0
- 13.03.2013 - 07:52
|
Моему отцу предлагают удалить камни в желчном пузыре, вместе с самим пузырем. Я слышал, что есть методики удаления камней с сохранением пузыря. Например, http://medportal.ru/mednovosti/news/...18/gallstones/ Живем мы в городе Краснодар. Я не смог найти врачей проводящих подобные операции. Помогите найти решение в данном вопросе. К кому можно обратиться? И почему никто не предлагает медикаментозный метод? Даже не проверяют состав камней. Может они холестериновые (рентгенонегативные). Понимаю риск рецидива, но зачем сразу резать, причём с удалением самомго органа? Самый большой камень 15 мм. В Германии при подобных случаях врачи в последнюю очередь рассматривают операцию. И не рассказывают сказки, что без желчного пузыря всё функционирует, как с ним. | | |
1
- 13.03.2013 - 15:52
| От удаления камней без пузыря давно отказались,т.к камни образуются повторно. | | |
2
- 13.03.2013 - 17:00
| поддержу п.1 - поскольку причина не устранена, в подавляющем большинстве случаев камни образуются повторно... | | |
3
- 13.03.2013 - 21:17
|
Решение есть, и решение это - лапароскопическое удаление пузыря. У вас размер камней около 1,5 см? Забейте в гугле *холедохолитиаз*, особенно раздел Осложнения, и сами решайте, что Вам делать. Но помните, что в организме отца заложена бомба замедленного действия, которая бабахнет по старинной русской традиции в самый неподходящий момент: летом, на даче, вдали от цивилизации, в ночь с 1 на 2 января, во время снегопада. В Германии Вас с удовольствием будут лечить долго и с улыбками, по новым прогрессивным методикам, потом при при приступе механической желтухи прооперируют. Но кошелек Ваш станет намного легче, чем до аварии. | | |
4
- 15.03.2013 - 08:14
| А как же: | | |
5
- 15.03.2013 - 08:15
| http://www.urdoksa.ru/articles/Urdok...nstrukciya.pdf | | |
6
- 16.03.2013 - 09:41
| абсолютно не факт, что камни вновь образуются. изменение гормонального фона, режима питания и образа жизни, а так-же регулярные профилактические курсы желчегонных вполне могут от этого уберечь. а отрезать - проще простого | | |
7
- 16.03.2013 - 21:07
|
5 даже не собираюсь смотреть 6 вы опять эту брошюрку из мусорки достали? Фу! Бросьте назад! | | |
8
- 16.03.2013 - 21:21
| 7-Fat Fish > как-нить сама разберусь:) мне как-то с желчным пузырем комфортнее:) кста, два года назад еще находили на УЗИ пару небольших камушков по 5-6 мм, а теперь чисто:) а Вы себе уже отрезали? или только подопытных кролегов разводите? | | |
9
- 16.03.2013 - 22:27
|
будут камни - отрежу (хотя, как говорится - режут колбасу и баранов, а мы - оперируем) Своим кролегам потом расскажете про желегонные травы, про блок БДС, про дилятацию холедоха, про холагиогенные абсцессы печени, про сепсис, а не только про свои два камушка 5мм. у парня в топик-стартере камень 15мм, но Вам же это ни о чем не говорит, у вас же все рассосалось само. | | |
10
- 17.03.2013 - 09:44
|
9-Fat Fish > да что вы? а вдруг будут и бабахнет? отрежьте немедленно! ЗЫ: давно уже прояснили тут экономическую выгоду врачей прооперировать всех подряд планово (ну ведь ЖП не самая нужная деталь, правильно?), а не лечить и делать единичные операции в экстренных случаях:) отсюда все сказки со страшилками и сказочники:) вы еще про чайники с накипью сказку вспомните, автору наверно интересно будет:) а пугать не надо. у меня подруга не рискнула чистить, а ждала плановой операции. и тут "бабахнуло" (кстати, как раз в полнолуние) - так она еще дней 5 ходила аспирин глотала, прежде чем скорую вызвать... и ничего, жива. а насчет операций - отца недавно хотели зарезать:( не по поводу ЖП, а удалить почку по поводу вторичного пиелонефрита с сепсисом. только вероятность, что он выживет с операцией и без операции была примерно одинаково небольшая:( поэтому мать написала отказ. и что за это только с нами не делали: и на улицу отца выгнать хотели в полубессознательном состоянии, и в психиотрическое отделение переводили вместо реанимации:(... однако выжил, остался с почкой. камень растворили, анализы хорошие, вернулся к нормальной жизни. а в случае операции уже бы цветы на могилку носили... даже если бы он и перенес ее в таком возрасте, то не смог бы восстановиться без почки и с разрезом от пупа до позвоночника... ну да вам какая разница, для вас же люди хуже колбасы и баранов | | |
11
- 17.03.2013 - 19:18
|
да-да-да... все прально. ждем до конца! патолога оанатом расскажет, что да как. прости меня, милая барышня, за все, чем я вольно или невольно тебя обидел.... Ты б это, напиши книгу! как я спасла отца от сепсиса, или как моя подруга чуть не померла... хосспиде... 21 век на дворе... Яфшоке... | | |
12
- 17.03.2013 - 20:55
| Удалил в Китае в декабре. Бодр и счастлив. Клинические исследования повторного образования - 7%. Большинство все-таки меняет режим питания, как и я в прочем. Много инфы на сайте www.bezkamney.ru Там же подробно и грамотно описанно почему у нас не делают и почему орган надо оставлять. Сам ходил год с камнем, пока их не нашел. И кстати, без желчного камни бразуются потом в протоках. А это вообще жесть. Можно форумы почитать как люди живут после удаления. Вообще жесть у процентов 40%. Всю жизнь по врачам и таблеткам. | | |
13
- 18.03.2013 - 15:06
| Цитата:
Конечно не все функционирует ,как с ним, п ч люди, удаляющие пузырь, спустя ну максимум, полгода, начинают(пардон) обжираться. И ежели ДО операции, может быть, они как-то держались, то ПОСЛЕ их как прорывает. Страдает поджулудка и как следствие зачастую-диабет. | | |
14
- 18.03.2013 - 16:40
| вот и я говорю, что 21 век на дворе, а у нас все лечат отрезанием. как колбасу | | |
15
- 18.03.2013 - 19:58
|
Это официально. УЗИ – 60 процентов степень достоверности. Вот вчера у нас был пациент с приступом желче-каменной болезни. Он принес три УЗИ и все разные. В одном месте определили камень, в другом определили что только жидкая масса густая, а в третьем – все чистенько. А парень-то приехал к нам с приступом желче-каменной болезни. Три УЗИ и все совершенно разные. Вот вам и 60 процентов степень достоверности. То есть это примерно так, может быть, а может и нет. Но существуют признаки, о которых мы с вами будем говорить. И один из признаков, это когда на большом пальце правой ноги присутствует натоптыш. На левом пальце ноги нет, а на правом присутствует. Вот это первый признак того, что у человека там сформировался камень. Другое дело, каких он размеров. Необходимо найти того УЗИста, который более качественно определит. И опять же, если желчный пузырь заполнен густой желчью, то очень часто конкременты не видны. Огулова А.Т. Массаж Староверов | | |
16
- 18.03.2013 - 20:01
| Я проводил семинар в Краснодарском крае и пришел летчик, алкаш, в тренировочном костюме, и говорит, пустите меня на семинар, у меня цирроз печени, пиелонефрит, камень в желчном, ну я посижу, послушаю. Так вот он оказался самым результативным среди группы. Группа была большая, 40 человек, врачи разных медицинских специализаций. У него никакого отношения к медицине, бывший военный летчик. Но после того, как его уволили он не вписался в окружающее пространство и начал пить. И вот он просидел, прослушал и после начал давить живот. Я у него брал интервью, когда прошел уже год. Так вот представьте себе, пока он давил, он избавился от цирроза печени. Был официально поставленный диагноз, цирроза нет. Пока он давил он добился того, что камень у него в желчном пузыре тоже исчез. Следующий этап, он занялся своим пиелонефритом. Как он говорит, я по два часа работал над своими почками, то на одной стороне, то на другой, из положения лежа, сидя. То есть все то, что он услышал и увидел, он это все применял. Потом рука уже не выдерживала, он брал бутылку из под шампуня и бутылкой обрабатывал живот. Так дальше-то что произошло? Он ко мне приехал не по той причине, что избавился от цирроза, от камней, от пиелонефрита. У него другая проблема, он вырос за 5 дней на 6 сантиметров. Это в 47 лет. Я покажу вам видео, где он рассказывает, как он вырос. | | |
17
- 19.03.2013 - 23:49
| Скажите,а есть здесь реально врачи-гастроэнтерологи?И что они,как специалисты,думают о народных методах дробления камней?Вот правда,интересно,у меня камень в желчном с 17 лет(обнаружили),уже 15 лет в одном и том же состоянии.Откуда он взялся-внятного ответа не услышала,вроди бы наследственное.Но я понимаю,что проблем с ним может не быть до поры-до времени.И в тоже время согласна с теми,кто его лишним органом не считает. | | |
18
- 20.03.2013 - 02:16
| 16 - один вопрос - вы как, здоровы? На учете в ПНД не состоите? | | |
19
- 23.03.2013 - 16:01
| У меня были камни в желчном пузыре. Четыре врача сказали надо удалять желчный. Одна сказала удалить успеем всегда попробуем лечить! Три месяца строгой диеты и таблетки Урсосан по 2*3раза в день. Через три меяца даже песка в желчном не обнаружили!!! | | |
20
- 24.03.2013 - 12:25
|
gala321-вы так наших врачей без работы оставите. 18-это профессор Огулов А.Т. Массаж Староверов | | |
21
- 24.03.2013 - 12:44
| К сожалению, не все камни растворяются. Не растворяются холестириновые, как у меня было. А так конечно это лучший вариант. | | |
22
- 24.03.2013 - 13:29
| 21-ну кто вам такое сказал | | |
23
- 24.03.2013 - 16:06
| http://video.mail.ru/mail/nelli.mad/200/205.html | | |
24
- 24.03.2013 - 19:38
| 19-gala321 >я вам в личку написала.ответьте,пожалуйста | | |
25
- 24.03.2013 - 21:34
| 23-unhj > первая реакция - бред и нудятина. хотела выключить, начала смотреть кусками... потом почему-то заинтересовало... а Вы какое отношение к этому имеете? | | |
26
- 25.03.2013 - 06:07
| 0-4el >На украине извлекают камень- если он один, в Волгограде извлекают- если один и не было приступов.У меня было два камня 1,5 и 1,7 и 5-7 мелочь.Удалила камни в Томске неделю назад.Доктор говорит, что угроза повторного образования всегда есть.Нужно проводить лечение.Самостоятельно пыталась рассасывать различными способами- ничего не вышло. | | |
27
- 25.03.2013 - 06:37
| 0-4el >Еще в Казани растворяют камни - вводят расвор в полость пузыря, но то, что применяют сейчас- токсично.Идет опробация другого состава, нам говорили позвонить осенью.Камни удаляют из пузыря в случае, если орган полностью сохранил свою функцию сокращения. | | |
28
- 25.03.2013 - 13:25
| 26-27-Элла Щукина> Спасибо огромное за ответы. | | |
29
- 25.03.2013 - 16:05
| 1-Kotovi4, 2-ёжик в тумане > Если не лечить холецистит с учётом литогенности желчи и функции желчного пузыря, то Вы совершенно правы в том, что камни образуются повторно. | | |
30
- 25.03.2013 - 16:19
| Fat Fish > Так говорите, мы – оперируем? То есть чаще видите осложнённые случаи течения заболевания. А Вы поинтересуйтесь статистикой скрининговых УЗИ обследований у людей старших возрастных групп. Конкременты в желчном пузыре встречаются более чем у четверти стариков. Вы предлагаете улучшить эту статистику, несмотря на то, что эти камни не помешали людям дожить до преклонного возраста не потревожив своих хозяев? Хотя я с Вами соглашусь что, если нет возможности правильной терапии ЖКБ, то безопасней, пока не бабахнуло, безотлагательно пузырь отрезать. Учитывая то, что лечиться Вашим потенциальным пациентам придётся у «unhj», то разумней сразу решиться на лапароскопическое удаление жёлчного пузыря. | | |
31
- 25.03.2013 - 16:44
| 12-Steornator > Как-то Вам эта рекламка не удалась. Говорите, что бодр и счастлив, а исследования повторного образования - 7%. Эти камни годами растут и просто их вынуть из желчного пузыря, чтоб вырастали другие, для здоровья недостаточно. А испугать тем, что к врачам всю жизнь придётся ходить за таблетками, можно только тех, кому ходить не к кому. Врачей то у нас на всех не хватает. Может в Китае лечиться и дешевле, да только Ваши холестериновые камни, как раз-то таблетками и растворяются. Лично для Вас возьмусь подобрать лекарства и сбор из целебных трав для предупреждения рецидива камнеобразования, если предоставите дополнительную информацию. | | |
32
- 25.03.2013 - 22:05
| 4el > Великая страна Китай. Похоже, что они не только обшивать, но скоро и лечить будут тех, кому Германия не по карману. Китайские врачи сегодня там, где мы остановились, увязнув в своей перестройке. Пожалуйста, узнайте, не заинтересуют ли, заказчиков этой вашей информационной компании такие наработки: http://wladibor.narod2.ru/konsultatsii/anketa/. Может хоть через Китай они дойдут до соотечественников. | | |
33
- 25.03.2013 - 22:33
| Buhta- делаю себе массаж по его методике.Советую посмотреть все лекции профессора Огулова А.Т. | | |
34
- 26.03.2013 - 02:03
| Были у меня камни в желчном. Долгое время не беспокоили, потом за сутки поднялась температура, еле ноги передвигал. Отвезли в зиповскую - обнаружили в желчном гной и гангренозные ткани. СДелали операцию, сейчас все нормально, только надо придерживаться некоторых ограничений в еде. | | |
35
- 28.07.2013 - 11:27
| В дискуссию вступать не буду, диагноз озвучивать - тоже)))) Назначена плановая лапароскопическая холецистэктомия. Меня интересует несколько моментов (нужны мнения "прошедших" через это :-)))) Отзовитесь в ЛС. | | |
36
- 28.07.2013 - 23:06
| Спасибо всем отписавшимся :-)))) Написала вам на электронку. | | |
37
- 05.10.2013 - 10:12
| Подскажите, пожалуйста, после удаления желчного пузыря, врач в поликлинеке прописала урсосан на ночь по 2 капсулы - 3 месяца. Врач, который оперировал сказал, что это бред, у меня же ничего не болит, значит пить не надо. Врач на узи сказала, что пить надо, но по 1 капсуле на ночь - 3 мес. КОМУ ВЕРИТЬ??? - 3 ВРАЧА И 3 МНЕНИЯ!!!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |