К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как положить в военный госпиталь без направления

0 - 20.04.2019 - 15:28
Ситуация следующая. Офицер в отставке, ветеран боевых действий (Чечня, 19 командировок), 46 лет, нуждается в лечении. Дают о себе знать военные контузии. Состояние плохое (неврология)- не в состоянии выходить из дому, так как теряет сознание и падает, страшные головные боли, терял сознание в магазине. Точный диагноз не знаю, но что-то связанное с нарушением кровообращения головного мозга + куча сопутствующих болячек. Родственники отказались, помощи нет. Живёт в 4 часах езды от Краснодара. Поликлиника находится в соседнем населённом пункте (30 мин. езды), за руль он не садится по понятным причинам,сопровождать некому, поэтому не может оформить направление в военный госпиталь. Мы с бывшими сослуживцами живём в Краснодаре, узнали о ситуации случайно, хотим помочь - организовать транспорт и привезти человека сюда, чтобы устроить в госпиталь, но связей в медицине нет. Удалось узнать через десятые руки, что без направления его не возьмут. Как лучше поступить? Привезти в Краснодар и постараться отправить по "скорой"? А вдруг отвезут в ЗИП? Есть ли какие-то правовые зацепки, чтобы устроить его в госпиталь без направления, в день обращения? Проще, конечно, это было бы узнать непосредственно в лечебном учреждении, но туда надо ехать с мед документами и больным, я так думаю, чтобы разговор был более предметным. А если откажут, что делать? Поэтому решила спросить здесь.


1 - 20.04.2019 - 15:53
А просто съездить в госпиталь и рассказать ситуацию - не вариант?? Что вы усложняете, там что, бездушные звери сидят?? Расскажите все честно и спросите совета. Удачи!
2 - 20.04.2019 - 16:19
Цитата:
Сообщение от SeaStar Посмотреть сообщение
Что вы усложняете, там что, бездушные звери сидят??
Жизненный опыт показал, что рассчитывать на широту души должностных лиц, обложенных со всех сторон регламентами, не стоит. В свое время меня не взяли с направлением на Кр. Партизан, с грыжей позвоночника, когда без посторонней помощи передвигаться уже не могла. Отправили домой, ждать неделю своей очереди, а через день пришлось принять по скорой, в остром состоянии. К тому сроку, когда должна была произойти плановая госпитализация, мне уже сделали экстренную операцию. Поэтому считаю более надежным вариантом решать вопросы с точки зрения закона. Можно и взятками, да денег нет. Если по теме, узнавали мы через медработников госпиталя - вроде не берут без направления. Ехать к руководству и давить на жалость без мед. документов смысла нет.
3 - 20.04.2019 - 18:46
0-Арктика >Если хотите оказать реальную помощь, то нужно попасть в ККБ №2 на КР партизан, в неврологию.
Там оснащение и квалификация медперсонала на порядок лучше, чем в госпитале. А в госпитале получите капельницы и далекий от истины диагноз.
Можно рискнуть по скорой. В каких районах вы проживаете в Крд? Есть, кто недалеко от Красных партизан, сельхоза?
4 - 20.04.2019 - 19:14
[quote=Ментол;46700782] Да, я как раз рядом живу. Туда вернее будет только по скорой, иначе не возьмут.
5 - 21.04.2019 - 07:21
Вам надо начинать с районной поликлиники и районной црб.вызов скорой(врача) из района ,госпитализация в црб,а оттуда уже ,возможно ,в краснодар.но приехать к нему все равно придется
6 - 21.04.2019 - 13:23
В ЦРБ он пролежал 2 недели в феврале, вышел,и спустя меньше месяца снова плохо. Поэтому мы и решили, что на этот раз лучше Краснодар. Рассматривали вариант вызова врача, чтобы попросить его оформить направление в военный госпиталь, хотя бы за деньги. Но на месте это не получится - нужны печати и подписи, а значит, поездка в поликлинику. Приехать в эту тьмутаракань никто из нас надолго не может, максимум дня на 2 и то, чтобы собрать и увезти человека в Краснодар. Думаю, в течение недели что-нибудь сообразим. Спасибо огромное за отклики и дельные советы!
7 - 21.04.2019 - 17:55
6-Арктика > вызывайте платную скорую , они отвезут, куда скажете . И Ментол прав: ККБ неврология.
8 - 21.04.2019 - 20:13
В военный госпиталь только военнослужащих берут. Может госпиталь для ветеранов ?
9 - 21.04.2019 - 21:21
Да, изначально в планах был госпиталь ветеранов войн, но теперь постараемся положить в ККБ на Кр. Партизан.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены