0
- 26.03.2021 - 23:14
|
Был высокий холестерин-10,94. Во время пандемии еле попала к доктору. Назначил Розулин-плюс. Пить каждый день. Но почитала в Интернете, что статины холестерин понижают, но "губят" печень и т.д... У меня вопрос: Можно ли принимать таблетку, хотя бы, через день? Мало того, что этот препарат дорогой, так и неохота печень губить(( Врач сказал пить ежедневно.Но я вот решила тут у вас спросить)) Или же так нельзя и надо принимать ежедневно? | | |
1
- 27.03.2021 - 11:28
| Я подписана на нее) | | |
2
- 27.03.2021 - 12:50
| Теперь Кася вообще в шоке :)) Пить или не пить... И искать воспаление :)) | | |
3
- 27.03.2021 - 13:43
|
1-Ментол > Ну вот она говорит в конце:" Решайте сами пить вам статины или не пить" Ну и что я могу решить, если я не доктор и даже в результатах анализов ничего не понимаю(( 2-АКВА > Да я не в шоке... У меня всю жизнь холестерин был 7 и даже 9. Я ничего не предпринимала. Но вот почти 11 насторожил, конечно(( Воспалений у меня никаких нет, если не считать шейного остеохондроза. Буду пить через день, летом сдам анализ, посмотрю, что покажет. | | |
4
- 27.03.2021 - 14:00
| ....... | | |
5
- 27.03.2021 - 14:03
|
3-Кася >Просмотрите ролик еще раз!:) Про стресс и безжировую диету как причину роста холестерина. Вот этот результат -11 мог быть на фоне стресса? Какое кол-во животных жиров в вашем рационе? У нее очень много роликов по правильному питанию. Можно сказать, революционных. Нпр,овсянка утром -нехорошо. Редкий блогер, с кем я согласна по всем вопросам) | | |
6
- 27.03.2021 - 14:22
|
5-Ментол > Несколько лет назад была тема про высокий холестерин и в ней мне или Шизандра или АКВА (забыла, кто из них) мне убеждённо доказывали, что высокий холестерин не зависит от питания! Вообще не зависит!!! Я это хорошо запомнила. Вроде, это была Шизандра. Да и я жирное вообще ничего не ем. Вот просто совсем. Овсянку пробовала, но я от неё поправлюсь, как это ни странно. Бросила. Посмотрю другие ролики. Спасибо)) | | |
7
- 27.03.2021 - 14:27
|
А да! И на счёт стресса. У меня уже лет 35 холестерин высокий. Может, он и раньше был высоким, да я не знала об этом. А вот лет 35 назад у меня он был 7. Потом лет через 10 стал 9. Анализы сдавала время от времени. Очень редко. И вот прошлой весной вспомнила, что давно проверяла холестерин. Сдала в лаборатории и вот оказался таким уже высоким. Пришлось идти к врачу. Так что, от стресса или нет, я не знаю. Стрессов, конечно, за всю жизнь было немало. Но что теперь с этим поделать?)) Что было, то уже прошло)) | | |
8
- 27.03.2021 - 14:57
|
6-Кася > НЕ зависит в том плане, что диетой не скорректируешь, если в организме что-то не в порядке. А Вам сейчас Ментол (и я того же мнения) о том, что если рацион не сбалансирован и НЕдостаточен, то организм начнёт возмещать недостающее, вырабатывая избыточный холестерин. | | |
9
- 27.03.2021 - 14:59
| Именно о том, что ПЛОХО, что не едите жиров. Организму не хватает ресурсов для поддержания клетки в порядке. Тем более с возрастом. Что ему делать? Он начинает вырабатывать холестерин | | |
10
- 27.03.2021 - 15:01
| Очень плохо. Жирная рыба, как минимум (и скорее как максимум:)), должна быть в рационе. Не обязательно красная, можно и просто селдь. Для контроля веса важен не только гликемический индекс продукта, но и инсулиновый индекс! Все таблицы есть в сети. Все, что с высоким инсулиновым индексом, по возможности, должно быть исключено. Инсулин блокирует жиросжигание. Естественно, это для лиц, не занятых тяжелым физическим трудом) ЗЫ. Долго писала, основную мысль уже сказали) | | |
11
- 27.03.2021 - 15:01
| Так что как бы парадоксально сейчас это для Вас не звучало - высокий холестерин от НЕДОСТАТКА жиров в рационе. Организму приходится компенсировать Ваше недоедание :)) | | |
12
- 27.03.2021 - 15:03
| Жирная рыба и сливочное масло :)) | | |
13
- 27.03.2021 - 15:05
|
+ Про инсулиновый индекс... Вся молочка, кроме сыра и творога, обладает высоким инсулиновым индексом. И йогурт на вершине пирамиды... А вы, вроде как, любитель) | | |
14
- 27.03.2021 - 15:05
|
А, да... И недавно реабилитированное сало :)) С арахидоновой кислотой, которая регулирует холестериновый обмен. Упс... Опять парадокс :)) | | |
15
- 27.03.2021 - 15:06
|
13-Ментол > Наверное, сладкий йогурт? | | |
16
- 27.03.2021 - 15:07
| И вспоминается советский санаторный завтрак с обязательным кусочком масла и кусочком сыра... | | |
17
- 27.03.2021 - 15:08
|
15-АКВА >Нет, просто йогурт. Эволюционно молоком питались только детеныши. Поэтому, инсулин для молочки высокий. | | |
18
- 27.03.2021 - 15:11
|
17-Ментол > Детеныши и пожилые. Не зря же лактобактерии таки появляются к старости :)) | | |
19
- 27.03.2021 - 15:22
|
Ну вот, видите, а я до вот этого момента была убеждена, что холестерин и питание идут совершенно параллельными дорогами и совсем не пересекаются(( Вот убедили меня в этом в прошлой теме...(или это в Мышах разговор был?) Ну неважно,где, но меня конкретно убедили, что от питания вообще не зависит... То, что у меня рацион не сбалансирован совершенно - это 100 процентов(( К сожалению, это так. Могу целый день сидеть на кофе с гренками. Рыбу периодически ем. Не каждый день и даже не через день, но раз в неделю стараюсь есть кусочек. А так, конечно, куриное филе и овощи стараюсь есть. Вот сливочное масло не ем совсем. Была убеждена, что оно то и поднимает холестерин(( Сахар измеряю часто. Дома сама. Сегодня утром был 5,2. Выше 5,5 не поднимался никогда. Думаю, с этим у меня порядок. Вот йогурты да... Эта гадость моя слабость(( Покупаю частенько(( Изредка делаю дома сама. Молоко не пью, сметану практически не ем. Творог ем. Пару раз в неделю в виде запеканки. Короче поняла, надо пересматривать рацион питания. Спасибо вам большое за советы. Очень вас обеих уважаю и ценю ваше мнение)) | | |
20
- 27.03.2021 - 15:24
| Конечно, сладкий(( Даже в свой немного сахара, но добавляю. | | |
21
- 27.03.2021 - 15:35
| Ого, я была уверена, что вы приверженец ПП:) Еще раз советую посмотреть все ролики Кати Янг по питанию. Они коротенькие, в основном, но емкие по содержанию. | | |
22
- 27.03.2021 - 15:37
|
19-Кася > Холестерин и питание не пересекаются в том смысле, в котором все привыкли - типа садитесь на диету (откажитесь от жирного) и всё наладится. Вот в этом смысле не зависит. И об этом я Вам говорила. Что уровень холестерина не зависит от того - едите Вы жирное или не едите. Конечно, при условии, что рацион сбалансирован. Если сплошные куриные грудки, то сильно зависит :)) | | |
23
- 27.03.2021 - 15:38
|
21-Ментол > Ну дык куриная грудь и овощи чем не ПП? :)) | | |
24
- 27.03.2021 - 15:40
|
19-Кася > Рыба должна быть не хек и не треска, а сельдь и скумбрия. И творог не обезжиренный. И сыр нормальный | | |
25
- 27.03.2021 - 15:42
| Ну это я так думаю, что раз я не ем жирного то я на ПП))) Но баланса в питании нет никакого(( Я обязательно посмотрю ролики Кати. Спасибо большое. Ну вот у меня, в основном, так и есть(( Всё поняла)) С удовольствием буду есть утром бутерброд со сливочным маслом)) Я его люблю, но отказывала себе в этом удовольствии)) Спасибо! | | |
26
- 27.03.2021 - 15:44
| Цитата:
Творог старалась покупать обезжиренный... Поняла, что нужно жирный)) | | |
27
- 27.03.2021 - 15:48
|
26-Кася > Скумбрия очень хороша на гриле. Сейчас сезон начнётся, обязательно попробуйте. Выпотрошить, посолить, поперчить, в брюшко положить кольцами лук и лимон. Будет торчать - не страшно, поджарится вкусно. И на решетку. Сильно не пересушивайте. Хороша и горячая, и холодная. | | |
28
- 27.03.2021 - 15:49
|
27-АКВА + Голову отрезать | | |
29
- 27.03.2021 - 15:58
|
27-АКВА >Спасибо огромное)) Обязательно сделаю. Дом частный, всё для этого во дворе есть)) Мы пробовали коптить скумбрию. Тоже понравилось. Посмотрела Лайфхак 28. Половину слов, конечно, не поняла)), но Катя говорит, что не торопитесь отменять статины, если вам их уже назначили. Интуитивно чувствую, что я правильно решила пить таблетку через день и, конечно, теперь пересмотрю свой рацион питания. Ещё раз огромное вам спасибо)) | | |
30
- 27.03.2021 - 16:27
| Лежал как раз размороженный минтай. С каким удовольствием я положила сверху каждого кусочка по куску сливочного масла и поставила запекаться в аэрогриль)) Раньше я б и не подумала готовить со сливочным маслом)) | | |
31
- 29.03.2021 - 11:49
| Холестерин ничего не показывает паталогического, большая часть его до 90% клетками и синтезируется, едой холестерин повысить сложно. Не на то смотрите, а статины это препарат для химического понижения (расстворения) холестерина, но не для оздоровления, а скорее для ухудшения, и уж точно не для снижения риска атеросклероза, к которому холестерин, как бы его не обвиняли не имеет отношения. Вам важно видеть уровень Триглицеридов и Липопротеинов особо низкой плотности тип B (последний только если есть лишние деньги и интересно состояние здесь и сейчас). Можете сдавать и контролировать только Триглицериды. Вот это то за чем стоит следить и что напрямую влияет на атеросклероз. Растут они только от простых сахаров, и никоим образом от полезных жиров насыщенных и ненасыщеных, они только помогают наладить жировой обмен. | | |
32
- 29.03.2021 - 11:52
| они появляются от того, что сильно снижается секреция соляной кислоты в желудки, которая ранее убивала их мгновенно, их, и всех других, к сожалению :) А непереносимость лактозы с возрастом только увеличивается | | |
33
- 29.03.2021 - 18:01
| Автор проверьте гормоны шитовидной железы | | |
34
- 29.03.2021 - 18:55
| Спасибо. Поняла. Высокий и низкий холестерин я сдавала. Плохой показатель у меня, именно, низкого(( 33-София Павловна > Проверяла. Всё в порядке. | | |
35
- 29.03.2021 - 23:57
| https://youtu.be/G3dkFwMued8 На вопросы о статинах отвечает профессор Анча Баранова | | |
36
- 31.03.2021 - 19:24
|
0-Кася > Препараты розувастатина потому и дорогие, что у них меньше побочных действий, чем у других статинов. По крайней мере, так их позиционируют производители. И помните, что наименьший риск от приема статинов будет, если их вообще не принимать! Правда, при этом повысится риск внезапной смерти от закупорки тромбом коронарной или сонной артерии... Но печень у вас при этом до последнего вздоха будет здоровенькая. Так что выбирайте. Кстати, если хотите сэкономить на статинах - принимайте, например, аторвастатин. Этот препарат в разы дешевле, и, несмотря на подозрительное название, его принимает в мире большинство людей, которые вообще пьют статины. | | |
37
- 01.04.2021 - 09:32
| Кася, у меня лет пять назад случайно обнаружился высокий холестерин - 8. Причем, повышенное значение плохого. было приказано пить статины, но я сначала внутренне сопротивлялась, пыталась заменить их розалютом, все бестолку, анализ крови показал уже почти 10. Врач приказал мне пить розувастин. Но крестор дорогой для меня, я остановилась на розарте. Сначала пила дозировку 20 мг года два (и то, не каждый день). Холестерин упал до 7. Я сама себе назначила пониженную дозировку - 10 мг. Через год холестерин стал 5,5 - 6. А теперь врач советует еще снизить дозировку, до 5 мг.Совсем бросать нельзя, т.к. холестерин опять скакнет, тем более плохой холестерин держится почти на границе. Но маленькая дозировка совсем не ощущается и я думаю, особого вреда печени не принесет. Зато польза существенно выше. | | |
38
- 02.04.2021 - 20:28
|
35-мать Тереза > 36-йцукен > 37-EvaKl > Спасибо большое. Всех внимательно прочитала и приняла к сведению)) | | |
39
- 05.04.2021 - 08:19
|
0-Кася > Розувастатин довольно безопасный статин. Знаю несклько человек, принимающих ежедневно около десяти лет без особых жалоб. Оптимальные дженерики – роксера, розукард, розувастатин-тева. Оригинальный крестор неоправданно дорог. Но: вам выписали комбинированный препарат, и по второму компоненту вам лучше поискать отзывы дополнительно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |