К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где лучше удалить сложный зуб?

Гость
0 - 17.06.2012 - 22:44
В общем ситуация такова. Пролечила все обычные зубы, осталось дело за последним, нужно удалить очень пробленый мудрый зуб на нижней челюсти, который растет практически лежа. Обслуживаюсь по страховой компании. Лечила в Короне на Пустовойта (живу рядом потому что и они в списке тех чье лечение оплачивает страховая). Так же она оплачивает и лечение в челюстно-лицевой. Записалась на удаление в Короне, и сижу очкую. Ибо мне уже не первый врач говрит, что удаление очеь сложное. Один врач даже говорил,что там челюсть пилить нужно. Записали меня так чтобы на меня у врача было часа полтора (Господи, что там такое страшное со мной полтора часа делать то будут... же умру от страха). Вот теперь думаю, может с таким неприятным зубом лучше в челюстно-лицевую? Но тут еще вопрос в чем, записвали меня на начало недели, потому что "это сложное удаление и нужно будет наблюдаться у врача). Мне как бы сидя дома с маленькими детьми в случае чего в Корону показаться проще сбегать. С другой стороны в челюстно-лицевой профи уже собаку на таком съели.
Доктора-стоматологи, посоветуйте, куда лучше податься?



Гость
1 - 17.06.2012 - 23:27
Центр челюстно-лицевой хирургии на рашпилевской. Лучше в первой половине дня, в будние дни. Хирурги все нормальные. Удалят по-любому, и спасут тоже. И перевязки. Иногда бывает не одному врачу приходиться работать, если удаление тяжёлое. Но условия, извините, не фонтан. А врачи хорошие. И цена низкая. В частных чаще от туда хирурги работают. Только цена повыше. Если сложно лучше всё-таки на рашпилевскую. В поликлиниках есть тоже много хороших хирургов, но смотря на кого нарвёшься.
Гость
2 - 17.06.2012 - 23:36
Да дело не в цене. Я же потому про страховую и писала, что у меня выбор между между. Про челюстно-лицевую отзывы хорошие как о спецах в сложных случаях. А корона под домом, что облегчает ситуацию когда с проблемой обратиться нужно. Хотя в ней меня тоже записали к врачу, которая вроде хорошо в сложных случаях справляется. Мне детей с кем-то оставить целое дело. Но я такой трус...уже все что было положено с зубами переделала, осталось вот на это вот решиться. А удалять надо, он уже сейчас проблемы некоторые доставляет, а коли такой злостный зуб еще и заболит по-настоящему, вообще феерия ужаса будет.
3 - 18.06.2012 - 07:07
2-Берёзка >А к кому записали? Как фамилия хирурга?
Гость
4 - 18.06.2012 - 07:46
2-Берёзка>Так я и пишу, Центр челюстно-лицевой хирургии, помогает почти при всех сложных ситуациях. Гарантии никто не даст, но уверенности, что всё пройдёт максимально благополучно значительно больше.
В Короне обычно тоже вполне нормальные доктора работают. Но не всегда всё по плану идёт. И если доктор там сам не справится, максимум, что он сможет сделать, так это транспортировать вас всё в тот-же Центр челюстно-лицевой хирургии. А если не справится на рашпилевской, то пригласит коллег из соседних кабинетов. Поэтому выбор за вами.
В день, когда вам зуб удалят, а возможно и в ближайшие дни, вам с детьми помощь нужна. Поэтому без родственников здесь можно, но очень сложно, и близко к дому или далеко будет зуб удалён- мало разницы. А дальнейшее наблюдение обычно платное, если в Короне пойдут на это, то там наблюдаться можно после удаления. Хотя врачи не любят чужую ответственность на себя брать. Поговорите с терапевтом или ортопедом (у кого вы там лечились) из Короны, в личной беседе возможно прояснится стоит ли доверять хирургу из их клиники, возможно ли дальнейшее наблюдение, если не у них зуб удалён (хотя по страховой нет наверное, так как оплачивается по законченному случаю). В одном из филиалов Короны точно хирург один, и приходит он под запись, один, редко два раза в неделю. Следовательно, если проблема после сложного удаления вдруг срочная выплывает, то пациент опять бежит на рашпилевскую. Поэтому, если выбор ваш падёт на частную клинику, все эти моменты лучше заранее оговорить.
P.S. А вообще лучше лечиться имея выбор не от страховой, и не на территориальный выбор ориентироваться. Работает мой врач рядом с моим домом - здорово, а надо так я через весь город к нему приеду. Но это всё философия.
Гость
5 - 18.06.2012 - 07:59
4-Vasiljok >Понятно, спасибо за совет. Я как-то морально тоже больше к челюстно-лицевой склонна.
У меня от предварительной информации и этого описания сложилось уже впечатление, что это не удаление зуба, а прям операция какая-то )))
Скажите, что все фигня, я то умру от страха раньше чем к хирургу дойду )))
Помнится, во время беременности разнылось под этим зубом, так от меня во всех клиниках открестились с таким видом словно перед ними сама смерть с косой стоит )))

3-Cosmo >К Тарановой
Гость
6 - 18.06.2012 - 10:15
мне в ЧЛХ удаляли зуб мудрости, который рос горизонтально, в корни других зубов. врач-хирург долго рассказывал, что это почти мини операция, как делается и что будет потом :) с момента прихода моего в регистратуру и момента выхода прошло более 2 часов. с учетом рентгена и самого удаления. обезболили так, что ничего не чувствовала, но потом радостный хирург, вручив мне зуб, спросил, ну что, ещё раз в роддом или к нам ( у меня второй зуб так же растет, но пока не беспокоит и в тот момент я была как 2,5 мес из роддома)... я сказала, что лучше в РД :) неделю был желтый синяк, отек, наклонятся вообще не могла, пила антибиотики+обезбаливающие+перевязка в течение 3-4 дней....
В ЧЛХ в 2009 году обошлось в 3 тысячи
Гость
7 - 18.06.2012 - 10:28
У меня тоже растет горизонтально, только корнями в сторону щеки.
Позвольте полюбопытствовать тогда, что именно делали то?
Быть может после того как мне мучили один зуб аж 6 раз )))) удаляя нервы, которые с первого раза не сдались, сверля каналы и т.д. это уже все детским лепетом покажется ))) но мне легче если знать к чему готовиться.
Гость
8 - 18.06.2012 - 10:40
7-Берёзка, вот и у меня также рос... Удаляла в ЧЛХ, хирург Роман Михайлович, фамилию,увы, не помню. Врач замечательный, сделал все быстро и аккуратно, и что самое главное не больно, хотя я боялась очень-очень. После операции пила АБ и ездила на перевязки.
Гость
9 - 18.06.2012 - 10:45
7-Берёзка >у меня тож корнями в сторону щеки, только я терпела долго и на снимке было видно как другие зубы уже начали наклонятся, зуб мудрости таранил :)
я к счастью, не знаю, что такое удаление нервов в зубах :) поэтому сравнить не смогу.
врач долго рассказывал, как делают ВСЕ и как делает ОН (со слов больше 2 лет работал в америке), каким-то образом десна надсекается, что заживает все быстрее и на перевязки надо сходить всего 3-4 раза. Подруга моя ходила 7 или 8 дней.
Гость
10 - 18.06.2012 - 10:55
Ух, мне это пережить и все. Это последний мудрый остался. Они у меня все "с приколами" оказались. Но этот самый веселый.
Гость
11 - 19.06.2012 - 21:54
8- Гамидов Роман Михайлович
Гость
12 - 19.06.2012 - 22:01
Все, я без проблемного зуба. Я это сделала!!! Правда тряслась от страха так что инструменты на столике подпрыгивали )))
Люди, не трусьте как я. Если что-тонадо делать, делайте когда надо, а не когда хорошо прижмет. Оказывается у меня там нагноение начиналось, еще немного бы протянула и заработала бы себе чего похуже.
Гость
13 - 19.06.2012 - 22:23
8-Red Fox >Гамидов
Гость
14 - 12.08.2014 - 21:12
а делают ли там импланты?и кто лучший???да и зубы мудрости надо удалятьтоже
Гость
15 - 13.08.2014 - 17:42
лучший врач

Варич ... Елисеевич.

это краевая стоматология.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены