К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где прививают КовиВаком?

0 - 25.06.2021 - 07:34
Подскажите, в каких пунктах бывает данная вакцина. В поликлинике по месту жительства только Спутник.


Гость
1 - 25.06.2021 - 12:52
Ага, тоже интересует этот вопрос.
Но что-то пока все мутно с Ковиваком - видимо слишком мало его производят. В поликлинике по месту жительства сказали, что есть только Спутник. Через несколько дней другой работник сказал, что Ковивак был, но уже закончился, и вообще по инструкции его не вводят людям старше 60 лет. Хотя по идее именно его-то и должны делать таким людям.
2 - 25.06.2021 - 19:39
не терпится на тот свет?)
Гость
3 - 25.06.2021 - 19:50
нет, ну, КОВИД-19 - конечно же лучше, от него неизменно превосходный результат!
Какой, там, по краю процент того света?
Сколько, говоришь, выявляют ежедневно? А заражаются?
Гость
4 - 25.06.2021 - 21:24
Вот дожили - от чего предпочитаешь на тот свет : от вируса или от вакцины? А вирус все мутирует, и уже вакцина может не помочь, а еще и вызвать аутоиммунный ответ. Мне КовиВак почему-то представляется самой безопасной вакциной в смысле побочек , если, конечно, ее добросовестно обезвредят.
Гость
5 - 26.06.2021 - 19:38
4-kulik > только не путай пожалуйста, никак не аутоиммунный. Может ты хотел написать про аллергический? Процент аллергических реакций на Спутник V и КовиВак очень низок, легко купируется, в отличии от последствий заражения ковидом.
Может ты хотел написать про антителозависимое усиление инфекции (англ. antibody-dependent enhancement, ADE)? Пока современные вакцины в ADE замечены не были, а сделаны уже сотни миллионов вакцинаций. Есть только страшилки, выращиваемые из предположений, что такое может быть возможно, но пока достоверных клинических случаев не наблюдалось, по крайней мере я о таком ничего не слышал.
Гость
6 - 26.06.2021 - 19:46
ТОЖЕ ЖДУ
Гость
7 - 26.06.2021 - 23:00
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Может ты хотел написать про антителозависимое усиление инфекции
Я думал, что в принципе это одно и то же, это типа вместо уничтожения вируса усиливается реакция против организма человека, ну или как-то так. И я почему-то поверил, что это может произойти не сразу, а спустя длительный промежуток времени. Ведь еще ни сам вирус хорошо не изучен, ни тем более наспех созданные вакцины от него.
Гость
8 - 27.06.2021 - 01:26
7-kulik > нет, это совершенно другое.
Аутоиммунные реакции происходят потому, что иммунитет по каким-то причинам начинает атаковать какие-то здоровые части своего же организма.
ADE встречается там, где антитела не прочно связываются с патогеном (у лихорадки Денге, например антитела к одному серотипу вирусов недостаточно прочно связываются с белковыми комплексами другого серотипа). В результате иммунные клетки съедают помеченные вирусы, антитела от вирусов отваливаются внутри клетки, и вирусы получают возможность размножаться внутри иммунных клеток, выбивая таким образом иммунитет, а заболевание чаще всего протекает в тяжёлой форме.

Для COVID-19 или, если быть точнее, для SARS-CoV-2 его порождающего, антителозависимое усиление инфекции не наблюдается. Были проведены эксперименты с другими коронавирусами, причём на специальных культурах клеток и модельных животных, где потенциально показано, что теоретически, если SARS-CoV-2 сильно и удачно (для него) мутирует или, там, появится какой-нибудь специфический SARS-CoV-3, то такое в теории может быть. Потому перед цивилизацией стоит первостепенная задача - как можно быстрее справиться с пандемией КОВИД-19 тотальной вакцинацией и соблюдением карантинных мер, чтобы такого не случилось.
Ну, а антипрививочники - люди в массе своей либо не образованные, либо абсолютно не разбирающиеся в вопросе ("слышал звон..."), либо с проблемами в работе критического и логического мышления - подхватили эту страшилку и начали ей размахивать как жупелом, мол смотрите, если это теоретически возможно, то это уже однозначно есть. Ну, так во вселенной потенциально возможно практически всё, но это совершенно не означает, что крайне маловероятное, потенциальное событие происходит сплошняком, всегда и везде.
Гость
9 - 27.06.2021 - 02:00
Господа ЖДУНЫ, вынужден вас разочаровать.
КовиВак только-только вступил в третью фазу клинических испытаний, т.е. вакцина недостаточно проверена, в отличии от хорошо себя зарекомендовавшего Спутника V, кроме того, по результатам I и II фаза клинических испытаний даёт более слабую иммунную защиту, тем более от мутаций таких как дельта, дельта+, и не формирует клеточный иммунитет, а антительный более короткий (приблизительно 6-8 месяцев). А пока вы ждёте, вы являетесь лакомой пищей для ковида, т.к. не обладаете иммунитетом, кроме того являетесь той самой фабрикой для вирусных мутаций, и потенциальными разносчиками заболевания.
Ну, а ожидание может очень сильно затянуться, т.к. производство цельновирионных вакцин из нейтрализованных вирусов более сложное, значительно хуже поддаётся масштабированию, причём на ограниченном количестве производственных площадок, т.к. приходится работать с "боевым" вирусом, и никто не будет его увеличивать, пока III фаза не покажет хороших результатов, то есть ваше ожидание может очень сильно затянуться, ну, например на полгода-год. А впереди осень и зима... А в третью волну эпидемии мы уже вошли уверенной походкой, не смотря на лето, интенсивность нарастает и скоро нужно будет опять перепрофилировать больницы, открывать новые ковидные госпиталя, вводить локдауны.

А маски никто не носит, дистанции никто не соблюдает...
Так что у вас есть реальные шансы дождаться не вакцину, а ковид, причём в его индийской, более заразной и тяжёлой модификации.
Гость
10 - 28.06.2021 - 11:06
9-Грин >Ну а тебе за других-то зачем беспокоиться? Ковивак многие ждут, людям-то как-то виднее, ща прививают всех под одну гребенку спутником, ажиотаж пройдет, там видно будет. Пример Израиля говорит о том, что вакцины не успевают за мутациями ковида. Так что "про реальные шанцы дождаться ковид" в равной степени также и к тебе относится.
Гость
11 - 28.06.2021 - 20:05
10-236 > я не беспокоюсь за других, я беспокоюсь за себя. Мне жутко не нравятся пандемийные ограничения, из-за них у меня есть некоторые проблемы с работой, порушилась куча планов, нельзя нормально поехать, отдохнуть, особенно за границу.
Мне жутко не нравится эта третья волна, в которую РФ уже нырнула с головой. Мне не нравится, что я и моя семья из-за антимасочников, антивакцинаторщиков и ждунов подвергаемся угрозе заражения новым, более злым штаммом от которого имеющийся иммунитет может не помочь. Мне очень не нравится, что из-за этой третьей волны, скорее всего, придётся похоронить двух близких, пожилых родственников в этом году, потому, что двоюродная сестра и племянница всё что-то ждут (вероятно, заражения), не идут вакцинироваться.
Мне очень не нравится, что маски придётся носить ещё как минимум полгода, а скорее всего и год, а то и больше.
Мне очень не нравится, что будет испорчен и следующий год, а судя по тенденции, и следующий за ним.
Ну, а то что кто-то хочет номинироваться на премию Дарвина - это меня не касается, я считаю, что каждый должен иметь право не только на жизнь, но и на смерть. Опять же, с точки зрения естественного отбора и оздоровления генофонда - это хорошо.

Пример же Израиля - это пример того, что пока не достигнут коллективный иммунитет, отсидеться в стороне не получится, что пока в популяции много особей без иммунитета (меньше 80%), погасить эпидемию, тем более пандемию не получится без жёстких карантинных мер и прекращения трафика людей. А чем дольше пандемия гуляет по планете, тем больше шансов на возникновение более опасного, более смертоносного штамма.
Гость
12 - 28.06.2021 - 21:11
Производственный партнер у Центра имени Чумакова пока только один: в марте стало известно, что разработчик заключил соглашение с «Нанолеком»

Тогда же глава Минпромторга Денис Мантуров на совещании у Владимира Путина анонсировал производство 10 млн доз вакцины до конца года. В «Нанолеке» обещают развернуть его в августе, признавая, что до конца года удастся выпустить лишь 5 млн доз.

Директор по развитию Центра имени Чумакова Константин Чернов подтвердил “Ъ”, что для производства «КовиВака» необходима специальная сертификация условий. Поэтому «Нанолек» займется только производством лекарственной формы, а саму субстанцию будет нарабатывать Центр имени Чумакова. Источник “Ъ” на фармрынке считает, что центр просто не хочет передавать партнерам технологию и это «тормозит массовый выпуск».
https://www.kommersant.ru/doc/4869981
Гость
13 - 29.06.2021 - 09:36
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
скорее всего, придётся похоронить двух близких, пожилых родственников в этом году,
Мда, тут даже комментировать нечего, могу только сказать "не рой другому могилу....."


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены