0
- 22.05.2022 - 19:17
|
Про другие характеристики ткани оставим пока в стороне. Я всегда топил за белую (светлую) одежду. И очень удивляюсь и раздражаюсь, когда вижу молодёжь в чёрных футболках в жару. И вот недавно один известный теледоктор объяснил, что именно чёрная одежда лучше защищает от ультрафиолета. Вот так! Хотя он сам говорит, что не ожидал такого. Теперь ставим себя перед выбором: ходить спокойно в жару в белом и бояться ультрафиолета или ходить мокрым от пота в модной чёрной футболке и быть уверенным в защите от вредного излучения. | |
1
- 26.05.2022 - 14:06
| Разве в белых футболках пот не выделяется? Насчет черного - наверное ж неспроста африканцы такого цвета ))) | |
2
- 27.05.2022 - 22:24
| В защиту своего - светлого стиля. Я люблю носить кепки. Конкретно - "немки". Три года назад в апреле как-то неожиданно припекло солнце. А я ходил в чёрной кепке. Так вот было жарко. Надел светлую джинсовую кепку - совсем другое дело! | |
3
- 27.05.2022 - 23:23
|
Положите на солнышке две футболки - темнщую и светлую. Минут через 5-10 потрогайте их и сами всё поймёте. Негры черные по другой причине, а арабы норовят в светлое одеваться. Только баб-с своих в чёрном держат, наверное чтобы жир вытапливался. | |
4
- 17.06.2022 - 08:31
| Ношу разноцветную - жарко, но хотя бы не столь траурно, как в черном. | |
5
- 18.06.2022 - 17:58
| В +45 на солнце жарко даже без одежды :) | |
6
- 08.07.2022 - 08:18
| Мне кажется дело не столько в цветах, сколько в натуральности ткани и её способности пропускать солнечные лучи и воздух. Мы сейчас собираемся на океан, для снорклинга купили рашгарды солнцезащитные , они из синтетики. Для плаванья , чтобы не сгореть в воде они хороши, а вот на суше в них очень не комфортно. Поэтому обычную одежду берем предпочтительно из натуральных тканей- хлопок, лен | |
7
- 20.07.2022 - 15:26
| У меня как то было одновременно 2 машины: черная и белая. Как то они обе стояли на солнце в свмый пик жары. Белая была еле теплая. На черной можно было яишницу готовить))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |