Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.08.2013 - 14:19
|
В противовес форумам о частных стоматологических клиниках хочется узнать мнения о государственных. Безусловно, уровень оказания услуг в оных зачастую ниже частных и причины этому ясны. Между тем, многие не могут себе позволить частные клиники по причине ценников или по другим обстоятельствам (удаленность клиники, недоверие к частникам и т.д. и т.п.), поэтому вынуждены обращаться в государственные. Между тем информации о них (и специалистах) практические отсутствует. Сталкиваясь с положительными отзывами о ГБУЗ Краевой клинический стоматологический центр (на рашпилевской), хотелось бы узнать информацию (отзывы) о нем, но в целом, предлагаю обсудить здесь и другие… | | |
1
- 12.08.2013 - 15:13
| Получаю стоматологическую помощь в муниципальной поликлинике, как в системе ОМС, так и в виде платных услуг.На данный момент лично меня устраивает данное ЛПУ. | | |
2
- 12.08.2013 - 15:47
| Ав какой, если не секрет? И что Вам там делали? | | |
3
- 12.08.2013 - 20:32
| Интересно! Как Вы можете сталкиваться с положительными отзывами о мед учреждении,которого нет!!! | | |
4
- 12.08.2013 - 20:47
|
так будет более правильно: ГБУЗ «Клиническая стоматологическая поликлиника» министерства здравоохранения Краснодарского края. 2, №3 санация, протезирование. | | |
5
- 13.08.2013 - 13:14
|
Краснодарский край - есть, Минздрав - есть, а ГБУЗ "Клиническая стоматологическая поликлиника" - вымышленный персонаж. №4 - Вы бы еще имплантологию туда приплели | | |
6
- 13.08.2013 - 13:32
| 5,я не поняла вашего сарказма! | | |
7
- 13.08.2013 - 13:43
| Цитата:
Если вы считаете что "На Рашпилевской 31 занимаются хорошо только одним направлением в стоматологии -- ПРОФИЛАКТИКОЙ" так и пишите, Ваше мнение тоже важно, будет для кого-нибудь, возможно... | | |
8
- 13.08.2013 - 19:13
|
7-не-а профилактики тоже нет, главный профилактолог покинул стены Рашпилевской 31, видимо сейчас основным направлением будет укрепление всего организма в целом, так как к стоматологии все ЭТО уже не относится. Сайт так себе, лица какие-то на фото не уверенные, информация неактуальная. Поработайте, господа, не все же вам на форумах доброго слова выклянчивать! | | |
9
- 14.08.2013 - 12:38
|
Разве это бюджетное учреждение?? я когда обратилась к ним - сказали, что платно. Спросили какая прописка (городская) рядом оформлялась девочка (краевая прописка) тоже сказали платно - интересно для кого тогда бесплатно??))))))))) | | |
10
- 15.08.2013 - 10:50
| Паманя вы в 3 поликлинику обращаетесь? я правильно понимаю? Если так,то посоветуйте там хирурга, пожалуйста. | | |
11
- 15.08.2013 - 15:48
|
10, да, на ул. Тургенева. Хирургией не пользовалась, поэтому простите, никого не посоветую. | | |
12
- 16.08.2013 - 07:09
| Это Вы о ком? | | |
13
- 16.08.2013 - 07:14
| Не о платности и о бесплатности идет речь. По платной стоматологии все понятно, по крайней мере, лично для меня. Здесь попытался узнать о качестве оказываемых услуг в больничке на Рашпилевской 31, только по одной причине, что получил два положительных отзыва от своих коллег, удивился, т.к. ранее вообще не рассматривал это заведение для лечения своей проблемной пасти… | | |
14
- 16.09.2013 - 18:44
| Да, можно и приплести имплантологию. Лично знаю человека (мой коллега), который ставил там имплантанты. Но вам, наверное виднее, как и на всех других ветках... | | |
15
- 16.09.2013 - 20:06
|
14, оно видимо про МБУЗ СП №3 размышляет..... не зная предмета разговора! "....на базе пол-ки кстати вполне успешно работает Центр пародонтологии и дентальной имплантации под руководством доктора медицинских наук профессора Марины Дмитриевны Перовой. МУЗ СП №3 является учебной базой для студентов стоматологического факультета Кубанского государственного медицинского университета, а также врачей-стоматологов, обучающихся в клинической интернатуре." | | |
16
- 27.09.2013 - 07:26
|
Да… Судя по количеству отзывов гос. учреждения не в моде… Ап – полезной теме! | | |
17
- 28.10.2013 - 10:30
| Я прошла успешное лечение у хирурга стоматологической поликлиники на Рашпилевской, впечатления только положительные! Медперсонал внимательный, вежливый, и врачи, и медсестры, в очередях никого не держат, в кабинет заходят сразу несколько человек, благо кресел и докторов достаточно. В регистратуре, правда, очередь длиннющая, 2 регистратора маловато все-таки. Сегодня еду туда к терапевту. После сравнения с парой частных клиник Краснодара, для меня единственная на сегодняшний день настоящая стоматология - этот центр на Рашпилевской. | | |
18
- 28.10.2013 - 14:13
| Скажите, пожалуйста, а в каких частных клиниках вы были (можно в личку) и что вы лечили на рашпилевской (кариес, коронки, имплантация или еще что)? Спасибо. | | |
19
- 28.10.2013 - 16:39
| Беру свои слова назад по поводу отсутствия очередей в кабинеты. К хирургам все так и есть, никто не ждет, все проходят быстро, а вот к терапевту я так и не попала. Записывали всех почему-то к одному врачу, у кабинета человек 5, все на лечение. Выдержала в очереди минут 40, после того, как подошел еще один человек и сказал, что был здесь раньше, но уходил, я уже ждать не стала :( | | |
20
- 28.10.2013 - 16:42
| 18-abykr > На Рашпилевской лечилась у хирурга, альвеолит лунки удаленного зуба. Удаляли не у них. Написала в личку. | | |
21
- 28.10.2013 - 21:04
| Воспалилась десна у зуба мудрости, бегала туда, подрезали десну. Платно, если не по месту проживания (за ней закреплен определенный район). Заплатила 1 раз, потом еще бегала на перевязки несколько раз бесплатно. | | |
22
- 07.11.2013 - 13:55
| Читаю отзывы и поражаюсь. По-моему, сейчас частная клиника это давно не показатель качественной медицинской помощи, а скорее наоборот - только деньги вымогают (есть конечно исключения). Лично я за свою жизнь прошла кучу всяких разных стоматологий, и частных и государственных. В прошлом месяце обратилась на Рашпилевскую,31. Абсолютна довольна качеством оказываемой помощи, по полюсу мне бесплатно удалили зуб и все перевязки были тоже бесплатными. Это если прописка края а не города. В декабре буду ставить брекеты. После долгих поисков клиники остановилась именно на этой. Во-первых здесь дешевле и врачи квалифицированные. | | |
23
- 14.11.2013 - 18:58
| а кто нибудь слышал как там насчет качества протезирования, надо металлокерамику поставить, думаю к частнику идти или в государственную попробовать? | | |
24
- 14.11.2013 - 20:26
|
23-gallas123 >с протезированием там все очень хорошо. на третьем этаже занимаются протезированием. цена на металлокерамику гораздо ниже частных забегаловок,разве что обслуживание не как в частных. кофе не подадут но и не найдут лишнего кариеса что с успехом практикуется в 146% частных говноклиник. ну это мое imho. щас припреца "бог" краснодарских стоматологов и расскажет как там говенно и нужно непременно идти к нему. прямо не скажет но втулит как у него работают. | | |
25
- 15.11.2013 - 09:40
|
24-JAF >JAF,не стоит хамить.К сожалению,я очень часто сталкиваюсь по работе с неудовлетворительной диагностикой именно в госполиклиниках на бесплатном приеме.Ничуть не хочу ссориться с коллегами(многие мои друзья работают в госструктурах),но часто пациенты озвучивают фразы типа "мне сказали,лечить не нужно.Заболит-придете".Расшифрую-это значит,врач не хочет лечить бесплатно кариес и футболит пациента. Или обращается внимание только на то,что указал пациент,но не диагностируются сопутствующие проблемы,а сам пациент о них еще не догадывается.В итоге ситуация:можно обойтись минимальным вмешательством если вовремя человека поставить о проблемах в известность.Однако ,зачастую этого не происходит . Букально недавно консультировала ребенка знакомых. Диагностировала 4 кариозных дефекта на постоянных молярах.В госполиклинике сказали до этого:"Нууу...один есть,а остальные маленькие,как станут больше,так придете..." Извините,комментировать не хочется такой ответ. | | |
26
- 15.11.2013 - 10:16
|
25-Мекс >дабы было понятней....... я лечусь в поликлинике,но о бесплатном лечении я не говорил. есесно на платной основе,далее думаю продолжать не нужно. а по полису так конечно лечить не будут,я это вижу когда сижу на платном приеме. | | |
27
- 15.11.2013 - 10:16
|
25-Мекс >да и кстати я не хамил. это мое ИМХО а с ним как известно не поспоришь))) | | |
28
- 15.11.2013 - 10:52
| 22-KatyaVlg >эти же "квалифицированные" врачи совмещают работу в частных клиниках. | | |
29
- 15.11.2013 - 12:30
| 3 года назад привела 6-летнего ребенка к стоматологу в частную клинику на профосмотр. Нашел 4(!) кариозных зуба, собрался лечить. Я, разумеется, ребенка повела "перепроверть" в гос. стоматологию. ВСЕ зубы оказались здоровы! И по сей день! (прошло 3 года) | | |
30
- 15.11.2013 - 12:57
| 24-JAF >29-M rGO > каждому свое, лишь бы вас все устраивало)) Никто никого не призывает лечить у частников. Непорядочные люди были, есть и, к сожалению, будут как в стоматологии, так и в других сферах деятельности. | | |
31
- 15.11.2013 - 13:02
| 27-JAF >Предлагаю соблюдать корректность общения | | |
32
- 15.11.2013 - 13:09
|
29-M rGO >Могу сделать предположение,что речь о фиссурном кариесе(дефект в обл ямок и углублений зубов).Внешне выглядит,как черные точки и штрихи.В хронической форме течения длительно сохраняет внешний вид мелких окрашиваний на эмали зуба,на которых не фиксируется стоматологический зонд.К сожалению,процесс все равно прогрессирует(но с разной скоростью) и точка на эмали-это почти всегда уже приличный дефект в дентине,который в силу более низкой минерализации быстрее подлежит разрушению. А пациент чаще всего ориентируется на показатель болит-не болит. | | |
33
- 15.11.2013 - 13:26
|
Передергивания и ошибки бывают с обеих сторон. Ругая или жалуясь, вы порой забываете, ради чего вообще все это и что кроме енния есть еще ИСТИНА. Так вот, в ситуации, когда в частной клинике нашли 4 дырки, а в государственной - ни одной, не хватает третей стороны! Вот если бы вы написали, что после посещения частной и государственной я обратился в независимую экспертизу, мне провели комплексную диагностику, сделали КТ и трансиллюминацию и путем консилиума абсолютно достоверно выяснили, что... ВОТ ЭТО И БУДЕТ ИСТИНА. А все остальное - фифти/фифти. Прав в равной степени может быть и доктор из частной, и доктор из госки. Или оба могут быть не правы в оценке стом. статуса. Без экспертной оценки эти рассуждения можно толковать и как гипердиагностику частника, и как дефект диагностики и недообследование у второго врача. Меня удивляет другое. Стоматология - очень доказательная наука. Рентген + макрофото зуба + кариес-детектор с красителем с вероятностью 99,9% могут ОБЪЕКТИВНО гарантировать наличие кариозного процесса в зубе, независимо от чьего-либо субъективного мнения. Любой грамотный врач сможет именно объективно доказать наличие или отсутствие кариеса, без споров. О чем тут вообще дискутировать??? | | |
34
- 15.11.2013 - 19:44
| 31-Мекс >долго думала\думал? | | |
35
- 15.11.2013 - 19:44
| 34-JAF >думало? | | |
36
- 15.11.2013 - 22:34
| 34-JAF >35-JAF > вы себя ведете очень некрасиво ((( судя по вашим сообщениям, любой кто работает в частной клинике, не может быть профессионалам, а является вруном и вымогателем, и становится сразу вашим врагом. Если вас кто-то обидел в частной стоматологии - это еще не говорит о том, что все врачи такие же. И если в гос. учреждениях лечат зубы дешевле, чем в частных - это также не говорит о том, что все они профессионалы своего дела. | | |
37
- 23.11.2013 - 19:29
| Обращалась туда. Мне очень понравилось, но лечилась у зав терапией. Случай был очень тяжелый, до этого в частной клинике раскурочили зуб. Теперь, не дай Бог что, пойду только к ней. Остальных просто боюсь. заплатила лично ей. Не знаю, дорого или нет, здоровье дороже. | | |
38
- 23.08.2014 - 19:02
| Сегодня посетила ГБУЗ Краевую клиническую стоматологическую поликлинику по причине острой зубной боли. Выбор был осознанный, т.к. суббота, на ЗИПе в БСМП вроде есть кабинет экстренной стоматологической помощи, но туда не решилась. Ну что сказать, вполне прилично. Сначала попала на прием к терапевту, сделала рентген, а за тем, к сожалению (для зуба)к хирургу. Осталась довольна. Персонал вежливый и улыбчивый, врачи опытные. Единственное плохо, это конечно ожидание, т.к. зуб все же болел, но все прошло быстро и благополучно, лечение не закончено, т.к. будут контролировать процесс - делать перевязки. Стоматологов не боюсь, поэтому было не страшно. Да, естественно, услуга платная, по моему не дешево, ну что делать...Очень уж не хотелось идти в поликлинику по месту жительства. | | |
39
- 24.08.2014 - 18:06
|
В этом центра на Рашпилевской моя дочь наблюдается у ортодонта. Очень молодой доктор, но, судя по зубам моей девочки-очень грамотный! И я там проходила лечение по полису ДМС, тоже все быстро и грамотно. А стоматология нав Тургенева-там хороший кабинет "по дёснам", свекровь там подлечили перед протезированием. И хирург там классный, рука легкая. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |