К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Гос. стоматология (Краевой клинический стоматологический центр)

Гость
0 - 12.08.2013 - 14:19
В противовес форумам о частных стоматологических клиниках хочется узнать мнения о государственных. Безусловно, уровень оказания услуг в оных зачастую ниже частных и причины этому ясны. Между тем, многие не могут себе позволить частные клиники по причине ценников или по другим обстоятельствам (удаленность клиники, недоверие к частникам и т.д. и т.п.), поэтому вынуждены обращаться в государственные. Между тем информации о них (и специалистах) практические отсутствует.
Сталкиваясь с положительными отзывами о ГБУЗ Краевой клинический стоматологический центр (на рашпилевской), хотелось бы узнать информацию (отзывы) о нем, но в целом, предлагаю обсудить здесь и другие…

Гость
1 - 12.08.2013 - 15:13
Получаю стоматологическую помощь в муниципальной поликлинике, как в системе ОМС, так и в виде платных услуг.На данный момент лично меня устраивает данное ЛПУ.
Гость
2 - 12.08.2013 - 15:47
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Получаю стоматологическую помощь в муниципальной поликлинике, как в системе ОМС, так и в виде платных услуг.На данный момент лично меня устраивает данное ЛПУ.
Ав какой, если не секрет? И что Вам там делали?
Гость
3 - 12.08.2013 - 20:32
Интересно! Как Вы можете сталкиваться с положительными отзывами о мед учреждении,которого нет!!!
Гость
4 - 12.08.2013 - 20:47
так будет более правильно:
ГБУЗ «Клиническая стоматологическая поликлиника» министерства здравоохранения Краснодарского края.
2, №3
санация, протезирование.
Гость
5 - 13.08.2013 - 13:14
Краснодарский край - есть, Минздрав - есть, а ГБУЗ "Клиническая стоматологическая поликлиника" - вымышленный персонаж.
№4 - Вы бы еще имплантологию туда приплели
Гость
6 - 13.08.2013 - 13:32
5,я не поняла вашего сарказма!
Гость
7 - 13.08.2013 - 13:43
Цитата:
Сообщение от kubaru Посмотреть сообщение
Интересно! Как Вы можете сталкиваться с положительными отзывами о мед учреждении,которого нет!!!
Вы о чем? Ведь понятно же, что имелось ввиду это http://www.kuban-ksp.ru/
Если вы считаете что "На Рашпилевской 31 занимаются хорошо только одним направлением в стоматологии -- ПРОФИЛАКТИКОЙ" так и пишите, Ваше мнение тоже важно, будет для кого-нибудь, возможно...
Гость
8 - 13.08.2013 - 19:13
7-не-а профилактики тоже нет, главный профилактолог покинул стены Рашпилевской 31, видимо сейчас основным направлением будет укрепление всего организма в целом, так как к стоматологии все ЭТО уже не относится.
Сайт так себе, лица какие-то на фото не уверенные, информация неактуальная. Поработайте, господа, не все же вам на форумах доброго слова выклянчивать!
Гость
9 - 14.08.2013 - 12:38
Разве это бюджетное учреждение?? я когда обратилась к ним - сказали, что платно.
Спросили какая прописка (городская) рядом оформлялась девочка (краевая прописка) тоже сказали платно - интересно для кого тогда бесплатно??)))))))))
Гость
10 - 15.08.2013 - 10:50
Паманя вы в 3 поликлинику обращаетесь? я правильно понимаю? Если так,то посоветуйте там хирурга, пожалуйста.
Гость
11 - 15.08.2013 - 15:48
10, да, на ул. Тургенева.
Хирургией не пользовалась, поэтому простите, никого не посоветую.
Гость
12 - 16.08.2013 - 07:09
Цитата:
7-не- Поработайте, господа, не все же вам на форумах доброго слова выклянчивать!
Это Вы о ком?
Гость
13 - 16.08.2013 - 07:14
Цитата:
Сообщение от Игоревна Посмотреть сообщение
Разве это бюджетное учреждение?? я когда обратилась к ним - сказали, что платно. Спросили какая прописка (городская) рядом оформлялась девочка (краевая прописка) тоже сказали платно - интересно для кого тогда бесплатно??)))))))))
Не о платности и о бесплатности идет речь. По платной стоматологии все понятно, по крайней мере, лично для меня. Здесь попытался узнать о качестве оказываемых услуг в больничке на Рашпилевской 31, только по одной причине, что получил два положительных отзыва от своих коллег, удивился, т.к. ранее вообще не рассматривал это заведение для лечения своей проблемной пасти…
Гость
14 - 16.09.2013 - 18:44
Цитата:
Краснодарский край - есть, Минздрав - есть, а ГБУЗ "Клиническая стоматологическая поликлиника" - вымышленный персонаж.№4 - Вы бы еще имплантологию туда приплели
Да, можно и приплести имплантологию. Лично знаю человека (мой коллега), который ставил там имплантанты. Но вам, наверное виднее, как и на всех других ветках...
Гость
15 - 16.09.2013 - 20:06
14, оно видимо про МБУЗ СП №3 размышляет.....
не зная предмета разговора!
"....на базе пол-ки кстати вполне успешно работает Центр пародонтологии и дентальной имплантации под руководством доктора медицинских наук профессора Марины Дмитриевны Перовой.
МУЗ СП №3 является учебной базой для студентов стоматологического факультета Кубанского государственного медицинского университета, а также врачей-стоматологов, обучающихся в клинической интернатуре."
Гость
16 - 27.09.2013 - 07:26
Да…
Судя по количеству отзывов гос. учреждения не в моде…
Ап – полезной теме!
Гость
17 - 28.10.2013 - 10:30
Я прошла успешное лечение у хирурга стоматологической поликлиники на Рашпилевской, впечатления только положительные! Медперсонал внимательный, вежливый, и врачи, и медсестры, в очередях никого не держат, в кабинет заходят сразу несколько человек, благо кресел и докторов достаточно. В регистратуре, правда, очередь длиннющая, 2 регистратора маловато все-таки. Сегодня еду туда к терапевту. После сравнения с парой частных клиник Краснодара, для меня единственная на сегодняшний день настоящая стоматология - этот центр на Рашпилевской.
Гость
18 - 28.10.2013 - 14:13
Цитата:
Сообщение от M rGO Посмотреть сообщение
Я После сравнения с парой частных клиник Краснодара, для меня единственная на сегодняшний день настоящая стоматология - этот центр на Рашпилевской.
Скажите, пожалуйста, а в каких частных клиниках вы были (можно в личку) и что вы лечили на рашпилевской (кариес, коронки, имплантация или еще что)? Спасибо.
Гость
19 - 28.10.2013 - 16:39
Беру свои слова назад по поводу отсутствия очередей в кабинеты. К хирургам все так и есть, никто не ждет, все проходят быстро, а вот к терапевту я так и не попала. Записывали всех почему-то к одному врачу, у кабинета человек 5, все на лечение. Выдержала в очереди минут 40, после того, как подошел еще один человек и сказал, что был здесь раньше, но уходил, я уже ждать не стала :(
Гость
20 - 28.10.2013 - 16:42
18-abykr > На Рашпилевской лечилась у хирурга, альвеолит лунки удаленного зуба. Удаляли не у них. Написала в личку.
Гость
21 - 28.10.2013 - 21:04
Воспалилась десна у зуба мудрости, бегала туда, подрезали десну. Платно, если не по месту проживания (за ней закреплен определенный район). Заплатила 1 раз, потом еще бегала на перевязки несколько раз бесплатно.
Гость
22 - 07.11.2013 - 13:55
Читаю отзывы и поражаюсь. По-моему, сейчас частная клиника это давно не показатель качественной медицинской помощи, а скорее наоборот - только деньги вымогают (есть конечно исключения). Лично я за свою жизнь прошла кучу всяких разных стоматологий, и частных и государственных. В прошлом месяце обратилась на Рашпилевскую,31. Абсолютна довольна качеством оказываемой помощи, по полюсу мне бесплатно удалили зуб и все перевязки были тоже бесплатными. Это если прописка края а не города. В декабре буду ставить брекеты. После долгих поисков клиники остановилась именно на этой. Во-первых здесь дешевле и врачи квалифицированные.
Гость
23 - 14.11.2013 - 18:58
а кто нибудь слышал как там насчет качества протезирования, надо металлокерамику поставить, думаю к частнику идти или в государственную попробовать?
Гость
24 - 14.11.2013 - 20:26
23-gallas123 >с протезированием там все очень хорошо.
на третьем этаже занимаются протезированием.
цена на металлокерамику гораздо ниже частных забегаловок,разве что обслуживание не как в частных. кофе не подадут но и не найдут лишнего кариеса что с успехом практикуется в 146% частных говноклиник.
ну это мое imho.
щас припреца "бог" краснодарских стоматологов и расскажет как там говенно и нужно непременно идти к нему. прямо не скажет но втулит как у него работают.
Гость
25 - 15.11.2013 - 09:40
24-JAF >JAF,не стоит хамить.К сожалению,я очень часто сталкиваюсь по работе с неудовлетворительной диагностикой именно в госполиклиниках на бесплатном приеме.Ничуть не хочу ссориться с коллегами(многие мои друзья работают в госструктурах),но часто пациенты озвучивают фразы типа "мне сказали,лечить не нужно.Заболит-придете".Расшифрую-это значит,врач не хочет лечить бесплатно кариес и футболит пациента.
Или обращается внимание только на то,что указал пациент,но не диагностируются сопутствующие проблемы,а сам пациент о них еще не догадывается.В итоге ситуация:можно обойтись минимальным вмешательством если вовремя человека поставить о проблемах в известность.Однако ,зачастую этого не происходит .
Букально недавно консультировала ребенка знакомых.
Диагностировала 4 кариозных дефекта на постоянных молярах.В госполиклинике сказали до этого:"Нууу...один есть,а остальные маленькие,как станут больше,так придете..."
Извините,комментировать не хочется такой ответ.
Гость
26 - 15.11.2013 - 10:16
25-Мекс >дабы было понятней.......
я лечусь в поликлинике,но о бесплатном лечении я не говорил.
есесно на платной основе,далее думаю продолжать не нужно.
а по полису так конечно лечить не будут,я это вижу когда сижу на платном приеме.
Гость
27 - 15.11.2013 - 10:16
25-Мекс >да и кстати я не хамил.
это мое ИМХО а с ним как известно не поспоришь)))
Гость
28 - 15.11.2013 - 10:52
22-KatyaVlg >эти же "квалифицированные" врачи совмещают работу в частных клиниках.
Гость
29 - 15.11.2013 - 12:30
Цитата:
Сообщение от Мекс Посмотреть сообщение
Букально недавно консультировала ребенка знакомых. Диагностировала 4 кариозных дефекта на постоянных молярах.В госполиклинике сказали до этого:"Нууу...один есть,а остальные маленькие,как станут больше,так придете..." Извините,комментировать не хочется такой ответ.
3 года назад привела 6-летнего ребенка к стоматологу в частную клинику на профосмотр. Нашел 4(!) кариозных зуба, собрался лечить. Я, разумеется, ребенка повела "перепроверть" в гос. стоматологию. ВСЕ зубы оказались здоровы! И по сей день! (прошло 3 года)
Гость
30 - 15.11.2013 - 12:57
24-JAF >29-M rGO > каждому свое, лишь бы вас все устраивало)) Никто никого не призывает лечить у частников. Непорядочные люди были, есть и, к сожалению, будут как в стоматологии, так и в других сферах деятельности.
Гость
31 - 15.11.2013 - 13:02
Цитата:
Сообщение от JAF Посмотреть сообщение
щас припреца "бог" краснодарских стоматологов и расскажет как там говенно и нужно непременно идти к нему. прямо не скажет но втулит как у него работают.
27-JAF >Предлагаю соблюдать корректность общения
Гость
32 - 15.11.2013 - 13:09
29-M rGO >Могу сделать предположение,что речь о фиссурном кариесе(дефект в обл ямок и углублений зубов).Внешне выглядит,как черные точки и штрихи.В хронической форме течения длительно сохраняет внешний вид мелких окрашиваний на эмали зуба,на которых не фиксируется стоматологический зонд.К сожалению,процесс все равно прогрессирует(но с разной скоростью) и точка на эмали-это почти всегда уже приличный дефект в дентине,который в силу более низкой минерализации быстрее подлежит разрушению.
А пациент чаще всего ориентируется на показатель болит-не болит.
Гость
33 - 15.11.2013 - 13:26
Передергивания и ошибки бывают с обеих сторон. Ругая или жалуясь, вы порой забываете, ради чего вообще все это и что кроме енния есть еще ИСТИНА.

Так вот, в ситуации, когда в частной клинике нашли 4 дырки, а в государственной - ни одной, не хватает третей стороны!

Вот если бы вы написали, что после посещения частной и государственной я обратился в независимую экспертизу, мне провели комплексную диагностику, сделали КТ и трансиллюминацию и путем консилиума абсолютно достоверно выяснили, что...

ВОТ ЭТО И БУДЕТ ИСТИНА.
А все остальное - фифти/фифти. Прав в равной степени может быть и доктор из частной, и доктор из госки. Или оба могут быть не правы в оценке стом. статуса. Без экспертной оценки эти рассуждения можно толковать и как гипердиагностику частника, и как дефект диагностики и недообследование у второго врача.

Меня удивляет другое.
Стоматология - очень доказательная наука. Рентген + макрофото зуба + кариес-детектор с красителем с вероятностью 99,9% могут ОБЪЕКТИВНО гарантировать наличие кариозного процесса в зубе, независимо от чьего-либо субъективного мнения.
Любой грамотный врач сможет именно объективно доказать наличие или отсутствие кариеса, без споров.
О чем тут вообще дискутировать???
Гость
34 - 15.11.2013 - 19:44
31-Мекс >долго думала\думал?
Гость
35 - 15.11.2013 - 19:44
34-JAF >думало?
Гость
36 - 15.11.2013 - 22:34
34-JAF >35-JAF > вы себя ведете очень некрасиво ((( судя по вашим сообщениям, любой кто работает в частной клинике, не может быть профессионалам, а является вруном и вымогателем, и становится сразу вашим врагом. Если вас кто-то обидел в частной стоматологии - это еще не говорит о том, что все врачи такие же. И если в гос. учреждениях лечат зубы дешевле, чем в частных - это также не говорит о том, что все они профессионалы своего дела.
Гость
37 - 23.11.2013 - 19:29
Обращалась туда. Мне очень понравилось, но лечилась у зав терапией. Случай был очень тяжелый, до этого в частной клинике раскурочили зуб. Теперь, не дай Бог что, пойду только к ней. Остальных просто боюсь. заплатила лично ей. Не знаю, дорого или нет, здоровье дороже.
Гость
38 - 23.08.2014 - 19:02
Сегодня посетила ГБУЗ Краевую клиническую стоматологическую поликлинику по причине острой зубной боли. Выбор был осознанный, т.к. суббота, на ЗИПе в БСМП вроде есть кабинет экстренной стоматологической помощи, но туда не решилась. Ну что сказать, вполне прилично. Сначала попала на прием к терапевту, сделала рентген, а за тем, к сожалению (для зуба)к хирургу. Осталась довольна. Персонал вежливый и улыбчивый, врачи опытные. Единственное плохо, это конечно ожидание, т.к. зуб все же болел, но все прошло быстро и благополучно, лечение не закончено, т.к. будут контролировать процесс - делать перевязки. Стоматологов не боюсь, поэтому было не страшно. Да, естественно, услуга платная, по моему не дешево, ну что делать...Очень уж не хотелось идти в поликлинику по месту жительства.
Гость
39 - 24.08.2014 - 18:06
В этом центра на Рашпилевской моя дочь наблюдается у ортодонта. Очень молодой доктор, но, судя по зубам моей девочки-очень грамотный! И я там проходила лечение по полису ДМС, тоже все быстро и грамотно.
А стоматология нав Тургенева-там хороший кабинет "по дёснам", свекровь там подлечили перед протезированием. И хирург там классный, рука легкая.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены