0
- 15.10.2014 - 09:57
|
Никогда не думала, что меня такое вообще может коснуться. Про булимию слышала только в кино и считала, что это надуманная болезнь какая-то. Ведь невозможно постоянно хотеть есть! Оказывается, возможно. В последнее время замечаю в себе такое: могу съесть немалый пакет конфет и даже этого не заметить, могу поообедать дома, а когда друзья позовут в кафе - поесть еще и с ними, вернуться домой и опять поесть. Это ненормально. Раньше я так только перед месячными объедалась, а крайние месяца два рот просто не закрывается. Как избавиться от пищевой зависимости? К какому врачу хотя бы обращаться? | |
1
- 15.10.2014 - 10:22
| 0-Krevetochka > Про всю еду не замечала, но если что-то съем сладкое -конфету, шоколад, да даже виноград сладкий -потом обязательно быстро захочется есть, независимо от того, ела до этого или нет | |
2
- 15.10.2014 - 12:09
| может у вас сейчас какая-нибудь стрессовая ситуация? | |
3
- 15.10.2014 - 12:10
| да и зима на носу, организм накапливает запасы)))) | |
4
- 15.10.2014 - 12:53
| К эндокринологу. | |
5
- 15.10.2014 - 14:28
| Проанализируйте, свое состояние, настроение, может какие-то были события в Вашей жизни в последнее время.Возможно Вы таким образом заедете что-то, есть значит причина. Психологически Вам так легче, это происходит бессознательно. Съели и вроде легче на душе. | |
6
- 15.10.2014 - 17:24
| 0-Krevetochka > Возможно, Вы находитесь сейчас в стрессовой ситуации, и гиперфагия(переедание) - это Ваша защитная реакция на стресс. Возможно, какая-то хроническая проблема накопилась и теперь манифестирует. Возможно, Вы в последнее время изменили образ жизни, и в новом образе жизни отсутствуют факторы, которые раньше контролировали Ваше питание. Пересмотрите свой образ жизни, привычки, обязательства, режим дня. Если ничего не найдете - добро пожаловать на прием.Будем глубже разбираться. | |
7
- 15.10.2014 - 18:47
| Просто нужна сила воли и все) если вы уже ели зачем еще раз кушать, с друзьями в кафе можно и просто так посидеть или выпить там, например, стакан сока, а еще лучше минералки) первое что скажет эндокринолог "контролируйте питание") | |
8
- 16.10.2014 - 11:07
|
К эндокринологу, конечно 7-Silki2110 > Первое, что должен сделать эндокринолог, это назначить анализы (на толерантность к глюкозе, ТТГ всякие и померить уровень глюкозы), а потом уже советовать контролировать питание. У диабетиков оно всё по-другому, иногда психосоматика вообще не при чём. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |