К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хондропротекторы в уколах

0 - 14.11.2017 - 10:55
назначил врач Румалон. кто-нибудь использовал его для лечения проблем с суставами и позвоночником? Оч хочется услышать отзывы об эффективности, и, особенно об нежелательных реакциях на него. Вроде препарат оч старый на фарм рынке, может есть что то более лучшее?


1 - 14.11.2017 - 14:08
Нет в России данных о том что по Афлутоп или Румалон проводили двойное слепое плацебо контролируемое клин.исследование.
Брынцаловым под данный препарат исследования заказывались, но они несут в себе мизер информации и более похожи на рекламный проспект.
У нас в организме много хрящевой ткани, так почему она не разрастается на ушных раковинах, в носу, на ребрах и т.д., при приеме данных и похожих препаратах. Я бы еще поняла провнутрисуставное введение, но в ягодицу или в таблетках....
2 - 14.11.2017 - 14:37
1-Паманя > ну а чем же тогда лечить, или если это не лечится, предотвратить дальнейшее разрушение суставов?
3 - 14.11.2017 - 14:55
Если бы медицина имела бы такое средство, то операций по замене сустава не существовало бы. Ставили бы только в случаях травматического разрушения.
4 - 14.11.2017 - 18:08
1-Паманя > не порите чушь, повторяя ее вслед за идиотами от медицины
эффективность Румалона (когда он еще поставлялся из СФРЮ) была подтверждена применением его на тысячах больных, которым он назначался нашими врачами (когда еще были вменяемые врачи)
потверждался тем, что улучшалось состояние этих самых тысяч больных
также по улучшению состояния больных можно судить об эффективности Алфлутопа
5 - 14.11.2017 - 18:14
4-F121 > подчеркну что речь не о брынцаловском Румалоне, его действительно ругали в те времена, когда Ферейн принадлежал ему
6 - 14.11.2017 - 20:37
4-F121 >5-F121 >Перед тем как что-то писать на форуме, несколько раз подумайте, а потом излагайте свои мысли! И еще совет, перед тем как думать, внимательно прочтите тот пост на который собираетесь отвечать, иначе вы начинаете выглядеть глупо, как минимум!

Четко прописано о чем идет речь и о его производителе.
Четко прописано, что нет исследований о его эффективности в последнии десятилетия.
Данный препарат был разработан во Франции, компанией PFMP и до продажи на него прав Брынцалову, производила только она и именно Румалон!
Сейчас его выпускает и регистрирует в России Робафарм Болгария и Robapharm (Швейцария),когда-то Ромфарм (Румыны) пытались, ну "ушли" на Афлутоп , и тот только фасуют, ну и Брынцалов, кстати у Брынцалова на него зарегистрирован товарный знак!А ЗАО "Брынцалов-А" до сих пор его успешно выпускает!
Нет давно страны Югославия и нет данных о том что его выпускали юги. И нет того о чем пишите вы, ссылаясь на "наших врачей" и "тысячи пациентов"- вы это откуда взяли?
Еще раз, нет доказанной эффективности данного препарата, нет!

Эот практикующих:
Изменение западных взглядов на хондропротекторы.
Есть много исследователей, которые скептически относятся к хондропротекторам, отмечая низкий эффект от их применения и плохое качество проведенных клинических исследований. Также был выявлен аутоиммунный механизм, который может усиливать воспаление суставов на фоне приема хондропротекторов.

Изменение западных взглядов можно понять по изменению рекомендаций по лечению:

2003 год, EULAR (European League Against Rheumatism): хондропротекторы показаны всем больным, они облегчают симптомы и тормозят развитие болезни.
2007 год, EULAR: показаны всем больным, но они только облегчают симптомы.
2008 год, OARSI (Osteoarthritis Research Society International): показаны только тем, у кого они дали эффект за 6 месяцев приема. Возможно, облегчают симптомы остеоартроза.
2012 год, ACR (American College of Rheumatology): не рекомендуются при остеоартрозе и не облегчают симптоматику.
Тем не менее, пациенты во многих странах любят хондропротекторы и охотно их принимают (возможно, из-за агрессивной рекламы фармкомпаний), даже когда рекомендации поменялись. Нужны дополнительные международные контролируемые исследования, чтобы определить место этих препаратов.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены