К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

К какому врачу идти с последствиями приема антибиотиков?

Гость
0 - 24.12.2012 - 18:20
Здравствуйте!
Где-то полтора месяца назад пропил недельный курс антибиотиков "Клиндамицин". Спустя несколько дней после окончания приема, заметил небольшие участки покраснения кожи на руках (в районе кистей) и на лице (в районе переносицы). В принципе, о такой побочке слышал, поэтому особо не придал значения, тем более, параллельно принимал Хилак Форте и Интерферон альфа-2b (кажется). Думал, что рассосется само собой. Ан нет - красные участки на руках становились всё больше и приобретали более яркий цвет, когда я пообедаю или поужинаю, а с наступлением морозов стали выглядеть совсем уж не эстетично (см. фото http://www.picshare.ru/view/788610/).
Сходил к дерматологу, но доктор, ессно, диагноз поставить даже приблизительно не смогла, посоветовав лишь сдать соскоб на грибок, который оказался отрицательным.
Подскажите, плиз, по следующим моментам:
1. К какому врачу мне идти дальше?
2. Дерматолог составила список анализов, которые сдаются в моем случае: ОАК, ОАМ, lg E, маркеры инфекция на лямблии, гельминты, биохимия (АЛТ, АСТ, общ. белок, глюкоза, мочевина, креатинин). Возможно ли сдавать их не все сразу, а, так сказать, по степени первоочередности методом исключения?
Спасибо!



Гость
1 - 24.12.2012 - 19:31
0-MoB > Раз начали у дерматолога, обследуйтесь пока у него.После результатов анализов будет видна дальнейшая тактика.
Большая вероятность, что это отсроченные побочные препарата и могут пройти самостоятельно.
Но ОАК,ОАМ, IgE и биохимию нужно сдать обязательно. И все сразу. У вас что, есть время ходить по лабораториям?
Гельминты и лямблии - это на ваше усмотрение. С моей точки зрения -это не первостепенно.
Гость
2 - 24.12.2012 - 23:11
0-MoB > а какое-то лечение вам назначили?
есть какие-то ощущения в местах покраснений - зуд, боль, жжение?
Гость
5 - 25.12.2012 - 10:41
Всем спасибо! Завтра сдам все анализы, кроме маркеров инфекций на лямблии и гельминтов(тоже кажется, что пока это лишнее), а дальше видно будет!
2-thought process >
в состоянии, так сказать, покоя кожу ничего не беспокоит! Когда, например, мою руки, то пощипывает. Ни диагноза, ни назначения лечения еще не было.
Гость
6 - 25.12.2012 - 12:17
5-MoB >на фото чуть выше основного очага (на запястье) видно изменение кожи в виде полосы - это когда появилось? Ощущение, что рубцовое изменение.
И еще: на переносице такое же покраснение, шелушение есть?
Гость
7 - 27.12.2012 - 10:42
В общем, сдал я анализы и, насколько понял, повышением АСТ печень передает мне привет.


Остальное вроде бы в норме.
Что посоветуете делать дальше?))
Гость
9 - 27.12.2012 - 13:45
7-MoB >вы не ответили на мой вопрос (№6).
По поводу чего вы принимали антибиотик? Какие еще препараты принимали?
Почему повышение уровня АСТ связываете с нарушением работы печени? У вас есть патология печени?
Кроме сыпи ничего не беспокоит?
Белок в моче раньше был? 0,1 г/л - хоть и в пределах референсных значений лаборатории, но я бы рекомендовала посмотреть суточный белок мочи.
Гость
10 - 27.12.2012 - 14:15
9-Tasha_K >
насчет полосы на коже - я, честно говоря, не понял о чем речь. Рубца тоже не увидел))
На переносице покраснение менее выражено и оно, как бы, рассеяно на площади в несколько см. Сегодня обратил внимание, что там шелушение тоже есть, но практически незаметное.
Антибиотик пил по назначению врача (даже врачей) из-за неспецифического уретрита. Белок до этого был 0,2 , поэтому делал УЗИ почек и мочевого пузыря - всё ок.
С печенью связываю потому, что принимал антибиотик - он и мог печень "подубить". Патологий нет. Ни один орган не беспокоит.
Гость
11 - 27.12.2012 - 14:20
параллельно антибиотику 2 недели также пил еще какие-то таблетки - сейчас не могу вспомнить название.
Гость
12 - 27.12.2012 - 14:35
10-MoB >узи почек и мочевого - это понятно. А белок в суточной моче смотрели?
Да, антибиотик может дать транзиторное повышение трансаминаз как нарушение функции печени (но 3-х кратное повышение только АСТ - сомнительно). Да, побочные действия клиндамицина - многоформная эритема. Но, эритема должна угасать, у вас же наоборот.
Собственно, вы с результатами анализов пойдете к своему дерматологу.
Я предлагаю вам получить мнение врачей специалистов и вот здесь - http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=77 Раздел Косметология-дерматология.
Фото у вас очень информативное, для специалистов проблем посмотреть не будет. И анализы там же прикрепить.
Просто может быть, что проблема не только с кожей.
Гость
13 - 27.12.2012 - 14:53
12-Tasha_K >
спасибо за ссылку!
Так, может, сразу к гастроэнтерологу записываться? Кожа, видимо, уже последствие какой-то проблемы.
Или кто из врачей лучше всего сможет интерпретировать рез-ты анализов?
Гость
14 - 27.12.2012 - 15:05
13-MoB >дождитесь ответа на русмеде. Гастроэнтеролог - скорее нет. Гепатолог, возможно. Я бы отправила к другому специалисту. Но!
Важно сначала услышать мнение грамотных дерматологов.
Есть только ярко выраженный кожный симптом. Отклонения от нормы в анализах - будут либо за диагноз, либо не представлять клинического значения.
На русмеде напишите всё подробно - когда и как появилось покраснение, локализация. В общем, практически тоже самое, что написали и здесь.
15 - 23.01.2013 - 10:54
я,конечно,не специалист,но у меня тоже после приема антибиотиков как то вылезли пятна.Обыкновенная аллергия,в анотации каждого антибиотика пишут об этом.пропил зиртек и все прошло.Да и мазью мазал,уж забыл какой


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены