К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

К кому идти?

Гость
0 - 23.05.2013 - 04:59
Прошу совета к какому врачу обратиться.Вчера пошла с внучкой в гипермаркет.Там мне стало плохо.Слабость,все внутри трясется как кисель, я стала быстрее домой.На остановке мне плохо,слабость еще больше,позвонила подружке,та принесла валидол,я уже села на траву,бо ноги не держали,стали мурашки идти по левой руке губам,нос,потом и по правой руке.Какая-то женщина,спасибо ей разбила ампулу с нашатырем,немного как вроде в чувство пришла,а то думала сознание потеряю.Прибежали соседки,затащили домой.Давление было для меня не высокое 160\97.Дали мне валокордин,конкор,лежала долго.Приступ такой уже был в поликлинике прямо,но сильнее.Делали кардиограмму,вроде серьезного ничего не было,но слабость была несколько дней.Сахар никогда больше 5 не поднимался,все анализы в норме. Вот утром опять развивается слабость,нужно идти анализы сдавать для консультации ортопеда в краевой,а мне страшно,вдруг опять приступ.Из-за слабости и этих мурашек не будешь же скорую вызывать,не знаю к какому врачу идти,невролог,эндокринолог или терапевт? Заболеваний много,но они как то вроде бы не связаны. Буду признательна за совет.


1 - 23.05.2013 - 07:15
дык начинать всегда нужно с терапевта.. а он уже определит куда и что.


не знаю утешит ли вас сие, но в эти дни многим плохо-хреновя геомагнитная обстановка.
2 - 23.05.2013 - 07:40
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
а мне страшно,вдруг опять приступ.
Как я ненавижу этот СТРАХ!!!:-(( Уже года 3 как нет приступов, а этот СТРАХ до сих пор меня преследует:-((
Обязательно обследуйтесь! Правильно говорит 1-Товарищ Депардье, начните с терапевта.
Удачи Вам и выздоравливайте!!!
Гость
3 - 23.05.2013 - 09:13
Так вот приступ и случился на глазах у терапевта,она назначила кучу анализов и все было в норме.Может эта проблема в неврологии все же.У меня в 2007 году установили диагноз в ЛОР центре Болезнь Меньера.До этого лежала в тяжелом состоянии в ЗИП,все вокруг качалось,я куда-то улетала как на качелях,в ухе звук раздваивался,короче потом дважды в год обследовалась и лечилась на дневном стационаре и в своей поликлинике и в СКАЛе.Сейчас на год хватает,но врач терапевт на дневном стационаре говорит,что сейчас это как проявления похожие на ДЭП.Слух немного снижен на правом ухе,но уже не раздваивается.При нарастании покачиваний начинаю принимать бетогистин,он мне лучше чем бетосерк.Но вот эта слабость с чувством что я сейчас потеряю сознание и онемения рук,ног и лица -это другое,ни как при Миньера.Вообще то я не сильно люблю по врачам ходить, да в поликлинике это невозможно сделать.А на платное обследование я не тяну.
4 - 23.05.2013 - 09:55
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
Делали кардиограмму,вроде серьезного ничего не было
ИМХО, обычный обморк.Думаю редкая женщина не побывала в нем пару раз за жизнь:)
Я последний раз грохнулась дома,прямо в коридоре(((
Пока приходила в себя, тут уже и скорую вызвали. Сразу позвонила, отменила вызов. Но я гипотоник. У вас, возможно, есть связь с ВБН.
Гость
5 - 23.05.2013 - 20:09
очень похоже на паническую атаку, но вы как-то смазано описываете симптомы - посмотрите сами в инете.Думаю, это она и есть. Тогда только невролог, и не в поликлинике. (((
Гость
6 - 23.05.2013 - 23:55
Тишина1- большое спасибо за Ваш совет.Много читать не смогла сегодня,но симптомы сходятся про панические атаки,только я вот не поняла в одном месте пишут,что при проведении дифференцированной диагностики,прежде всего необходимо исключить сл.заболевания:хр.бронхит,гипервентиляция легких,гипатоломический синдром,артериальная гипертензия и заболевания щитовидной железы.Это то чем я болела или болею.Так вот если эти диагнозы есть,то это не панические атаки? или панические? Сегодня терапевт настояла на том,что это у меня из-за давления,к лечению которого я халатно отношусь,стараюсь пить тогда когда давление 180 и выше.Упадет до 150-160 я бросаю,не хватает терпения.Я вообще стараюсь не зацикливаться на своих болезнях и их лечения,потому что всех и не перечислить и если на каждый прыщ реагировать,то с ума сойти можно.Очень больно-выпил таблетку,терпеть можно ну и терпи,печень то одна и она очень возмущается ,когда начинаю перегружать лекарствами.Ну не могу я три раза в день мерять давление и пить три раза в день месяцами лекарства,да я взорвусь.Как то я попала к одной молодой врачихе эндокринологу.Она спросила кто я по созвездию,ну я говорю -Водолей.А она так зачем вы ко мне пришли? Водолеи хотят знать только диагноз,а лечится они хотят одной большой таблеткой один раз и от всех болезней сразу.Я прямо чуть не расцеловала ее за поставленный мне диагноз.Это правда.Так теперь мне куда,к неврологу или в психушку? Да у меня сейчас очень тяжелый период по решению вопроса с жильем,что бы признать дома аварийными и расселить людей.Но это Министерство обороны и сделать очень тяжело,но тяжелее всего с народом,который хочет получить квартиры,но что бы каждого все устраивало и без материальных и судебных дел.Вот и достается нам еще с одной инициативной дамой на орехи,когда мимо ушей пронесешь,а когда видимо через панические атаки.Завтра все перечитаю,стану умной,брошу всех и уеду в станицу рыбу ловить.Пусть все горит гаром и квартиры и все остальное.
Если мы правильно установили диагноз,то всем всем большое спасибо и с наступающим праздником!!!
Гость
7 - 24.05.2013 - 11:28
Вам и к кардиологу, и к неврологу. Одновременно обследоваться и лечиться у двух специалистов.
А гипертонию нужно лечить - именно каждый день принимать таблетки и мерить АД. Вы не боитесь, что при очередном скачке давления заработаите инсульт или инфаркт, а бывает одновременно и то, и другое. Вы одна живете, без детей, внуков, если осознанно берете на себя такую ответственность и не лечитесь?!
Не вижу ничего ужасного, противоречащего натуре в ежедневном приеме препаратов. От этого не умирают, умирают от не принятой во время таблетки.
8 - 24.05.2013 - 12:29
Цитата:
Сообщение от tatius1964 Посмотреть сообщение
Не вижу ничего ужасного, противоречащего натуре в ежедневном приеме препаратов. От этого не умирают, умирают от не принятой во время таблетки.
Видать, не сильно автора "прижало":-)) Когда "прижмёт" сильно, то готов ...не знаю, ЧТО делать, лишь бы избавиться от недуга... ИМХО.
Гость
9 - 24.05.2013 - 17:11
5-Тишина1
7-tatius 1964 -большое спасибо за вашу помощь.Прочла в инете про гипатоломический синдром,ведь когда мне его ставили тогда было табу на все диагнозы,негде было прочесть,что у тебя и что это такое,да и было мне тогда чуть больше 20 лет и я не понимала что со мной,что за состояние такое,врачам не могла объяснить.Я даже не смогла отработать положенных три года после техникума и меня положили в областную больницу.Исследований было много меня вела заведующая отделением и вот она и поставила такой диагноз.Потом я еще лежала в Минске институте неврологии,думали опухоль,уже тогда были проблемы с вестибулярным аппаратом.Короче всю молодость я была на антидеприсантах,успокоительных лежала по больницам.Когда стала старше стало как то полегче,приступов часто не было,только сильные головные боли,с гипотоника я потихоньку превращалась в гипертоника.Круги по врачам ни к чему не приводили,ведь не было вот такой замечательной штуки как инет,где можно хоть как-то докопаться до истины.Если бы я знала раньше,когда у меня была возможность лечиться,я бы приложила все средства на свое лечение.А теперь увы это не возможно.Лечение сейчас фарингита,отита и ларингита вылилось в хорошую для меня сумму,а еще терапевт выписала от давления и сердечные,я дала ей слово,что буду пить все.Ну а лечение неврологии -это вопрос открытый в плане и найти невролога и в плане,а это основное,конечно же средств.Цены на лекарства стали космические,как жить и как лечится не знаю.А еще и ортопед назначит лечение. А инвалидность не положена,еще пока хожу.Но я не жалуюсь,как получится теперь уже.Есть у меня и дочь,внучка,сын,невестка и еще ожидаем внучечку.Но детям самим едва хватает на жизнь,не олигархи. Конечно,если кто знает невролога по моей проблеме,я бы конечно обратилась,потому что не хочу быть в тягость дочке,ведь чем дальше, будут вылазить новые проблемы.И читая такие темы как про ячмень или ветрянку,мне так хочется пожелать им всем,что бы это заболевание для них было самым последним.Ничто не сравниться с заболеванием по онкологии вот это самое страшное испытание в жизни для человека. Всем здоровья.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены