0
- 07.01.2018 - 17:02
|
Здравствуйте. У человека 3-я степень тугоухости (неврит слухового нерва). Сейчас хочет начать подыскивать работу с официальным оформлением, а значит и с прохождением медкомиссии. Где можно предварительно узнать про ограничения ? Вроде что-то было про запрет работы на высоте, даже на табуретке Может какой-нибудь форум медиков, экспертов ? | | ||
1
- 07.01.2018 - 19:55
|
Тугоухость и глухота это разные вещи.Односторонняя или двусторонняя? МСЭ проходил, рекомендации дали? | | ||
2
- 08.01.2018 - 01:37
|
1-Паманя >Двухсторонняя. Есть инвалидность, 3-я группа рабочая, дали по слуху. Рекомендации-это карта реабилитации ? Не знаю, спрошу. Ее будут требовать при прохождении медкомиссии ? | | ||
3
- 08.01.2018 - 01:46
|
Решил сам поискать, вот что нашел https://perspektiva-inva.ru/protec-r...s/2237-vw-2237 16 февраля 2015 года вступил в силу Приказ Минздрава России N 801н, в соответствии с которым внесены изменения в приложения №1 и №2 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 года № 302н, в соответствии с которыми снимается ряд медицинских противопоказаний для лиц с нарушением слуха к перечню работ. Согласно новому приказу от 5 декабря 2014 г. N 801н внесены изменения в приложения №1 и №2 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 года № 302н, в соответствии с которыми уточняется перечень вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также снимается ряд медицинских противопоказаний для лиц с нарушением слуха к перечню работ, как ограничений для глухих при трудоустройстве на работу. В частности: 1) Отсутствие слуха, выраженные и значительно выраженные нарушения слуха (глухота и III, IV степень тугоухости) не являются противопоказаниями к работам со следующими производственными факторами: .... Дальше там про вибрации, высоту, напряжение. Вроде оно ? | | ||
4
- 08.01.2018 - 18:53
|
2, лист ИПР(ИТР), там должно быть указано. Далее, медосмотр это вы решили что надо проходить или работодатель установил такое требование? Я не знаю, есть ли проблемы с равновесием или только тугоухость. Центр занятости занимается трудоустройством инвалидов, у них есть квоты. | | ||
5
- 08.01.2018 - 19:57
| Цитата:
Цитата:
http://forums.kuban.ru/f1476/kvotiruemye_rabochie_mesta_zabota_ob_invalidah-8458094.html#post44798348 Да и зарплаты там очень низкие, а вот требования слишком высокие даже если сравнивать с обычными вакансиями. Такое впечатление, что квотировать работодатель обязан, а вот принимать на работу не хочет, только видимость делает. Человек теперь сам хочет, без центра занятости и не будет афишировать свою инвалидность. Поэтому и возник вопрос. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |