Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Здоровье, медицина (http://forums.kuban.ru/f1064/)
-   -   Гомеопатия - наука исцеления (http://forums.kuban.ru/f1064/gomeopatiya_-_nauka_isceleniya-4448851.html)

wisteria 05.06.2015 01:23

У моего ребенка аллергия на пылевого клеща, и во время ОРВИ очень сильный отек, промыть нос физраствором не поможет, днем еще можно потерпеть, ночью он просто не будет спать, будет кашлять, плюс на фоне ОРВИ всегда ларингит. Я очень боюсь этих состояний с лающим кашлем, мы с такими симптомами попали в больницу недавно.

Анаксунамун 05.06.2015 10:33

481-wisteria >Вам надо поговорить со Столяровым. Он очень грамотный. За первый прием, если просто поговорить (без лечения), денег не берет. Сходите на консультацию.Объясните ему все. И еще: при лечении гомеопатией могут выходить всякие разные симптомы, как привычные для вас, так и нет. НЕ пугайтесь. Так выходит болезнь. У моего ребенка была пищевая аллергия, а во время лечения один раз появились хрипы в горле страшные и отек горла. Я не поверила, что так выходит болезнь и побежала к педиатру. Та, естественно, назначила ингаляции, кучу препаратов.
Столяров сказал, выкинуть рекомендации педиатра в мусорку. Я поверила ему, хотя было тяжело это сделать. Но я пересилила себя. Через 2 дня все само исчезло. Вот так выходила у нас пищевая аллергия. Это я вам как пример рассказала, чтобы вы понимали, что при лечении гомеопатией болезнь может выходить самым неожиданным образом, а вы будете думать,что это вы чем-то еще побочно заболели. Все действия и страхи обсуждать со Столяровым. Без самодеятельности.

coolredeon2013 05.06.2015 15:29

Метод лечения Столярова и Викулова схожи,никаких строгих ограничений я не придерживаюсь(исключение прививки,антибиотики,гормональные мази,мята и кофе) .И нос закапывайте если нужно и обезболивающее выпейте, но при гомеопатических обострениях эти меры практически не помогают.В острых состояниях лекарство довольно легко подобрать,а при хрони дело долгое.

miroshnikovayev 08.06.2015 22:14

Анаксунамун, доброго вечера,я не смогла вам ответить в теме о гомеопатии про Столярова, и в лс не смогла написать, хорошо что вас здесь нашла. Если можно напишите мне в лс, сколько у вас заняло лечение и как проходила, буду очень очень благодарна. Спасибо!

miroshnikovayev 08.06.2015 22:17

[quote=Боня 2013;39199786] Метод лечения Столярова и Викулова схожи,никаких строгих ограничений я не придерживаюсь(исключение прививки,антибиотики,гормональные мази,мята и кофе) .И нос закапывайте если нужно и обезболивающее выпейте, но при гомеопатических обострениях эти меры практически не помогают.В острых состояниях лекарство довольно легко подобрать,а при хрони дело долгое. [/quote]

Я бы не сказала, хотя не знаю как у Столярова А.В, но у Викулова А.О, для нас запрет на все, кроме воздуха, диета строжайшая, на море нельзя, кошек нельзя, ничего нельзя. Пол года и у нас все хуже, хотя я уже имею предстовление как должно быть и чего не должно быть. В.О многим моим знакомым вроде бы помог, а с нами как то все не весело вышло.

miroshnikovayev 08.06.2015 22:24

[quote=Боня 2013;39188011] Евгения Евгения у Викулова была сама лет 7 назад.Выслушал, дал лекарство, сказал звонить в случае надобности.В результате дозвониться было невозможно.Может я не права, но БОЛЬШЕ К ВРАЧАМ,КОТОРЫЕ ПУТЕШЕСТВУЮТ В ПОИСКА КЛИЕНТОВ Я НЕ ОБРАЩУСЬ.Столяров от обострений пациентов тоже не бережет.Но в случае изменения состояния к нему всегда можно дозвониться.В Краснодаре принимает ученица Викулова Евгения Антонова.Она иногда читает лекции для мам(спросите у Komplemed)на Тургенева. мне самой было бы интересно послушать. [/quote]

Спасибо Вам большое.

miroshnikovayev 08.06.2015 22:32

[quote=wisteria;39194502] Я пыталась лечить ребенка у Викулова. У него очень строгие требования при лечении. Я не в состоянии все это выполнить. Поэтому мне нужно понять, стоит начинать лечение у другого доктора или нет. Сейчас лечимся удаленно у доктора из Тюмени, она член Союза гомеопатов России (как-то так), она разрешает совмещать аллопатию и гомеопатию, иногда даже сама назначает какие-то препараты из аптеки. Но результата видимого я не вижу, может, мало времени прошло. [/quote]

Соглашусь, да строго у него, сама знаю. А сколько вы у него лечились? или лечитесь? Я не могу сказать что сдвигов нет, но он,простите загнал нас в взвинченное состояние, высокими разведениями,которые не проходят вот уже не один месяц, малыш не спит совсем, не может, все время в плаксивом настроении, а был спокойный, и хоть как то спал, да часто просыпался но спал,а теперь просто кошмар. Я доктору пишу, он в курсе всего, но увеличивает потенцию, ищет оптимальную дозу для нас пол года, а найдет ли? и когда?

miroshnikovayev 08.06.2015 22:52

И еще, если можно спрошу, если менять гомеопата, на другого,через сколько можно начать принимать новое лекарство? Сколько должно пройти времени? Или можно к примеру на следующий день?

Анаксунамун 08.06.2015 23:50

484-Евгения Евгения >написала вам в личку.Личка почищена)

Liza 10.06.2015 09:31

Хотелось бы услышать отзывы о враче Гетман Галине Васильевне.

coolredeon2013 10.06.2015 19:29

Liza ответила в личку.

KOMPLEMED 11.06.2015 00:03

[b]Евгения Евгения[/b],
Реакции на приём гомеопатических лекарственных средств.

Вообще после приема препарата возможные следующие реакции:
1) немедленное улучшение;
2) отсутствие реакции;
3) первоначальное улучшение, а затем отсутствие реакции; 4) быстрое ухудшение, а затем улучшение;
5) кратковременное улучшение;
6) улучшение одного симптома без существен-ного изменения общего самочувствия;
7) продолжительное улучшение, затем внезапное ухудшение; 7) иное, индивидуальное развитее состояния.

Одним из главных аргументов против лечения гомеопатией называют гомеопатическое обострение. И правда, редко встретишь пациента, который не испытал его на собственном опыте. Для того, что бы быть готовым к возможному ухудшению и правильно на него отреагировать и пережить, важно знать, что оно бывает двух видов: подобное и неподобное.

KOMPLEMED 11.06.2015 00:09

[u]Подобное ухудшение.[/u]

В этом случае, пациент ощущает усиление или обострение имевшихся ранее симптомов. Ничего нового в симптоматике не появляется!
Оптимально, когда на фоне увеличения выраженности признаков болезни общее самочувствие улучшается. Но, увы, такое встречается не так часто.
В случае возникновения «подобного ухудшения» следует немедленно прекратить прием препарата (следующую дозу не принимать) и сообщать об этом лечащему врачу. Возникновение этого эффекта – исключительно благоприятно. Это значит, что лекарство способно вылечить определенный слой болезни и уже начало своё целительное действие.
За день или два отмены препарата организм израсходует образовавшийся избыток лекарства, а, следовательно и самочувствие улучшится. Если после ухудшения наступило улучшение, а затем симптомы вновь вернулись, это знак, что организму нужна очередная доза препарата. Примите!

KOMPLEMED 11.06.2015 00:11

Каждое своё состояние из вышеперечисленных опишите в отчёте!
Важно помнить, что лечение с помощью гомеопатии всегда являет собой живую, постоянно меняющуюся картину. Стало быть, требует от пациента постоянного внимания к своему телу, так как после приёма лекарственного средства, именно оно нуждается в наиболее тщательном наблюдении, и именно к его «голосу», выраженному Вашими словами, прислушивается врач, чтобы определить, что и как следует предпринять дальше.
Согласно правилам излечения, симптомы после приёма средства исчезают в порядке, обратном их возникновению. Именно поэтому перед началом терапии, как уже указывалось, важно вспомнить и отразить на бумаге в хронологическом порядке все заболевания, начиная с младенчества, перенесенные операции и т.д, а также все осложнения, если они были. Возвращение старых симптомов в процессе лечения – благоприятный знак!

KOMPLEMED 11.06.2015 00:14

[u]Неподобное ухудшение.[/u]

Под неподобным ухудшением подразумевается случай, когда после приема лекарства у пациента появляются симптомы, которых раньше у него никогда не было, новые, неизвестные ему. Это неблагоприятный признак!
При возникновении неподобного ухудшения, также следует прекратить приём средства и сообщить о этом эффекте врачу в описании или в SMS.

KOMPLEMED 11.06.2015 00:18

Сам Ганеманн всячески избегал обострения. Для этого последние годы широко применял растворы. Правила применения сухих препаратов он описал в Органоне врачебного искусства 4, последующие же учебники, Органон 5 и особенно квинтэссенция всей гомеопатии - Органон 6, написаны только о лечении растворами.

Важно так же понимать, что гомеопатическое лечение это лечение по приниципу подобия, аллопатия и антипатия используют совсем другой принцип, а поэтому совмещение их бессымсленно, это всё равно, что назначить отхаркивающее и противокашлевое одновременно.

KOMPLEMED 11.06.2015 00:25

Отдельно хочется отметить тот факт, что многие ограничения у гомеопатов искусственно выведены. Ничем не обусловлены.

Вопрос об антидотах вызывает много дискуссий и споров не только среди пациентов, но и среди гомеопатов. Чтобы внести бОльшую ясность, ниже приводим оригинальный текст первоисточника, где указываются ограничения на период лечения. Вот что писал Ганеманн:

(Особенно обратите внимание на последние слова Ганеманна)

«Не рекомендуется кофе; крепкий китайский и другие чаи из трав; пиво, приготовленное с лекарственными растительными веществами; так назы-ваемые возбуждающие напитки, приготовленные с лекарственными до-бавками; все виды пунша; шоколад со специями; пахучие воды и запахи многих видов; сильно пахнущие цветы в помещении; зубные пасты и эс-сенции и ароматические вещества, приготовленные из лекарственных средств. Очень острые блюда и соусы; пирожные и мороженое со спе-циями; лекарственные растения в свежем виде для супов; блюда из трав, корней и стеблей растений, обладающих лекарственными свойствами; спаржа с длинными зелеными кончиками, хмель и все овощи, обладаю-щие лекарственными свойствами, сельдерей, лук; острый сыр и мясо в стадии разложения или обладающие лекарственными свойствами (свиное мясо и сало, утки и гуси, мясо слишком молодого теленка, кислые про-дукты), просто не следует предлагать пациентам, поскольку они должны избегать всяких излишеств в пище, в употреблении сахара и соли, а так-же спиртных напитков, не разбавленных водой. Неблаготворно влияют пребывание в жарких комнатах, ношение шерстяных вещей непосредственно на теле, малоподвижный образ жизни в закрытых помещениях или частые занятия пассивными упражнениями (верховая езда, управление экипажем или качание), продолжительное сосание груди, долгий послеобеденный отдых в положении лёжа на постели, долгое сидение по ночам, нечистоплотность, неестественное обжорство, расслабленность в результате чтения неприличных книг при чтении лёжа, онанизм или незавершённый или задерживаемый половой акт с целью предотвращения зачатия; всё, вызывающее гнев, горе или раздражение, страсть к игре, перенапряжение ума или тела, особенно после еды, проживание в болотистых местностях, сырые комнаты, скудные средства к существованию и т д. Всего этого следует, насколько возможно, избегать, чтобы лечение не затруднялось или не стало невозможным.[u] Некоторые из моих последователей, кажется, без необходимости излишне ограничивают диету пациентов, запрещая употребление многих довольно нейтральных вещей, что не ре-комендуется».[/u]

KOMPLEMED 11.06.2015 00:26

В своих основных текстах (Органон врачебного искусства и Хрони-ческие болезни), Ганеманн использует термин «антидотирование» лишь несколько раз, «чистыми» антидотами называет всего два (!) продукта: карбоновую кислоту (уксусную, муравьиную, молочную, лимонную; больше из комплекса последнюю) и уксус. Относительно остальных указал: не рекомендовано. На практике они подбираются врачом в каждом конкретном случае индивидуально для данного пациента!

KOMPLEMED 11.06.2015 00:42

[quote=Евгения Евгения;39223664] И еще, если можно спрошу, если менять гомеопата, на другого,через сколько можно начать принимать новое лекарство? Сколько должно пройти времени? Или можно к примеру на следующий день? [/quote]
Если у Вас сильное обострение, и вы все же решили поменять доктора, то нет смысла выжидать и терпеть. Идите к новому доктору и описывайте всю ситуацию, и желательно знать что за назначения у вас были до этого.
Грамотный специалист сможет во всем разобраться и сделать необходимые назначения.

Если сильного обострения нет и все терпимо, то выждите в среднем месяц с момента последнего приема препарата и можете идти на встречу с новым специалистом.

chiffa85 13.06.2015 20:44

498-Komplemed >т.е. лимон нельзя? странно, но об этом мне врач не говорил. А вот кофе... У меня жутчайшая ломка, хотя я не пью кофе с февраля. Но я брежу кофе, и живу одной мыслью, когда я в перерыве между лечением, в поездке в Абхазию, таки выпью там настоящего черного вкусного кофе.

KOMPLEMED 24.06.2015 16:02

[quote=chiffa;39264386] 498-Komplemed >т.е. лимон нельзя? странно, но об этом мне врач не говорил. А вот кофе... У меня жутчайшая ломка, хотя я не пью кофе с февраля. Но я брежу кофе, и живу одной мыслью, когда я в перерыве между лечением, в поездке в Абхазию, таки выпью там настоящего черного вкусного кофе. [/quote]
[b]chiffa[/b], такого категоричного ответа, чтто лимон нельзя, я бы не стала давать. В начале лечения, как и писалось выше, лучше исключить и кофе и лимоны и алкоголь. В дальнейшем в ходе лечения доктор сможет помочь вам определить что для Вас является антидотом (кофе, алкоголь, лимоны и т.д.) - а что нет.

coolredeon2013 26.06.2015 09:34

На сайте 1796(А. Коток)ни кого из наших гомеопатов не советует.Вопрос "Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошего гомеопата в Краснодарском крае. Слышала что в Краснодаре есть Краснодарский краевой центр гомеопатии, что Вы можете о нем сказать и какого специалиста порекомендовать?".Ответ "Только сугубо отрицательные отзывы. Что о местных гомеопатах (особенно в краевом центре), что о местных лекарствах. Для Краснодара и края рекомендаций сейчас нет.".

chiffa85 26.06.2015 09:42

502-Боня 2013 > я общаюсь с московским гомеопатом, так вот она меня как раз хочет отвести к Краснодарскому (точно к кому не знаю и не спрашивала пока) и она говорит он намного сильнее ее. Хотя она тоже умная тетка. Но у меня случай запущенный.

coolredeon2013 26.06.2015 10:29

А.Коток не московский гомеопат.Живет за границей.Раньше консультировал.

ZinaidaG 26.06.2015 11:37

0-Komplemed > у меня вопрос, ответьте пожалуйста ! При приеме гомеопатических средств при панкреатите, соблюдать строгую диету и пить ферменты обязательно?

KOMPLEMED 26.06.2015 16:01

[quote=idaG;39387871] 0-Komplemed > у меня вопрос, ответьте пожалуйста ! При приеме гомеопатических средств при панкреатите, соблюдать строгую диету и пить ферменты обязательно? [/quote]
[b]idaG[/b], гомеопатией не лечит диагноз, ею лечит болезнь у конкретного пациента. Ту болезнь, которая отличается и по названию и по сути от привычной нам. У гомеопатов своя классификация и подход. О необходимости соблюдения диеты и приёма ферментов Вам скажет лечащий врач.

KOMPLEMED 26.06.2015 16:42

[b]Боня 2013[/b], мнение лидера одного из [u]окологомеопатических[/u] интернет-сообществ, печально знаменитого АК, не является мерилом квалификации доктора. Всем известно, что рекомендации свои он делает в зависимости от того (внимание!), платит ему за свой PR врач или нет.

Врач, получивший образование в России, с неудавшейся гомеопатической практикой, теперь поносит на чём свет стоит альма матер. Так, не способный лечить, он нашел себе нишу - историю. Народная мудрость: когда не можешь отличиться реальной практикой, нужно идти в историки. Ни успехами в гомеопатии, ни успехами в истории прославиться не удалось, тогда он занял свободную экологическую нишу - создал свой сайт и форум, для реализации которых созрели все условия. Таким образом его антипрививочный форум стал Первым в рунете, чем вызвал общественный интерес у непосвященной аудитории. А дальше все по накатанной - пропаганда и прозелитизм. На его сайте жестко пресекается всё что не соответствует его личным взглядам (это то в принципе имеет право на бытиё, ресурс то частный, но при чем тут гомеопатия???) и рекомендации в соответствии с теми же личными предпочтениями.

Самое неприятное, что на этот дешевый самопиар попадаются не только доверчивые родители и приверженцы здорового образа жизни, но и врачи. На простом русском доверии АК выстроил себе имя. Ни в одном профессиональном сообществе гомеопатов его нет. Он там везде персона нон грата. Сомневаетесь? Найдите хоть одно.

А вот ставка на прививки сделана правильно, это непреходяще и всегда в интересе. Да и то, видимо потому, что переписывает труды именитых авторов по минимуму добавляя результаты своих изысканий.

coolredeon2013 26.06.2015 18:42

Komplemed к сожалению между гомеопатами нет взаимопонимания, каждый сам по себе.И пациентам приходится(при выборе врача)основываться на собственной интуиции.

KOMPLEMED 26.06.2015 19:01

Да, [b]Боня2013,[/b] именно так, каждый сам по себе. И поэтому искренне улыбает, когда кого-то из них посещает, традиционная национальная русская беда: "каждый суслик в поле агроном", и у него возникает непреодолимая тяга высказать "своё оригинальное, неповторимое и всем нужное" мнение. Невольно хочется спросить: "А судьи кто"?

miss_Lisa 30.06.2015 23:02

Если кто лечится у Антоновой прошу написать отзывы в лс, отзывов мало, но задумываюсь о смене гомеопата, при всем моем к нему уважении, поэтому хочу узнать о ней. Мне ее, кстати, пару лет назад на форуме Котока рекомендовали.

Giada 01.07.2015 14:04

Девочки, вот в воскресенье опять будет семинар по острым случаям [url]https://vk.com/club51976597?w=wall-51976597_100%2Fall[/url] кто идёт? В этот раз будет опять практика разбора реальных случаев, принципы реперторизации и поиска нужного препарата. Как анализировать симптомы, что брать в обработку, а что нет и т.д. Девочки, (и мальчики конечно же!) кто еще не был - есть возможность подключиться к процессу. Главное желание! А результатом будет бесценный опыт, который вы сможете использовать на благо себе и близким и если что, помочь в остром случае самой, когда доктор не доступен или нет возможности связи с ним.

Giada 04.07.2015 11:24

[b]miss_Lisa, [/b]Евгения хороший врач, но, авторитет ей подпортило то, что она какое-то время работала под началом хама и авантюриста Викулова, а потом он же её и рекомендовал.

coolredeon2013 04.07.2015 15:58

Из классиков в Краснодаре Столяров и Антонова.Читала не плохие отзывы о Савицкой и Громовой-они лечат комплексно

Bazilik 16.07.2015 14:39

К Громовой как можно попасть на прием? От нескольких людей слышала очень хорошие отзывы про нее. Сахарный диабет берется лечить? Полного исцеления не жду. Хотелось бы стабилизировать уровень сахара в крови.
СД не у меня, у мамы.

miroshnikovayev 17.07.2015 00:00

[quote=Bazilik;39556918] К Громовой как можно попасть на прием? От нескольких людей слышала очень хорошие отзывы про нее. Сахарный диабет берется лечить? Полного исцеления не жду. Хотелось бы стабилизировать уровень сахара в крови. СД не у меня, у мамы. [/quote]

Громова не классик, мы у нее были, назначала препараты Хель))) стало все понятно.

Эркюль 31.07.2015 16:49

Лечимся у Анто*новой больше трех лет, стало получше, но до конца не проходят кожные высыпания. Иногда не совсем понятно,то что придешь на прием, выбирается препарат какое-то время, потом врач или забыл или уехал на учебу и нужно настаивать на том,чтобы был подобран препарат. И так было два раза точно, проходит время и нужно по новой идти на прием, т.к. последний не актуален.Прием стоит не мало и это очень огорчает и подумываю о смене врача. В этом минус. С Викуловым она и сейчас взаимодействует.

mk840 06.08.2015 15:01

517-Эркюль > та же беда. в итоге перестала к ней ходить, очень не нравилось, что приходилось написывать по нескольку раз, чтобы она про тебя вспомнила. и при этом отдавать по 5 т за прием

mk840 06.08.2015 15:04

и кстати, мне она не помогла

simpson22 20.08.2015 14:55

подскажите хорошего гомеопата, который помог бы вылечить свищ прямой кишки

mobistar11 20.08.2015 17:01

S8500 написала Вам в личку

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.