преобладания кетогенных аминокислот и жирных кислот при обеспечении энергетических потребностей организма.
Пусковым фактором развития кетоза является стресс с относительным преимуществом контринсулярных гормонов и алиментарные нарушения в виде голодания или чрезмерного потребления жирной и белковой пищи (кетогенных аминокислот) при недостатке углеводов.

Абсолютный или относительный недостаток углеводов служит причиной стимуляции липолиза для обеспечения энергетических потребностей. При усиленном липолизе в печень поступает излишек свободных жирных кислот (СЖК). В печени СЖК трансформируются в универсальный метаболит — ацетил-коэнзим А (ацетил-КоА).
В условиях нормального обмена основным путем метаболизма ацетил-КоА является реакция с оксалоацетатом и дальнейшее участие в цикле Кребса с образованием энергии. Часть ацетил-КоА используется для ресинтеза СЖК и образования холестерина, и только небольшое количество ацетил-КоА идет на образование кетоновых тел.

При усилении липолиза количество ацетил-КоА становится чрезмерным, кроме того, ограничивается его поступление в цикл Кребса в связи с уменьшением количества оксалоацетата, вызванным недостатком углеводов. Также снижается активность ферментов, которые активируют образование холестерина и СЖК. В результате этого остается лишь один путь утилизации ацетил-КоА — кетогенез.
На первом этапе путем конденсации двух молекул ацетил-КоА получается ацетоацетил-КоА, который метаболизируется в ацетоуксусную кислоту. Последняя, в свою очередь, может легко превращаться в другие виды кетоновых тел — ацетон и β-оксимасляную кислоту.

Синтезированные кетоновые тела либо окисляются, либо выводятся из организма человека почками и легкими. Таким образом, кетоз развивается в тех случаях, когда скорость образования кетоновых тел превышает их утилизацию.

Излишек кетоновых тел раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, что клинически манифестирует рвотой и абдоминальным болевым синдромом. Перечисленные неблагоприятные эффекты кетоза в сочетании с другими расстройствами водно-электролитного и кислотно-основного равновесия (гипо-, изо- и гипертоническое обезвоживание, метаболический ацидоз вследствие потерь бикарбоната и/или накопления лактата) способствуют более тяжелому течению заболевания.
Это если кратко!
Симптоматика очень разнообразна, если не принимать мер, то может закончиться комой.
Здоровья вам!
11 - 30.08.2018 - 15:15
9-Рыжая кошка1 >Но только не из-за питания.
Основными факторами смертности, являются изменение самого питания с введением в него не характерных для этой этнической группы продуктов, болезни, изменение уклада жизни с кочевого на оседлый в поселках ну самый главный-алкоголь!
Хотя, если судить с 70 годами прошлого века, средняя продолжительность увеличилась на 10-15%.
Они никогда долго не жили(((Условия не те для долгожительства.
12 - 30.08.2018 - 17:33
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Паманя ну пример чукчей и эскимосов в данном случае не совсем уместен, по той простой причине +...средняя продолжительность их жизни не очень высока(((...
Чукчи в России живут 42 года,а алеуты на аляске 72 года.
13 - 30.08.2018 - 17:51
Цитата:
Сообщение от Mirinda Посмотреть сообщение
Есть кто в теме про систему кето питания? Изучила много информации, попробовала, очень понравилось по ощущениям, но имея некоторые хронические болезни с желчным и кишечником, возникли определенные проблемы на этом питании. Оч интересно послушать мнение людей знающих, пробовавших. Ещё может кто знает, есть ли в городе такой диетолог или др специалист кт работает, ведёт таких пациентов?
Кетодиета используется при лечении эпилепсии. Поэтому неврологи или эпилептологи должны знать основы этой диеты.
14 - 31.08.2018 - 15:48
Цитата:
Сообщение от fuunky Посмотреть сообщение
а алеуты на аляске
А алеуты на Камчатке сколько?
Чукчи и алеуты всё-таки очень разные народы (хоть и из одной арктической расы) - и генетически, и по историческому образу жизни.
Если уж и сравнивать чукчей, то правильнее с эскимосами Аляски и России.
15 - 31.08.2018 - 17:39
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от fuunky а алеуты на аляске А алеуты на Камчатке сколько? Чукчи и алеуты всё-таки очень разные народы (хоть и из одной арктической расы) - и генетически, и по историческому образу жизни. Если уж и сравнивать чукчей, то правильнее с эскимосами Аляски и России.
Зачем их сравнивать? Тема про кетогенную диету. Она имеет место быть, и официальная медицина ее признает.
16 - 20.12.2018 - 18:08
Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США) выяснили, что диеты, предполагающие максимальный отказ от углеводосодержащей пищи, приводят к сокращению продолжительности жизни.
17 - 01.02.2019 - 22:07
Лекс, скажите это американскому доктору Бернштейну, который с диабетом 1 типа, на максимальном отказе от углеводов живет уже почти 90 лет! И это с диабетом 1-го типа! И у него сейчас куча последователей по всему миру.
Гость
18 - 01.02.2019 - 23:23
Если есть проблемы со здоровьем, то такое питание вам не подойдет. Надо искать тогда что-то более подходящее
19 - 15.02.2019 - 10:09
0-Mirinda > ну и как диета? Пробовали?
Читала, что при болезнях ЖП вполне может подойти.
20 - 17.02.2019 - 17:02
17-zoomix >"доктор", который открыл частную практику на четвёртом году обучения в колледже??
СД1 типа подразумевает под собой сниженное потребление быстрых углеводов и самоконтроль!
Что в его книге вы прочли необычного и нового???
21 - 30.04.2019 - 00:57
Цитата:
Сообщение от Mirinda Посмотреть сообщение
Кето, единственная система, на к.т.
барышня, достаточно пройти горныйпоход. Будешь стройной до невероятия. Главное - после него превозмочь животное желание есть.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены