К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Иммунограмма

Гость
0 - 22.01.2013 - 08:32
Есть ли смысл делать иммунограмму ребенку, он часто болеет


Гость
1 - 22.01.2013 - 09:23
может к доктору?
2 - 22.01.2013 - 09:33
0-flower1328 >
Ну сделаете, дальше что? Посмотрите на эти циферки и непонятные названия и ребенок перестанет болеть?
Если озаботились, то идите к доктору.
Но, опять же... Ребенки до шести лет должны болеть... 3-4 раза в год - это норма.
3 - 22.01.2013 - 09:52
Цитата:
Сообщение от АКВА Посмотреть сообщение
... Ребенки до шести лет должны болеть... 3-4 раза в год - это норма.
Откуда такая "сногосшибательная" норма?
4 - 22.01.2013 - 10:30
3-selfoc >
Читала иммунологов. До шести лет формируется иммунитет. Тренируется. Поэтому это нормально.
Иммунологов скорее настораживают неболеющие дети, у которых иммунитет может среагировать внезапно неадекватно.
Разумееется, речь не идёт о серьёзных болезнях 3-4 раза в год.
5 - 22.01.2013 - 10:35
3-selfoc >
Комаровский вообще называет цифру 6-12 раз. И это общемировая позиция :))
Читайте.

http://www.kp.ru/radio/stenography/45847/

Я лично полностью с этим согласна. Мы сами губим иммунитет себе и детям. Лечим то, что лечить не нужно, зачем-то стремимся к стерильности, вшей и глистов уничтожаем превентивно. Иммунитету не на чем тренироваться.
У иммунологов уже существует паразитарная теория воспитания имумнитета. Предлагается специально подсаживать гельминтов, чтобы добиваться адекватной реакции. Т.е. по факту получается, что мы сначала уходит от натуральной формы, потом возраждаем её искусственно.
6 - 22.01.2013 - 16:04
4-АКВА >
Цитата:
Сообщение от АКВА Посмотреть сообщение
Разумееется, речь не идёт о серьёзных болезнях 3-4 раза в год.
Серьезность или несерьезность определяется способностью организма противостоять и справляться.

5-АКВА > Евгений Комаровский может называть любые цифры 6-12 или 8-16 роли не играет. Чем чаще болеют дети, тем больше востребованность услуг педиатров. А если бы врачам платили за профилактику заболеваний, а если заболевали, то и оплату прекращали. Тогда нормой бы стали цифры 1-2 раза, да и то наверное эти цифры означали очень часто.

Если у Вас АКВА есть дети (например двое), то примерьте на своих "чад" 3-4 не серьезных заболевания в разное время или при норме 6-12 не серьезных заболеваний в разное время. Сдается, что норма Комаровского обернется ужасом. Прикиньте по недельке на каждую болячку с каждым ребенком.
7 - 22.01.2013 - 16:09
Цитата:
Сообщение от АКВА Посмотреть сообщение
... У иммунологов уже существует паразитарная теория воспитания имумнитета. Предлагается специально подсаживать гельминтов, чтобы добиваться адекватной реакции. ...
Про аллергический парадокс в Африке известно. Только почему-то медики не стремились его оБъяснить и понять, а взяли этот абсурд на вооружение.
8 - 22.01.2013 - 16:13
6-selfoc >
У меня есть взрослый ребенок. Он часто болел лет до пяти. Потом перестал.
Фишка-то в том, что чем чаще лечишь то, что не обязательно, тем чаще и серьёзнее ребенок болеет. От этого серьёзность и несерьёзность, и способность справляться. Он об этом и пишет. Когда родители сопли лечат антибиотиками, то сами вступают в порочный круг. Я к тому, что не стОит истерить, если ребенок болеет...
9 - 22.01.2013 - 16:15
7-selfoc >
Абсурд в том, что с улучшением санитарного качества жизни стали чаще встречаться неадекватные иммунные ответы... Сумасшедшие мамашки по три раза на дню моют полы с хлоркой, обдают кипятком фрукты, не пускают детей в песочницу, всяко пресекают нормальные реакции организма на вирусы (простуды), а потом получают аллергии... Мне кажется, всё вполне логично...
Гость
10 - 22.01.2013 - 16:21
0-flower1328 >Признаки иммунодефицитов:
• тяжелые, часто рецидивирующие,гнойные заболевания внутренних органов,слизистых и кожи
• наличие упорного грибкового поражения полости рта (кандидоза) или других слизистых и кожи
• заболевания так называемыми оппортунистическими инфекциями,которые не вызывают болезни у здоровых людей (например пневмоцистная пневмония)
• некоторые заболевания кожи (например часторецидивирующий опоясывающий лишай,распространенный и осложненный контагиозных моллюск,сарком Капоши и.т.д.)
В этих случаях нужно смотреть иммунограмму.
Что значит "часто болеет"? Это повторяющиеся эпизоды орви?
АКВА верно сказала - иммунная система малышей знакомится с вирусами, поэтому дети болеют чаще чем взрослые. И это нормально.
Но, большинство вирусных заболеваний протекает легко и даже бессимптомно.
Причиной "частых заболеваний" может быть железодефицит - вот этот анализ будет более полезен, чем иммунограмма.
11 - 22.01.2013 - 16:49
8-АКВА >
Приведу в качестве аргумента слова Ермошенко Бориса Григорьевича (был ректором мединститута), "организм способен справиться почти с любой болезнью самостоятельно, а лекарства это всего лишь небольшой толчок организму, с серьезной болезнью лекарства не могут помочь, организм все равно гибнет".

9-АКВА > Упираете на санитарное качество жизни? Так ведь организм может не болеть и в идеальной чистоте и болеть в постоянной грязи. И это легко объясняется хотя бы на примере - состоянием кожного защитного барьера организма - его микробной биопленкой, но никак ни внешним состоянием внешней среды и качеством санитарии.

10-Tasha_K >
А отчего приводите только следствия - то есть уже существующие признаки и не указываете на причину возникновения этих самых признаков. При каких обстоятельствах могут возникнуть перечисленные признаки в организме? Железодефицит один из множества возможных аргументов и может оказаться только следствием чего-то более серьезного.
Гость
12 - 22.01.2013 - 17:12
11-selfoc >во-первых, потому что тема не об этом.
Во-вторых, потому что следствие очевидно. А причину нужно искать, опираясь на имеющееся следствие. Я ответила на ваш вопрос?
13 - 22.01.2013 - 17:36
Согласен, тема о целесообразности делать иммунограмму или нет.
А вопрос былтаким:
Цитата:
Сообщение от selfoc Посмотреть сообщение
При каких обстоятельствах могут возникнуть перечисленные признаки в организме?
Увы, на вопрос Вы не ответили, причину искать надо и этот процесс посложнее чем перечисление очевидных следствий.
Гость
14 - 22.01.2013 - 21:39
10-Tasha_K > всё согласна полностью.
Иммунограмму, можно делать, а можно и не делать, все же индивидуально. Изначально хотя бы индексы ЧБДшные нужно посчитать и понять, истинный ЧБД или нет. Там по ситуации уже. Обычно у деток имеет место быть физиологическая недостаточность фагоцитоза и антителообразования, преходящая, временная. Есть препараты, способные снизить немного частоту и тяжесть болезней, но все равно дитя будет болеть это нормальный вариант "садиковского" ребенка. Здесь имеет место быть рациональная профилактика и лечение ОРВИ, что многие педиатры и ДДУ не выполняют.
Ужасно, когда болеет дитя, но ребенок обязан болеть! Настораживать должны - повторные бактериальные осложнения (пневмонии, гнойные гаймориты, отиты, обструктивные бронхиты, частые бактериальные бронхиты и т.д.). В таком случае есть поводы для обращения к иммунологам. Если дитя болеет ОРВИ без осложнений до 8 раз за год (обычно это происходит в определенное климатическое время), то повода для иммунограммы особого нет, достаточно развернутого ОАК и анамнеза.
Гость
15 - 22.01.2013 - 22:53
4-АКВА >
5-АКВА >
14-thought process >
Подскажите пожалуйста откуда сведения, что болеть столько раз 3-4, 6-12, 8 раз в год это норма? Неужели так считает офмцальная медицина или это личные мнения авторитетов? А если ребенок не болеет это очень плохо, так? Всегда считали чем меньше болеет ребенок тем лучше, тем иммунитет сильнее.
Гость
16 - 23.01.2013 - 00:13
15-сирба > каждый случай рассматривается индивидуально. Все детки разные, все реагируют по-разному на вирусную "агрессию". Ваше дитя посещает ДДУ?
Гость
17 - 23.01.2013 - 00:15
15-сирба > и да, имеется ввиду, что нормально ребятенку болеть да 8 раз в год (цифры меняются соответственно возрасту, эта цифра средняя для возраста 3-4 лет). Если ваш ребятенок болеет меньше, то это не говорит о чем-то плохом
18 - 23.01.2013 - 07:42
14-thought process > ЧбДэшные индексы чем меньше тем считается лучше. И это всего лишь инструмент, а не показатель здоровья ребенка.

15-сирба >
Радоваться надо если ребенок не болеет, а не прислушиваться к сомнительным заявлениям о нормах. Еще Н.И. Пирогов говорил: «Будущее принадлежит медицине профилактической», а вводимые нормы болезни это оправдание недееспособности нынешней профилактической медицины. Стойкий иммунитет, отсутствие болезни всегда и во все времена оценивались как положительное качество. Чем меньше ребенок болеет (и не только ребенок) тем лучше.
19 - 23.01.2013 - 07:52
11-selfoc >
Кожная защитная плёнка не существует сама по себе и напрямую зависит от общего санитарного состояния. Поэтому точно также страдает от дезифицирующих средств, влажных салфеток, посудомоечных и стиральных машин, бактерицидного мыла и прочей лабуды.
20 - 23.01.2013 - 07:56
15-сирба >
Речь не о том, что плохо, когда ребенок не болеет. Речь о том, что когда болеет - это нормально :))
21 - 23.01.2013 - 10:43
Цитата:
Сообщение от АКВА Посмотреть сообщение
11-selfoc > Кожная защитная плёнка не существует сама по себе и напрямую зависит от общего санитарного состояния. Поэтому точно также страдает от дезифицирующих средств, влажных салфеток, посудомоечных и стиральных машин, бактерицидного мыла и прочей лабуды.
А никто и не заставляет пользоваться. Раньше не было антибактериальных изобретений для тела, вот здоровее и были. На средствах бытовой химии опасных для организма всегда есть предупреждающая надпись.
Гость
22 - 23.01.2013 - 10:51
18-selfoc >мне кажется, или вы в очередной раз пытаетесь рассказать о каком-то методе профилактике, известном только вам?
Что значит "стойкий" иммунитет? У ребенка младшего возраста не может быть стойкого иммунитета, потому как его иммунная система находится в постоянном взаимодействии с новыми для неё антигенами. Идет созревание иммунной системы. Антитела, переданные ребенку от мамы, после 6-9 мес жизни малыша перестают выполнять свою защитную функцию.
Вирусы, которые вызывают орви чаще всего - это риновирусы. Более 100 серотипов. К каждому серотипу вырабатываются свои антитела. В связи с этим дети болеют от 2 до 6 раз в году ОРВИ, вызванными риновирусами. У детей моложе 5 лет это заболевание наблюдается чаще. Специфическая профилактика и терапия ОРВИ, вызываемых риновирусами, отсутствуют. После перенесенного заболевания сохраняются специфические антитела.
Норма - это не значит, что каждый ребенок должен переболеть 6-8 раз за год, это значит, что если ребенок младшего возраста болеет 8 раз в год орви - это не патология.
Естественно, это положение не касается бактериальных заболеваний. Об этом уже было сказано.
И о транзиторной иммунной недостаточности тоже говорилось.
23 - 23.01.2013 - 10:54
Цитата:
Сообщение от АКВА Посмотреть сообщение
Речь о том, что когда болеет - это нормально
Разве? Хорошая заготовка для компромисса педиатра с мамашами, у которых часто болеют дети.
24 - 23.01.2013 - 11:26
22-Tasha_K >
Статистика штука относительная, а тем более медицинская статистика, отражающая состояние дел в медицине. Пример с продолжительностью жизни может быть очень показателен для стран, регионов.
Ничего нового в профилактике изобретать не следует, просто в одних семьях маленькие дети болеют постоянно, а в других почти не болеют. Норма и у одних и норма у других.
Влияние грудного вскармливания на становление иммунной системы продолжается пока мать кормит ребенка и не ограничивается 6-9 месяцами. Продолжительность лактации может сохраняться до 5 лет. Природа это регулирует самостоятельно без участия медицины, по состоянию организма матери и материнского молока, а не ребенка. И если никаких отклонений или нарушений нет, то продолжительность периода грудного вскармливания составляет около 400 суток. А уже дальше с иммунитетом организм сам самостоятельно.
25 - 23.01.2013 - 12:11
21-selfoc >
Не заставляет. Но общество потребления, ити его... Реклама и всякое такое. Вот мамашки и пользуются всем в полной уверенности, что цель - уничтожить всех микробов и тогда ребенки болеть перестанут вообще и наступит всем щастье. Т.е. восприятие поставлено с ног на голову...
26 - 23.01.2013 - 12:13
23-selfoc >
Ооо... Наши педиатОры - это пестня. Это именно они лечат ОРВИ антибиотиками, чтобы перестраховаться, назначают капли в нос постоянно, всякие средствА, чтобы попутно восстанавливать микрофлору кишечника, а также обожают анализ на дисбактериоз.
Это бескомпромиссная борьба :))
А те разумные педиатры, которые решатся сказать, что если болеет, то нормально, проветривайте комнату и гуляйте под дождём, будут растерзаны квочками...
Гость
27 - 23.01.2013 - 12:56
24-selfoc >
Цитата:
Сообщение от АКВА Посмотреть сообщение
Влияние грудного вскармливания на становление иммунной системы продолжается пока мать кормит ребенка и не ограничивается 6-9 месяцами.
Всё в кучу смешали. Я вам говорю об антителах, которые передаются от мамы к ребенку внутриутробно, а не о влиянии грудного молока на иммунитет - это разные вещи.
Цитата:
Сообщение от АКВА Посмотреть сообщение
просто в одних семьях маленькие дети болеют постоянно, а в других почти не болеют. Норма и у одних и норма у других.
После года дети болеют во всех семьях. Все дети знакомятся с вирусами, только реакция иммунной системы у одних детей более выраженная, у других нет. И это не плохо и не хорошо. Это индивидуально. И нет причин выискивать патологию при этом.
Для примера - два ребенка-близнеца. Перенесли внезапную экзантему - один с высокой температурой, классически. Второй без температуры вообще. Далее, заболели орви. У одного, который экзантему перенес легко - орви протекало тяжелее, чем у второго. И что? Какие выводы делать о норме надо?
Я вообще, честно говоря, не понимаю ваших высказываний - можно конкретнее - что вы хотите сказать.
Гость
28 - 23.01.2013 - 12:58
почему-то в цитату вставился ник АКВА, простите.
29 - 23.01.2013 - 14:19
Цитата:
Сообщение от Tasha_K Посмотреть сообщение
Антитела, переданные ребенку от мамы, после 6-9 мес жизни малыша перестают выполнять свою защитную функцию
Игра слов "плод" и "ребенок" в вашем сообщении одно и тоже.
И соответственно далее по постам каждый о своем.

С близнецами мне кажется пример не совсем корректный, "метод близнецов" скорее всего продемонстрировал бы совпадение, а не разницу.

И вопрос личного плана, часто медики упирают на индивидуалные особенности и у Вас тоже "это индивидуально". Что же это за зверь такойиндивидуально, о котором все твердят и никто не объясняет что это, как с ним работать или как победить.
Складывается впечатление что "индивидуально" это как "ВСД".
Гость
30 - 23.01.2013 - 15:44
29-selfoc >я не знаю, для кого и что не корректно, я говорю о конкретной ситуации.
По поводу "индивидуально"? Вы это серьезно?
Для начала прочтите - http://www.immunology.klimov.tom.ru/Demo_ru/1-1.php
и возрастные особенности иммунитета - http://www.immun.ru/immun/mme/mme4
1.Возрастные особенности иммунитета характерны для всех детей. Но, это по отношению ко взрослым. Иммунная система детей реагирует не так как ис взрослых - это закономерно.
2.У каждого человека есть особенности своей иммунной системы - будь то ребенок или взрослый. Иначе бы не было ни аллергии, ни аутоиммунных заболеваний.
Вам не знакомы слова "коллективный" и "индивидуальный" иммунитет, формирующийся при вакцинации?
"Отклонения в развитии иммунной системы чаще всего проявляются как поздний иммунологический старт. Его причинами служат следующие факторы: низкая масса тела при рождении; внутриутробное инфицирование лимфотропными ДНК-вирусами (цитомегалии, Эпстайна — Барр, герпеса); гипербилирубинемия; малые наследственные аномалии И. (дефицит lgA, отдельных субклассов lgG, отдельных компонентов системы комплемента, интерферона, дефекты хемотаксиса фагоцитов, опсонизации и др.): экзогенные, в т.ч. ятрогенные, влияния (введение гамма-глобулина без достаточных на то оснований, игнорирование профилактики рахита, длительное применение кортикостероидов, воздействия диоксинов и фенолов атмосферного воздуха и др.)".
Если вы посмотрите на факторы, то, надеюсь, "индивидуально" у вас не вызовет больше вопросов.
31 - 23.01.2013 - 16:26
30-Tasha_K >
Удивительно, что для Вас индивидуальные особенности организма ограничиваются возрастными особенностями иммунной системы.
Гость
32 - 23.01.2013 - 17:59
31-selfoc >
Цитата:
Сообщение от selfoc Посмотреть сообщение
Удивительно, что для Вас индивидуальные особенности организма ограничиваются возрастными особенностями иммунной системы.
где в моем посте хоть слово об этом? Я специально выделила возрастные и индивидуальные особенности.
у вас проблемы с пониманием прочитанной информации - это не ко мне.
33 - 23.01.2013 - 18:34
Цитата:
Сообщение от Tasha_K Посмотреть сообщение
1.Возрастные особенности иммунитета характерны для всех детей. Но, это по отношению ко взрослым. Иммунная система детей реагирует не так как ис взрослых - это закономерно.
Вот эта информация из Вашего поста.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены